Parfois on sélectionne nos vacances en fonction des services de l'hôtel ou du spa et dans certains cas c'est l'inverse. Le restaurant dans l'hôtel ou le spa nous aide à déterminer où nous coucherons ou irons nous reposer.
Avoir l'opportunité de se détendre et manger sur place dans les meilleures tables de Montréal permet une pause totale de la frénésie de la vie quotidienne.
Sortez votre calendrier, car vous voudrez visiter chacun de ces endroits tant pour l'hébergement, le spa que pour les expériences culinaires.
Restos d'hôtels
900, boul René-Lévesque O, Montréal, H3B 4A5
Le Roselys se trouve dans le Fairmont Le Reine Elizabeth et propose une cuisine bistronomique contemporaine du déjeuner au souper. En après-midi, à l'étage, dégustez un traditionnel « afternoon tea » à l'anglaise. On vous suggère fortement d'essayer leur brunch sous forme de buffet la fin de semaine.
2440 Route des Laurentides, Laval, H7T 1X5
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Au Sheraton Laval, explorez une expérience culinaire d'inspiration méditerranéenne au restaurant La Piazza. Le chef exécutif Éric Robidoux et son équipe s'efforcent de créer une expérience gastronomique inoubliable, avec des options allant des hors-d'oeuvre au somptueux brunch en formule buffet du dimanche. Au bar La Cupola, profitez d'un 5 à 7 personnalisé grâce à leurs mixologues expérimentés.
1255, rue Jeanne-Mance, Montréal, H5B 1E5
Ce restaurant est idéalement situé à la Place-des-Arts dans le DoubleTree by Hilton Montreal. Soyez au coeur de l'action tout en profitant d'un repas aux saveurs boréales et nordiques, une grande cave à vin et des recettes de cocktails originales.
3706, rue St-Denis, Montréal, H2X 3L7
Restaurant éthiopien dans l'Hôtel Kutuma, Nil Bleu fait partie des favoris de la ville de Montréal. Le menu dégustation (omnivore ou végane) permet de découvrir les meilleures saveurs de l'Éthiopie d'une manière conviviale. Si vous êtes plus aventuriers, optez pour les excellents plats à la carte.
355 Boul. de Maisonneuve O, Montréal, H3A 1L6
Le tout nouveau Honeyrose Hotel évoque le charme rétro et l'énergie contemporaine. Son restaurant Commodore de style bistro français est le cadre parfait pour rencontres professionnelles, sorties culturelles, et brunchs du dimanche. Une expérience authentique de la cuisine française s'associe à l'ambiance conviviale de Montréal.
475, ave. du Président-Kennedy, Montréal, H3A 1J7
À l'intérieur de l'hôtel Delta par Marriott Montreal, la Brasserie Milton vous propose une cuisine gourmande et inspirée par le Québec, ses saisons, ses producteurs et ses spécialités. Toutes les raisons sont bonnes pour se rendre: pour déjeuner, lunch, apéro ou souper. L'été, la terrasse crée un oasis en plein centre-ville!
3300, rue De L'Éclipse, Brossard, J4Z 0P5
L'ouverture d'une succursale d'Industria à Brossard était fortement attendue et c'est dans le Courtyard par Marriott Montréal Brossard qu'on le retrouve. On y mange le meilleur de la cuisine italienne, comme des pizzas, des pâtes de généreux sous-marins. Accompagnez votre visite d'un verre de vin et/ou cocktail !
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1228, rue Nobel, Boucherville, J4B 5H1
C'est à Boucherville dans l'Hôtel Mortagne que l'on se dirige pour le Restaurant Sens. Combinant le style bistro, les produits du terroir et les influences du monde, le menu est constitué de plats classiques réinventés. Pendant la saison estivale, ne manquez pas la magnifique terrasse avec un ruisseau qui contourne les tables.
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1440, rue de la Montagne, Montréal, H3G 1Z5
Le Four Seasons Hôtel et Résidences privées Montréal a comme restaurant le Marcus du célèbre chef Marcus Samuelsson. Leur réputation n'est plus à faire pour les magnifiques plateaux de fruits de mer, pièces de viande de qualité, les brunchs et pour sa vue sublime donnant sur le centre-ville de Montréal. Parfait endroit pour un déjeuner, souper ou pour vos cocktails raffinés de fin de soirée.
340 Rue de la Gauchetière O, Montréal, H2Z 0B9
Situé dans la tour Humaniti, on privilégie l'expérience humaine tout en offrant une qualité dans le service, la sélection des aliments, la diversité de bouteilles d'importations privées, le décor d'art moderne de Riopelle ou de Séguin et on y favorise les produits d'artisans québécois. Le cadre y est magnifique, tout juste au-dessus du Palais des Congrès à Montréal, surtout à partir de la terrasse en été.
1050, rue de la Gauchetiere O, Montréal, H3B 4C9
Un bijoux à découvrir dans le centre-ville de Montréal est le Lloyd dans le Marriott Château Champlain Montréal. Du décor à l'esthétisme des assiettes, on se sent transporté dans l'univers créatif des chefs sur place, et ce, du matin au soir. Le menu est une magnifique combinaison des saveurs de l'Océanie et des ingrédients du Québec.
711, Côte de la Place d'Armes, Montréal, H2Y 2X6
Izakaya, bar à sushis, nouilles et saké, voici un exemple de ce que vous pourrez goûter au Kyo dans l'Hôtel Place d'Armes du Vieux-Montréal. Ouvert pour les lunchs et pour les soupers, c'est la place pour déguster des assiettes japonaises aussi belles que délicieuses ! Vous pouvez d'ailleurs savourer et découvrir une large sélection de sakés, whiskey japonais et vin de prune.
1228, rue Sherbrooke O, Montréal, H3G 1H6
Toute occasion est bonne pour visiter Boulud au Ritz Carlton Montréal. Le menu des différents services change au gré des saisons selon ce que les producteurs locaux peuvent fournir. Les plats sont d'inspiration française en raison de l'origine du chef propriétaire Daniel Boulud avec un mélange d'italien vu les racines du chef exécutif. Laissez-vous embarquer dans une expérience de haute qualité démontrant leur amour de la bonne table.
1800 Rue Sherbrooke O, Montreal, H3H 1E4
Le GESO, un restaurant dans l'Hôtel Sens à Montréal, offre une cuisine italienne contemporaine dirigée par le chef Giovanni Maiolo. Les options incluent des spéciaux de midi, une table d'hôte hebdomadaire et des cocktails Vous pouvez également profiter d'un repas en chambre après avoir découvert le centre-ville, ou vous détendre sur la terrasse en été.
Le Coureur des Bois Bistro Gourmand
1810, rue Richelieu, Beloeil, J3G 4S4
Amateurs de fine cuisine du terroir québécois, le Coureur des bois est un incontournable à mettre dans votre liste. La cave à vin vaut un arrêt à elle seule et fait partie de la prestigieuse liste du magazine Wine Spectator. Le chef Jean-Sébastien Giguère se fera un plaisir de vous cuisiner des plats qui vous permettront de (re) découvrir ce que le Québec peut offrir. Une escapade à Beloeil s'impose pour visiter à la fois l'Hôtel Rive-Gauche et ce restaurant.
Spas
Restaurant La Traversée - Bota Bota
358, rue de la Commune O, Montréal, H2Y 2E2
Le Bota Bota n'a plus sa réputation à faire. Bateau reconverti en lieu de détente, c'est un endroit sublime pour recevoir un massage, faire les circuits d'eau et manger ! Le restaurant La Traversée, en plus d'avoir une vue sur le Vieux-Port de Montréal, propose une cuisine misant sur la santé, les saveurs et la gourmandise tout en valorisant le terroir québécois par l'utilisation de produits frais locaux.
1001, boul. de la Forêt, Montréal, H3E 1X9
Il y a 4 Strom Spa répartis dans la province, dont un, à L'Île-des-Soeurs avec le restaurant Nord. Espace culinaire et créatif, leur bistrot propose des plats d'inspiration nordique qui mettent en valeur des artisans locaux et des produits frais du terroir. La carte est éphémère et évolue au fil des saisons.
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