Monday | Closed |
Tuesday | 5 pm - 9 pm |
Wednesday | 5 pm - 9 pm |
Thursday | 5 pm - 9 pm |
Friday | 5 pm - 9 pm |
Saturday | 5 pm - 9 pm |
Sunday | Closed |
Our Specialties
Amenities, services & more
Capacity: 70 We accept: Master Card, Visa, AMEX, InteracMore details
Deals (1)
Free Aperitif on your birthday!
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Reviews often mention
Display Allqualite(47) wine(46) recommend(46) french(38) bistro(37) attentive(36) quality(33) dessert(31) vin(29)Marvelous!! The food was impeccable… from start to finish… Also, management was very flexible & I could enjoy my scallops with a magnificent mushroom sauce on the side. The duck appetizer was thinly sliced & beautifully presented. The dessert of warm chocolate cake with flowing chocolate inside, was the very best. I thank Magali, the owner, for a truly superb repast.View more
Nous étions six ! Que accueil! il nous a semblé que cette équipe dynamique était des plus heureuse d'être là pour qu'on se sente bien, décidément cette équipe a semblé vouloir nous fabriquer une soirée mémorable!
Ce fut réussi à tous points de vue!
Dominique, autrefois proprio est souvent présente pour notre plus grand bonheur.
Bref il faut aller droit au but: quelquefois les restos nous charment par leurs décors, par leurs ambiance etc etc, mais si le cuisinier n'est pas à la hauteur, ça désole quelque peu!
C'est unanime pour nous ainsi que pour les amis qui nous accompagnaient, la qualité des aliments, ainsi que des plats bien préparés, les bons vins, les desserts, nous font dire que LE SURCOUF met la barre très haute & nous donne le goût de cesser les recherches des bonnes adresses ! Nous connaissons des bons endroits à Montréal, rive nord, rive sud! Mais cette fois-ci nous éviterons les embouteillages à partir de Vaudreuil puisqu'à STE ANNE DE BELLEVUE LE SURCOUF est pour nous l'adresse par excellence sans hésitation.View more
Je suis très fière & très satisfaite d'avoir fait le choix de ce restaurant en compagnie d'une personne venant des EU . De l'entrée au dessert, tout était délicieux avec un service impéccable👌🏾. Une façon de démontrer le bon goût de nos produits Canadien & notre façon de faire à notre voisin du sud👌🏾View more
We really enjoyed our visit to Le Surcouf on Saturday, March 1st.
We started our culinary experience with complimentary zucchini quiche, followed by creamed mushroom soup (soup of the day), fois gras & lobster bisque. After which we had an apple sorbet to cleanse our palates. Main course consisted of rack of lamb & Flambéed pepper filet mignon. Desserts included:
Baba au Rhum, Crème Brûlée & Vanilla profiteroles in chocolate sauce. Wine list was varied & chose Massimago Mariabella 2022 (Valpolicella Ripasso).
Ambiance was cozy & welcoming. Lighting was soft & inviting.
Highlight of decor was the promotion of local artists' work. Extra promotion of local artist work, on labels of house wines.
The restaurant was a bit expensive, but its excellent service was worth the price.
We would add a light background music to enhance the ambiance.
Well worth the visit. & we will definitely return!View more
We parked in back & were greeted amazingly by the kitchen people welcoming us in through kitchen to hostess lobby (kichen was immaculate!) where we were greeted again by hostess who promptly & warmly greeted us as well before turning us over to Stephane who seated us at the best table in the place & took care of us for the rest of the night along with the rest of the waitresses who were amazing (sorry didn't catch their names🥴)!!
Along with the delectable food, we were pleasantly presented with apple sorbet between entrees & main meal to clear pallets as well as profiteroles after our desserts as an extra treat!
Absolutely wonderful evening from beginning to end & can't wait to do it again! Thank you!!!
Nancie & StanView more
Lovely bday dinner for a 92 year old birthday boy. Everything was perfect, from the wine to the dessert. I can always count on le Surcouf for a great dining experience.View more
Malgré la fermeture du stationnement près de l'eau, on a trouvé plein d'espace au stationnement sur la rue Lamarche. Vous avez un accès directe au restaurant, vous trouverez des marches se terminant directement au restaurant. Le restaurant était vraiment complet, c'était un vendredi soir. Votre serveur en chef Stéphane nous a très bien accueilli. Nous avons bien apprécié sa suggestion & avons pris la carafe de vin rouge. Votre vin rouge maison est excellent & je le recommande. Il est bien servi frais, à la bonne température d'ailleurs comme toujours & il roule si bien en bouche. Avant de recevoir nos entrées, on nous offre un petit muffin comme entrée très savoureux. Les Entrées; J'avais choisi la bisque de homard qui était super savoureuse & un peu salée ce qui m'a rappelé la mer & tous ces bons crustacés en mer! Mon conjoint avait pris une salade César qui était généreuse, vraiment bonne & on a remarqué ces petits trésors de petits croûtons ce genre de bacon délicat, je cois que c'est une des meilleures salade César. Avant le plat principal, on vous offre un très bon sorbet citroné bien rafraîchissant. Il est très très bon. Tout aussi bon que dans le passé il y avait ce magnifique sorbet aux pommes. Repas principal: Mon conjoint avait choisi l'onglet de boeuf, sauce Chimichurri, qui s'est dévoilé en WOW cette très tendre pièce de viande & qui explose de saveurs. Vraiment c'était un excellent choix pour un bon amateur de viande bovine. De mon côté, étant presque aussi carnivore que mon conjoint, j'ai choisi le carré d'agneau si délicatement cuisiné! ! Vraiment OMG & WOW cet agneau si tendre qu'un couteau à steak ne soit pas nécessaire on peu pratiquement utiliser la fourchette pour la couper ! Ce carré d'agneau aux saveurs irrésistible, assaisonnées délicatement accompagné d'une sauce bien composée, harmonisée, & savoureuse , j'avoue que c'est un plat digne d'un roi qui s'avère bien généreux au premier regard mais une fois en bouche, on ne veut rien laisser tellement que c'est bon. Ne vous gênez pas, malgré que l'utilisation de la fourchette & du couteau soit plus soigné, pour ne rien manquer il est permis d'utiliser les doigts pour déguster la viande autour de l'os. Vraiment rien existe autour de soi lorsqu'on savoure ce carré d'agneau. Comme toujours & j'insiste, leur carré d'agneau demeure toujours le plat gagnant même approuvé par mon mari! Après un tel repas gastronomique à généreuses portions on ne savais plus si nous pouvions regarder la carte des desserts. Lorsque ce jeune charmant serveur a ramassé nos assiettes complètement vides sauf les os restants, lol, il est retourné pour prendre notre commande de desserts. Il m'a rappelé des souvenirs de jeunesse en me disant qu'il se permettait toujours une plaisante fin avec un dessert chez lui malgré s'être rassasié. Il avait bien raison! La gourmandise a pris le dessus. Il faut bien terminer sa soirée! Ce qui nous a bien motivé. Mon conjoint a pris un mi-cuit au chocolat présenté avec une glace bien crémeuse à la vanille & le mi-cuit se dévoile sous cet chapeau de gâteau un velouté crémeux au chocolat, un classique. Mon choix était la tarte tatin aux pommes aromatisées d'une sauce au caramel. Le goût de beurre & du caramel complimente très bien les pommes & même ajoute un côté croustillant autour du feuilleté. & croyant que nous avions terminé, on nous a offert chacun un petit choux à la crème décoré d'un soupçon de chocolat. Très bon! Comment résister! Quelle gourmandise! Vos serveurs & serveuses font une superbe équipe. On remarque votre serveur en chef attentif aux moindre détails. Notre gentille serveuse qui depuis plusieurs années fait parti de votre maison, a si bien su nous servir, à chacun de nos plats respectifs & ce sans qu'on la guide. Ça c'est de l'organisation. Même ce charmant jeune homme nouvellement recruté, qui nous a inspiré l'importance du dessert, j'avoue qu'il est un très bel ajout à votre équipe. Merci pour cette délicieuse & très belle soirée. CDView more
WOW WOW WOW Our first but won't be our last time having dinner there, from the moment we walked in until we walked out we were so impressed, this restaurant works as a team, we were greeted as soon as we walked in Stephane our main waiter for the evening was fantastic, I've never recieved a beer so fast, the stuffed figs with Goat cheese was to die for. My wife & I had 2 different lamb choices, best Rack of Lamb I have ever had, & I have had many. Cant comment on the desserts has we were full from our dinner. Will be returning & would definetly recommend to others, MUST STOPView more
Fantastic meal. Started with beef tartare, then scallop entree, crème brûlée dessert, & affogato. Service was attentive. Highly recommend.View more
Toujours aussi bon! De l'entrée au dessert. La formule Bistro est très appréciée
Overall 4.5 actually
Very nice evening. Food was excellent aside from 1 dish (4 people). I person found that the veal was undercooked.
Cod was great, Dover sole was excellent. Apps & dessert very good as well.
Thanks
Delicious food, quaint atmosphere, reasonable prices for 2 people with wine & dessert. Great spot for a special date if you are celebrating or aim to impress.View more
J'ai pour la première fois pris la table d'hôte, entrées excellentes (crème brûlée au foie gras & potage du jour à l'asperge), mais le plat principal s'est avéré décevant. Le croustillant de canard était en fait un effiloché non confit & le boeuf coriace. Pour fe qui est des desserts : Mont blanc excellent, mais le mi-cuit au chocolat s'est avéré être complètement cuit.
Très belle expérience pour un souper de 4 personnes. Le service était excellent & attentionné. Carte des vins & cocktails intéressante. Les plats sont savoureux. J'ai particulièrement aimé le foie de veau sauce à l'échalote & le Mont-blanc au dessert. Belle ambiance, avec plusieurs oeuvres d'art que l'on peut admirer sur les murs des pièces. Magnifique jardin à l'entrée du restaurant. Nous reviendrons!
This was our first time coming here. The restaurant situated in a house is very quaint. Were foodies & I can tell you this place would take a back seat to any restaurant. The service was very friendly & professional. In not knowing what to try our waitress was very helpful & very nice about all the questions. The beef tartare was excellent with a little spice to start. The lobster bisque outstanding. The article char was very flavourful & rhe filet with peppercorn was amazing. The desserts were black forest cake & the chocolate molten cake. Both excellent. The nice little extras were the amouse Bouche at the beginning & at the end. This was truly an enjoyable experience
Ce restaurant est une destination de première classe la cuisine Française est excellente un menu très variés ils y as des mets pour touts les goûts & une attention du chef se voit dans touts les plats. Les entrés sont variés, les choix pour les plats principaux sont tous biens préparés & vous avez l'embarras du choix. Les desserts sont excellents & la mousse au chocolat me rappelle celle de ma mère. Une bonne listes des vins & quelques vins bio sont disponibles. Le service est attentif & impeccable. Essayer ce restaurant vous reviendrez.
Another wonderful dinner at Le Surcouf with their Menu Bistro! Had an avocado & shrimp focaccia for starters, & rabbit with mustard sauce in phyllo dough over pasta for the main course, followed by crème caramel for dessert. All of it delicious, served with a smile by Stéphane with his vibrant personality. Always a favorite of ours!
L'accueil est chaleureux & notre serveur a été charmant. J'ai été déçue de l'entrée de gravlax ( peu généreuse & la vinaigrette manquait de saveur). Le repas de lapin manquait de sauce, de légumes, enfin....encore une fois pas assez copieux. Le dessert était
simple & bon. Le temps d'attente entre les mets est trop long & même si notre serveur nous avait averties d'un manque criant de personnel ça demande une patience d'ange.
Pricey & worth it. This was a special occasion evening out. Great food & excellent service. Supper consisted of goat cheese encrusted in walnuts for an appetizer, veal scallopini as the main course, & chocolate mousse for dessert. We had a bottle of Chablis to go with it. The food was delicious. The serving of grapefruit ice in between the appetizer & the main course (to cleanse the palette) was a nice touch. Service throughout was attentive, yet unobtrusive. We will definitely return to celebrate special occasions.
Excellent restaurant.
Le meilleur de tous dans notre région.
Le service & la nourriture est excellente.
Tout est très bon de l'entrée au dessert.
Je le recommande hautement.
Si délicieux, WOW ! J'ai trouvé la PERLE RARE ! À 4 personnes, entre amis un samedi soir, très agréable ! Mon plat de rognons de veau dijon était succulent ! Le choix pour les plats est nombreux & varié. Le petit pain sans gluten, très artisanal & irrésistible ! Le hors d'oeuvre du moment, gateau foie de pintade, exquis ! Quel plaisir ! & en plus, des surprises gâteries, gracieuseté du Chef tout au long du repas : bouchées en hors d'oeuvre muffin au chorizo & fromage, trou normand sorbet pour la suite & chocolats fourrés maisons en coupe pour la fin , tous meilleurs les uns que les autres ! Avec une bonne bouteille de vin, quels délices ! & en plus , le foyer donne une atmosphère chaleureuse ! Notre table était bien distanciée en ces temps de pandémie. & une vraie crème brûlée pour le dessert, pas un flan au caramel, délicieuse & authentiquement française ! Nous sommes arrivés à 18 h & départ après 22 h, sans voir l'heure, quelle bonne causerie ! Le service est très bon. Stationnement facile au bord de l'eau. Belle marche sur la promenade au bord de l'eau. Un grand MERCI au Chef & à l'équipe ! J'ai ADORÉ ! J'y retourne bientôt !
Still one of our favourite restaurants! Lately tried the soup & hors d'oeuvres du jour, the veal & bavette mains, & crepes Suzette for dessert - all excellent, as was the service. The regular menu is mainly traditional French, but the daily specials usually give you a chance to try something different.
The food was beautifully plated & delicious. The staff are very friendly & knowledgeable & the fact that the menu has so many choices from appetizers to dessert that are gluten free & very tasty was a huge plus for me. We will definitely be coming back.
Bon mélange des épices / bon choix de cocktails ( j ai pris le kir) , même les desserts sont très bon !!!
Foie de veau .... Peut mieux faire par contre
Qualité des ingrédients irréprochables par contres . Les prix sont justifiés
Delicious from entree to dessert. Service was excellent!
Have been going here for years.
Excellent restaurant. Ayant étudié à l'ITHQ & travaillé en restauration, je suis très critique quant aux restaurants mais Le Surcouf est épatant. Rapport qualité/prix imbattable. Service courtois & très attentionné, du genre qu'il y a toujours une personne disponible pour nous servir & qu'ils connaissent très bien menu. Le menu table d'hôte (t.h.) est une valeur sûre. En plus des 3 services que constituent la t.h., on nous a servi gratuitement une entrée (2 mini-quiches), 2 sorbets au citron (habituellement un granité dans la cuisine traditionnelle française) & deux morceux de pamplemousse confit, sucré & dont une partie est trempée dans le chocolat. Nous avons partagé le chateaubriand à deux & la cuisson demandée était parfaite & le tout était accompagné de purée de patates douces, pommes de terres à la crème & fromage, asperges & champignons sautés. Les portions étaient si généreuses que nous n'avons même pas pu manger notre dessert sur place & nous avons tous deux bon appétit, c'est tout dire! 165$ pour deux personnes, pour 2 tables d'hôtes & une demi-bouteille de vin
My wife & I arrived without reservations at around 5:30 pm, but were placed immediately by our waiter Martin in the enclosed porch section at the front of the restaurant. Talk about atmosphere! This place oozes with it & the food? Oh la la, this is French cuisine at its finest.
With a great selection of wines & a waiter who really knows how to mix drinks as well as how to treat you right, my wife & I soon realized we were going to have a special evening. I started with French Onion soup. This was prepared as it's meant to be prepared, with a deep dark broth prepared in wine, morsels of freshly cut bread & melted cheese dripping over the edge of the bowl. My mouth was watering before I even tasted the first spoonful. My wife's bisque à l'homard was equally satisfying.
This was followed by generous portions of large & tender scallops in a special creamy sauce served to my wife & giant scampi in garlic sauce ordered by me. Both plates had fresh ingredients, were expertly spiced & superbly cooked.
For dessert the créme brulé was the best I've ever tasted & my wife's mousse au chocolat was absolutely fantastic. Our taste buds are still reliving the extraordinary & memorable experience a week later. Martin put his bartender experience to good use when I ordered a café Bresilien. & he put on quite a spectacle using the movable table with butane gas to first caramelize the sugar perfectly around the outside edge of the glass & to then ignite the Brandy glasses with the haunting bluish flame. What a show & what a taste!
There were many other things to comment favorably upon about Le Surcouf, but too many to mention in this article. But one thing I will add is that the main chef better watch himself as sous-chef Gérard was magnificent. Thank goodness we were seated in the front of the restaurant, however, as the power went out multiple times & plunged many of the other patrons into near darkness while we were graced by the natural light courtesy of large wooden-framed Victorian windows. But this only enhanced the already ancient & mysteriously warm & charming ambience.
In closing this restaurant is clean & wonderfully decorated, unlike most of the restaurants on the other side of the street along the boardwalk & is well worth the extra dollars that such a high class restaurant deserves. My wife & I will definitely be returning soon. Highly recommended for those looking for a total gourmet experience without compromise.