Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Montreal Plaza
RestaurantTop Pick

Montreal Plaza

4.3$ & $$
5 pm - 11 pm
MondayClosed
Tuesday5 pm - 11 pm
Wednesday5 pm - 11 pm
Thursday5 pm - 11 pm
Friday5 pm - 11 pm
Saturday5 pm - 11 pm
SundayClosed
Montreal Plaza Montreal: Menus, Reviews & Everything You Need to Know
MarketTartareSeafood/Fish
Ad
Charles-Antoine Crête's new restaurant Montreal Plaza.

Amenities, services & more

Latest Updates

Montreal Plaza - recent news.

Ad
Ad
Ad

Best Rosemont-La Petite-Patrie Restaurants

Ristorante Pizzeria Corneli Restaurant

Ristorante Pizzeria Corneli

6741 Boulevard St-Laurent
(4305)
Le Grozépa Brasserie Urbaine Restaurant

Le Grozépa Brasserie Urbaine

5885 Avenue Papineau
(3354)
Elio Pizzeria Ristorante Restaurant

Elio Pizzeria Ristorante

351 Rue Bellechasse
(2398)
Régine Café Restaurant

Régine Café

1840 Rue Beaubien E
(1894)
Restaurant Mastard Restaurant

Restaurant Mastard

1879 Rue Bélanger E
(1883)
Ad
Ad

Reviews for Montreal Plaza

4.3 with 230 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 19 Reviews
Sandra
3.0

La nourriture est de très bonne qualité & les saveurs sont tres originales mais les portions sont tout simplement ridicules.
Sortir d'un restaurant en ayant faim c'est ce que j'ai vécu ici avec une addition dépassant les 150$.

Le service était condescendant (la serveuse que nous avions avait l'air de nous prendre pour des abrutis tout en nous faisant les révérences.

Niveau ambiance… 4 ou 5 anniversaires avec musique & cotillons … pas très classe, ni agréable pour un menu gastronomique. Bref à l'image du service.

Donc je dirais bravo aux personnes en cuisine qui font un sacré travail dans l'assiette qui est en suite gâchée par le service, l'ambiance & le prix ;)View more

Jul 22, 2025
Report
on Google
Laurence
2.0

Les desserts sont excellents Cependant nous avions une réservation & malgré cela ils nous ont fait attendre plus de 45 minutes avant de nous asseoir sans nous offrir quoique ce soit pour s'excuser , même pas un shooter. À la fin du repas, nous avons partagé notre insatisfaction avec le gérant & il a bafoué pendant 15 minutes pour justifier pourquoi il ne nous accommoderait pas à la place de juste s'excuser & d'offrir du bon service à la clientèle. Au prix que ça coûte ce resto si on y va on a les moyens de se payer de l'alcool, pas à subir un gérant qui te donne l'impression que tu quêtes. Ça a juste gâché notre expérience qui d'ailleurs commençait mal. Il y a beaucoup de restos surestimés à Montréal mais qui au moins traitent mieux leurs clients.View more

Jul 29, 2024
Report
on Google
Ad
Pascal
2.0

Bruyant trop bruyant Service très approximatif. Les serveurs gagneraient à être formés. Qd on s'allonge sur la table pour disposer le couvert opposé, cela pose question.... Seuls les plats défendent très honorablement cette adresse. Même s'ils gagneraient en simplification... Bref un rapport qualité prix moyen pour une adresse recommandée. Elle ne tient pas son rang.View more

Jul 29, 2024
Report
on Google
Raphaël
5.0

Comme un Saint-Hubert de luxe J'entends déjà les poils s'hérisser & transpercer les chemises d'un coup sec - phhhht - à la lecture d'une telle hétérodoxie. - N'écris pas ça dans ta critique. J'avais envie de rigoler & de susciter l'engouement avec un titre accrocheur, une remarque lancée après deux coquetels bien enfoncés dans les reins. - C'est comme un Saint-Hubert de Luxe. Évidemment, le Montréal Plaza n'a rien à voir avec un Saint-Hubert si ce n'est que... son aspect familial assumé & affirmé. Chaque personne & chaque esprit est bienvenu, enfants compris, pour lesquels on fournit des crayons, & l'enfance dont l'univers a inspiré certains éléments décoratifs les plus notables & créatifs, dont la maison suspendue à l'envers qui tournoie, les dinosaures, les Schtroumpfs, les camions... Le service Cadillac veille au grain, une machine bien huilée & rodée soucieuse d'accommoder les clients dans leur moindre désir & de leur faire passer une soirée qui restera gravée dans leur matière grise. Charles-Antoine, le chef déambulant dans sa salle, divertit les commensaux avec sa fantaisie proverbiale. Notre homme, Ray, capte des bribes de conversations & s'amuse à les commenter. Une approche, surprenante, mais agréable, soulignant à gros traits qu'on forme une grande famille le temps d'un souper. Un coquetel enlevé trop tôt - mon regretté Jour de plage... je n'ai pu te dire adieu - ? Nous avisons l'employé trop empressé. En deux temps, trois mouvements, le message est relevé au maître d'hôtel (présumément) qui vient revêtu d'affabilité & de candeur pour commenter la carte des desserts & nous offrir une boisson gratuite comme compensation. C'est bien là le raffinement & les bonnes manières qu'on attend d'une grande table, ça &, bien entendu, les mets. Des bouchées préparées avec minutie & savoir-faire, & le plaisir qui va en augmentant : Une curiosité, la mousse d'asperge nous fait découvrir ce que ce serait de manger des asperges sous forme de mousse. Le canard & caviar s'envole comme un oiseau chassé par des fourchettes. Une gibelotte visuellement, mais recelant de saveurs. Les pétoncles princesses (hors menu), avec les fraises à l'honneur, nous amènent à les savourer crues dans une préparation vinaigrée. Une autre curiosité. Un grand classique, les bourgots miso, suscite le plus grand enthousiasme du palais & un hochement de tête accompagne chaque bouchée. L'onglet + fromage, de la viande cuite & préparée comme il se doit, emmitouflée d'une cape de fromage. Un régal (& le préféré de ma compagne de table). Le foie gras + rhubarbe dont le pain brioché un brin sucré a retenu le plus l'attention avec une réitération de fraises & de présentation florale. La volaille avec sa sauce de vin de xérès - ah ! Je suis un grand amateur de cette sauce & de ce poulet ! Les pommes étaient par ailleurs parfaitement apprêtées, minces & douces. Passons aux desserts ! Le Fruit Crispy énoncé comme étant leur plus populaire, un sorbet fruité sur un lit mousseux de chocolat blanc dans lequel étaient figées des biscottes de meringue. Un jeu de texture & de fraîcheur des plus réussis. La fausse truffe infusée d'onctueux chocolat dont les yeux & la langue se délectaient tout autant. Dis donc, combien étions-nous ? Deux. Un grand & un petit estomac ; il faut une longue énumération de plats pour manger à sa faim... L'avantage est bien évidemment la possibilité de goûter à un grand éventail de bontés culinaires. Le désavantage est bien évidemment la facture qui s'alourdit autant que l'estomac : 170 $ par personne, deux consommations incluses, avant un pourboire amplement mérité. En somme, le Montréal Plaza est une table des grandes occasions, ou la sortie du samedi soir pour les familles au portefeuille bien portant. À ce stade, je juge utile de mentionner que sa soeur, Juliette Plaza, propose des prix réduits sans que cela équivaille à couper dans l'amusement. C'est là qu'on risque de nous recroiser prochainement ! Un grand merci à toute l'équipe pour son dévouement.View more

Jun 29, 2024
Report
on Google
Alexandra
3.0

Malheureusement le Montreal Plaza a grandement perdu en raffinement ces dernières années. On nous a notamment servi en menu degustation un plat de canard absolument incomprehensible; une insulte au canard. Prix beaucoup trop elevé pour la cuisine offerte Montreal regorge de restaurants bien meilleurs & bien moins chers. Dommage, car le service était professionnel & le cadre agreable.View more

Jun 15, 2024
Report
on Google
Stéphane
3.0

Habitués du lieux dans ses débuts, nous n'y sommes pas retournés depuis les 4 dernières années. La qualité d'exécution n'est plus au rendez-vous & certains plats de type fusion nous ont questionnés & un peu rebutés. Notamment le canard, perdu dans un mélange de type asiatico-raclette moutardé. À peine finies, les assiettes nous sont retirées. Pour le prix (un bon 500$ pour 2), nous pensons qu'il y a bien mieux à Montréal. Cela nous fait un peu de peine car nous avons beaucoup d'affection pour l'endroit & son créateur... L'endroit nous semble devenu another place to be.View more

Jun 8, 2024
Report
on Google
Maëlle
3.0

Nous étions dans la salle privée decors de vieux garage moyen belle ambiance pour manger nous avions pris le menu dégustation la nourriture était correct mais rien de plus les desserts était mieux mais encore pas le meilleur que j'ai manger le service était très lent.vu le prix j'espérais mieux bref je ne recommanderais pas ce restaurantView more

Mar 16, 2024
Report
on Google
Ad
Stéphane
3.0

Bruyant Le menu découverte a été plutôt décevant ... L'oursin était intéressant Les foams sont ... Rapport qualité prix défavorable Personnel enthousiaste !!!View more

Nov 24, 2023
Report
on Google
Audrey
5.0

Nous avons prix le menu dégustation & WOW! Le mélange des saveurs était parfait & unique. Que dire de la présentation qui était sublime. Plusieurs produits locaux. Service est particulièrement incroyable. Nous avons passé une superbe soirée & avons déjà hâte de récidiver l'expérience.View more

Oct 29, 2023
Report
on Google
Benjamin
4.0

Excellent accueil & service de réservation facile sur le site internet.

Très bonne cuisine avec une préparation des plats très étonnante...Digne d'un restaurant français.

Rapport qualité prix bon !

Mais ambiance pas adapté pour un dîner en couple...musique forte & niveau sonore élevé !!!View more

Aug 24, 2023
Report
on Google
MarieSa-956
1 Review
2.0

Nous cherchions un restaurant pour manger tard un vendredi soir. Nous espérions pouvoir manger au Plaza Montréal & vu qu'il était plein à craquer nous avons cru être à la bonne place. Mais à notre grande déception...
Dès qu'on a annoncé que nous ne prenions pas de vin la serveuse s'est choquée. Elle nous a expliqué le menu à la hâte & on s'est trouvé avec une salade aux legumes sauf qu'il n'y avait que de la laitue à 18$ & un NIGIRI au thon à trois bouchées qui nous a coûté 25$, l'eau embouteillée à 10$.
on s'est retrouvé avec une addition de presque 70$ pour trois bouchées si seulement la quantité était raisonnable mais aucun rapport qualité prix c'est extrêmement cher pour rien.
Je n'y retournerai jamais !

Sep 19, 2016
Report
Ad
maree
3 Reviews
2.5

J'avais de grosses attentes en allant au Montréal Plaza, mais malheureusement celles-ci n'ont pas été comblées... On ne peut pas dire que la nourriture n'est pas bonne, toutefois, il y a beaucoup d'inégalités entre les plats. Pour des croquettes de thon, on s'attend à autre chose que du thon en canne par exemple. On nous prévient que les portions sont à mi-chemin entre une entrée & un plat principal, mais en fait, elles sont si petites qu'il faut au moins 3 plats par personne pour être rassasié. & malheureusement, la rapport qualité-prix n'y est pas, beaucoup trop cher pour ce que l'on nous sert.

Le décor est très bien & le service était courtois sans être particulièrement attentionné.
Ah oui, un dernier bémol, pendant le repas, à plusieurs moments, nous avons ressenti une forte odeur de cigarette, ce qui n'a pas aidé à rendre l'expérience très agréable. Pourtant, nous étions loin de la terrasse...

Aug 5, 2016
Report
Marc-AndreLa-721
1 Review
2.5

La nourriture est bonne mais la formule est à revisiter. Les portions sont ridicules même pour quelqu'un qui est habitué à ce type de restaurant. Le prix de la facture monte rapidement. On a prit 5 services & on avait souper auparavant, une chance ! On trouve des plus grandes portions dans des bars comme amuse-bouches. J'ai bien aimé l'ambiance par contre. À revoir ? Je sais pas...

Nov 2, 2015
Report
Jean-RockGa-175
1 Review
3.5

Plats aux saveurs recherchées, cuisine créative, mais menu à revoir tant en ce qui a trait aux choix, aux portions qu’aux prix demandés (15$ pour une patate). L’ordre de service des plats est à revoir. Salle à manger à l’atmosphère chaleureuse, mais bruyante. Lorsqu’on nous a demandé nos commentaires durant le repas, nos critiques, pourtant souriantes & constructives, ont été accueillies avec une pointe de snobisme de la part d’un des serveurs. Après une notre de plus de 130$ par personne & à peine la dernière gorgée du digestif prise, vers 21h30, on nous a invités à quitter pour libérer la table!!! Rien que pour ça, on ne m’y reprendra plus.

Oct 18, 2015
Report
Stefe
8 Reviews
4.5

Bonnes saveurs en général. Fraîcheur assurée. Bon food cost ;) Très bonne ambiance. Pas de pain pour gratter les sauces - sauf sur demande selon ce que j'ai appris par la suite.
La soupe de tomate fumée (avec thon bluefin) & la patate à rien sont des plats positivement étonnants. J'ai trouvé qu'on abusait un peu du "crunchy" & des petits fruits. Le prix citron va au porc confit trop cuit, enrobé d'une lanière de daïkon: les saveurs sollicitées dans ce plat refusent de s'associer pour former un tout. Pour la pomme au thym, il y a lieu de se demander si ils s'amusent ou se foutent de notre gueule. Le service a été très bien. Le décor est blanc & bois & aéré; M.-C. Lortie va adorer.

Sep 27, 2015
Report
Ad
ymym
1 Review
5.0

L'originalité du menu composé de produits connus provenant de fournisseurs de choix & apprêtés de façon unique. Le filet de doré était excellent. Les ailes de poulets étaient d'une tendreté indiscutable. Oui, ce soir-là il y avait des ailes de poulets...& que dire des moules glacées! Le charme du décor a réussi à nous faire sentir comme si nous étions invités dans une belle grande maison. Grande classe mais pas guindé du tout. Tout a été bien pensé. Service impeccable. J'y retournerai car j'ai envie d'essayer tous les plats offerts sur le menu. Prix comparables aux restos de cette catégorie.

Sep 17, 2015
Report
Dubois-Duchesne
1 Review
5.0

Montréal voit émerger un autre restaurant de haut calibre & la Plaza sur St-Hubert peut s'enorgueillir de l'avoir en son sein. Ma famille & mon couple avons pris l'habitude depuis quelques années de nous réunir dans un cadre particulier. Cette fois nous avions réservé au MONTRÉAL PLAZA & nous ne l'avons pas regretté, au contraire.

Il y a eu au début de la confusion de réservation, mais le personnel s'est évertué à nous donner satisfaction en nous installant au bureau du chef-propriétaire, car il y avait là une grande table. Nous avons logé avec Jazz, un beau perroquet qui fut discret au début du repas. Plus tard, il s'avéra bruyant, le personnel s'empressa è l'amener ailleurs. Toujours ce personnel fut efficace, très gentil, non cynique & non affecté.

La nourriture était superbe tant par l'apprêt & la présentation des oursins, du thon, & du saumon farci. Contrairement à ce que nous avions lu, les assiettes étaient copieuses & les prix corrects.

Nous avons grandement apprécié la soirée & nous nous proposons de retourner à ce restaurant en groupe ou pas.

Sep 17, 2015
Report
AmelieMa-3632
1 Review
3.5

Bon, on y est allés pour le proprio qui fait sa réputation. La qualité y était, mais la quantité... Le goût du sashimi de boeuf était 5 étoiles, mais on avait à peine cinq bouchées de boeuf tranchées minces comme de la viande à fondue. Le tartare de saumon dans une tasse, on aurait préféré un bol complet pour bien l'apprécier. Les saucisses cocktails glacées avaient une sauce délicieuse, mais était-ce une saucisse Hygrade qu'on nous a servi? 4 plats à deux & on avait encore faim en sortant. Pour le prix, c'est décevant! On n'y retournera pas, mais on l'a fait!

Sep 10, 2015
Report
RaphaelleLa-6126
2 Reviews
2.5

Expérience décevante, mauvais rapport qualité prix.
Nous avions réservé une table 1 semaine à l'avance & nous nous attendions à une expérience culinaire digne d'un grand chef. En arrivant, on nous a placé au bar, en nous offrant un demi verre de vin pour nous faire oublier que nous avions réservé UNE TABLE... la serveuse était très sympathique, en revanche.

Les assiettes étaient beaucoup trop petites pour le prix, la quantité servie
dans chaque assiette est comparable à un tapas... Nous avons opté pour un plateau de fruits de mer à 38$ (6 huitres, deux pétoncles grosses comme un 25 sous & environ 2 cuillérées à soupe de ceviche) & un plat de cerf à 45$ (8 petites tranches & une minuscule salade en accompagnement). Pourtant, pour les deux plats, on spécifiait sur le menu qu'il s'agissait d'un repas à partager à deux. Nous sommes sortis du restaurant avec une facture de 125$, l'estomac à moitié plein. Certains restaurants gastronomiques offrent de petites portions, mais la qualité exceptionnelle des plats en fait une expérience agréable. Ce n'est malheureusement pas le cas du montréal plaza, qui nous a livré un repas ordinaire & une expérience plutôt mauvaise.
Seul point positif: l'ambiance est très agréable & la décoration est bien faite.

Sep 8, 2015
Report