| Monday | |
|---|---|
| Tuesday | |
| Wednesday | |
| Thursday | |
| Friday | |
| Saturday | |
| Sunday |
Amenities, services & more
Reviews for Espace Old Mill
| Food | |
| Service |
Reviews often mention
Display Allvin(34) saveur(19) legumes(13) jardin(12) magnifique(11) gastronomique(9) chef(9) prix(9) qualite(8) serre(8) locaux(8) unique(7)Endroit sublime, cuisine exquise & le mot est faible. Carte des vins régionaux & sans oublier le service qui est parfait. Nous avons passé une soirée parfaite sur tous les points. Merci pour ce moment unique !
Bon concept. Exceptionnel de réussir un tel projet dans un tel village. Néanmoins, over rating. C'était bon mais pas à la hauteur de l'expérience gastronomique attendue. L'accord met / vin n'était pas judicieux ce soir là. La carte des vins n'est pas exclusivement québécoise mais l'accord met/vin l'était. Aurait eu avantage à varier les provenances des vins. Les portions de protéine dans le plat principal étaient très inégale d'une assiette à l'autre.
Jean-Martin Fortier (ou JMF pour les intimes) est une pointure dans le domaine de la permaculture. Auteur célèbre & pédagogue reconnu, il a monté cet établissement à 1h30 de Montréal pour prouver qu'on pouvait proposer une cuisine locale au Canada malgré des conditions climatiques rudes. & c'est une réussite! Une étoile verte décerné par le guide Michelin pour couronner une cuisine d'exception où la grande majorité des légumes sont produits sur place (possibilité de visiter le potager), l'établissement propose un 5 services à 90 CAD (accords mets/vins à 60 CAD en plus) dans un décor rustique. Les cuisiniers font preuve de créativité pour travailler les produits au jour le jour & on sent leur talent à chaque bouchée. Le dessert au céleri-rave m'a tout simplement bluffé. Bravo à toute l'équipe.
Notre passage en Estrie était principalement motivé par une visite au old mill. En tant que chef & amoureux de ma profession il m'était impératif de visiter ce rêve sorti tout droit de l'esprit de Jean Martin. Je comprend très bien les défis auquels ils doivent faire face au jour le jour & j'ai beaucoup de respect pour ce qu'ils réussissent à réaliser malgré ces contraintes.
Nous avons été charmé par l'accueil ! Le site est enchanteur ! La visite des jardins par une personne qualifiée fût plus qu'appréciée. Quel bonheur d'avoir réponse à nos questions parfois''pointues'' à propos des récoltes. Il est évident que l'équipe comprend très bien le projet dans lequel ils sont les principaux acteurs.
Bien évidemment nous avons opté pour le menu dégustation avec accord des vins. Je conseille d'ailleur la sélection de vin du sommelier. De belles trouvailles locales dont je n'aurais jamais entendu parlé sinon. Nous avons d'ailleurs visité certains de ceux-ci le lendemain. De belles rencontres avec en primes quelques produits à ramener à la maison!
Je dois avoué que j'était plutôt craintif en ce qui attrait à la cuisine. Les contraintes qu'ils s'imposent ne sont pas anodines! Ceci étant dit... tout était absolument divin! Bravo pour la recherche & cette habileté à mettre en valeur des produits aussi simplet que le choux par exemple. Que dire des différentes notes de Umami présentées sous forme de miso maison. C'est bien maîtrisé & très original. Un seul service tombait à plat selon moi (tomate coeur de boeuf). La pauvre aurrait méritée un peu plus d'amour & d'attention. C'est mon seul bémol, le reste est de très haut niveau.
Malheureusement il y a une ombre au tableau. Il faut définitivement régler certains irritants majeurs avec le service. On se sent tout de suite à l'aise & l'équipe est très courtoise, le problème n'est pas du tout de ce côté. C'est dans l'exécution que ça se gâche. L'attente entre les services est interminable & on se sent complètement abandonné. On sert le vin & recevons le plat 20 minutes après? Bien évidemment le vin est bu, on nous ressert un verre (bien entendu) mais en nous fesant remarquer que ce service de vin avait déjà été servi. On commence le repas à 18h45 & sortons de table à 23h00??? Pour moi c'est complètement inacceptable. Je leur ai fait part de mon m'écontentement sur place & ils ont très bien réagis. Je suis simplement attristé de voir autant d'efforts gâchés par de simples détails si importants en bout de piste.
Je souhaite beaucoup de succès au old mill, je revisiterai sans aucuns doutes.
Moi & ma femme avons visité le old mill jeudi le 4 septembre. Nous étions convié à 18h30 sur la terrasse.
Stéphane Bergeron & Élise Théberge.
C'était notre 2e visites en 2 ans & toujours aussi plaisant d'y aller. Endroit chaleureux & plein d'histoire. La réception avec Noémie lors la visite de la ferme, le service au table avec la présentation de l'accord vin de Laurence est une expérience ultra privilégié. Bravo à l'ensemble de l'équipe pour le succès!
Nous avions pris accord vin, ils ne changent pas les verres. Ayoye!
Un service qui se décrit mieux comme une « expérience ». De très bon plats & vins, mais très légers.
On a adoré l'expérience. Je recommande prendre l'accord vin qui sont un match parfait & dormir sur place au Cecil House. La visite de la serre avant le souper donne tout un sens à la démarche manger local & nous fait encore plus apprécier les plats.
Malade ! Complètement Dingo :) les accords avec les vins étaient fabuleux. Bravo !
Grande cuisine made in Canada, du produit au savoir faire. Avec une guide hors pair dans le choix des vins & des cidres locaux. Un grand voyage
Nos papilles sont encore imprégnées de la subtilité & du mariage des saveurs de tous les plats qui nous ont été servis! Quel travail extraordinaire de création & de recherche pour nous faire découvrir ces beaux produits de notre terroir! Le service & les accords de vin étaient parfaits. Nous avons apprécié l'effort pour mettre en valeur les vins québécois. Globalement, une expérience mémorable pour tous les convives!
C'était très bon dans l'ensemble. Pour le prix, nous nous attendions toutefois à plus de punch dans les saveurs. Un bémol sur le choix de la pièce de viande du porc (épaule). L'accord de vins était excellent.
Décevant. Faire 2h de route aller retour de Montreal pour ça? A ne pas refaire. Nous y sommes aller avec un couple d'amis qui avaient déja été pendant la saison estivale & avaient beaucoup aimé. Même eux ont été tres déçu cette fois ci. Commençons d'abord par dire que le service est tres agréable, courtois & professionnel quoique parfois innégal & manquant d'experience. Par contre toujours souriant. Ensuite nous avons opté pour le menu degustation 7 services avec vins. Malgres une carte des vins tres accée sur le local nous n'avons eu le droit qu'a un seul vin quebecois qui etait dailleurs le meilleurs d'entre tous. Le plus décevant se trouvait dans l'assiette. TRES innégal, je dirais que 2 assiettes sur 7 ont été unanimement appréciées (dont le pré-dessert) mais certaines plutôt déconcertantes genre: 2 bébé carottes mal cuites dans un miso innexistant ou encore des champignons que tous attendaient comme un sauveur de cette dégustation d'automne mais qui avaient des allures de variantes deposée dans une sous-tasse!!! Rajoutons le fait que nous etions tous rationnés a un seul pain pour 5 plats!!! malgres tous nos efforts dans redemander plusieurs fois. Bon j arrete la car je souhaite quand même à cette jeune équipe de faire mieux mais pour ma part cette experience demeure tres loin d'un qualité/prix censé.
Un très bon repas 4 services avec accord mets - vins. La cuisine locale est recherchée & de bon goût. Bravo!
Nous étions un veau groupe de 43 personnes & nous avons eu un service extraordinaire & que dire du repas c'était au delà de nos attentes. Nous avons pris un 5 service accord mets & vin & tous les services étaient excellent Bravo à toute l'équipe
Vous devez l'essayer. Ça vaut le détour. Menu dégustation 7 services accord mets vins incroyable.
L'ambiance est fantastique, le décor superbe. L'inconvénient majeur est qu'en temps de canicule, il n'y a pas de ventilation à l'intérieur & ça devient très chaud, ce qui a rendu la soirée difficile pour nous. Les saveur sont très bonnes & il y a un haut respect des aliments & saveurs. Je déconseille pour des jeunes enfants mais c'est parfait pour un temps entre adultes.L'accord mets & vins vaut la peine pour les découvertes & les saveurs.
Service très courtois & sympathique - pas guindé & en fait bien dosé, fait avec humour. Par contre, léger décalage entre le service des plats & les vins. Cuisine très créative & raffinée; super declinaison des légumes locaux comme nous n'aurions jamais rêvé. Portion trop petite & manque de protéine pour créer un sentiment de satiété, même avec le 7 services. C'est le point principal qui fait que nous ne pouvons donner 5 étoiles, surtout au prix demandé.
Cuisine excellente. Acceuil & service chaleureux dans un décor champêtre. Toutefois, le vin qui accompagnait un accord vin arrivait à la fin du plat. C'est le seul point négatif.
Bravo à toute l'équipe! Pour le repas, le service & l'excellent accord mets-vins.