Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

Henri Brasserie Française + Lounge
RestaurantCoup de cœur

Henri Brasserie Française + Lounge

4.4
Ouvre aujourd'hui à 8:00 (am)
lundi7:00 (am) - 23:00
mardi7:00 (am) - 23:00
mercredi7:00 (am) - 23:00
jeudi7:00 (am) - 23:00
vendredi7:00 (am) - minuit
samedi8:00 (am) - minuit
dimanche8:00 (am) - 23:00
Henri Brasserie Française + Lounge Montréal - Menus, Heures & Avis - RestoMontreal.ca
FrançaiseDéjeunerBrunchGastronomique / ChicGrand choix de cocktailsGrand choix de vinsResto-Bar
Publicité
Notre brasserie s’encadre dans la grande tradition de la cuisine de confort française, conçue avec une influence contemporaine montréalaise et des produits canadiens exceptionnels et durables. Notre engagement envers l’excellence et notre amour de la bonne table infusent vos repas, vos choix de vins et cocktails, et vos banquets

Commodités, services et plus

Publicité
Publicité
Publicité

Meilleurs Restaurants Centre-ville

Sésame Restaurant

Sésame

305 Rue Ste-Catherine O
(3378)
Bivouac Restaurant

Bivouac

1255 Rue Jeanne-Mance
(2611)
Le Taj Restaurant

Le Taj

2077 Rue Stanley
(1955)
Tiradito Restaurant

Tiradito

1076 Rue de Bleury
(1966)
Siam Restaurant

Siam

1325 Boulevard René-Lévesque O
(2182)
Publicité
Publicité

Avis pour Henri Brasserie Française + Lounge

4.4 avec 341 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 1 - 10 Avis
Francis
5.0

Enjoyed a fine dining dinner with a group & the service was exceptional, while the setting & atmosphere were memorable. The private dining room is upstairs, behind a set of windows looking back down into the main restaurant.

We enjoyed a tarsnip soup of the day, a very generous portion of foie gras as appetizer, filet mignon as the entree, & a pastry dessert.Voir plus

25 juil. 2025
Signaler
sur Google
TOM
5.0

I am writing this review to mention 2 exceptional employees who we met while visiting from Mississauga Ontario on the weekend of Dec 13th to the 15th. We went for my birthday dinner on the Friday night & had the absolute pleasure of meeting Christiana & Jonathan. They both provided top notch customer service & definitely went above & beyond for Tom & I. The Saturday we went into the lounge for a beverage & were greeted by Christiana. She remembered us by name & sent over some delicious desserts as she remembered we were too full at dinner the night before to have dessert. They both provided exceptional service & made us feel so welcome. They are both sooo personable & friendly. I hope if we ever get back to Montreal we have the pleasure of seeing Christiana & Jonathan again. I hope your restaurant realizes how lucky you are to have 2 exceptional employees representing your restaurant. I would highly recommend your restaurant. Lynn & Tom Mississauga Ontario.Voir plus

22 déc. 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Rosanna
5.0

Nous avons passé un agréable moment la fin de semaine passée, sur les banquettes confortables du petit salon. Ce fut notre deuxième expérience au Henri & nous reviendrons sans l'ombre d'un doute. D'abord merveilleusement accueillis par une hôtesse solaire, nous nous sommes décidés à s'ouvrir l'appétit avec une planche Henri. Nous nous sommes ensuite dirigés au bar & avons opté pour un caviar, ainsi qu'un plateau Henri, sous les conseils avisés de notre barman/serveur (qui nous avait déjà servi lors de notre première visite!). Nous tenons par ailleurs à saluer ce dernier qui s'est montré très attentif durant notre passage, le rendant fort plaisant une fois de plus. Léger bémol sur le cocktail traditionnel, que nous avions beaucoup apprécié à notre première venue par le petit «spectacle » que ce dernier offrait, que l'on n'a pas retrouvé cette fois ci. Nous aurions apprécié avoir la chance de réitérer l'expérience, qui avait beaucoup plu à mon mari, mais peut être que par souci de temps cela n'est plus proposé. En dessert nous avons opté pour une crème brûlée, tout bonnement délicieuse. Autrement, l'ambiance était agréable, bien qu'un peu bruyant sur la fin. Le reste du personnel était très courtois, le service efficace. Ma seule déception moi qui suis friande de bon pain, est d'avoir trouvé qu'il était devenu payant (9$ tout de même...) je trouve cela incohérent pour une brasserie française qui plus est..! Surtout qu'il est bien indiqué qu'il vient de la boulangerie O petit Paris. Contrairement par exemple au bar Georges qui lui le facture 8$ & le fait maison ! Nous nous sommes fait la même remarque avec nos voisins de table. Merci le restaurant Henri pour cette deuxième belle expérience, à bientôt.Voir plus

10 déc. 2024
Signaler
sur Google
Martin
5.0

De très belles options sont disponibles pour les lunchs corporatifs de groupe avec une très belle salle disponible. Également, le repas aux tables est superbes avec de magnifiques options de l'entrée jusqu'au dessert. Le tout évidemment dans une ambiance agréable & une bâtisse magnifique. (Hôtel Birks) Je laisse quelques photos. Seul bémol à mentionner, la dernière fois que j'y suis allé, il n'y avait plus de Campari pour préparer mon negroni... c'est mieux de ne plus se reproduire. 😜Voir plus

17 oct. 2024
Signaler
sur Google
Sabrina
5.0

Une belle brasserie à la française ! ! ! Plats & desserts excellents! Service impeccable & une belle ambiance ! Je recommande !Voir plus

17 sept. 2024
Signaler
sur Google
Bryan
4.0

The Henri Brasserie Française is usually always a sure thing for brunch. Everytime we come we always have a great time & experience & Mimosas are yummy. With those reasons we came for the Easter brunch. They had a special Easter menu & we ordered one of everything creating our own tasting menu, plus the seafood tower & an additional dessert. The seafood tower was a great way to start our meal. Including lobster, shrimp cocktail, & oysters that were fresh & perfectly clean & shucked. Easter menu: The rabbit croquettes were fresh & crispy but left a bit to be desired in the taste profile. It was more of a crispy mini arancini with I'm assuming bits of rabbit. Couldn't really make any meat out to be honest I could only make out the rice. The rabbit must have been busy delivering Easter eggs because he was MIA in our croquettes. Also a very small dish, we got 3 croquettes total, & 2 of them were the size of a large marble, the third was even smaller. The dish was mostly shaved cucumber. The chicken & waffles were delicious. Chicken strips were fresh hot & crispy, waffles had a crispy exterior & soft & fluffy when you cut into them, & the poached eggs were perfectly cooked. All drizzled with maple syrup. The lamb shank was fall off the bone tender & rich, the mashed peas were very pulpy in texture & a very dense. It would have been nicer if the peas were blended with fluffy mashed potatoes. The bitter chocolate tarte dessert was refreshing with the citrus gel & wine foam. La goutte chocolatée was just the right amount of chocolate with the chocolate biscuit & chocolate cream mousse. A nice balance of textures with creamy & crispy with almonds crisps & cocoa nibs. The restaurant is beautiful with all the architectural details from the molded ceilings down to the stained glass. The service was good! Our server Dom was great & friendly, only opportunity was having to ask for a refill to our water glasses. To conclude we had a nice time as usual, but there were a few things that could've been better. Still recommend for brunch though, & valet is a plus who like hunting for a parking spot.Voir plus

2 avr. 2024
Signaler
sur Google
Bastien
3.0

A bit disappointed after seeing ratings & comments on Internet. The place is beautiful but the food is soso for the price. I took an appetizer, a main dish (burger), & a dessert with a glass of red wine for a bit more than 100$ totally. For the wine, 15 dollars a glass, the waiter barely tries to reach the threshold line on the glass, not generous at all. For the Angus burger, they don't ask how you want your meat to be cooked. Results, the meat is over cooked, you can't feel any taste of your meat! The fries were over cooked as well... For the appetizer, 5 low quality prawns from Argentina for 23 dollars. The dessert was the only satisfying dish for the price. Honestly I wouldn't recommend the place.Voir plus

9 déc. 2023
Signaler
sur Google
Publicité
Philippe
3.0

Dessert beaucoup trop cher pour ce qu'il étaitVoir plus

20 nov. 2023
Signaler
sur Google
Suzette
5.0

Tout est parfait ici. Service, plats, desserts. J'adore.Voir plus

27 oct. 2023
Signaler
sur Google
THE
4.0

Commençons par la nourriture, j’ai pris du saumon fumé en entrée qui était excellent & j’ai aussi goûté au fois gras qui était lui aussi délicieux.
Pour le repas j’ai commandé la cuisse de canard confite qui était pas mal, mais la sauce était de base. Finalement, comme dessert j’ai eu le pavlova fraise qui était exquis. Le vin lui aussi était tres bon.

Le restaurant est magnifique, avec ses dorures, moulures complexes & miroirs qui donnent une bonne ambiance au tout.

La musique, quand a elle, est trop répétitive (style de musique lounge qui ne va pas avec le style de restaurant).

De plus, par rapport au standing di restaurant (& le prix), la qualité du pain n’est pas la (du pain tranché un peu brulé servit avec le fois gras au lieu d’une baguette).
Ils servent aussi l’eau en passant au-dessus des convives ce qui n’est pas très professionnel.

Si c’était un restaurant avec des prix plus normaux je ne me plaindrais pas de cela, mais basé sur le prix des plats je m’attendais à un peu mieux. Je recommande tout de même ce restaurant, si vous êtes prêt a payer un premium pour un bon repas & un service correct.Voir plus

30 sept. 2023
Signaler
sur Google