| lundi | |
|---|---|
| mardi | |
| mercredi | |
| jeudi | |
| vendredi | |
| samedi | |
| dimanche |
Commodités, services et plus
Avis pour Vin Polisson
| Nourriture | |
| Service |
Les avis mentionnent souvent
vin(249) wine(26) selection(24) qualite(23) savoureux(18) nature(17) vin nature(16) saveur(16) chef(15) decouvertes(15) magnifique(14) carte des vins(13)Un petit bijou à Sherbrooke, une des meilleures expériences culinaire de ma vie. La sélection de vin est extraodinaire, les plats otiginaux, savoureux & satisfaisant. Le staff est courtois & attentioné. Nous avons manger 4 personnes au comptoir cuisine & l'ambisnce était parfaite. L'incurvation du comptoir permet de tenir des conversations même si nous étions côte à côte. Un must si vous passez à Sherbrooke!!
One of the best wine bars I've been to.
I had no reason to stop in this town, but this place was the only one mentioned in the Michelin guide. So I figured I'd stop by for lunch. Came in right at opening on a Friday afternoon, & the space wasn't busy at all. A small setup like a classic wine bar, but the wine list & food were unique.
I don't go to wine bars often, but this one caught my eye. They had an entire list dedicated to Eastern European wines from places like Hungary, Germany, & Slovakia. & the French-inspired dishes were built to match. Almost zero acidity & mellow seasoning in all the dishes, which made the wines necessary complements.
For food, I ordered the vegetable terrine, rainbow trout crudo, & braised cabbage. Everything looked beautiful, but the terrine & crudo were my favorites. The terrine was an even mix of egg & onion terrine, which were like soft custards. The black-garlic butter on the side was more savory than sweet, & the smoked leek ash added a dry, charcoal-mineral snap that the terrines needed. With the brittle breadsticks, it almost felt like a savory vegetable pie filled with mousse.
The trout crudo (apparently the last of the season) was incredible. Mostly belly cuts, sliced into long, ribbon-like strips that almost moved like noodles. Barely seasoned, just a light touch of salt & olive oil, which allowed that cool, buttery texture to speak for itself. Definitely one of the best trout crudos I've had in recent memory.
The glass I had, a white blend from Eastern Germany, was soft-edged with a rounded finish. Somewhere between floral & mineral. It paired really nicely with everything on the table. Not sure if they always focus on Eastern European wines, but if they do, I'd gladly detour through this town again.
Non mais sérieusement, rien de comparable à Sherbrooke, les papilles gustatives shakent!!! #1 sans contredit
un très bel ambiance, service excellent, bien conseillé accord/vin, nourriture gouteuse. Excellent qualité prix, à refaire
Tout est exceptionnel : le goût des plats, l'ambiance, le service.
Définitivement mon resto préféré à Sherbrooke & parmi mes préférés au Québec. Un incontournable si vous passez dans le coin.
Excellent choix de vin surprenant , ambiance sympa petit restaurant. Pour la cuisine je ne sais pas trop sympa mais soit progresser dans la finesse des goûts & des textures . La sommelière était parfaite
Si je pouvais, je m'installerais un sleeping bag en arrière du comptoir. J'adore TOUT: le service, le vin, la pâte. 20/10. Seul endroit où je suis toujours satisfait. Je recommande à tous!!
Quelle agréable surprise que le Vin Polisson!
Cette récente recommandation Michelin a été à la hauteur de nos attentes.
Notre visite sur l'heure du midi a été un véritable coup de coeur : superbe sélection de vins & plats à partager tout aussi remarquables.
Nous avons commencé avec la fraîcheur d'un plat de tomates - délicieux.
Le clou du dîner : ravioli au crabe des neiges, crispy chili, fromage à la crème, gingembre, miso, soya.
L'accueil & le service sont à l'image de ce restaurant : impeccables.
J'y retournerai sans hésitation.
C'est tout simplement mon restaurant préféré .
L'endroit est hyper chaleureux & intime, le personnel offre un excellent service. J'adore la carte des vins nature offerte à ce restaurant, & les accords avec les plats fonctionnent à merveille. D'ailleurs pour une expérience optimale je conseille de laisser le sommelier choisir ce qu'il vous sert à boire avec vos plats, il connaît ses produits & il faut lui faire confiance pour rehausser l'expérience.
La nourriture est préparée devant soi, & est présentée avec beaucoup de descriptif qui permet vraiment d'apprécier le mariage des saveurs & la provenance, souvent locale, des aliments.
Le menu varie souvent mais il y a toujours des options d'excellente qualité.
De façon générale les plats de fruits de mer/poisson, de même que les plats qui mettent en valeur un légume spécifique ont tendance à tomber dans mes cordes & je les recommanderais.
Bref si vous aimez les vins nature & les accords avec des plats savoureux avec une belle place aux ingrédients locaux, vous ne serez pas déçus.
Excellent restaurant! Service impeccable & attentionné. La nourriture était fabuleuse & l'accord mets & vins était parfait. Les raviolis au crabe des neiges étaient incroyables.
Mon coup de coeur en restauration à Sherbrooke ! Félicitations à la cheffe isabelle qui se distingue avantageusement aux autres chefs par sa créativité, ses plats au goût exceptionnel & ses présentations tout aussi appétissantes que les saveurs elles-mêmes! Une mention spéciale aux portions généreuses des plats tout à fait adéquates pour ce type de restauration recherchée & distinguée. Bravo à Violette pour son service personnalisé & attentionné. & que dire des 2 proprios? Accueillants, chaleureux, agréables & dévoués pour nous faire passer une belle soirée. Comme ils sont aussi cavistes, vous découvrirez à coup sûr des vins originaux provenant de l'Europe centrale. Accord mets-vin au choix du client possible. Beau concept ! Resto de 25 places. Je suggère de réserver à l'avance. Une belle expérience mémorable garantie. Je parie que vous voudrez y revenir ensuite!
The Michelin Recommendation is extremely well deserved. You will not be disappointed. For two people, I suggest around 5 dishes & it you want to cut down on costs, split the wine glasses in two but don't miss out on the wine because they're very special & you cannot find them at the SAQ.
Belle petite place, bouffe excellente, les proprios sont super ainsi que le reste de l'équipe ! Une place à découvrir & à revisiter!
Une découverte agréable, mais qui ne justifie peut-être pas un détour.
Nous avons visité Vin Polisson à Sherbrooke, recommandé dans le guide Michelin Québec (BIB Gourmand). Le lieu a du charme & rappelle certains petits restos de quartier à Montréal. Cependant, le niveau sonore est très élevé, ce qui peut nuire à l'expérience.
Les raviolis au crabe étaient excellents. Le chou manquait toutefois de profondeur pour tenir comme plat principal. La joue de boeuf, bien cuite, évoquait une cuisson maison plus qu'un plat gastronomique. Le crudo de truite était agréable, mais difficile à partager. Belle carte des vins, avec quelques propositions originales. Service attentionné, malgré quelques lenteurs.
Si j'étais de Sherbrooke, j'y retournerais volontiers. Mais pour nous, qui avons parcouru plus de 80 km, l'expérience n'a pas été assez marquante pour valoir un tel détour.
A pleasant discovery - though perhaps not worth a long detour.
We visited Vin Polisson in Sherbrooke after seeing its BIB Gourmand mention in the Michelin Guide Québec. The small space has charm & is reminiscent of many cozy Montréal eateries. However, the noise level is quite high, which affected our enjoyment.
The crab ravioli were truly excellent. The cabbage dish lacked depth to stand alone as a main. The braised beef cheek was tender & flavorful, but more reminiscent of a good home-cooked meal than a standout fine dining dish. The trout crudo was nicely seasoned, though hard to share. The wine list was interesting, with a few offbeat selections. Service was courteous & professional, though a bit slow at times.
.
Pur delicesssss
Merci beaucoup, Michele Belair Pagnetti
Excellent service, les repas ont vraiment dépassé nos attentes & la présentation était toujours belle. Notre serveuse nous a proposé de très bons accompagnements de vin. On était très impressionné & très content d'avoir un restaurant haute gamme à Sherbrooke!
Notre expérience à mon épouse & moi-même fût extrêmement plaisante. Nous avions réservé pour 18 :30, donc moins occupé à cette heure. La propriétaire s'est fait un plaisir de nous servir, toujours souriante & avec de bons commentaires, de bonnes suggestions pour les accords de vins. Tout était excellent. Le vin naturel (sans sulphite) c'est vraiment une belle découverte!
Nous avons commandé la terrine de légumes, les raviolis au crabe des neiges (vraiment à essayer!), le saumon & la joue de boeuf. Tous étaient excellents, tout comme les vins qui nous ont été suggérés. Je vous le recommande & nous y retournerons.