| lundi | |
|---|---|
| mardi | |
| mercredi | |
| jeudi | |
| vendredi | |
| samedi | |
| dimanche |
Toqué! - nouvelles récentes.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Capacité: 82 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, Interac, Paiement Mobile, Paiement sans contactPresse
Les meilleurs restaurants de Montréal pour un menu dégustation de chefs reconnus
Des restaurants tranquilles pour un repas relaxant
Les incontournables du Vieux-Port : où manger dans le Vieux-Montréal
Guide ultime des restaurants haut de gamme à Montréal
De savoureux menus dégustations / découverte à Montréal
13.01.22 - CFCF CTV News Montreal - Toque! book
13.01-02.00 - Via Rail Canada - Magazine Via Destinations - livre Toque (60 000 copies)
13.03.00 - HRI Magazine - printemps 2013 - Honoris Causa - Laprise Lamarche
13.03.00 - Montreal Centre-Ville - Ataxie - Laprise Bottura Boulud
13.03.19 - theGlobeandMail.com - Toque! book - nominated for James Beard award
13.03.28 - Journal METRO - Livre Toque! James Beard Found. Award
13.04.00 - Chatelaine magazine (Toronto) - Toque! book (507 000 copies)
13.04.00 - ELLE QUEBEC - 10 confidences Laprise - livre Toque! (90 000 copies)
13.04.03 - TV Hebdo - Bourdain a MTL - Brasserie T! Toque! Laprise (115 000 copies)
Avis pour Toqué!
| Nourriture | |
| Service |
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutwine(55) tasting menu(51) pairing(32) recommend(29) wine pairings(28) vin(27) degustation(26) dessert(26) saveur(25) prix(22) dishes(22) qualite(19)Quand tout est parfait, que peut-on dire de plus ? Dans une ambiance feutrée, un personnel attentif & discret, des plats délicats & succulents, accompagnés de vins bien conseillés par le sommelier. BRAVO !
Notre deuxième visite au Toqué! aura été notre dernière.
Le service a été quelque peu lourd & maladroit par moments, marqué par un serveur qui présentait les plats avec un enthousiasme nous semblant forcé & trop intense, plutôt que de décrire les assiettes discrètement & les laisser parler d'elles-mêmes.
Les plats, composés d'ingrédients de très grande qualité, se sont avérés plutôt insipides & décevants. Or, quand on surfe sur une telle réputation & qu'on exige de telles sommes pour lesdits plats, il faut faire mieux que de se procurer de beaux & bons ingrédients, il faut les sublimer, ce qui n'a pas été réussi ici, tant avec nos entrées que nos plats.
Par ailleurs, nous avions choisi des vins au verre &, à notre surprise, le serveur est plutôt arrivé avec d'autres vins que ceux que nous avions sélectionnés, nous les offrant à goûter & affirmant qu'ils se détaillaient au même prix que nos choix. Quelle ne fut donc pas notre surprise de constater sur réception de la facture que les prix chargés pour ces vins étaient plus élevés, contrairement à ce qui avait été annoncé par le serveur. Mon conjoint, m'invitant pour mon anniversaire, n'en a pas fait de cas, mais c'est une sérieuse fausse note. Peu importe le portefeuille du client, aucun n'aime se sentir floué.
Enfin, on nous a présenté des desserts forts jolis & savoureux, mais au final, le ratio plaisir / coût laisse en bouche un goût amer; nous avons apprécié bon nombre de repas beaucoup plus satisfaisants ailleurs, pour une fraction de ce coût, ou alors nettement supérieurs pour un montant similaire.
C'était notre troisième visite en dix ans… & quelle joie de revenir ! Comme toujours, nous avons opté pour le menu dégustation prestige, avec de superbes accords mets & vins haut de gamme. Chaque plat, chaque gorgée, a été un véritable voyage des sens.
Comme lors de nos précédentes visites, ma conjointe & moi avons été éblouis par la finesse & la créativité de cette expérience culinaire. Nous avons eu la chance de découvrir d'excellentes tables, ici comme ailleurs dans le monde, mais le Toqué reste, pour nous, l'adresse numéro un.
L'ambiance feutrée, le service attentif, & cette passion palpable dans chaque assiette… tout était au diapason. Bien sûr, ce n'est pas un restaurant pour toutes les bourses, mais si vous voulez vivre le summum du mariage entre la passion des vignerons & l'art de la haute cuisine, laissez-vous tenter… Vous ne le regretterez pas !
Nous avions choisi Toqué! pour célébrer une journée unique : notre mariage (juillet 2024). Attirées par sa réputation bien établie & par le menu découverte avec accord mets & vins, nous espérions une expérience culinaire mémorable, soignée jusque dans les détails. Si certaines assiettes ont tenu leurs promesses - bien construites, savoureuses, parfois brillantes - d'autres, comme le foie gras (classique sans surprise) ou le canard nappé d'une sauce si sucrée qu'elle frisait l'écoeurement, ont laissé un goût de déjà-vu, voire de déséquilibre.
Mais au-delà du contenu de l'assiette, c'est surtout l'absence de considération humaine qui nous a déçues. Malgré la mention claire que nous fêtions notre mariage, aucun geste personnalisé : une carte générique imprimée, où Normand Laprise (ou plutôt son service de reprographie) nous souhaitait un « bon anniversaire ». Comme si l'une de nous avait soufflé des bougies ce soir-là. Ce genre de détail, quand on s'attend à de l'attention, a l'effet inverse : il souligne l'indifférence.
Enfin, le cadre nous a paru figé dans une autre époque - on aurait dit un lounge d'aéroport haut de gamme des années 90
Mention spéciale, tout de même, pour l'un des cocktails, d'une finesse rare, qui annonçait une soirée plus inspirée que ce qu'elle a finalement été.
Toqué! reste une table solide, & l'équipe, bien que discrète, est restée professionnelle tout au long du service. Mais lorsqu'on s'y rend pour souligner un moment aussi intime qu'un mariage, on en attend un peu plus qu'une mécanique bien huilée. On espérait un geste, une attention, une étincelle. Ce soir-là, elle n'y était pas.
Nous sommes venues célébrer notre mariage au Toqué en juillet 2024 pensant vivre une expérience culinaire & humaine mémorable. Malheureusement, le service n'a pas été à la hauteur de cette occasion si spéciale.
Malgré notre réservation faite en précisant qu'il s'agissait de notre souper de noces, aucune attention particulière ne nous a été offerte. À la fin du repas, on nous a simplement remis une carte générique avec écrit'Bonne fête d'anniversaire', & une signature imprimée de Normand Laprise… Une erreur basique qui démontre un manque flagrant d'écoute & de considération.
Côté repas : le plat principal, canard & carottes, était franchement décevant, sans finesse ni cohérence. Un plat qui ne tenait pas du tout la route dans un restaurant de ce niveau.
Nous avions aussi pris l'accord mets & vins. À chaque service, le serveur versait des quantités inégales dans nos verres - ma conjointe avait systématiquement moins que moi. J'ai dû lui faire une remarque, & il est alors revenu avec un doseur pour les services suivants… Ce genre de détail ne devrait même pas se produire, surtout dans une maison de cette réputation.
On s'attendait à vivre un moment d'exception, & on a plutôt eu une soirée impersonnelle, déséquilibrée, & sans chaleur. Une grande déception pour une si belle occasion.
On est allé souper hier & ce fut extraordinaire tant sur le repas le service & l'ambiance. Nous on a choisi la surprise de sept service incluant le vin qui les accompagnait alors wow pour tout. Je le recommande vivement 🥰 merci pour toute votre équipe vous êtes formidable ♥?
Une expérience culinaire sans pareil. Nous avons pris le menu 5 services avec accord vin & mets découverte & tout a été littéralement sublime. Un mélange de textures & de goût avec une maitrise des techniques & un service exceptionnel. J'ai vraiment hâte d'y retourner! Merci à toute l'équipe du Toqué de nous avoir fait vivre cette aventure inoubliable. Vous avez obtenu toutes les étoiles de mon guide!
Très belle soirée avec mon épouse. Service exceptionnel, j'ai vraiment rien à redire. Je recommande fortement. Nous avons pris l'accord met & vin !
Les plats sont tous succulents & le service est impeccable. L'accord met-vin est très bien fait. & notre table était très bien située. Seul petit bémol : la musique était légèrement trop forte.
Par ailleurs, j'adore le fait que le restaurant soit aussi ouvert le midi. & il est inscrit au début du menu où le restaurant s'approvisionne en ingrédients (produits d'ici). Très chouette.
Je reviendrai, c'est certain.
Great experience & food! Our servers Clara/Xavier & the Bartender Vincent gave us phenomenal service & drinks!
Food is amazing & highly recommend!
Pour débuter, il est important de dire que nous avons mangé à plusieurs grands restaurant tant à Montréal qu'ailleurs. Pour notre première expérience au Toqué, nous avons été conquis tant par la nourriture que le service. Dès notre arrivée, le valet nous a ouvert les portes du restaurant & le maître d'hôtel nous a reçu comme des rois. Notre serveuse, Ève, nous a offert un service digne d'un étoilé Michelin. C'est certain que lorsque nous y retournerons, nous demandons expressément d'être dans sa section. Elle a pris le temps de répondre à nos (nombreuses) questions, nous a offert un service individualisé & nous a même fait visiter les installations avec l'équipe en action. La cuisine était immaculée. La brigade était sympathique, on se sentait comme des invités 5 étoiles. Nous avons été impressionnés tant par l'ambiance qui régnait en cuisine que par les gens qui y travaillent qui rappelle une fourmilière où chaque individu a à coeur le soucis du détail. À la fin de la soirée, nous avons eu la chance unique de voir le cellier. Parmi les meilleures bouteilles, le sommelier a une section avec ses vins de garde qui nous fait comprendre pourquoi ce restaurant a su garder sa place dans les meilleures tables de Montréal à travers les années en offrant des accords mets vins dignes qui ont permis au Toqué de se hisser dans les rangs mondiaux des meilleures tables. Certains habitués ont même leur section avec leurs bouteilles préférés. Rien n'est laissé au hasard. Chaque détail est calculé & pas de flafla. Juste de la qualité, de la fraîcheur & des saveurs hors du commun. Le menu dégustation changeant pendant l'année, nous y retournerons assurément pour revivre l'expérience Toqué, dans la section de la parfaite Ève qui a rendu notre soirée mémorable. Pour conclure, si vous hésitez entre Toqué & un autre endroit pour vivre une expérience culinaire, le choix est simple. C'est Toqué la meilleure table de Montréal.
Did the tasting menu for the entire family, 1000$ for 5, meal was seriously lacking in flavour. Started off with a great lobster mousse, but then came the scallop & it wasn't as fresh as it could be(bit fishy considering my meal at La Mer in Hawaii for 600$ pp also had raw scallop that weren't fishy), the second course was some kind of a couple vegetables in vinegar, tasted absolutely awful, so far 2/2 not edible. The duck we had was very tough & the fat not rendered, flavours once again sour. For the steak it was slightly too rare(I like medium rare) closer to blue rare, sauce again sour. Dessert had yuzu(again sour) not sure if the chef has a palate issue causing everything to be sour. I've had tons of tasting menus between the states & Vancouver where I reside & this is probably the worst one I've ever had. Very disappointing especially since I was treating my parents for their first haute cuisine meal. Was going to bring some friends over later this week & immediately canceled my reservation after today. Service was great though
We loved our experience here! We are visiting from California & have experienced many fine dining restaurants, but nothing has compared to Toqué. The best part was our server, Eve. Hands down the best! The food was delicious & the drinks were PERFECT! The old fashioned was made better than most places. The branded ice cube was a nice touch. Oysters were shockingly super fresh. The strawberry vinaigrette & in-house jalapeno hot sauce were wonderful with the oysters. 10/10. The foie gras was the best I've ever had. The flavors are an explosion in your mouth 10/10. For our main, we ordered the ribeye to share & it was pretty good 7/10. It had harder pieces of fat that were not easy to chew, but the flavor was delicious. Probably wouldn't order again, & would opt for something else. If you're in Montreal, worth the experience!!
Une très bonne soirée avec un repas digne d'un étoilé. La qualité des plats & indéniables & nous fréquentons de temps en temps ce type d'établissement. Des plats qui nous ont fait découvrir de nouvelles saveurs, ce que nous venions chercher. Une mention spéciale au sommelier, qui, en plus d'être adorable, nous a présenter un accord « mets vins » absolument parfait. Pour autant 2 axes d'améliorations, il y a des places « bien placées » & « très très mal placée » pour le même prix (des tables collés cotes à cotes....) De plus la salle est vraiment trop bruyante, & mal agencé, dans un endroit de luxe, il faut du silence, & ce ne fut pas le cas.
Le service est irréprochable! Pour notre part, nous avons pris l'accord mets - vins. On avaient envie de gouter de nouvelles saveurs recherchées. Malheureusement nous avons ete tres decus par notre experience niveau cuisine. Nous n'avons aucun probleme à payer pour un bon souper, mais là les saveurs n'etaient pas au rendez-vous. Sur 7 services, 2 nous ont fait un bel effet. La balance deception. Nous ne comptons pas y retourner, toutefois, on croit que si on avait opter pour le menu à la carte on aurait peut etre aimer davantage notre experience.
Quelle déception! Nous avions des événements importants à fêter & je voulais vivre l'expérience Le Toqué, si réputé, depuis tellement longtemps! & bien ce fut une déception & avec la facture qui s'en est suivie (aucune surprise, nous connaissions les prix) beaucoup de frustration. Les plats étaient « corrects » sans plus. Aucune explosion de saveur, un thon avec lequel nous avons dû nous battre pour le couper, un filet de boeuf sans goût avec un jus correct, ainsi de suite. Les accompagnements quelques morceaux de légumes (cuissons parfaites) mais encore aucune surprise! Le service, correct, poli, aucunement personnalisé. Différents serveurs, qui vous apportent les plats en expédiant les ingrédients à une vitesse qui nous a obligé à faire répéter à plusieurs reprises, à un moment donné, on a lâché prise. Par contre, note parfaite au sommelier, qui lui était très sympathique, qui a pris le temps de nous expliquer les vins & leur histoire. Les 2 étoiles lui sont dédiées. Quand on nous a demandé comment on trouvait notre expérience, nous avons fait part, très poliment, de nos impressions, & on nous a expliqué qu'au Toqué, on servait de bons produits sans les dénaturer....je veux bien, mais il y a une limite, quand on se paie un repas de ce prix on s'attend à avoir une expérience gustative, pas que les goûts soient « ordinaires »....je peux m'acheter de bons produits & les apprêter chez moi. Je ne peux pas croire que la réputation du Toqué s'est fait sur ce genre d'expérience. Peut-être qu'on est à la fin de l'aventure?
Un très bon restaurant dans l'ensemble. Nous y sommes allés un mercredi, donc il était facile de trouver un stationnement. Le service était de première qualité, mais malheureusement, lors de notre anniversaire de mariage, une petite maladresse a eu lieu lorsque ma femme a été éclaboussée par de l'eau, ce qui a un peu gâché l'expérience. Nous avons opté pour un menu dégustation de sept plats, accompagné d'une dégustation de cinq vins. Les vins étaient excellents & certains plats nous ont plu, bien que d'autres aient moins été à notre goût. Même si nous n'avons pas eu de coup de coeur pour un plat en particulier, c'est une bonne option pour ceux qui souhaitent découvrir des saveurs variées. Ma femme partage la même opinion. Je ne sais pas si je retournerais au restaurant, mais peut-être que je reviendrais pour essayer un plat spécifique qui a éveillé ma curiosité, plutôt que pour un menu dégustation. En résumé, une bonne expérience culinaire, malgré quelques imperfections.
Rien à dire de négatif Personnel plus qu attentif à vos besoin sublime plat & vin ...à retourner sans faute
My recent visit to Toqué left me utterly disappointed, to say the least. From the moment I attempted to address my concerns with one of the co-owners, it became evident that arrogance overshadowed any willingness to acknowledge the shortcomings of the establishment. Despite the hefty price tag attached to the experience, the level of excellence promised was nowhere to be found. While the plain oysters were passable, the lack of creativity in their presentation left much to be desired. The option to choose between lemon, a spicy elixir, & shallots vinegar dressing felt more like a DIY experiment than a carefully crafted dish. Moving on to the pétoncles, they were bland & underseasoned, failing to meet the expectations set by a restaurant claiming to be among the best in Montreal. The final blow came with the duck, recommended by the server but lacking any discernible flavor. It was a stark reminder of the decline this once-revered establishment has experienced. What truly soured the experience, however, was the dismissive attitude of the co-owner when confronted with honest feedback. Instead of addressing my concerns, she chose to deflect & minimize, even going so far as to imply that my opinions were unwelcome. In conclusion, Toqué is a shadow of its former self, relying more on reputation than on the quality of its offerings. As a patron, I expected better, & I implore others to explore their dining options elsewhere before committing to a reservation here. Arrogance may have its place, but it certainly won't keep this restaurant alive in the long run.
Impeccable, de A @ Z. Surtout le service du bartender qui était notre serveur au bar cette soirée là. La présentation des vins, à couper le souffle tout simplement. Merci pour cette expérience hors pairs! 🤍