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RachelCa-692

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mardi, 23 février, 2016

Gus
Petite-Italie
Service
Nourriture
5.0

Me suis fait payer la totale au restaurant Gus (38, rue Beaubien Est) samedi soir dernier. Allez-y en courant avant que ça devienne impossible d'avoir une table. C'est excellent. Tout est savoureux, équilibré, varié, bien pensé et bien présenté. Portions généreuses pleines de goût. Petit resto de quartier charmant avec peu de tables et un comptoir (28 sièges seulement). Ambiance chaleureuse et intime. Service impeccable, pas trop familier, pas trop cérémonieux, juste agréable et simple. Il faut demander qu'on vous dicte le menu (pas de carte), mais ça vaut la peine d'être attentif, c'est comme une chanson qui se mange, images alléchantes, salivation assurée. Le chef, David Ferguson (anciennement aux fourneaux du Jolifou - resto rue Beaubien plus à l'est, 100 places), est assez flyé, bohème : en short, avec ses grosses bottes et son chapeau de brousse, derrière le bar, dans sa cuisine ouverte, jasant avec ses invités, souriant et sympathique. J'aime ce côté j'ai-l'air-de-rien-mais-je-sais-de-quoi-je-parle! Il est clairement amoureux de la bouffe et ça paraît. Il fait tout maison : son pain à la sauge ou au romarin?! (entk, il est dense et trop bon), ses vinaigrettes préparées à la commande, ses sauces piquantes, d'où ses origines du sud-ouest des États-Unis. Il a aussi étudié la cuisine française, ce qui donne des agencements assez uniques du genre : le nacho au fois gras. J'ai particulièrement aimé son entrée de calmars et de pieuvre marinée et grillée. Belle fraîcheur. Ses desserts sont juste fous : son moelleux au chocolat... hallucinant. Les cuissons sont parfaites et le dosage des piments aussi. Ne pas se fier qu'aux titres un peu simplistes de ses plats à l'ardoise. Devant vous et en vous, c'est une autre affaire. Je comprends mieux maintenant le pourquoi de l'enseigne avec un gros G qui pend à la porte d'entrée. Ce n'est pas juste en référence au nom du resto, Gus. C'est pas mal ce point que j'ai atteint samedi dernier! Émoticône wink Semble-t-il que son ardoise se renouvelle régulièrement. Pas surprenant pour un chef créatif. Bières internationales. Belle carte de vins. Même si ça été bière sans alcool pour moi, j'ai adoré. J'y retournerai bientôt... cette fois, ce sera au bar pour vivre de plus près la passion du chef et pour le voir à l'oeuvre. Bon app!

23 févr., 2016
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