Espace Old Mill
Restaurant

Espace Old Mill

4.7$$
Ouvre aujourd'hui à 17:00 Jour de Noël: l'horaire peut varier
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
samedi
dimanche
Espace Old Mill Dunham - Menu, avis & plus décembre 2025
SteakhouseMarchéSaladesCréativeResto-Bar
Propriétaire ? Réclamez cette fiche
Publicité
Nourrie par une passion commune des arts de la table et de l’agroécologie, l’équipe du Old Mill vous invite sur l’un des plus beaux sites des Cantons-de-l'Est. Niché sur le bord de la rivière aux Brochets et d’un historique moulin loyaliste, Le Old Mill est aujourd’hui le lieu d’un jardin-maraîcher d’envergure, celui de Jean-Martin Fortier. Venez déguster nos plats de saison, boire un vin d’ici et séjourner dans nos chambres lumineuses et confortables. Notre désir est de vous faire vivre notre mission de changer le monde, une petite ferme à la fois.

Commodités, services et plus

Publicité
Publicité

Articles suggérés

Publicité

Meilleurs Restaurants Dunham

Restaurant Ôma par Hakim Chajar Restaurant

Restaurant Ôma par Hakim Chajar

4500 Chemin Strobl
(267)
Espace Old Mill Restaurant

Espace Old Mill

7 chemnin Caleb Tree
(176)
La Bodega Restaurant

La Bodega

3698 Rue Principale
(91)
Restaurant Lyvano Restaurant

Restaurant Lyvano

4 Rue Principale
(49)
Publicité

Avis pour Espace Old Mill

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation
sur Google*au 2025-12-154.7 (600+)
5★
79%
4★
14%
3★
3%
2★
4%
1★
0%
Page 1 de 1 - 7 Avis
Stéphane
4.0

Notre passage en Estrie était principalement motivé par une visite au old mill. En tant que chef & amoureux de ma profession il m'était impératif de visiter ce rêve sorti tout droit de l'esprit de Jean Martin. Je comprend très bien les défis auquels ils doivent faire face au jour le jour & j'ai beaucoup de respect pour ce qu'ils réussissent à réaliser malgré ces contraintes.
Nous avons été charmé par l'accueil ! Le site est enchanteur ! La visite des jardins par une personne qualifiée fût plus qu'appréciée. Quel bonheur d'avoir réponse à nos questions parfois''pointues'' à propos des récoltes. Il est évident que l'équipe comprend très bien le projet dans lequel ils sont les principaux acteurs.
Bien évidemment nous avons opté pour le menu dégustation avec accord des vins. Je conseille d'ailleur la sélection de vin du sommelier. De belles trouvailles locales dont je n'aurais jamais entendu parlé sinon. Nous avons d'ailleurs visité certains de ceux-ci le lendemain. De belles rencontres avec en primes quelques produits à ramener à la maison!
Je dois avoué que j'était plutôt craintif en ce qui attrait à la cuisine. Les contraintes qu'ils s'imposent ne sont pas anodines! Ceci étant dit... tout était absolument divin! Bravo pour la recherche & cette habileté à mettre en valeur des produits aussi simplet que le choux par exemple. Que dire des différentes notes de Umami présentées sous forme de miso maison. C'est bien maîtrisé & très original. Un seul service tombait à plat selon moi (tomate coeur de boeuf). La pauvre aurrait méritée un peu plus d'amour & d'attention. C'est mon seul bémol, le reste est de très haut niveau.
Malheureusement il y a une ombre au tableau. Il faut définitivement régler certains irritants majeurs avec le service. On se sent tout de suite à l'aise & l'équipe est très courtoise, le problème n'est pas du tout de ce côté. C'est dans l'exécution que ça se gâche. L'attente entre les services est interminable & on se sent complètement abandonné. On sert le vin & recevons le plat 20 minutes après? Bien évidemment le vin est bu, on nous ressert un verre (bien entendu) mais en nous fesant remarquer que ce service de vin avait déjà été servi. On commence le repas à 18h45 & sortons de table à 23h00??? Pour moi c'est complètement inacceptable. Je leur ai fait part de mon m'écontentement sur place & ils ont très bien réagis. Je suis simplement attristé de voir autant d'efforts gâchés par de simples détails si importants en bout de piste.
Je souhaite beaucoup de succès au old mill, je revisiterai sans aucuns doutes.
Moi & ma femme avons visité le old mill jeudi le 4 septembre. Nous étions convié à 18h30 sur la terrasse.
Stéphane Bergeron & Élise Théberge.

10 sept. 2025
Signaler
sur Google
Céline
5.0

Tout simplement extraordinaire! Expérience au dessus de mes attentes! J'ai tout aimé de cet endroit! Jean-Martin très sympathique & chaleureux tout comme l'ensemble du personnel. Le chef & son équipe déborde de talent & de créativité! Nous avions aussi réservé une chambre au Cecil House, au-dessus du restaurant. C'était parfait! Première visite & pas la dernière!

23 août 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Alain
4.0

Lieu paradisiaque avec un vieux moulin à eau visible, en mangeant sur la belle terrasse couverte & jardin superbement bien entretenu, qu'on visite, guidée, à l'arrivée & d'une fraîcheur inégalable. Car c'est surtout leurs propres produits qu'ils offrent à leur restaurant. Repas digne d'un grand chef qui a maintenant une étoile verte bien méritée du guide Michelin. Service à la hauteur par une dame très sympathique. Chien permis en terrasse ce qui nous a plu. Car on avait notre gentil chien avec nous. Plats avec des ingrédients inusités à base de fleurs & plantes diverses que j'ai goûté pour la première fois. Hésitant entre 4 & 5 étoiles, je ne pensais pas écrire d'avis. Or, en regardant les avis écrit souvent à leur sujet, j'ai remarqué qu'un élément revient souvent & chaque fois, la personne qui répond à l'avis écrit toujours qu'ils vont en prendre note & changer cela… Or visiblement il n'y a aucun changement qui s'en suit! C'est que les portions sont très petites. J'ajouterais à cela qu'il est étrange que versus l'amuse bouche, offert au début du repas, le morceau de viande de flanc de porc au repas, seule morceau réel de viande du repas, était si petit qu'il était terminé en 3 petites bouchées. Il serait peut être au final mieux qu'ils offrent un menu sans viande, tant qu'à en mettre si peu! Ça serait alors une table encore plus verte & écologique. En noter, le pain fait maison est sans doute l'un des meilleurs pain qu'on a mangé à vie. Aussi, le concept est très intéressant & il se renouvelle apparemment au mois, même l'hiver, avec les produits disponibles selon le mois de l'année! Les jeudis entre 16h00 & 18h00 on peut y acheter leur surplus de légumes. J'y ai vu le chef peu loquace…

8 août 2025
Signaler
sur Google
Nancy
5.0

A truly remarkable meal. One of the best I have ever eaten & certainly the best meal to be had in the Eastern Townships. I cannot describe the exquisite tastes of the seasonal menu - each bite was a revelation. The staff were attentive, knowledgable & friendly. At the end of our meal the chef gave us a tour of the greenhouse - chef's kiss 11/10 will be back.

22 déc. 2024
Signaler
sur Google
Cris
5.0

We were very happy to have our request to be seated at the bar work out as we hoped! We got to see & feel the real vibe of the place, bringing to mind genuine professionalism as we have seen on various tv shows about chefs & cooking. We have seen JM in person giving talks & presentations over the past 10 years or so making it all the more fun to see this aspect of his very meaningful adventures & contributions to human health & the earth's health too!

2 déc. 2024
Signaler
sur Google
Robbeureux
5.0

Très belle place avec des produits d'ici! Le service est exceptionnel & les plats son simplement incroyables! Je recommande très fortement. Vous pouvez faire le tour du jardins & prendre un petit verre relax à l'extérieur ou simplement à l'intérieur sur leurs divans après votre repas. Les produits sont d'une fraîcheur exceptionnel, les idées sorties de la tête des chef sont sans aucun bon sens. Nous sentons qu'ils on un savoir faire qui sort de l'ordinaire & qui vaut clairement le détour! Avant même la fin de notre repas, nous avons réserver pour le mois suivant, question de découvrir le nouveau menu de la saison!

2 sept. 2024
Signaler
sur Google
Rejean
5.0

C était fermé mais nous avons été accueilli par le chef cuisinier qui as été très gentil

22 juil. 2024
Signaler
sur Google