Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERestaurant: L'Auberge Saint-Gabriel Montréal

L'Auberge Saint-Gabriel

Nouvelle cuisine française raffinée dans une auberge historique chic et restaurée avec des murs en pierre.

Vieux-Montréal
$$$

À propos

Première auberge d’Amérique du Nord et premier débit de boisson légal au pays, l’Auberge Saint-Gabriel a déjà abrité l’imprimerie du journal Le Patriote et même un poste de traite de fourrures avant de devenir un des hauts lieux de la gastronomie québécoise et l’une des destinations les plus tendances de la vie nocturne montréalaise. Pour un verre sur la terrasse ou à l’un des bars intimes, un repas dans l’opulente salle à manger ou un évènement privé dans l’un des somptueux halls, l’Auberge est la complice de toutes les meilleures soirées depuis plus de 300 ans.

Acquise en 1987 par la famille Bolay, l’Auberge Saint-Gabriel a conquis ses lettres de noblesse. Ses nouveaux propriétaires, Marc Bolay, Garou et Guy Laliberté, en ont fait un vrai joyau, transformant ce témoin du passé en une incarnation résolument moderne à coups de clins d’œil ludiques sur l’histoire. La cure de rajeunissement de l’Auberge est l’œuvre de Bruno Braën (Rufus Rockhead, Club Chasse et Pêche, Big in Japan). Braën, qui sans prétention s’amuse avec l’iconographie de l’histoire du Québec, rend hommage au patrimoine sans faire d’entorse à la légèreté. Un réel tour de force!

Originaire de Suède, Ola Claesson débute sa carrière culinaire dès son plus jeune âge. Né dans une famille de chefs, il vit sa toute première histoire d’amour, la cuisine, dans le respect des traditions et l’exploration des saveurs.

Ola quitte la Suède en 2005 et, après avoir fait le tour du monde en quête de nouvelles saveurs, il dépose ses valises à Paris et travaille dans de grands restaurants comme le Meurice et Le Pré Catelan, tous les deux étoilés au guide Michelin. Ce n’est vraiment que pendant son emploi au Spring, à Paris, qu’il se découvre une passion pour la cuisine du marché et les produits locaux – une philosophie culinaire qui ne le quittera plus et qu’il développe depuis.

Chef Claesson, après quelques années à la tête d’un restaurant gastronomique privé de Londres, quitte l’Europe pour venir s’installer à Montréal.

Envie de prolonger la soirée? Descendez au Velvet, un univers parallèle au sous-sol de l’Auberge. Longez le grand couloir de pierres uniquement éclairé par des cierges et engouffrez-vous dans la fumée opaque qui encercle la piste de danse du club le plus branché de Montréal. Explorez la carte de cocktails complètement éclatée et découvrez les meilleurs DJ. Au Velvet, tout est permis. On s’étonne même de devoir quitter l’endroit à 3h du matin…

Commodités et plus

Capacité: 400 Nous acceptons:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Guichet Automatique
4 salles privés (110 + 150 + 60 + 80 places) + 1 semi privée (20 places).
Appelez-nous pour plus d'info.
Stationnement du Marriott relié au restaurant. Stationnement payant sous-terrain, accessible par la rue St-Jean-Baptiste, relié au restaurant.

Visite 360°

Événements à proximité

IGLOOFEST Montréal 2024

IGLOOFEST Montréal 2024

18 janv., 2024 au 10 févr., 2024

Grand Marché de Noël Montréal 2023

Grand Marché de Noël Montréal 2023

25 nov., 2023 au 30 déc., 2023

Avis pour L'Auberge Saint-Gabriel Restaurant

4.6 avec 53 évaluations sur RestoMontreal

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Voir le widget Copier le code du widget

Distribution des évaluations

Page 1 de 3 - 42 Avis
5.0

Service très chaleureux & attentionné. Plat très qualitatif & savoureux. Décoration cocooning, volume de la musique parfait pour des discussions.Voir plus

29 nov., 2023
Signaler
sur Google
4.0

We were 3 for Montreal a la table, the good was great, & the services were great as well.Voir plus

26 nov., 2023
Signaler
sur Google
4.0

Très bien mais dispendieuxVoir plus

24 nov., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Really good MTL a table experience I highly recommend trying it The whole family enjoyed everything We want to go back to try the full menu instead of the table d'hote But can't say enough good things about the food. It wasn't cheapVoir plus

17 nov., 2023
Signaler
sur Google

Une première expérience magnifique! Plats & cocktails délectables, service très courtois & amical, & ambiance rustique très élégante ! C'est rare de trouver une place qui rassemble les 3, un coup de coeur ❣️Voir plus

12 nov., 2023
Signaler
sur Google
5.0

The food was delicious & nice placeVoir plus

11 nov., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Wonderful ambiance & impeccable service. There is a respectable whiskey list, with moderately inflated prices, but you do get a fair pour. The roasted cauliflower entree is fantastic, along with the beef tartare. The small charcuterie plate was more than enough for 2. (White ham, prosciutto, thin salami & cornichons.) Wonderfully snuggly warm on a cool November night!Voir plus

10 nov., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Amazing ambiance. Excellent food & service.Voir plus

08 nov., 2023
Signaler
sur Google

Super soirée avec mon conjoint hier, restaurant avec beaucoup de cachet, un serveur très sympathique, toute était très bon, j'aurais mis un 5 étoiles si ça n'avait été que pendant qu'on mangeait nous avons été surpris de voir une souris qui courrait dans le restaurant. Nous n'en avons pas fait un drame, mais ça reste un peu dérangeant. Sinon au niveau du dessert, la croute de tarte au citron était plutôt difficile à manger très dure. Merci quand même à votre équipe en espérant que vous ferez quelque chose pour contrer les souris dans la salle à manger .Voir plus

05 nov., 2023
Signaler
sur Google
5.0

We came to Montreal to celebrate our 17th year of marriage. The food & service were lovely. @bethy_the_vt_hikeVoir plus

29 oct., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Came here during a work trip; the food, service, & atmosphere was great. Everything tasted amazing, though my wine didn't pair well with my main but that was more user error on my part than anything. The staff were nice & made sure we were well taken care of. Would definitely recommend the Cornish hen & opera cake & will definitely come back to try the rest of the menu on my next trip to Montreal.Voir plus

25 oct., 2023
Signaler
sur Google
5.0

This place takes you back a few hundred years. It is a historical wonder, beautifully maintained. The fireplace on entrance level is a masterpiece. Loved being there. Looking forward to next visit.Voir plus

21 oct., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Amazing amazing amazing! Delicious food, good service & great atmosphere! A must in old MontrealVoir plus

21 oct., 2023
Signaler
sur Google
5.0

October 2023 dinner. First, is the venue itself… not just historic as the oldest restaurant in North America (300 years), it is simply a beautiful place to dine. Two perfect Martinis (one with Basil oil), a dozen oysters with a glass of white Burgundy, roasted cauliflower, & Cornish game hens with a bottle of Cote du Rhone. Superb! Server Sam was efficient but not hovering, service was perfect. It is expensive, but if you want a real treat I highly recommend.Voir plus

18 oct., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Very goodVoir plus

16 oct., 2023
Signaler
sur Google
Recherche