Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Le Charleville Cover Image
Le Charleville RestoMontreal.ca
Le Charleville RestoMontreal.ca
Le Charleville RestoMontreal.ca
Le Charleville RestoMontreal.ca
Le Charleville RestoMontreal.ca
Le Charleville RestoMontreal.ca
Restaurant

Le Charleville

Bring your own wine
4.8$$ & $$$
Opens Thursday at 5 pm
MondayClosed
TuesdayClosed
WednesdayClosed
Thursday5 pm - 9 pm
Friday5 pm - 9 pm
Saturday5 pm - 9 pm
Sunday5 pm - 9 pm
FrenchMarketGrillMusselsTartareSeafood/FishWild GameCharcuterieGluten-free OptionsBring your own wineTasting Menu

About us

In a warm & friendly atmosphere. Le Charleville offers Canadian-French cuisine, prepared with a majority of Québec products!

Le Charleville is proud to offer you a tasty culinary experience using a selection of  fresh products prepared on site every day.  We change our menu regularly, according to the Chef's inspirations!

We can also accommodate all your dietary needs.

Our Specialties

Filet Mignon, Lamb, Mussels and Fries, Tartares, Crème Brûlée, Cheesecake, Foie Gras, Cheese Plater, Fish of the Day, Duck, Wild Meats, Bavette, Baluchon, Salads, Veal Chop & Seafood.

Amenities, services & more

We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac

Menus (1) QR Code

Menu
Ad

Events Nearby

Montreal RibFest 2025

Montreal RibFest 2025

Aug 15, 2025 to Aug 17, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Le Charleville

4.8 with 771 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 16 Reviews
PierreMar-9447
1 Review
5.0

Merci à toute l'équipe du Charleville pour un souper succulent (moules, tartare de tomates/fromage chèvre, pétoncles & morue noire), servi avec le sourrire des serveur(es)!

Jul 20, 2025
Report
ClaudeCo-4997
1 Review
5.0

Un autre excellent repas au Charleville, servi avec humour & attention par Alexandre. Nous étions 5 & tout le monde a choisi des plats différents, tous ont été comblés, c'était vraiment un délice pour les yeux & pour nos papilles. En entrée j'ai pris un tartare de saumon, assaisonné parfaitement, tellement frais. Le granité était au gin & baies rouges, vraiment goûteux & rafraîchissant. Mon plat principal était un médaillon de cerf avec foie gras poêlé, énorme portion, cuisson parfaite, délicieux. & une crème brûlée pour couronner le tout. Le chef Stéphane Boudreau est fantastique! On est toujours super satisfaits de ses créations. & l'ambiance sur la superbe terrasse est très agréable.

Jul 14, 2025
Report
Ad
Claude
5.0

Another amazing meal by chef Stéphane! This place is truly outstanding, there's nothing like this anywhere in the West-Island. We ate out on the terrasse, perfect despite the thunderstorms. Salmon tartare & deer medallion with foie gras for me, braised beef gnocchi & magret of duck for hubby. Crème brûlée for dessert. Everything was delicious, & the service by Alexandre was fantastic. This place never disappoints. Just WOW! 🤩View more

Jul 13, 2025
Report
on Google
Stephane
5.0

C'était une première expérience dans ce magnifique restaurant. Nous avons profité de la terrasse en cette belle soirée d'été. L'ambiance était parfaite pour un souper romantique à l'occasion de notre anniversaire de mariage. Le service impeccable & discret fut très agréable.
La nourriture était vraiment délicieuse! Le tartare de boeuf, les pétoncles, le veau, les légumes d'accompagnement les desserts. Tout, mais absolument tout était parfait!
La qualité des aliments, & l'expérience en valaient le prix.
Nous avons hâte d'y retourner.
Merci à toute l'équipe 👍🏻😊View more

Jun 30, 2025
Report
on Google
Simon
5.0

Excellent souper hier soir avec ma conjointe au Charleville. Nous avons mangé du cerf, foie gras, tartare de boeuf, tout était exquis. Nous avons été servis par Alexandre & Catherine qui se partageaient la terrasse & faisaient un fort bon travail, de façon efficace & attentionnée. Parlant de la terrasse, nous avons eu un peu peur quand nous avons vu la météo (10 degrés avec de la pluie) mais ce n'était pas justifiée. La tarasse est totalement couverte, avec des toiles sur les côtés & du chauffage au gaz, on n'a pas eu froid du tout. La seule ombre au tableau, Alexandre parlait un peu fort lorsqu'il s'adressait aux clients, au point où ma conjointe & moi mettions notre conversation sur pause le temps qu'il termine. Rien de bien grave. Sa bonne humeur & son attention compensent ce petit détail.View more

Jun 1, 2025
Report
on Google
Carolyn
5.0

It was our 19th wedding anniversary & everything was perfect, beyond perfect! The waiter was extremely friendly & helpful, & the atmosphere was just so beautiful & quaint! & the food, the food, no words! Everything prepared beyond expectations & the presentation was high end! We will certainly be coming back & bringing friends! Can't wait to sit on the terrasse!

I have a trout tartare as an appetizer & I've never had anything like that before, highly recommended!View more

Apr 5, 2025
Report
on Google
Marie-Christine
5.0

Toujours aussi bon. Plats recherchés & bien exécutés. J'ai pris le tartare de veau sur le menu de février & juste wow :) AVV est un plus.View more

Feb 10, 2025
Report
on Google
Ad
ALAIN
5.0

Ce n'est pas la première fois ni la dernière. Un menu qui change mais toujours délicieux. Hier j'ai goût au tartare de veau: divin. L'ambiance est enjouée & décontracté. Les serveurs(ses) sont super sympa, le service ponctuel. On vous sert de l'eau & débouche votre bouteille. Prix: très concurrentiel pour une si bonne table soit $360 pour 4 taxe & service inclus & pour un 4 services! Ça fait plaisir de s'apportez un bon vin & de le déguster en bonne compagnie. Nous y retournons dans une semaine. Merci Catherine. Lucille & AlainView more

Jan 12, 2025
Report
on Google
Lo
4.0

Les moules-frites au bleu sont un délice! Cependant nous aurions aimé avoir des rince-doigts pour s'essuyer les mains. Personnel accueillant. Nous étions venus pour un tartare, mais il s'avère qu'il y en a qu'un en entrée, très bon d'ailleurs. Il ne faut pas oublier d'apportez son vin. La terrasse est agréable mais sa proximité avec la route rend l'expérience un peu bruyante.View more

Sep 20, 2024
Report
on Google
Diane
5.0

Les moules au roquefort, tartare miso, la pintade & le gâteau au fromage & bleuets étaient EXQUIS! Le trou normand toujours agréable & délicieux. La serveuse est extraordinaire.View more

Aug 29, 2024
Report
on Google
via Libro
5.0

Staff was lovely & accommodating
Fried Brussels sprout ceasar was delicious!! The bison tartare was lacking of acidity & salt. The scallops & lobster tail were astounding with the puréed root vegetable & grilled veggies . The apple crumble cheesecake Hit the spot for a light but decadent dessert. This restaurant surprised me in its ability to bring quality & flavour together at a good price. & bring your own wine !! We have already booked our next reservation

Sep 23, 2023
Report
Ad
via Libro
5.0

En entrée j'ai mangé le meilleur tartare à vie, un délice.
Merci pour votre accueil

Aug 17, 2023
Report
via Libro
5.0

Another fantastic meal at Le Charleville! Tuna tartare appetizer was so fresh & perfectly seasoned. Main course of braised wild boar was very tender & tasty. & so many wonderful desserts to choose from. Terrace was beautiful but we had reserved inside, weather was too iffy. Service was very cordial & attentive. Will definitely come back.

Jul 10, 2023
Report
via Libro
3.5

J'ai bien aimé l'entrée tartare quoi vraiment trop peu dans l'assiette. Genre ça remplissait une cuillère à soupe! A refaire je prendrait le baluchon, choix de ma soeur, c'était une portion suffisante & excellent. Le plat principal surf&turf très décevant. Queue homard trop cuite & filet mignon effiloche très très sec en plus ils avaient oublié la sauce. Vraiment un plat qui vaut pas le prix. Dessert poire caramel excellent. En général, bien.

Apr 24, 2023
Report
via Libro
5.0

Tout était délicieux. En commençant par le tartare de truite & le baluchon aux 4 champignons. Ça fondait dans la bouche. Ensuite les moules crémeuses sauce crevettes & le jarret de sanglier servi sur pâtes au fromage bleu. Miam! Dessert: crème brûlée au cappuccino & gâteau à l'orange servi avec crème glacée maison.
On y retourne c'est certain! Ah oui, & le service excellent & avec un beau sourire. Merci!

Nov 11, 2022
Report
Ad
via Libro
5.0

Toujours aussi bon!!
Le tartare de saumon etait debile !

Jul 31, 2022
Report