lundi | Fermé |
mardi | Fermé |
mercredi | 17:30 - 22:00 |
jeudi | 17:30 - 22:00 |
vendredi | 17:30 - 23:00 |
samedi | 17:30 - 23:00 |
dimanche | Fermé |
Commodités, services et plus
Avis pour Épi, buvette de quartier
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutvin(116) saveur(41) qualite(32) chef(31) prix(21) decouvertes(21) savoureux(14) originaux(13) dessert(13)Chef super gentil. Belle expérience au bar!Voir plus
Coup de coeur!
Expérience culinaire remarquable à Trois-Rivières. Chaque bouchée est savoureuse, inventive & parfaitement mise en place dans les assiettes. Le menu évolutif met en valeur des produits locaux avec la touche créative & unique du Chef Simon Lemire. Le service est impeccable & l'ambiance décontractée. Un endroit qui gagne à être connu. J'adore ce resto!Voir plus
Super expérience avec le chef Simon. Il as bien pris le temps de bien nous expliquer les plats. Nous nous sommes assis au bar juste en face des fourneaux ( la meilleure place) Nous avons reçu des conseils judicieux du sommelier Vincent pour accompagner nos plats. Superbe expérience, merci de nous avoir reçu à votre restaurant .Voir plus
Un lieu exceptionnel au coeur de Trois-Rivieres. Cadre charmant & intimiste, un duo de chef & serveur hyper agréable & souriant & des plats à tomber par terre. Un vrai régal pour les papilles. Merci pour ce beau moment.Voir plus
Quelle belle découverte! La nourriture était délectable autant pour les papilles que pour les yeux. L'offre de mets à l'ardoise était invitante en tous points. Il y a de tout pour tous les goûts & l'idéal est de partager! Lieu hyper sympa, service convivial & une accessibilité au chef sans pareille! À refaire!Voir plus
Normalement, l'épi est notre restaurant préféré & le rapport qualité-prix que vous offrez habituellement est, à notre avis, indétrônable depuis des années. Nous n'hésitons pas à recommander cette table depuis plusieurs années & nous l'avons fait à plusieurs reprises auprès de personnes qui habitent à 3-ri & aussi à l'extérieur de la région.
Hier a clairement été une soirée difficile à divers niveaux pour l'équipe & nous avons été extrêmement déçu. Malgré le fait que nous ayons commandés dès notre arrivée, nous avons attendu environ 1h pour recevoir l'entrée d'huître. Nous avons ensuite attendu longuement pour recevoir 2 plats supplémentaires. En bref, après 2h30 d'attente, nous avions reçu que 3 plats sur 5. Durant cette période d'attente, nous avons questionné notre serveuse à 2 reprises pour savoir si notre commande s'était bien rendue en cuisine. Elle nous a assuré que oui, sans faire de suivi auprès du chef. (les 2 personnes assises à côté de nous au comptoir semblent également avoir vécu la même problématique que nous). Le DJ semblait plus préoccupé que l'ensemble du staff par le fait que nous ayons toujours pas mangé avant de recevoir notre 2e & 3e plat. La goutte qui a fait déborder le vase est de voir arriver un groupe sur la terrasse qui a été servi en moins de 10 minutes (alcool+nourriture), alors que nous attendions patiemment depuis 2h30! À ce même moment, alors que nous attendions toujours notre 4e & 5e plat, la cuisine s'est vidée, le passe plat était vide & le cuisinier débutait des plats différents de ceux que nous attendions.
Concernant les plats, il y a eu quelques problématiques qui ne se présentent pas habituellement: pleurotes bouillies & non assaisonnées, têtes de violon extrêmement salées, beignets pas cuits à l'intérieur. Bref ça ne représentait pas la qualité & la finesse auxquelles nous sommes habitués à l'épi. Merci au gérant qui à notre départ, semble avoir réalisé que la situation avait été problématique.
Je suis désolée de vous transmettre ce message empreint de points négatifs, mais je crois également qu'il ne serait pas aidant de taire ses commentaires qui se veulent constructifs, notre volonté étant de vous aider à améliorer l'expérience à l'épi.
Je vous souhaitant une bonne journée. Au plaisir de vous revoir une prochaine fois.
Anaïs
Excellent restaurant. Une cuisine réinventée, mais reconnaissable. Tous les plats étaient bons. Les gens étaient chaleureux (surtout le sous-chef). Ce fut très agréable de manger au comptoir & de regarder l'équipe préparer nos plats. Excellents service!
Deux petits bémols : Apérol spritz approximatif (j'aurais dû prendre les cocktails de la maison) & aucun offre de fromages alors qu'au Québec nous en avons de si bons.
J'y retournerai sûrement avec beaucoup de plaisir & je le recommanderais sans hésitation.
Belle soirée au comptoir! Tout était divin autant la nourriture que le service en plus de l'affabilité du chef & de son cuisinier. Ne ratez pas L'Oursin, un délice!
très bon petit resto de quartier. Plats raffinés & audacieux (le chef est très créatif), service attentionné, bon rapport qualité prix. Je recommande vivement.
Wow wow wow!!! Quel belle expérience nous avons eu. Nourriture excellente & du moment, vin en accord avec nos goûts (québecois / macération). Service exceptionnel, chef accessible & généreux. Nous avons tout simplement adoré, le recommandons fortement & nous y retournerons assurément très bientôt pour profiter du nouveau menu.
J'adore ce restaurant! La carte des vins, tous issus d'importation privée, est d'une qualité exceptionnelle. Des vins surprenants & divins! De même avec la nourriture, le chef a une créativité digne de mention & qui ne déçoit jamais. On top of that, un service comme il ne s'en fait plus. Un endroit pour faire de belles découvertes gastronomiques & passer une belle soirée, c'est assuré!
Définitivement, un endroit très intéressant où passer une belle soirée, la qualité des plats & du service sont bien au delà de la moyenne, félicitations particulières à Martin le chef, tout un bonhomme ( pour les amateur(e)s d'huîtres, demander à voir son couteau) !!!
Ce resto est fantastique! Une ambiance chaleureuse & conviviale. Le service est exemplaire. Tout le personnel est charmant surtout le chef-propriétaire qui a pris le temps de nous jaser & de nous expliquer ses créations. La cuisine gastronomique est délicieuse, nous avons fait de merveilleuses découvertes culinaires. Nous avons passé une excellente soirée! Je le recommande fortement !
Excellent service des chef & sous-chef, assis au bar! Bel accueil, super ambiance, bouffe délicieuse! Expérience à renouveler souvent !
Après une longue absence de notre part, ce fût un réel plaisir de renouer avec l'équipe de Épi. Des ajouts à celle-ci depuis la dernière visite mais qui savent assurer la continuité de l'excellence en cuisine & au service. On ne s'y trompe pas! Continuez ainsi, vous êtes en voie de devenir un classique.
Chapeau particulier au Chef-Pirate : un être ingénieux autant en cuisine qu'en organisation!😁
We came for our reservation last night excited to try this farm to table experience. Unfortunately it was not a pleasant one. Our reservation was at 8.30 & we didn't receive our main course until 10pm. No shade towards the servers they were fine, it was the kitchen that held everything back. When your super hungry & you see the chefs taking shots with clients & socializing instead of making food you get a little annoyed.
I could have forgiven the long long wait time if the food was amazing, however most of it was cold upon arrival at the table. We had the shrimp dish & the shrimp literally tasted like cold canned versions not the fresh produce we were promised. We also had the carrot dish, we waited over an hour & a half for a tiny piece of super dry pork belly served on cold bland carrots.
Really disappointed in the quality of food. I could have honestly made the dishes better at home.
The vibe of the restaurant was cute for the first hour but it quickly turned into a pretentious mess when you see friends of the chefs getting amazing amuse bouches after they sat down after you. Especially when you have yet to eat anything & then when you do get food it's average at best.
Will not be returning ever & I'm kind of annoyed that I wasted 100$ & still had to get a slice of pizza afterwards.
Amazing farm to table, chef owned & operated restaurant. Service & food was as good as anything I have experienced in Montréal.
Souper St Valentin délicieux. Avec de jolis messages retrouvés dans les biscuits chinois inspirés par le chef lui-même. sérieux c'est tout simplement ÉPIQUE
Les plottes au canard sont juste tout simplement in-cro-ya-bles!!!
Un délice!
Comment arriver à rendre plus actuel un met traditionnel de la Mauricie? Suffit de demander au chef Lemire!!
Bien hâte de voir ce que ce resto incontournable & essentiel va nous offrir après leur repos bien mérité!!!
J'ai adoré l'expérience (on se sent comme un Chef avec nos ingrédients) & les saveurs sur mes papilles!
Le service fut 5 étoiles!
Petit point à améliorer: inscrire sur les boites (ex: des numéros ou les ingrédients sommaires) pourrait faciliter la recette (ce qui pourrait correspondre à des numéros sur la fiche technique par exemple)... Nous étions un peu mélangés après quelques coupes de vin 😉
Mais j'ai adoré l'expérience, & je continuerai de vous encourager!
Longue vie à l'Épi!
Karine Tousignant
Superbe soirée, service impeccable, de gens formidable, que dire de la nourriture & de son chef...... les étoiles parle d eux même. Wooooowwww
Très très heureux de notre visite à votre établissement. La nourriture est exceptionnelle (combinaison des goûts, textures & ingrédients parfois moins connus).
Les accords mets & vins étaient super!
Le chef est créatif & très sympathique. Le personnel est accueillant & professionnel.
L'Epi fait maintenant parti de nos meilleurs restaurants.
Nous avons déjà hâte d'y retourner!!!
Nous avons apprécié l'originalité des deux entrées présentées lors du 5 services ! Le chef Simon fait de belles présentations & fait preuve de créativité !
Une autre magnifique soirée à l'Épi! Nous avons testé l'option végane & c'était tout simplement délicieux! Nous étions les premiers à le demander & le chef a relevé ce défi avec brio. L'accord mets & vins était aussi parfait! Nous y retournerons sans aucun doute!
Accueil convivial & attentif.
Adaptation positive devant la pandémie.
Chef très créatif & sommelière judicieuse dans ses choix.
Belle soirée culinaire & de relaxation