Monday | Closed |
Tuesday | Closed |
Wednesday | 6 pm - 9 pm |
Thursday | 6 pm - 9 pm |
Friday | 6 pm - 9 pm |
Saturday | 6 pm - 9 pm |
Sunday | Closed |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Allthierry(9) dessert(7) chef(7) saveurs(6) cerf(5) hors du commun(4) gastronomie(4) saumon(4) qualite(4)
Le Prieuré is a cozy, vintage-style French restaurant with warm lighting & welcoming service, run by the chef & his wife. The ambiance is intimate & charming, with a personal touch throughout the evening.
Cocktails were well-priced & solid, with one standout that we enjoyed so much we plan to attempt & recreate it at home.
We had a classic three-course meal. Entrées were a highlight - the foie gras with port reduction was rich & beautifully executed, & the duck trilogy was excellent, especially the caramelized onions.
The rack of lamb was cooked perfectly rosé, but the parmesan was only sprinkled, not crusted, & the cuts were uneven. The sides were less successful - buttery mashed potatoes were great, but the vegetables were bland & the cob of corn felt out of place. Otherwise great dish.
For dessert, the tiramisu was flavorful but too liquidy at the bottom, & the crème brûlée, though tasty, lacked the freshly torched top we expected.
At just under $360 for two (including cocktails, half a bottle of wine, & tip), it was a fair & enjoyable experience overall. Everything was nearly spot-on, with just a small element in the main course that kept it from reaching a full five-star experience. Nonetheless le Prieuré shows a lot of heart & has real potential with some refinements.View more
Le Prieuré est un restaurant proposant une expérience culinaire hors du commun. Chaque bouchée est un monde de saveurs, le chef sait mettre son savoir-faire dans les plats qu'il prépare. Nous recommandons ce restaurant les yeux fermés pour tout foodie qui aime la haute gastronomie française!View more
Lorsque nous voulons un bon repas gastronomique, Le Prieuré est le restaurant qui figure en tête de notre liste. La nourriture est délicieuse avec une présentation incroyable digne des plus grands chefs (Thierry est un véritable artiste), le service avec Martine est courtois & sympathique & malgré la qualité, le tout demeure très abordable. Bravo à toute l'équipe, nous avons déjà hâte à notre prochaine fois.View more
Quelle superbe soirée! De l'entrée au dessert, tous les plats présentés se sont avérés un délice pour les yeux & pour le palais! Seul petit bémol, deux des trois plats principaux n'étaient pas suffisamment chauds, ce qui n'enlève rien à la qualité de la nourriture servie. Ambiance exceptionnelle pour nous, 3 membres de la même famille, qui désirions partager un bon moment & échanger en toute quiétude. Bravo à toute l'équipe pour le service très attentionné & bravo au chef pour son exceptionnel talent! Ce n'était pas notre première visite & ce ne sera certainement pas la dernière.View more
En cette soirée spectacle au Théâtre Hector-Charland de l'Assomption, nous avions réservé en cet établissement . Ma fille réside en cette ville depuis plusieurs années & la réputation de haute gastronomie du lieu est reconnue; il y avait donc fort long que je voulais avoir l'occasion d'y aller.
Situé en une maison ancestrale, coin du Portage & boulevard l'Ange-Gardien, vous il y a en ce restaurant un ambiance chaleureuse hors du commun. La propreté, la décoration, l'aménagement devrait vous ravir à souhait.
Mais comme le but premier d'une telle visite est d'y prendre un repas hors du commun, va de soi que nous vous en parlions.
On parle ici d'un menu qualitatif & non quantitatif, où il y a certes de quoi ravir le palais de la majorité des clients.
La carte des vins est ici bien en accord avec le niveau culinaire de la place.
Les entrées & les mets pour lesquels moi & ma conjointe avons opté nous ont plus que satisfait, je dirais qu'ils nous ont agréablement surpris. La cuisine du chef Thierry Burat est tout simplement envoûtante de par sa douceur & l'harmonie de ses saveurs.
Le tartare de saumon, le plat de poisson & fruit de mer de ma conjointe, ma salade, mon boudin noir... Tout aura été à souhait & même plus ! Le tout accompagné d'un bourgogne aligoté de chez Albert Bichot, tout simplement sublime...
& quelle hôtesses nous avions en madame Martine St-Jean, conjointe du chef & co-propriétaire de l'établissement, qui nous a si bien expliqué le menu & a pris en note mon allergie sévère aux fruits de mer. De plus, elle avait une acolyte fort gentille & aidante en madame Claire.
Certes l'addition aura été celle d'un restaurant de ce niveau de gastronomie mais nous en avons eu pour notre argent.
A tous ceux qui veulent se payer un repas hors du commun, allez à l'Assomption en ce restaurant Le Prieuré
les entrées sont d'un prix plus que raisonnable alors que les plats principaux sont légèrement trop cher.
dans l'ensemble, c'est un bon restaurant mais dans lequel je ne retournerais pas pour les raisons suivantes.
même si mon entrée de crème brûlée aux foies gras était somptueuse, le chorizo pois-chiche de ma femme était clairement trop salée & fait de façon quelque peu grossière.
l'agneau avec flageolet fût aussi une belle réussite,mais encore là,c'est ma femme qui se retrouva avec une déception. En lieu & place d'un tartare de saumon, elle s'est retrouvé avec un pâté de saumon duquel on pouvait se demander avec quoi il avait été coupé.
même si sur ces deux derniers plats on pouvait apprécier l'équilibre des saveurs, le choix des saveurs du tartare de saumon pouvait quelque peu dérouté des habitués.
le dessert aurait pu finir sur une bonne touche, se ne fût pas le cas, nous avons partageais des profiteroles qui n'avait clairement pas fini de décongeler & dont la provenance semblé clairement venir d'un supermarché.
un peu déçu après avoir eu une entrée qui jouissait de grosse attente pour la suite.
je préfère néanmoins se restaurant à l'ange cornu plus haut sur la rue.
le service quant à lui était courtois, laissait transparaître un manque d'expérience.
le prieuré ne mérite pas 5 étoiles, même si son chef sait très clairement ce qu'il fait.
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