RestaurantCoup de cœur

Gus

Restaurant de David Ferguson avec cuisine ouverte, proposant plats français gastronomiques de saison aux touches tex-mex.
4.8$$
Ouvre aujourd'hui à 17:30
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
samedi
dimanche
Gus Montréal - Menu, avis & plus décembre 2025
FrançaiseSteakhouseFruits de mer/PoissonsTartareMoulesOptions sans glutenGrand choix de vinsMenu dégustationResto-Bar
Propriétaire ? Réclamez cette fiche
Publicité
Petit steakhouse. Grandes saveurs. Le restaurant Gus se distingue par l'approche culinaire unique du chef David Ferguson qui s'inspire d'un large éventail de cuisines allant des grillades assaisonnées et des épices du Sud-Ouest américain aux classiques relevés du steakhouse traditionnel. L'ambiance de ce petit restaurant de quartier est conviviale et chaleureuse et les sauces piquantes maison sont savoureuses et enflammées. Steak et fruits de mer.

Commodités, services et plus

Publicité
Publicité

Articles suggérés

Publicité

Meilleurs Restaurants Petite-Italie

Ristorante Pizzeria Corneli Restaurant

Ristorante Pizzeria Corneli

6741 Boulevard St-Laurent
(4443)
Umami Ramen & Izakaya Restaurant

Umami Ramen & Izakaya

6660 Rue Clark
(1465)
Ratafia Restaurant

Ratafia

6778 Boulevard St-Laurent
(690)
Mucca Restaurant

Mucca

236 Rue St-Zotique E
(664)
Antonietta Restaurant

Antonietta

6672 Rue Papineau
(938)
Publicité

Événements à proximité

Avis pour Gus

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation
sur Google*au 2025-12-154.7 (400+)
5★
88%
4★
7%
3★
1%
2★
4%
1★
0%
Page 1 de 1 - 8 Avis
Christine
5.0

A small place that makes a big impression. The chef visiting your table makes you feel at home, but the cuisine is way above home-style. Carefully chosen produce imaginatively ( but not fussily) prepared. Memorable

5 nov. 2025
Signaler
sur Google
Jake
5.0

Great experience & food here. I had the best salad, Cesar salad & surf & turf. The Caesar salad was gigantic! Everything was delicious.

We sat at the bar & the Chef was super friendly. So was the staff. I would highly recommend. I would definitely go back next time I am in Montreal.

25 oct. 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Stefanie
5.0

Chef David est le meilleur en ville. Salade César préparée fraîche a la portion & a la commande. Viande toujours excellente & le poisson divin. Tout le personnel est très attentionné & parfait

21 juil. 2025
Signaler
sur Google
Tessy
5.0

I really loved their beef onglet & the customer service was impeccable 10/10+10 the owner/chef was amazing as well…

20 déc. 2024
Signaler
sur Google
Philip
5.0

Great atmosphere in what is probably my favorite restaurant in Montreal. The onglet was a 15 on a 1-10 scale. The caesar salad was fantastic. Onion soup was awesome & comforting on this cold'ish autumn evening. The owner is in the kitchen as chef, & the waiter is such a wonderful guy who took good care of us, while we were there. We are looking forward to going here again soon.

22 nov. 2024
Signaler
sur Google
Charlotte
5.0

On a assisté au cours de cuisine chez Gus ce mardi soir & on a eu une super belle expérience. Le chef & son équipe sont passionnants, drôles & très pédagogues. Les plats étaient délicieux comme toujours & l'accord mets/vin très intéressant! Merci pour la belle soirée & de continuer année après année à nous servir des plats de qualité

9 oct. 2024
Signaler
sur Google
RachelCa-692
1 Commentaire
5.0

Me suis fait payer la totale au restaurant Gus (38, rue Beaubien Est) samedi soir dernier. Allez-y en courant avant que ça devienne impossible d'avoir une table. C'est excellent. Tout est savoureux, équilibré, varié, bien pensé & bien présenté. Portions généreuses pleines de goût. Petit resto de quartier charmant avec peu de tables & un comptoir (28 sièges seulement). Ambiance chaleureuse & intime. Service impeccable, pas trop familier, pas trop cérémonieux, juste agréable & simple. Il faut demander qu'on vous dicte le menu (pas de carte), mais ça vaut la peine d'être attentif, c'est comme une chanson qui se mange, images alléchantes, salivation assurée. Le chef, David Ferguson (anciennement aux fourneaux du Jolifou - resto rue Beaubien plus à l'est, 100 places), est assez flyé, bohème : en short, avec ses grosses bottes & son chapeau de brousse, derrière le bar, dans sa cuisine ouverte, jasant avec ses invités, souriant & sympathique. J'aime ce côté j'ai-l'air-de-rien-mais-je-sais-de-quoi-je-parle! Il est clairement amoureux de la bouffe & ça paraît. Il fait tout maison : son pain à la sauge ou au romarin?! (entk, il est dense & trop bon), ses vinaigrettes préparées à la commande, ses sauces piquantes, d'où ses origines du sud-ouest des États-Unis. Il a aussi étudié la cuisine française, ce qui donne des agencements assez uniques du genre : le nacho au fois gras. J'ai particulièrement aimé son entrée de calmars & de pieuvre marinée & grillée. Belle fraîcheur. Ses desserts sont juste fous : son moelleux au chocolat... hallucinant. Les cuissons sont parfaites & le dosage des piments aussi. Ne pas se fier qu'aux titres un peu simplistes de ses plats à l'ardoise. Devant vous & en vous, c'est une autre affaire. Je comprends mieux maintenant le pourquoi de l'enseigne avec un gros G qui pend à la porte d'entrée. Ce n'est pas juste en référence au nom du resto, Gus. C'est pas mal ce point que j'ai atteint samedi dernier! Émoticône wink Semble-t-il que son ardoise se renouvelle régulièrement. Pas surprenant pour un chef créatif. Bières internationales. Belle carte de vins. Même si ça été bière sans alcool pour moi, j'ai adoré. J'y retournerai bientôt... cette fois, ce sera au bar pour vivre de plus près la passion du chef & pour le voir à l'oeuvre. Bon app!

23 févr. 2016
Signaler
Publicité
Foodie
1 Commentaire
4.0

I love this restaurant! I've followed the chef David Ferguson since he owned Jolifou & I absolutely love his style of cooking. Rustic comfort food that tastes amazing! He knows what he's talking about when it comes to steaks too! I love the ambiance of the resto as well. Small & comforting. Great place to go! It's open kitchen makes for a great experience to get to talk to the chef too! Highly recommended!

5 oct. 2014
Signaler