Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERestaurant: L'Auberge Saint-Gabriel Montréal

Info Revendiqué Signaler une erreur

426 Rue St-Gabriel, H2Y 2Z9Obtenir l'itinéraire

Montréal ⋅ Vieux-Montréal

(514) 878-3561

Fermé Ouvre aujourd'hui à 17:00
Dim & Lun: Ouvert pour réservations de groupes seulement. Le menu au bar offert dès 17h.

Envoyez-nous un courriel

aubergesaint-gabriel.com

Réservez une table

Afficher le menu

Donnez votre avis

Ajouter aux favoris

Obtenir l'itinéraire

Notre Histoire

Première auberge d’Amérique du Nord et premier débit de boisson légal au pays, l’Auberge Saint-Gabriel a déjà abrité l’imprimerie du journal Le Patriote et même un poste de traite de fourrures avant de devenir un des hauts lieux de la gastronomie québécoise et l’une des destinations les plus tendances de la vie nocturne montréalaise. Pour un verre sur la terrasse ou à l’un des bars intimes, un repas dans l’opulente salle à manger ou un évènement privé dans l’un des somptueux halls, l’Auberge est la complice de toutes les meilleures soirées depuis plus de 300 ans.

Acquise en 1987 par la famille Bolay, l’Auberge Saint-Gabriel a conquis ses lettres de noblesse. Ses nouveaux propriétaires, Marc Bolay, Garou et Guy Laliberté, en ont fait un vrai joyau, transformant ce témoin du passé en une incarnation résolument moderne à coups de clins d’œil ludiques sur l’histoire. La cure de rajeunissement de l’Auberge est l’œuvre de Bruno Braën (Rufus Rockhead, Club Chasse et Pêche, Big in Japan). Braën, qui sans prétention s’amuse avec l’iconographie de l’histoire du Québec, rend hommage au patrimoine sans faire d’entorse à la légèreté. Un réel tour de force!

Originaire de Suède, Ola Claesson débute sa carrière culinaire dès son plus jeune âge. Né dans une famille de chefs, il vit sa toute première histoire d’amour, la cuisine, dans le respect des traditions et l’exploration des saveurs.

Ola quitte la Suède en 2005 et, après avoir fait le tour du monde en quête de nouvelles saveurs, il dépose ses valises à Paris et travaille dans de grands restaurants comme le Meurice et Le Pré Catelan, tous les deux étoilés au guide Michelin. Ce n’est vraiment que pendant son emploi au Spring, à Paris, qu’il se découvre une passion pour la cuisine du marché et les produits locaux – une philosophie culinaire qui ne le quittera plus et qu’il développe depuis.

Chef Claesson, après quelques années à la tête d’un restaurant gastronomique privé de Londres, quitte l’Europe pour venir s’installer à Montréal.

Envie de prolonger la soirée? Descendez au Velvet, un univers parallèle au sous-sol de l’Auberge. Longez le grand couloir de pierres uniquement éclairé par des cierges et engouffrez-vous dans la fumée opaque qui encercle la piste de danse du club le plus branché de Montréal. Explorez la carte de cocktails complètement éclatée et découvrez les meilleurs DJ. Au Velvet, tout est permis. On s’étonne même de devoir quitter l’endroit à 3h du matin…

Commodités et plus

Capacité: 400 Nous acceptons:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Guichet Automatique
4 salles privés (110 + 150 + 60 + 80 places) + 1 semi privée (20 places).
Appelez-nous pour plus d'info.
Stationnement du Marriott relié au restaurant. Stationnement payant sous-terrain, accessible par la rue St-Jean-Baptiste, relié au restaurant.

Visite 360°

Avis pour L'Auberge Saint-Gabriel Restaurant

4.1 / 5basé sur 20 avis

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Voir le widget Copier le code du widget

Distribution des évaluations

Page 1 de 2 - 19 Avis
433 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

This place is beautiful, the stone walls are so picturesque. The food was great, I had the beef tartare, was really good.

10 mars, 2022
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Love this place

19 sept., 2020
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.5

Accueil pas chaleureuse, personnels désorganisés, service très moyen, le vin nous a été servi en décalage avec le repas. Le vin suggéré en accord avec le repas principal n'était plus disponible. Concernant la nourriture, le potage était bon mais le cassoulet manquait de goût & les haricots n'était pas assez cuit. Pour conclure le portier nous a carrément crié dessus & viré de la terrasse.

06 nov., 2016
Signaler
9 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

The interior design is original & beautiful. Food was great & the staff were friendly. Recommended for those new in town or visiting.

14 oct., 2016
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Très bon restaurant, nourriture raffinée, bonne ambiance, belle terrasse. Un incontournable à faire dans le Vieux Montréal.

08 mai, 2015
Signaler
5 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Décor exceptionnel. Les salles privées sont uniques. Situé dans le vieux montreal .... Magnifique terrasse Plats raffinés , service correct, trop cher

18 mai, 2014
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

Went there for a company holiday dinner. Service was great, staff was very friendly, the decor is inviting & comfortable. That was very good. Then dinner started... vinegrette on the salad was oily with barely any vinegar, bland. Main course was described as a nice 7 hour slow braised beef with pasta. Turned out it was basically a bite or two of bland braised beef on top of pasta. Again... bland & a bit tasteless. Sorbet was a white peach sorbet, with a splash of sweet liquor that tasted like perfume. Dessert was a fresh apple clafouti with a sweet salty caramel sauce. I wouldn't go back & certainly hope my boss will chose another place next year. Promising menu description turned out to be pretentious, cheap & tasteless.

05 déc., 2013
Signaler
7 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Bon, mais trop cher..pour ce qu'ils ya dans les assiettes. En entre le fois gras en torchon aucun gout..si non pour le plat principal & le dessert tout était délicieux. .j'ai trouvé la facture un peu trop salé. 160.00 par personne 1 entrée par personne,1 plat par personne , 1 dessert a 2 partager. .2 coupes de vin par personne. .si non le service l accueil est irréprochable. .& l'ambiance superbe. .

24 oct., 2013
Signaler
60 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Un des meilleurs lunchs que j'ai mangé à Montréal dans ma vie. Tout était impeccable: les entrées généreuses & bien nuancées dans les saveurs, les poissons goûteux, pas trop assaisonnés: on goûte vraiment la saveur de chaque aliment dans ce resto! Les vins sont recherchés (il faut mettre le prix par contre) & servis à la température parfaite. Nous avons eu un service comme il ne s'en fait plus: des serveurs souriants, précis dans leurs explications, soucieux de la qualité de chaque aspect du repas. En plus, le resto est magnifique. Le genre d'endroit & de repas qu'on n'oublie pas.

14 juin, 2013
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

J'étais déjà venue pour un évènement privé d'une agence de pub, c'était vraiment le fun. Le traiteur, la musique, le lieu. Mais pour manger au restaurant ce fût autre chose. Mon entreprise m'a offert le forfait découverte (159$). J'étais très impatiente d'y aller, on m'en avait beaucoup parlé. Tout d'abord le vin servi était bouchonné (ça peut arriver n'importe où) mais la serveuse n'a rien remarqué... (quand on voit le prix des bouteilles, on se dit qu'il faudrait que les serveurs aient un minimum de connaissances). Son responsable est venu nous voir au bout de 10 mn pour s'excuser (ce qui est normal), elle a fait une erreur certes mais nous avons senti son responsable très en colère contre elle, ce qui n'est pas agréable vis à vis des clients. Puis la nourriture, & bien rien d'extraordinaire, les assaisonnements étaient convenus. Je n'ai même pas fini mon dessert (tarte tatin), & c'est assez rare pour le souligner. Par contre rien à dire sur la viande, elle était excellente & tendre à souhait, mais sans accompagnements qui tiennent la route, le plat n'avait pas de prestance. C'est très rare que je laisse un avis négatif, mais je ne m'attendais tellement pas à ça. Je vais une fois par semaine au restaurant, autant dans des restaurants chics & gastronomiques que dans des petits restos de quartier. Mais là j'ai trouvé l'ambiance très m'as-tu vu, qui se veut chic mais ne l'ai pas, trop branché?. Je dirai c'est tendance, voilà tout. Je m'attendais à un service plus attentif, une musique moins "spice girls". Si l'on m'invite encore je veux bien y refaire un test mais je doute fort de changer d'idée. Allez faire un tour pour vous donner une idée, le lieu est vraiment sympa mais le prix ne vaut pas ce qu'il y a dans l'assiette, ça c'est certain.

07 juin, 2013
Signaler
61 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Très bel endroit situé dans le magnifique Vieux-Montréal. L'Auberge propose un menu élaboré qui met en valeur le terroir québécois. Plats recherchés & service impeccable. Vin dispendieux cependant.

03 déc., 2012
Signaler
24 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Magnifique endroit avec ses murs de pierres & ses notes modernes, on s'y sent immédiatement bien. Encore plus grâce au service exceptionnel, très attentionné & de si bon conseil. Cuisine haute gamme même si on reste dans des plats relativement classiques. Tarifs élevés mais ça en vaut la peine, rapport qualité/prix tout à fait honnête. L'entrée de betteraves du Québec en variation est renversante, le châteaubriand de l'Auberge a couper le souffle, le risotto aux crevettes géantes succulent (bien que je l'aurais pris plus chaud). Plateau de fromages impeccable. Carte des vins pour tous les goûts & portefeuilles. Seul bémol, la succession des plats un peu trop rapide. Fort probable que si nous avions demandé de ralentir le rythme nous aurions été exaucés :). Pour ceux qui souhaitent poursuivre la soirée, bon club (Velvet) attenant à l'auberge. Un autre plus pour le St-Gabriel. Prochaine visite assurée!

08 avril, 2012
Signaler
110 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Dinner on 24/11/2011 Photo & text review: http://tinyurl.com/6uywydt Food was definitely well conceived & presented, but I felt the flavors under controlled as in not taking too much risk. I'd suggest richer flavors & more generous portions.

26 nov., 2011
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.0

jai ete manger a ce restaurent & jai jamais ete aussi decu. Oui le restaurent est super beau lambiance est bonne mais la nourriture laisse VRAIMENT a desirer. Jai obtee pour le poulet mais lassiette que jai recu avais 4 petits morceaux de poulet avec la sauce tres fade & froide & laccompagnement qui etais supposer aller avec lassiette nest absolument pas ce que jai recu. Avec le poulet il y avais un pot de pate qui etais aussi froid & qui avais aucune saveur alors je me suis retrouver a payer 28 dollars pour 4 petite bouchee de poulet. & meme mon ami qui a obter pour pour le poisson a ete tres decu manque de saveur & dassaisonement. Il y a tellement de bon resto a mtl jai ete plus que decu avec celui la.

26 août, 2011
Signaler
62 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Resto romantique, tout est délectable & divin oui dispendieux mais tellement aprécié par mes papilles gustatives.

20 déc., 2009
Signaler

Événements à proximité

Salon Plein air, Chasse et Pêche de Montréal 2023

Salon Plein air, Chasse et Pêche de Montréal 2023

17 févr., 2023 au 19 févr., 2023

Salon Moto de Montréal 2023

Salon Moto de Montréal 2023

24 févr., 2023 au 26 févr., 2023



L'Auberge Saint-Gabriel MontréalRecherche