Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

RestaurantTop Pick

Tapeo

Stylish space for refined Spanish small plates & fine wines, with bar seating & a chef's table.
4.6$$$
Opens Today at 5 pm
MondayClosed
Tuesday11:45 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm
Wednesday11:45 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm
Thursday11:45 am - 2:30 pm, 5 pm - 11 pm
Friday11:45 am - 2:30 pm, 5 pm - 11 pm
Saturday5 pm - 11 pm
Sunday5 pm - 10 pm
Tapeo - Restaurant in Montreal - Menus, Hours & Reviews - updated July 2025 - RestoMontreal.ca
TapasSpanishMediterraneanTartareGluten-free OptionsCateringResto-BarTasting Menu
Ad
Spanish restaurant located in the Villeray district in Montreal. Our chef Marie-Fleur St-Pierre is renowned for her refined and inventive tapas.

Amenities, services & more

Ad
Ad
Ad

Best Villeray-Saint-Michel Restaurants

Le Grozépa Brasserie Urbaine Restaurant

Le Grozépa Brasserie Urbaine

5885 Avenue Papineau
(3342)
Régine Café Restaurant

Régine Café

1840 Rue Beaubien E
(1877)
Restaurant Mastard Restaurant

Restaurant Mastard

1879 Rue Bélanger E
(1869)
Labarake Caserne à Manger Restaurant

Labarake Caserne à Manger

3165 Rue Rachel E
(1427)
Zoé Fondues Karaoké & Cocktails Restaurant

Zoé Fondues Karaoké & Cocktails

3296 Rue Jean-Talon E
(1107)
Ad

Events Nearby

Le Ferment Fest 2025

Le Ferment Fest 2025

Sep 13, 2025 to Sep 14, 2025

ITALFESTMTL 2025 - MONTREAL ITALIAN WEEK

ITALFESTMTL 2025 - MONTREAL ITALIAN WEEK

Aug 8, 2025 to Aug 17, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Tapeo

4.6 with 304 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 20 Reviews
Jean
2.0

Pour tous les bons restaurants à Montréal celui ci est cher, semble tout droit sorti des années 2000. Ils surfent sur leur vieille réputation. Pour le prix & les autres merveilleux restaurants aux alentours, je passeView more

Jul 5, 2025
Report
on Google
Noe
3.0

Ambiance agréable, service attentionné. La terrasse l'été est super. Par contre, ce n'est pas le meilleur endroit pour des tapas espagnols authentiques. La carte de vin nous laisse perplexes pour une institution de Villeray ; des vins de la SAQ à 4-5x le prixView more

Feb 7, 2025
Report
on Google
Ad
Jacques
5.0

Tapeo est un resto méditerranéen gastronomique avec une excellente qualité-prix ! Les serveurs & les chefs en cuisine redent l'expérience des plus agréables ! Avec Mtl-à-Table, ils offrent un repas gastronomique avec 4 services de tapas pour seulement 65,$ par personne. Un incontournable à Villeray !View more

Nov 10, 2024
Report
on Google
Paul
5.0

Quality ingredients meets great technique to create flavorful & bright Spanish dishes. The servers are knowledgeable about their menu & are passionate about giving the patrons a great experience. We ordered the lunch prix fixe menu & the value was incredible!View more

Aug 2, 2024
Report
on Google
Pascal
3.0

Plats répétitifs. Même profils de goût (sauces, assaisonnements). Service effacé. Prix élevés.View more

Jul 13, 2024
Report
on Google
Maxime
5.0

Une expérience mémorable Les Tapas sont élégants, raffinés & savoureux. L'endroit joui d'une solide réputation & le service & la nourriture sont à la hauteur, par exemple le plat de pieuvre grillé est ridiculement bon, le mariage de saveur, le goût légèrement fumé, cela fond dans la bouche. Je recommande, évidemment. Par contre, nous parlons d'un restaurant relativement onéreux... La qualité à un prixView more

Jul 10, 2024
Report
on Google
Laurence
5.0

Nous sommes allés au Tapeo pour un anniversaire. Nous étions 21. Nous n'avions pas eu de problème pour apportez un gâteau. La nourriture était excellente, prix raisonnable pour la quantité & la variété de nourriture. Il y a même eu des ajustements pour quiconque qui avait des préférences. Nous avons adoré notre expérience. Je le recommanderais à n'importe qui! Mention spéciale à tout le personnel vraiment fin, mais surtout à notre serveur Gabriel. Full sympathique, très accommodant & poli. Svp, donnez lui une augmentation :)View more

Mar 18, 2024
Report
on Google
Ad
Julie
5.0

Bel endroit, que ce soit pour dîner ou souper. Bon produit, bien cuisiner, très goûtu ! Prix élevé mais qualité & plaisir au rendez-vous !View more

Jan 27, 2024
Report
on Google
Max
5.0

Très beau restaurant de tapas ! Pensez à réserver à l'avance car le resto est toujours plein mais on comprend pourquoi quand on aperçoit les plats & qu'on y goûte! Une vraie délicatesse pour le palais & pour les yeux! De plus la serveuse était très attentionnée & soucieuse de savoir si nos plats nous convenaient & nous a très bien conseillés tout au long du repas ! Un prix un peu élevé pour des tapas mais la qualité & la quantité étaient là donc ça vaut le coup !View more

Dec 30, 2023
Report
on Google
Raphaël
4.0

Je vous offre aujourd'hui une critique plus traditionnelle, axée sur les « faits » (lire : moins émotionnelle), car en dépit de qualités évidentes, l'établissement n'a pas su susciter de passion en moi. D'abord, la façade & la décoration évoquant des boules de Noël n'ont pas transcendé les normes de l'esthétisme. Ensuite, peut-être en raison d'un blasement personnel, mais il m'est paru qu'il en faudra faire davantage pour sublimer le huitième art (la gastronomie). Bref, on est resté somme toute dans la norme, avec de belles trouvailles & des plats moins évocateurs. Sortie familiale, donc ! En raison de deux cas d'un mal dont le nom évoque une couronne, nous avions dû reporter la date de notre venue au Tapéo. Chaque médaille ayant son revers, nous avons pu profiter de prix plus avantageux dans le cadre de l'événement Montréal à Table. J'ignore si c'était justement la raison pour lequel le restaurant était presque au maximum de sa capacité, mais, après y être passé, je peux affirmer que cet antre des tapas espagnol sait tirer son épingle du jeu. Le repas a commencé en grand, malgré un gravlax assez plat, avec un fabuleux tartare de tomates confites recouvert de tuiles de manchego & un magnifique tartare de thon albacore. « Si le rythme se maintient », ai-je pensé, « nous pourrions avoir entre les mains un véritable bijou de restaurant ! ». Leur succédèrent alors la salade de pieuvre dont la pierre angulaire était sa sauce & une savoureuse dorade royale à la plancha avec crème de champignons sauvages ; moins remarquables dans l'ensemble, mais maintenant la barre à un niveau élevé. Ce furent les trois dernières arrivées qui refroidirent un peu les ardeurs des premières impressions. Mon morceau d'osso buco manquait de tendreté, le chorizo sur son lit à la truffe d'été ne dégageait pas la saveur tant recherchée du précieux champignon & le brocoli grillé était... du brocoli grillé tel quel. Bref, pas la finale voulue. Alors, par crainte de me perdre une dernière délicieuse bouchée qui pourrait me (re) porter aux anges, le couvert qui nous avait été retiré en vue des agréables churros & de la mousse aux dattes est revenu, accompagné de la Morue d'Islande & palourde. Cela n'a pas suffi. Ce nonobstant, je suis reconnaissant de m'être initié un peu plus à la cuisine espagnole & je suis convaincu de son potentiel à conquérir mon estomac. Mon voyage culinaire continuera donc. Un grand merci à tous ! Salud !View more

Nov 18, 2023
Report
on Google
Audrey
5.0

J’adore cet endroit! Un de mes spots préférés à Montréal, j’y emmène des invités à chaque fois! les tapas sont tous excellents, le service est impeccable, les vins sont toujours très bons, un bon rapport qualité prix. A chaque fois que je viens c’est plein : une belle preuve de leur réussite ! Bref je recommande a 300%View more

Sep 13, 2023
Report
on Google
Ad
Charlotte
3.0

Une peu déçue de mon expérience, moi qui attendait depuis longtemps de découvrir cette adresse tant recommandée.
Les cocktails ressemblaient plus à de la limonade, les tapas étaient bons mais sans plus vu le prix, on ne nous a jamais proposé d'eau & le service était à la chaîne & sans vraiment de service client.
Moi qui reviens tout juste d'Espagne, je dois dire que l'expérience n'est pas à la hauteur de la gastronomie espagnole.
DommageView more

Sep 12, 2023
Report
on Google
Marie
5.0

La nourriture était très bonne.
Le service est cependant à revoir, notre serveur n'était pas à la hauteur du prix des plats.View more

Aug 30, 2023
Report
on Google
PouneKill
29 Reviews
5.0

Belle expérience largement positive !
Quel bel accueil & quel service attentionné, chaleureux & sympathique. Très beau restaurant.
Nourriture excellente dans son ensemble, recherchée & raffinée. Nous avons aimé le concept de tapas, cela nous permet de goûter différents plats. Dans nos tapas favoris : poireaux vinaigrés 12$, espadon mariné 13$, pieuvre grillée 16$ & crevettes à l’ail 12$.
Suggestion de vin de la part de notre serveur Reuben G. vraiment adéquat & une bouteille de grande qualité. La carte à vin est vraiment superbe. Le prix d’une bouteille entre 40$ & 100$.
La facture peut monter rapidement… 154$ pour 2 personnes excluant taxes & pourboire… un total de plus de 200$... nous nous sommes offert une belle gâterie.
Le gérant charmant & aimable nous a fait la bise en sortant tellement le courant a passé.
Petit bémol... salle de bain mixte.
Tout est vraiment extra, nous recommandons fortement ce restaurant… nous y retournerons.

Apr 4, 2017
Report
RaphaelleLa-6126
2 Reviews
4.5

Merveilleux restaurant! Excellente nourriture & très bon rapport qualité prix.

J'y suis allée 4 fois & je n'ai jamais été déçue... définitivement un de mes restaurants préférés à montréal

Idéal pour essayer de nouveaux plats & faire une expérience culinaire différente d'un restaurant qui offre un repas 3 services.
Seul inconvénient: l'ambiance... Il y a trop de tables dans un petit espace, ce qui donne l'impression de manger avec les inconnus qui se trouvent à côté de nous.

Sep 8, 2015
Report
Ad
épicurienne74
1 Review
4.0

Depuis 3 ans je voulais essayer ce restaurant... Oh que je n'ai pas été déçue!!!!
Nourriture impeccable!
Service chaleureux & très joli serveur!
Tataki (parfait, fondant & goûteux) & calmars frits en entrée PARFAIT!
Paella en plat principal.... La paella était bonne mais sans plus...
Je dois précisé que je n'ai pas eu à assaisonner de tout le repas! Qui à mon habitude est I M P O S S I B L E.
Belle ambiance chaleureuse, la musique de fond R&B était très bonne...
Prix justifiés! Bonne qualité!
Je vous dirais; Beau, très bon & prix très convenables.
Je vous le conseille fortement!

Aug 3, 2015
Report
THE_epicurienne
5 Reviews
2.5

Pas facile de faire une critique juste car je suis allée moult fois à ce resto. J'ai eu de très bonnes expériences dans les premières années. Les calmars frits & le tartare, entre autre, étaient des sans faute. Deux plats très facile à rater mais qui dans ce cas était faits de main de maître. Fraîcheur, rigueur, ambiance, équipe bien rodée & synchronisée, c'est le genre de resto que je recommandais à tous pour passer un excellent moment entre amoureux, amis, collègues. Puis le menu a changé, le staff aussi.

Lors de mes deux dernières visites j'ai été amèrement déçue. Je dis amèrement parce que j'aimais beaucoup ce resto & je lui aurai donné un 4.5 sur 5. Mais avec le temps, je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je ne suis pas sûre de vouloir y retourner. Service cavalier aux allures un peu pompeuses, limite snob. Cette attitude d'arrivistes n'a pas sa place dans un vrai "grand" restaurant. Les calmars étaient les deux fois gras, élastiques, la viande du tartare était hachée beaucoup trop grossièrement & se répandait rapidement dans l'assiette, mauvais dosage de liquide. Idem pour le tartare de saumon que mon amie a pris & qui en moins de deux minutes s'est aplatit comme une crêpe.

Quelques tapas aussi qui sont franchement très ordinaires, comme ces tapas de légumes facturés au prix fort & qui se résume à quelques asperges grillées (cramées dans notre cas) ou les "patatas bravas" pas assez cuites, dures, fades, pas ce qu'on pourrait s'attendre d un resto haut de gamme.

Un petit dièse, parmi les nouveautés à la carte, une exquise salade de sardine fraîche & pommes vertes. Je ne dois pas être la seule à avoir adoré puisqu'elle fait partie maintenant des classiques du menu.

Espérons que le resto se reprenne en main car la réputation s'effrite lentement mais sûrement.

Apr 2, 2015
Report
Hémérocalles
6 Reviews
5.0

Nous étions 5 filles & nous avons toutes ADORÉ. La nourriture était divine. On nous a suggéré le menu dégustation qui s'est avéré être non seulement très bien composé mais aussi copieux & varié. Un pur délice du début à la fin à tel point que j'y retourne dans 2 semaines avec une amie & nos conjoints. Le service était attentionné & efficace & pour couronner le tout , un excellent rapport qualité/prix. Bravo !

May 9, 2014
Report
marts
1 Review
3.5

Serveuse très competente, decor très epure. Par contre le boss boy faisait le pied de grue à côte notre table tout le long du repas près comme un guepard qui attends sa proie pour deservir quiconque avait termine la derniere bouchee..Un peu fatiguant je dois dire. Pour ce qui est de la nourriture bonne mais sans pretention pour le prix. Je vous donne un exemple . 10$ pour deux petoncles, 8$ pour 4 tomates cerises marinees avec fromages, 10$ pour une minuscule pointe d omellette style espagnole. Fanatique moi & mon conjoint de tartares nous avons ete franchement deçus par les deux tartares que nous avons commandes; celui au boeuf au prix de 14$ avait l tellement de stock autre que du boeuf & un goût très prononce que de dijon. Celui au saumon même goût fort de dijon. Rien de recherche.Pas de saveur a tomber de sa chaise. Resultat de notre petit detour vers ce resto mal côte avec une facture de 140$

Jul 28, 2013
Report
Foodie
1 Review
2.0

Il est très facile de vous impressionner avec des lumières tamisées & de belles présentations de tapas. La verité est que le goût est ordinaire & qu'il vous en coutera 180$ avec vin pour deux personnes pour vous en rendre compte. J'y suis allé trois fois au total & jamais depuis ma premiere fois j'ai voulu y retourner, c'était toujours la 2e personne ou le groupe... langue veau (2 petit bout de langue), les champignons sautés au sirop d'érables qui eurent carrément le goût de champignons blanc.... Etc... J'en ai mal à mon porte feuille. Le pire c'est que à chaque fois que j'y suis allé ce n'est pas les tapas qui satisfont l'appetit mais le pain & les croustillent sur la table. Sans parlé du service à l'entré & au table qui est moyen voire amateur... Au final si les portions étaient plus généreuse ou/& les prix plus equilibrés je pense que je n'aurait pas prix de créer mon premier compte à vie pour dénoncer un resto qui abuse de sa réputatio & de ses clients surtout qu'ils donnent des airs de haut de gamme alors que tout à part la présentation des plats est amateur... En terminant aller à tapeo (même si les 2 dernières fois n'étaient pas mon idée) aura été "payer pour me rendre compte de mes erreurs" .

Feb 6, 2013
Report