Monday | Closed |
Tuesday | Closed |
Wednesday | 6 pm - 9 pm |
Thursday | 6 pm - 9 pm |
Friday | 6 pm - 9 pm |
Saturday | 6 pm - 9 pm |
Sunday | Closed |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Allthierry(9) dessert(7) chef(7) saveurs(6) cerf(5) hors du commun(4) gastronomie(4) saumon(4) qualite(4)
Le Prieuré is a cozy, vintage-style French restaurant with warm lighting & welcoming service, run by the chef & his wife. The ambiance is intimate & charming, with a personal touch throughout the evening.
Cocktails were well-priced & solid, with one standout that we enjoyed so much we plan to attempt & recreate it at home.
We had a classic three-course meal. Entrées were a highlight - the foie gras with port reduction was rich & beautifully executed, & the duck trilogy was excellent, especially the caramelized onions.
The rack of lamb was cooked perfectly rosé, but the parmesan was only sprinkled, not crusted, & the cuts were uneven. The sides were less successful - buttery mashed potatoes were great, but the vegetables were bland & the cob of corn felt out of place. Otherwise great dish.
For dessert, the tiramisu was flavorful but too liquidy at the bottom, & the crème brûlée, though tasty, lacked the freshly torched top we expected.
At just under $360 for two (including cocktails, half a bottle of wine, & tip), it was a fair & enjoyable experience overall. Everything was nearly spot-on, with just a small element in the main course that kept it from reaching a full five-star experience. Nonetheless le Prieuré shows a lot of heart & has real potential with some refinements.View more
Nous sommes allé souper en amoureux pour souligner la Saint-Valentin. Quelle merveilleuse soirée ! La nourriture, véritable délice de l'entrée au dessert (Merci Thierry !) ! Le service, chaleureux & attentionné (Martine, toujours aux p'tits soins & au jeune homne dont j'ignore le prénom mais qui nous a fortement impressionné par son professionnalisme). On a déjà hâte à notre prochaine visite ! Merci pour tout !🥰View more
Quelle superbe soirée! De l'entrée au dessert, tous les plats présentés se sont avérés un délice pour les yeux & pour le palais! Seul petit bémol, deux des trois plats principaux n'étaient pas suffisamment chauds, ce qui n'enlève rien à la qualité de la nourriture servie. Ambiance exceptionnelle pour nous, 3 membres de la même famille, qui désirions partager un bon moment & échanger en toute quiétude. Bravo à toute l'équipe pour le service très attentionné & bravo au chef pour son exceptionnel talent! Ce n'était pas notre première visite & ce ne sera certainement pas la dernière.View more
Première fois à ce restaurant. Bel accueil & service impeccable. Les entrés & desserts délicieux. Par contre le plat principal était beaucoup trop cher pour la qualité offerte. A 50-60$ le plat principal, j'aurais aimé un peu plus de créativité dans les accompagnements. Nous étions 2 personnes & avons commandé des plats différent & notre assiette était à 90% identique. La seule différence est que j'avais du cerf & ma conjointe du ris de veau. J'ai eu l'impression de recevoir un plat "generique" avec seulement une protéine différente. Le ris de veau était très bon, par contre la pièce de cerf était très décevante.
Réponse au proprio: merci de votre réponse. Je n'ai pas dit que le plat de cerf méritait un retour en cuisine. J'ai trouvé que le plat ne vaut vraiment pas 60$ lorsque je compare des plats au même prix dans d'autres restaurants. Je m'attendais à un niveau de qualité comme le sont vos entrées. Je comprend votre point que vous êtes seul en cuisine & que vous ne pouvez vous permettre des accompagnements différents mais honnêtement, dire que c'est la même chose dans lassiete depuis presque 40 ans, selon moi ça suggère indirectement que je n'ai pas tord d'avoir trouvé la cuisine un peu "old style" pour ce qui n'est des plats principaux. Bonne continuation!View more
Honnêtement, j'avais peur d'un restaurant guindé & non!
Super endroit!
La salle est très confortable & pas bruyante comme un lounge "fashion". La cuisine est excellente mélange d'inspiration Françaises & Québécoises.
Les vins pas trop chers & une belle carte.
Les desserts... Humm les desserts 😜
Bref! Une belle découverte en dehors u tumulte de Montréal mais suffisamment proche pour aller ensuite y prendre un verre pour finir la soirée.View more
les entrées sont d'un prix plus que raisonnable alors que les plats principaux sont légèrement trop cher.
dans l'ensemble, c'est un bon restaurant mais dans lequel je ne retournerais pas pour les raisons suivantes.
même si mon entrée de crème brûlée aux foies gras était somptueuse, le chorizo pois-chiche de ma femme était clairement trop salée & fait de façon quelque peu grossière.
l'agneau avec flageolet fût aussi une belle réussite,mais encore là,c'est ma femme qui se retrouva avec une déception. En lieu & place d'un tartare de saumon, elle s'est retrouvé avec un pâté de saumon duquel on pouvait se demander avec quoi il avait été coupé.
même si sur ces deux derniers plats on pouvait apprécier l'équilibre des saveurs, le choix des saveurs du tartare de saumon pouvait quelque peu dérouté des habitués.
le dessert aurait pu finir sur une bonne touche, se ne fût pas le cas, nous avons partageais des profiteroles qui n'avait clairement pas fini de décongeler & dont la provenance semblé clairement venir d'un supermarché.
un peu déçu après avoir eu une entrée qui jouissait de grosse attente pour la suite.
je préfère néanmoins se restaurant à l'ange cornu plus haut sur la rue.
le service quant à lui était courtois, laissait transparaître un manque d'expérience.
le prieuré ne mérite pas 5 étoiles, même si son chef sait très clairement ce qu'il fait.
l