| lundi | |
|---|---|
| mardi | |
| mercredi | |
| jeudi | |
| vendredi | |
| samedi | |
| dimanche |
Commodités, services et plus
Avis pour Bouillon Albert
| Nourriture | |
| Service |
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutprix(53) qualite(37) escargot(31) dessert(30) vin(26) frite(25) profiterole(24) french(23) wine(21) française(20) français(20) recommend(19)J'adore cette endroit. L'ambiance est incroyable & le service est super. Mais hier, je crois que ça sentait les vacances. Pas de sommelier donc pas de choix de vin interressant & nourriture pas à la hauteur de leurs réputation. Commander 4 steak frites & les quatres étaient froid. On vous adore mais hier vous l'avez échapper. On va se revoir malgré tout
Authentic French food & lived up to its expectations! Service was very kind & friendly. I personally have never been to Paris France before but I have seen these things online overseas, i feel like this restaurant will help you feeling not-left-out if you crave what is on the menu. I had a glass of rosé which wasn't the best glass of wine ever, but nonetheless good.
The beef tartare was on point, very well presented & yummy in flavour. I also recommend the escargot & if you want extra bread & butter, it's no extra cost. The servers will gladly assist you with a second round or so.
The hanger steak frites also hit the nail on the head, cooked to medium. Was well on point. The green sauce for the steak reminded me of the viral video of the Parisian resto where they had the AYCE steak&frites in paris & replicated the same, looking the same. Thanks for making this in Montreal, Bouillon Albert!
The rice pudding for dessert was very very hearty & a bit heavy but was worth a try. My dinner was delicious. I've been to Chez Alexandre in Downtown MTL & I personally find BOUILLON ALBERT to be more affordable & better in quality food
Des plats très bien métrisés, nous avons pris 2 entrées : Oeuf mayo & Os à la moelle & deux plats : onglet frites & ravioles & 2 désserts : mille feuille & crème caramel & tout était parfait - ajoute à cela un service impeccacle, la serveuse était très gentille, accueuillante & professionnelle, ambiance typiquement de bistrot français.
PS : il faut vraiment réserver avant d'aller.
Venu une première fois à l'ouverture, le repas était excellent.
Je suis revenu dernièrement donc 1 an après l'ouverture, la qualité de la nourriture était vraiment moindre,
assaisonnement très léger pour le tartare, même les frites ( allumettes) manquait de sel,
Bonne cuisson de la viande mais même problème, garniture & viande très léger sur l'assaisonnement,
On attend de cuisinier d'un restaurant qui n'a pas de sel & poivre sur table d'être précis sur l'assaisonnement.
Même chose pour les ravioles.
Serveuse peu cordiale & souriante mais c'est anecdotique.
Nous avons soupé à quatre personnes le vendredi 24 octobre 2025.
Le service était cordial, la nourriture excellente & le rapport qualité-prix raisonnable. C'était notre première visite au Bouillon Albert, & nous aurions aimé en garder un souvenir sans ombre.
Malheureusement, notre expérience a été gâchée par le comportement inadmissible d'un groupe d'une dizaine de personnes à la table voisine : ils parlaient extrêmement fort, sans aucune considération pour les autres clients. Après leur avoir poliment demandé de réduire le volume, ils ont réagi avec mépris, allant jusqu'à nous lancer des morceaux de pain & des frites, & à nous narguer tout le reste du repas.
Une scène surréaliste.
Nous avons signalé la situation au personnel. Malgré leurs excuses & un geste commercial (les entrées offertes), nous avons été très déçus par la gestion de l'incident. À notre sens, un responsable attentif aurait dû exiger le départ de ce groupe par respect pour les autres clients & pour la réputation de l'établissement.
Dans quel monde accepte-t-on qu'une bande de décérébrés braillant, hurlant, & jetant de la nourriture à répétition puisse se comporter ainsi aux visages d'autres clients, sans être immédiatement reconduite à la sortie ?
Dans ce contexte, nous avons écourté notre repas & renoncé au dessert, l'affront étant trop important.
C'est d'autant plus regrettable que la cuisine & le service méritaient de meilleurs convives. Un très bon restaurant… mais une soirée ternie par une gestion défaillante d'un comportement inacceptable.
We were there to celebrate a birthday. Our server was great! The food was so delicious. I loved the roasted bone marrow, escargot, leeks with hazelnut vinaigrette, & steak frites. My family enjoyed the ravioli, duck confit, trout. The desserts were excellent too. The rice pudding tasted phenomenal. The profiteroles & mille feuille were so yummy too. The ambience was so nice. I would love to come here again.
This new French restaurant offers a charming ambiance with dim lighting & an intimate atmosphere even with the hustle & bustle. The service was friendly, prompt, & attentive. The food exceeded my expectations, especially given the more affordable price point. The duck was my favourite dish, cooked to perfection & tenderly coming off the bone. The ravioli came close, with its perfect texture & flavour. The entrees were also delicious & so was the wine. The meal ended on a great note with the pecan rice pudding dessert, which was so rich & addictive. I would however skip on steak frites, which I thought were just ok. Otherwise, totally recommend giving this spot a try!
The night before, we were celebrating our anniversary, & the manager at another restaurant recommended this place. We were looking for something local, French, & with a good vibe - this totally delivered.
We showed up at 5:30 PM on a Monday, thinking it'd be quiet. Nope. The place was already buzzing, & by 7 PM it was packed. Luckily, they managed to seat us - & we're so glad they did.
Let's talk food: absolutely delicious. Classic French bistro with a little something extra. We had the escargot, Russian eggs, & bone marrow to start - all outstanding. For mains, we went with the duck confit, steak frites, & ravioli. We also order the mash potatoes (really amazing) green beans, & mushrooms. Every bite was fantastic. We were pretty full, but we decided to share a rice pudding on their recommendation. It was awesome!
Don't hesitate - just make a reservation. This place is clearly a local favorite.
c'est le meilleuer steak frites… highly recommend! good vibe, corner of rue rachel - cozy atmosphere + good service
Un service super sympatique & attentionné.
Bouillon Albert est devenu un favori très rapidement.
Nous recommandons l'escargot, les raviolis, le canard confit, & le millefeuille. Nous avons aussi remarqué que le Steak Frites & les profiteroles sont très populaires.
Nous serons de retour!
Went here for a birthday dinner. Food was okay, but the service & atmosphere were excellent. Had the tartare, escargot & bone marrow to start. Wasn't blown away by any of it, but still decent. Had the cod with potatoes & steak frites for the mains, again, good without being great. Had the profiteroles & flan for dessert, which were again decent. Fairly priced which is a huge plus for this resto.
restaurant agréable , la cuisine est ok mais svp arrêtez avec les frites surgelées,on s attend a une ambiance style bouillon parisien , mais pas tout a fait, les serveurs pourraient être en tenues par exemple avec une vraie formation de serveurs & pas une tenue vestimentaire approximative mais sinon c est agréable & les prix restent dans la moyenne sans être très abordables comme dans un bouillon , bref c est une déception je n y retournerai plus & je ne le recommande pas non plus
Le Bouillon Albert est l'un de ses restaurants spécialisés dans la cuisine française à Montréal. Ce restaurant est situé idéalement au coeur du Plateau Mont-Royal. Le décor chaleureux & moderne arbore de la céramique verte & un éclairage doux qui rend l'atmosphère encore plus conviviale.
La carte présente tous les plats typiques : escargots de Bourgogne, tartare de boeuf, truite à l'oseille, onglet frites sauce café de Paris, & bien d'autres. Parmi toutes ces options, ma suggestion est de ne pas oublier l'exquis millefeuille à la verveine, votre choix saura prouver qu'il est proposé à des tarifs aussi réputés qu'estimables, farci par les frais.
Un autre atout est de s'intégrer avec l'ambiance, le personnel est cordial sans être intrusif dans la prestation.
Je précise qu'il y a une contrainte, les gens peuvent parler beaucoup à partir d'un certain moment. Mais, ceux qui cherchent à se relaxer ou à profiter d'une atmosphère calme ne trouveront pas cela plaisant.
Pour conclure, Bouillon Albert est une option si l'on veut passer une soirée à apprécier & profiter de la gastronomie française à des prix accessibles, & que vous trouvez sur la rue Saint-Denis.
Très bonne brasserie comme à Paris nous avons très bien mangé & la deco est magnifique.
Très bon vin, profiteroles délicieuses, je dirais de saler un plus plus l'onglet & moins les frites & j'ai trouvé la rillette trop grasse mais nous reviendrons c'est certain !
Très bel endroit, bien accueilli & bon service. Mais à ne pas confondre avec un restaurant gastronomique, sinon vous serez déçus !
Très bruyant, mais comme beaucoup de restos de ce type à MTL.
Vous vous ferez votre opinion : 100$ (incluant le pourboire, sans boissons) pour une salade de gésiers assez quelconque (5 gésiers un peu fermes & autant de lardons perdus sous leur salade), un os à moelle (délicieux), un onglet avec frites (classique avec frites surgelées, sans plus) & une bouchée à la reine (plutôt bonne).
Last night, three friends & I stumbled upon this *gem* of a restaurant in Montreal, & wow-our taste buds are still throwing a party! We kicked things off with beef tartare (so good we almost fought over the last bite), escargot (still in the shell, fancy *&* delicious), & a cheese platter that had us questioning all our life choices up to that point.
Then came the *pièce de résistance*-steak frites. Perfectly cooked, juicy, & paired with sauces that made us want to lick the plates (we didn't… *or did we?*). The service was top-notch, the vibes were immaculate, & we left plotting our next visit before we even hit the sidewalk.
10/10 would recommend-bring your appetite & prepare to be wowed!
J'y suis allé 2 fois. Pas facile à décrire : restaurant très français mais pas du tout bouillon. Les plats ne sont pas mauvais mais pas excellents non plus. En fin de compte les prix sont attrayants pour ce qui touche aux entrées & desserts mais pour le rapport qualité/prix des principaux autant aller manger dans les autres restos français classiques de Montréal. Mon avis perso sur ce que j'ai mangé : soupe de poissons trop liquide, escargots sont bons pas plus qu'ailleurs, ils ont probablement tous le même fournisseur. Le boeuf est bon mais j'étais déçu des frites type mcdo plutôt que bistro ; le cassoulet pas mal mais on aurait dit qu'il venait d'une conserverie de luxe & pas maison. Finalement pour le millefeuilles, texture de la crème pâtissière étrangement très farineuse. La salle est belle mais très sombre. Il est très désagréable d'être assis à côté de l'entrée car il y fait extrêmement froid malgré les rideaux. Les toilettes sont propres. J'y retournerais mais uniquement pour accompagner des amis, pas de ma propre initiative.
Sat at the bar - it's a little tight for big people! The service was excellent & the onglet frites was delicious. The sauce was tasty just not my style….but saying that, I would definitely eat it again! Lovely restaurant.
L'espace est joli avec une belle ambiance. Même un dimanche soir, c'était animé. Petite entrée d'escargots qui était bien. Les pâtes fromagées quand même salées. Onglet était petit & un peu chewy, mais la frite & la sauce, ce fut bien. Profiteroles bonnes pour finir la soirée. Dans l'ensemble, l'expérience était bien, sans plus, mais considérant le prix, c'est très bien. À essayer, si jamais vous êtes curieux.
Si vous n'avez pas de patience, ce n'est peut-être pas le bon resto pour vous. Le service est attentif, mais l'attente peut être longue, surtout pour une grande commande. Remplacez ce temps par des discussions chaleureuses, des cocktails, & profitez d'une ambiance idéale pour un date ou une soirée entre amis. Le décor, très cozy, m'a fait revivre un peu la France, créant une atmosphère intime parfaite pour savourer des plats délicieux. Je recommande particulièrement le ravioli, la bouchée à la reine avec purée, champignons ou frites mayo. En entrée, le tartare & le poireau vinaigrette sont sublimes. Côté boissons, le Lady Rachel & l'espresso Albertino sont incontournables. Pour le dessert, optez sans hésiter pour le riz au lait ou les profiteroles, des classiques parfaitement exécutés. Le millefeuille, malheureusement, était trop brûlé à mon goût. Enfin, pour 16 items commandés, les prix restent très abordables. Une belle expérience, parfaite pour un date ou une soirée en bonne compagnie, pourvu que vous preniez le temps d'en profiter pleinement !