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Series

À la table de l'équipe de RestoMontréal: nos invitations médias et coups de coeur de janvier 2024

Un partage authentique et honnête sur chacun des restaurants visités.

Par 05 févr., 2024
À la table de léquipe de RestoMontréal: nos invitations médias et coups de coeur de janvier 2024

Ceci est la première édition de notre série mensuelle d'articles, où nous vous emmenons dans les coulisses de nos découvertes et aventures culinaires à Montréal et ses environs du mois de janvier 2024.

Notre équipe, composée de :

  • Chandni, l'une de nos talentueuses gestionnaires des médias sociaux;

  • Dalia, notre responsable des relations clients, et;

  • Moi-même, Rébecca, éditrice et rédactrice culinaire.

    Restez à l'affût de nos dernières invitations via le compte officiel de RestoMontréal sur Instagram.

    Nous avons eu le privilège d'être invitées à divers événements et restaurants par l'entremise de RestoMontréal.

    Chandni, avec son flair pour les médias sociaux, vous guidera à travers les moments incontournables, tandis que Dalia, notre experte en service à la clientèle, apportera son regard unique sur l'accueil et l'expérience globale. En tant qu'éditrice et rédactrice culinaire, je partagerai mes réflexions sincères et détaillées sur chaque restaurant, vous offrant un aperçu authentique de nos escapades gastronomiques.

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    Nous tenons à exprimer notre sincère gratitude envers chaque restaurant, agence PR, et professionnel des relations publiques qui a généreusement ouvert ses portes à notre équipe.

    C'est avec enthousiasme que nous partageons nos impressions avec vous, cher(e) lecteur / lectrice, car votre passion pour la découverte de la scène culinaire montréalaise se reflète dans nos récits.

    Préparez-vous à être inspiré, intrigué et tenté par nos expériences uniques et honnêtes dans le monde délicieux de la gastronomie montréalaise au cours du mois de janvier 2024.


    Le Godot

    5145 Rue Wellington, Montréal, H4G 1Y2

    Voir plus (438) 375-4931

    Invitation provenant du restaurant.

    Le 10 janvier, Dalia et Chandni ont visité Le Godot. Leur expérience a été marquée par le décor minimaliste, une diversité culinaire séduisante et une ambiance intime. Parmi les plats appréciés, citons le crudo de pétoncles, les gnocchis à la patate douce et le brocoli grillé. La gestion stratégique d'ouvrir pendant une période calme a permis au restaurant de perfectionner son offre grâce aux retours avant la saison estivale.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    BEVO Bar + Pizzeria

    410 Rue Saint-Vincent, Montréal, H2Y 3A5

    Voir plus (514) 861-5039

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    Invitation provenant du restaurant.

    Le 16 janvier, lors de notre visite chez BEVO Bar + Pizzeria, Dalia et Chandni ont pris part à l'atelier de fabrication de pizza. Une expérience ludique où elles ont partagé des entrées, savouré des plats de pâtes, confectionné leur propre pizza, dégusté une pizza Nutella, le tout accompagné d'un verre de vin ou de bière, soigneusement choisi par le restaurant. Il est possible de s'inscrire aux prochaines éditions de l'atelier de fabrication de pizza, une expérience à 90$ par personne.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

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    Lescurier Pâtisserie & Chocolaterie par Alex Platel

    Plusieurs emplacements

    Voir plus

    Invitation reçue par le restaurant suite à cet article.

    Le 13 janvier, à l'occasion de la galette des Rois, nous avons découvert Lescurier Pâtisserie & Chocolaterie par Alex Platel. En dégustant la galette avec des amis épicuriens, un coup de coeur unanime a émergé, la qualifiant parmi l'une des meilleures de la ville. Ce n'est pas peu dire considérant les fanatiques autour de la table! Lescurier, présente à Outremont et Rosemont, a préparé plus de 3000 galettes en janvier 2024, confectionnées selon une recette secrète par le chef pâtissier Alex Platel, mêlant feuilletage pur beurre, frangipane aux amandes, crème pâtissière et une touche de rhum.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    La Tomate Blanche

    1725 Avenue des Lumières #205, Brossard, J4Y 0A5

    Voir plus (450) 445-1033

    Invitation afin de promouvoir Janvier Gourmand

    Le 18 janvier, Chandni a dégusté un menu de trois services à La Tomate Blanche situé à Brossard. Le menu comprenait une entrée, un plat principal (mezzelune ou jarret d'agneau), et un tiramisu en dessert. La Tomate Blanche, c'est une cuisine italienne servie dans une ambiance chaleureuse et élégante. L'offre spéciale de Janvier Gourmand incluait des bouteilles de vin à moitié prix et une table d'hôte à 45$ par personne. C'était une excellente opportunité de savourer un repas sophistiqué à un prix très abordable. Idéal pour une soirée en amoureux, cet événement faisait partie de Janvier Gourmand organisé par le Groupe Dix30.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    CHI Restaurant

    3977 Boulevard St-Laurent, Montréal, H2W 1Y4

    Voir plus (514) 547-3036

    Invitation provenant du restaurant.

    Le 27 janvier, Dalia a découvert ce joyau récemment ouvert: le CHI Restaurant. Situés dans le « Little Portugal », ils proposent une cuisine asiatique moderne dans un décor époustouflant. Parfait pour une soirée romantique ou entre amis, CHI Restaurant met l'accent sur les plats à partager rendant l'expérience super conviviale.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    T'ami Restaurant

    6542 Boulevard St-Laurent, Montréal, H2S 3C6

    Voir plus (514) 279-6868

    Invitation provenant de Charles et du restaurant suite à l'article des coups de coeur des influenceurs

    Le 30 janvier, Chandni et Rébecca ont rejoint Charles au restaurant T'ami. Une expérience exceptionnelle avec des plats authentiques du Vietnam, tant du nord que du sud. Chandni a particulièrement apprécié le poisson caramélisé, tandis que Rébecca a pour sa part aimé le « Bún Đậu Mắm Tôm », un plat emblématique de Hanoï. Ce plat est constitué de vermicelles de riz accompagnés de tofu frit et de sauce de crevettes fermentée. Chez T'Ami, chaque visite, c'est bien plus qu'un repas, c'est un voyage dans la culture vietnamienne. Plusieurs des mets essayés sont rares, voire très difficiles à retrouver à Montréal. L'idée est de commander plusieurs plats, tout aussi généreux les uns que les autres, et de les partager autour de la table. La propriétaire, Thuy Tam, passionnée, ajoute une touche chaleureuse et saura vous partager son amour de la gastronomie vietnamienne.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    Invitations reçues pour l'événement de la Poutine Week du 1er au 7 février 2024.

    Lancement de la Semaine de la Poutine au Time Out Market

    Invitation provenant de Rose PR

    Le 31 janvier, Dalia et Chandni ont participé au lancement de la Semaine de la Poutine au Time Out Market. Dalia a apprécié l'événement animé avec la musique entraînante du DJ Abeille. Les portions généreuses ont permis de goûter les 6 poutines proposées au Time Out Market. Sa préférée était la Poutine Pimento de Campo, mêlant le poulet, les poivrons rôtis (dont elle n'est généralement pas fan) et le piquant de la sauce Piri Piri. Les préférées de Chandni étaient la Poutine America d'Americas BBQ avec des petites pommes de terre et une sauce sucrée, puis la Poutine des Caraïbes de Paul Toussaint, alliant le piquant et le sucré. Une soirée sous la thématique de la poutine qui fut mémorable au Time Out Market.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    Maison Saint-Paul

    343 Rue St-Paul E, Montréal, H2Y 1H3

    Voir plus (514) 903-9343

    Invitation reçue par le restaurant suite à cet article sur nos créations préférées de la Semaine de la Poutine.

    Le 3 février, Rébecca est allée essayer la Maison Saint Paul lors de la Poutine Week, découvrant leur poutine Terre&Mer à 35$. Cette version de poutine de luxe, marie à la perfection des frites au sumac, fromage en grains, une sauce mornay à la truffe, filet mignon, homard, et ciboulette. Le cadre intimiste du restaurant situé dans le Vieux-Montréal, agrémenté d'un DJ, offre une atmosphère plaisante et romantique en début de soirée. Si vous n'avez pas le temps d'ici le 9 février, rassurez-vous, la poutine est également un incontournable du menu régulier.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    Paulo et Suzanne

    5501 Boulevard Gouin O, Montréal, H4J 1C8

    Voir plus (514) 336-5561

    Invitation reçue par le restaurant à la suite à cet article des meilleures poutines à Montréal.

    Dalia a dégusté la poutine grecque (création pour la Poutine WeeK) chez Paulo et Suzanne, découvrant une fusion parfaite de saveurs avec des frites croustillantes, du fromage « sqwik sqwik », une sauce BBQ, du poulet grillé, de la feta, des oignons rouges, des olives kalamata, du tzatziki et un mélange d'épices grecques. Elle a apprécié la subtilité des saveurs, soulignant que la poutine n'était ni trop salée, ni trop fade. Le burger juteux a également conquis ses papilles, tandis qu'une crêpe gourmande aux bananes, fraises et Nutella a ajouté une touche sucrée à l'expérience. Dalia a souligné l'ambiance chaleureuse et le propriétaire connaissant bien ses clients, rendant le lieu accueillant malgré l'affluence constante.

    Marketing sur les médias sociaux pour les restaurants de Montréal

    Consultez notre article des dernières ouvertures de restaurants à Montréal afin de connaître toutes les nouveautés de la ville en janvier.

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