Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Restaurant: L'Auberge Saint-Gabriel Montréal
L'Auberge Saint-Gabriel 4.6

L'Auberge Saint-Gabriel

Nouvelle cuisine française raffinée dans une auberge historique chic et restaurée avec des murs en pierre.

Vieux-Montréal
$$$

À propos

Première auberge d’Amérique du Nord et premier débit de boisson légal au pays, l’Auberge Saint-Gabriel a déjà abrité l’imprimerie du journal Le Patriote et même un poste de traite de fourrures avant de devenir un des hauts lieux de la gastronomie québécoise et l’une des destinations les plus tendances de la vie nocturne montréalaise. Pour un verre sur la terrasse ou à l’un des bars intimes, un repas dans l’opulente salle à manger ou un évènement privé dans l’un des somptueux halls, l’Auberge est la complice de toutes les meilleures soirées depuis plus de 300 ans.

Acquise en 1987 par la famille Bolay, l’Auberge Saint-Gabriel a conquis ses lettres de noblesse. Ses nouveaux propriétaires, Marc Bolay, Garou et Guy Laliberté, en ont fait un vrai joyau, transformant ce témoin du passé en une incarnation résolument moderne à coups de clins d’œil ludiques sur l’histoire. La cure de rajeunissement de l’Auberge est l’œuvre de Bruno Braën (Rufus Rockhead, Club Chasse et Pêche, Big in Japan). Braën, qui sans prétention s’amuse avec l’iconographie de l’histoire du Québec, rend hommage au patrimoine sans faire d’entorse à la légèreté. Un réel tour de force!

Originaire de Suède, Ola Claesson débute sa carrière culinaire dès son plus jeune âge. Né dans une famille de chefs, il vit sa toute première histoire d’amour, la cuisine, dans le respect des traditions et l’exploration des saveurs.

Ola quitte la Suède en 2005 et, après avoir fait le tour du monde en quête de nouvelles saveurs, il dépose ses valises à Paris et travaille dans de grands restaurants comme le Meurice et Le Pré Catelan, tous les deux étoilés au guide Michelin. Ce n’est vraiment que pendant son emploi au Spring, à Paris, qu’il se découvre une passion pour la cuisine du marché et les produits locaux – une philosophie culinaire qui ne le quittera plus et qu’il développe depuis.

Chef Claesson, après quelques années à la tête d’un restaurant gastronomique privé de Londres, quitte l’Europe pour venir s’installer à Montréal.

Envie de prolonger la soirée? Descendez au Velvet, un univers parallèle au sous-sol de l’Auberge. Longez le grand couloir de pierres uniquement éclairé par des cierges et engouffrez-vous dans la fumée opaque qui encercle la piste de danse du club le plus branché de Montréal. Explorez la carte de cocktails complètement éclatée et découvrez les meilleurs DJ. Au Velvet, tout est permis. On s’étonne même de devoir quitter l’endroit à 3h du matin…

Commodités et plus

Capacité: 400 Nous acceptons:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Guichet Automatique
4 salles privés (110 + 150 + 60 + 80 places) + 1 semi privée (20 places).
Appelez-nous pour plus d'info.
Stationnement du Marriott relié au restaurant. Stationnement payant sous-terrain, accessible par la rue St-Jean-Baptiste, relié au restaurant.

Menus ( 1) QR Code

Menu

Visite 360°

Événements à proximité

Avis pour L'Auberge Saint-Gabriel Restaurant

4.6 avec 87 évaluations sur RestoMontreal

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Voir le widget Copier le code du widget

Page 1 de 4 - 64 Avis
5.0

Absolutely immaculate in every category.Voir plus

17 mars, 2024
Signaler
sur Google
5.0

Wonderful food! historic restaurant!Voir plus

13 mars, 2024
Signaler
sur Google

The place is magical , loved everything in it , except the food lol. Chicken was so dry & tiny that I couldn't find something to eat in it. The server was nuce & courteous, friendly staff.. Loved the experience but I would pay the this amount again when there is other option with better food quality.Voir plus

25 févr., 2024
Signaler
sur Google
5.0

Lovely restaurant, lovely atmosphere, staff was great. Food was amazing delicate & perfectly made. We wished to see more on our plate as it was trully delicious. Recommended!Voir plus

21 févr., 2024
Signaler
sur Google
5.0

We had a wonderful experience here. We stopped in when our reservation down the street was canceled. We were a little frazzled as we are traveling with our 6mo son, & finding restaurants where we can comfortably dine with him & keep him out of the way can be difficult. They were so welcoming & immediately accommodated us. There were no 2 tops available so they sat us at the 10 person banquet table. We had a good laugh & were able to keep our stroller out of the way & have plenty of room to feed him & get him to sleep. There were several other families there which was a welcome sight. The food was unique & delicious. The servers were all friendly & warm. Plus the venue itself is so cool! Makes you feel like you're in Game of Thrones.Voir plus

17 févr., 2024
Signaler
sur Google
5.0

Unique setting, amazing fondue & attentive, friendly service. What's not to like?Voir plus

15 févr., 2024
Signaler
sur Google

Excellente adresse avec une décoration incroyable ! Merci à Megan pour ce service de qualité. Merci à nico également pour la mixologie. Je recommande fortement.Voir plus

10 févr., 2024
Signaler
sur Google

Magnifique auberge Très belle adresse si vous venez à Montréal Personnel aux petit soins Cocktails à tomber Recommandation du Barman avec le Castillo Une pina colada revisité RecommandeVoir plus

09 févr., 2024
Signaler
sur Google

Beautiful restaurant, greeeeat food. I had beef Tatare, Polenta & lamb & a dessert to die for. All 10/10. The waiter wasn't the nicest & made uncomfortable jokes more than once, other than that it was a great evening.Voir plus

06 févr., 2024
Signaler
sur Google

Cadre pittoresque & cuisine raffinée dans la plus ancienne auberge du Québec. Très belle carte des vins !Voir plus

31 janv., 2024
Signaler
sur Google

I loooove the ambiance at this place & their cheese fondue is so yummy!!Voir plus

19 janv., 2024
Signaler
sur Google
5.0

Came here on Christmas Eve, the staffs are friendly & attentive. The restaurant was decorated nicely & festive. Food was also delicious. The holiday set menu offered more choices than other places I looked up. Would def come back again. Reservation recommended.Voir plus

06 janv., 2024
Signaler
sur Google
5.0

Wonderful restaurant. Loved the atmosphere. the service, & the food.Voir plus

04 janv., 2024
Signaler
sur Google
2.0

Terrible food, osso bucco is dry & tastes worse than than prepackaged Costco food,Voir plus

31 déc., 2023
Signaler
sur Google

Checks all the boxes for a holiday meal(Christmas eve dinner).Atmosphere,fireplace, decorations great service & even better food.Be aware they had a fixed price menu,but that was probably for holiday. Foods we had:appetizers, halibut, osso bucco,chocolate log. All done perfectly.entre came with sides.Voir plus

27 déc., 2023
Signaler
sur Google
4.0

Great food & good vibes although the music gets very loud at times. Pretty slow services for the price & standing of the place. We reserved for 9pm & waited 30+ min to be seated & that's happened more than twice.Voir plus

26 déc., 2023
Signaler
sur Google

Chaleureuse, unique & authentique, l'ambiance & le décor de l'Auberge Saint-Gabriel me transporte dans une autre dimension à chaque fois. Plaisir garantie.Voir plus

23 déc., 2023
Signaler
sur Google
4.0

Everything was amazing until the boss son or staff friend started to yell & raise the soudn volume as if he owned the place... If we would not have witnessed that, it would have been a 5 ⭐Voir plus

21 déc., 2023
Signaler
sur Google

Excellente expérience gastronomique. Meilleur fondue au fromage ever!Voir plus

19 déc., 2023
Signaler
sur Google
5.0

Plateau de fruits de mer, pâté de foie gras, côte de boeuf & fondue au fromage, tout était excellent.Voir plus

17 déc., 2023
Signaler
sur Google
Recherche