Se laisser transporter par l'expertise de nos chefs le temps d'un repas est assurément une expérience à chaque fois. À Montréal, plusieurs magnifiques options de menus découverte / dégustations sont proposées à notre plus grand bonheur.
C'est le moment d'ouvrir vos horizons et de vous laisser guider par les produits de saison, la créativité des chefs et de savourer chaque bouchée. Les menus changent au gré des saisons, inspirations et produits disponibles, ce qui rend chaque visite unique.
Il est important de réserver avant chaque visite et de bien spécifier vos allergies, intolérances et/ou restrictions alimentaires.
Ceci dit, on vous souhaite plusieurs soirées épicuriennes dans chacun de ces restaurants qui valent tous la peine d'être découverts!
1595-B Boulevard Des Laurentides, Laval, H7N 4Y6
Plongez dans l'expérience culinaire exceptionnelle de YOSO, dirigée par le chef de renom Van Chinh Pham. Situé à Laval, le restaurant propose une cuisine asiatique haut de gamme inspirée par les 4 éléments. L'atmosphère immersive, avec une décoration japonaise élégante et des salles de tatamis, crée un cadre inoubliable. YOSO propose trois menus dégustation, chacun composé de 5 services à partager, avec des prix variant de 75 $ à 140 $.
1023 Rue Ontario E, Montréal, H2L 1P8
Un restaurant qui n'a plus besoin d'introduction tant il est réputé comme l'un des meilleurs de la ville (et même du Canada). Il n'y a qu'un menu découverte et un seul service par soir. Ils mettent en valeur les viandes, poissons, fruits de mer et légumes d'ici. Une expérience unique.
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174-176 Rue St Viateur O, Montréal, H2T 2L3
L'Île Flottante sert uniquement des menus dégustation saisonniers haut de gamme qui mettent en valeur les légumes en priorité et par la suite des viandes et fruits de mer. Ils ont, par ailleurs, la certification des Aliments du Québec ce qui assure des aliments d'ici dans leur menu.
4094 Rue St-Denis, Montréal, H2W 2M5
Un menu de haut niveau mettant en vedette le terroir québécois dans une ambiance décontractée et intimiste est, entre autres, ce que vous retrouverez au Cabaret de l'enfer. Absolument tout est préparé sur place: du pain, des saucissons et les aliments fermentés. Le chef Massimo Piedimont a travaillé avec les grands de la cuisine et cela se ressent dans chacun de ses plats.
900 Place Jean-Paul Riopelle, Montréal, H2Z 2B2
Restaurant gastronomique de Normand Laprise et de Christine Lamarche, Toqué ! a été un pionnier dans l'utilisation d'ingrédients locaux et saisonniers. Il est maintenant largement reconnu pour sa cuisine qui reflète le Québec et ses régions environnantes. Ses plats s'inspirent des richesses des champs, des rivières, des océans et des forêts. Ils ont remporté plusieurs prix et font partie d'un des seuls restaurants canadiens dans la liste des 100 meilleurs restaurants au monde et ayant 4 étoiles Forbes.
1227 Rue de la Montagne, Montréal, H3G 1Z2
Le premier à Montréal à proposer une expérience Omakase traditionnelle japonaise multisensorielle, Sushi Okeya Kyujiro vous propose un voyage au Japon le temps d'un repas. Soyez reçu avec l'hospitalité japonaise, avec des poissons importés du Japon, une vaisselle et des ustensiles authentiques, le tout dans un décor intime. C'est l'un des seuls à offrir le menu découverte en brunch.
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618 Route Marie Victorin, Verchères, J0L 2R0
Avec seulement 14 places, le Tandem sur la Rive-Sud assure une soirée intimiste mettant en vedette les vins signés Pascal Turgeon et un menu d'inspiration franco-québécois. Ils ont leur propre fermette avec un jardin, ce qui leur permet de mettre en valeur leurs récoltes selon leurs inspirations du moment.
Plusieurs emplacements
Cuisine urbaine à Laval et à Terrebonne, vivez un voyage épicurien à chacune de vos visites au Black Forest. Le menu dégustation contient 12 services à partager autour de la table et permet une découverte des sens. Incluant bouchée cocktail, petits pains, 10 tapas et le dessert, il ne vous reste qu'à ajouter l'accord vin.
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4095 Rue Molson, Montréal, H1Y 3L1
C'est dans un cadre industriel d'Angus que l'on retrouve le magnifique restaurant Hoogan et Beaufort. Changeant au gré des saisons, le menu dégustation est à 95$ par personne comprenant environ 7 services. La cuisson sur feu de bois, la cuisine ouverte et les plats raffinés et contemporains rendront votre visite inoubliable. L'été, tous les services du soir sont servis sur leur charmante terrasse couverte.
1052 Rue Lionel-Daunais, Boucherville, J4B 0B2
Cuisine du marché, gastronomie du terroir et des vins d'importations privées, voici ce que vous retrouverez lors de votre visite à Nourri au Beurre. Depuis 2017, à Boucherville, le chef propriétaire David sert de la cuisine haut de gamme jusqu'à tard en soirée dans une ambiance chaleureuse.
371 Rue Villeneuve E., Montréal, H2T 1M1
Un menu découverte et apportez votre vin est totalement possible à Monsieur B. Composé de 6 services avec une cuisine du marché inspirée par les classiques de la cuisine française, ce bistro de quartier vous charmera en une seule visite. À ce restaurant, il y a une ambiance chaleureuse avec un excellent rapport qualité/prix.