Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Restaurant: Île Flottante Montréal
Île Flottante

Île Flottante

Resto français animé servant des plats uniques dans un décor élégant agrémenté des œuvres d'artistes du coin.

Mile-End
$$ & $$$
17:30 - 22:00 Actuellement ouvert
lundi Fermé
mardi Fermé
mercredi 17:30 - 22:00
jeudi 17:30 - 22:00
vendredi 17:30 - 22:00
samedi 17:30 - 22:00
dimanche Fermé

Commodités et plus

10 Meilleurs Restaurants Mile-End, Montréal

India Rosa Plateau Restaurant
India Rosa Plateau
(3970)
1241 Avenue Mont Royal E
Brasserie Bernard Restaurant
Brasserie Bernard
(2249)
1249 Avenue Bernard O
Caribou Gourmand Restaurant
Caribou Gourmand
(1472)
5308 Boulevard St-Laurent

Événements à proximité

Festival Suoni Per Il Popolo

Festival Suoni Per Il Popolo

12 juin, 2024 au 23 juin, 2024

Avis pour Île Flottante Restaurant

4.7 avec 44 évaluations sur RestoMontreal

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Page 1 de 2 - 31 Avis
5.0

probably the best restaurant i have ever been to. bit pricey but worth every pennyVoir plus

16 mai, 2024
Signaler
sur Google

Si le guide Michelin voulait bien se rendre à Montréal, vous y seriez, c'est certain. & que dire du classement des 100 meilleurs restaurants Canadiens... Pour en avoir testé plusieurs je ne comprends pas de ne pas vous retrouver tout en haut.. mais tant mieux finalement, on vous garde pour nous.Voir plus

14 mai, 2024
Signaler
sur Google

Nous y sommes allés pour un anniversaire. Nous y avons mangé le menu dégustation 7 services avec l'accord. Tout était délicieux, & la sommelière était très bonne. Comptez 250$ (après taxes & pourboire) par personne si vous prenez l'accordVoir plus

05 mai, 2024
Signaler
sur Google
5.0

Quelle expérience! D é l i c i e u x Staff hyper sympathique Ambiance chaleureuse & sympa, sans chichi Excellent endroit pour une date spéciale en amoureux.se!Voir plus

04 mai, 2024
Signaler
sur Google
4.0

C'est la 3e fois que je viens à L'Ile Flottante (1e : 2018, 2e : 2021, 3e : hier soir), & l'expérience & l'ambiance ont encore une fois été très agréables, pleines de découvertes. Je pense qu'entre les 3 fois, c'était même celle où l'accord mets-vin était le plus intéressant, le plus cohérent. La sommelière est incroyable & son approche des vins est à la fois exploratoire mais assurée d'une très belle cohésion. Coup de coeur pour ses deux vins blancs siciliens & du nord de l'Espagne. Je recommande hautement, chaque vin choisi avait sa place & sa petite "touch". Si je mets une étoile en moins, c'est qu'entre 2018 & aujourd'hui, certains des attraits de l'Ile Flottante se sont un peu perdus. La facture est vraiment devenue chère pour des plats plutôt petits (je suis rentrée assez saoule, ayant + bu que mangé... ce n'avait jamais été le cas avant où je trouvais qu'ils réussissaient un équilibrage & un dosage des plats parfait). Pour un 6 services rendu à 115 $/personne (autrefois c'était 70 ou 80), un peu plus de générosité dans certains des plats (ex : la portion de poutine, le tartare) auraient permis d'apprécier davantage le moment. L'accord mets/vins à 65 $ vaut toutefois amplement son prix. Comme d'autres reviews en ont fait mention, il faut s'attendre à passer un bon moment en salle (environ 4h), mais pour une expérience gastronomique, ce n'est pas si dérangeant. Le premier plat a été long à arriver, mais la sommelière nous a resservis en vin. (Un pain/petit amuse bouche serait à prévoir pour les clients toutefois si le problème de manque de personnel en cuisine persiste) Mention à l'accueil parfait, doux & attentionné, le service impeccable & la présence sympathique & witty tout au long du repas ! Il fait toujours bon redécouvrir ce qu'a à nous proposer L'Ile Flottante .Voir plus

19 avril, 2024
Signaler
sur Google

This restaurant pushes the boundaries of creativity to the next level. The extra effort in each dish is carefully crafted with intention & elegance. It seems like so many ingredients when the plate is presented, but they all work harmoniously together to give an impactful flavor that feels familiar yet totally unfamiliar at the same time. With the menu changing seasonally, it's without a doubt super enticing for me to go back to discover a whole new set of works of art. Because that's what it was... masterpieces!Voir plus

07 avril, 2024
Signaler
sur Google
5.0

I wish I could give more than 5 stars! I've been going down the Canada's Best 100 list & I'm surprised this place isn't ranked higher. It's by far the best restaurant I've visited in Montreal & the tasting menu won't even break the bank. Across all 7 dishes, every single dish was a banger. You can see the creativity & finasse of the kitchen shining through the unique use of ingredients & beautiful presentation. It was a good split between salty & sweet dishes. My favourites were the halibut starter with chlorophyll foam & the fried rice. The latter didn't even look like a fried rice dish until you uncover the pork cubes & rice grains below the rice crackers - such clever cooking! So much flavour & all the ingredients resonated well together. Even my least favourite dish, the salad, had a surprise twist at the bottom of the bowl with the caramelized onions & celtuse (which I've never tried before!). It wasn't that bad & I only liked it less because I don't prefer raw vegetables. The desserts were a little on the sweet side, but hey, that's what desserts are! The mango/passion fruit ice cream dish with the flower was just stunning in terms of visuals & taste. Finally, I would be remiss if I didn't mention the impeccable service of the servers that evening. They spoke perfect English & were very friendly & approachable. They also seemed genuinely appreciative of feedback. Thank you for such a wonderful experience & we look forward to coming back.Voir plus

05 avril, 2024
Signaler
sur Google

One of the best tasting menus we've ever had. Phenomenal attention to detail in terms of flavour & plating. The service was great, & the staff did acknowledge that they needed to work on timing between courses (need to be a bit shorter). They really took care of us & we had a great time. Strongly recommend a visit! Make sure you do the wine pairings.Voir plus

03 avril, 2024
Signaler
sur Google

What a wonderful experience - literally an experience; we were here for 4 hours enjoying a delicious, generous tasting menu & wine pairing. The portions were generous, to say the least. The food was creative & very tasty. The wine pairings were perfect. The servers were attentive. Did not feel rushed at all. They even topped off our glasses several times. The vibe was so fun & trendy. They truly wanted you to have a great experience. Would certainly recommend. They are deserving of some Michelin stars!Voir plus

31 mars, 2024
Signaler
sur Google
5.0

Excellent repas, service exceptionnel, un des meilleurs restaurants à Montréal. À essayer sans aucune hésitation!Voir plus

29 mars, 2024
Signaler
sur Google
3.0

I have been at least once per year since 2019, including eating on picnic table in street during peak covid, but this will probably be the last. Every savory dish was between over salty & WAAAAAY over salty. All the animal proteins were tiny, the filet mignon (only one cooked to good temperature) especially so... can't have been more than 1 ounce, if that. The fish was overcooked & dry, difficult for halibut that has been sous vide, but apparently not impossible. The duck meat was tough with its fat not rendered. Sauces & foams were mostly good, although the jus with the filet mignon was so salty that my lips were stinging. Predessert was very nice & refreshing. Dessert had flavours that were ok, although the rice flour cake thing was dry & all the bad parts of gluten free baking, & the panacotta was unrecognizable as a panacotta: not an expert but it was either underset/broken/something weird, with a texture more akin to an overcooked & scrambled crème caramel than to a panacotta. Service was great. Friendly, patient, attentive. Venue was very loud, & then about halfway through the meal I noticed line cook going to adjust volume & was shocked that he increased it further. Overall, a pale shadow of what it was.Voir plus

23 mars, 2024
Signaler
sur Google
5.0

Incredible food. Warm service. Highly recommend.Voir plus

23 mars, 2024
Signaler
sur Google

Superbe experience! Le personnel est hyper attentif à nous. Les accord mets & vin etaient sublimes, & l'explications de la sommelière tres dynamiques. On a adoré notre expérience! Merci beaucoup !Voir plus

22 mars, 2024
Signaler
sur Google

This was hands down the best meal of my whole life. The service was phenomenal, the wines were absolutely delicious & beautifully paired with each dish plus the amazing sommelier described in great detail why the wine was paired with the dish. We all got the vegan menu & the depth of flavor in each dish was unlike anything I've had in my life (& that's comparing it to meat & dairy dishes too) If you want the best meal of your life, eat here!Voir plus

20 mars, 2024
Signaler
sur Google

Une soirée remplie de surprises L'Île Flottante se dressait devant moi, telle une oasis de raffinement. Son allure élégante, digne d'un restaurant d'hôtel quatre étoiles, promettait une expérience gastronomique hors du commun. La vue imprenable sur la ville depuis le deuxième étage où il était perché ne faisait qu'ajouter à son charme. L'intérieur, décoré avec soin, offrait une soixantaine de fauteuils confortables pour accueillir les convives. Un éclairage tamisé & un espace généreux entre les tables créaient une ambiance intime propice à la dégustation. L'atmosphère était empreinte d'une douce quiétude, invitant à savourer chaque instant & à se laisser transporter par les créations culinaires spectaculaires qui allaient être présentées. Ça, c'était l'Île Flottante imaginaire que de vagues souvenirs de critiques avaient engendrée dans mon esprit. Loin du faste que j'avais anticipé, la véritable Île Flottante s'est heureusement avérée tout aussi charmante. En réalité, à l'instar de la grande majorité des restaurants du Mile-End & du Plateau, l'adresse est, en apparence, plutôt évocatrice d'un bistro de quartier avec un décor somme toute simple, se limitant à des murs peints d'un vert kaki (auparavant bleus), d'un plancher de bois franc, de quelques discrètes plantes & de lampes & plafonniers originaux. Loin du chic formel d'un restaurant d'hôtel, vous en conviendrez. En outre, au moment d'effectuer la réservation, on m'avait indiqué que le code vestimentaire exigeait une tenue de ville. Soit. Tout le monde était bien habillé, mais suivant une interprétation plus libérale & décontractée du concept. Cependant, l'expérience est remplie de délicates attentions qui ne sèment aucun doute sur le raffinement de l'endroit. Hormis la surprise née du fait de mon esprit imaginatif, l'absence totale de carte nous en a réservé une autre. On prend tout au plus soin de nous demander si nous souffrons de quelques allergies ou d'intolérances pour s'assurer que le seul & unique menu de 7 services (avec deux desserts) à 105 $ par tête de pipe vous conviendra. Troisième rebondissement : le menu dégustation présenté comme étant axé sur le légume ne l'était pas tout à fait. Sur les cinq plats salés, quatre proposaient de la viande (poisson, jambon, canard & boeuf). Ne voyez pas dans mon commentaire une pique de désapprobation. Nous avons si délicieusement mangé que nous étions toujours impatients qu'arrive le suivant. Les plats changeant au gré des saisons, une description précise des mets savourés serait peu pertinente. Toutefois, attendez-vous à une très grande créativité & à des parfums inusités, comme de la sauce à saveur de maïs soufflé ! Par ailleurs, notez bien ceci : pour profiter à deux du sublime accompagnement de boissons (chapeau à la communicative sommelière, visiblement très passionnée !) à 65 $, vous pouvez décider d'en prendre un seul & de le partager. Vous pourrez ainsi rehausser la saveur des plats avec des consommations étonnantes, tel le chardonnay canadien de « Plot » qui a causé la quatrième grande surprise de la soirée. Au fil du repas, le bonheur de ma mère ne faisait que grandir, son expression neutre initiale s'étant métamorphosée en un sourire détendu continu. L'Île Flottante est parvenue à la tenir sous son charme & il ne serait pas étonnant de la voir s'y repointer très prochainement. Juste pour lui avoir fait un si grand plaisir, le restaurant serait digne d'obtenir une note parfaite.Voir plus

17 mars, 2024
Signaler
sur Google

Jusqu'à dernièrement, je ne connaissais pas le resto (oui, je sais...). Il fallait absolument réparer ça & par un soir de février, je suis allé lui rendre visite. Menu dégustation au programme, nous nous sommes laissé emporté par les différents plats qui sont passé entre nos mains, tous délicieux, certains plus que d'autres, je ne me rappelle hélas pas de tous les noms, mais quelques plats étaient très salés, gâchant un peu le palais & empêchant les autres saveurs de s'exprimer pleinement. Il va falloir y retourner pour voir si c'était juste un erreur de parcours. Le mocktail était délicieux.Voir plus

16 mars, 2024
Signaler
sur Google

Quelle belle re-découverte. J'y suis allée pour la première fois il y'a environ 6 ans & j'en avais un très bon souvenir. Je viens d'y retourner mon fêter mon anniversaire & mon conjoint & moi avons adoré. Une belle expérience du début jusqu'à la fin. Le service était attentionné, connaisseur & agréable & le menu (dégustation 7 services) était généreux, plein de saveurs & de texture & surtout maîtrisé. De plus, contrairement à beaucoup de restaurants chez qui on ne peut rester à table que 2h max, on a pu profiter toute la soirée & prendre notre temps. Merci pour cette belle soirée ! Cuisine : ***** (produits frais de saison) Service : ***** Ambiance : ***** (les tables sont espacées & on s'entend très bien) Suggestions : - pour une occasion spéciale - en tête à tête ou 4 maxVoir plus

16 mars, 2024
Signaler
sur Google
4.0

Service was outstanding. Fiona is so professional & my husband enjoyed her recommendation for the wine a lot. Alice made us feel so welcome. Overall service was the best part. Food is so so. A lot of ingredients in the dish that didn't speak with each other.Voir plus

04 mars, 2024
Signaler
sur Google
5.0

We had another fantastic dining experience! Each course had amazing flavors which all came together presented with the utmost attention to details. The sommelier, Fiona is fantastic. Her passion for wine is only rivalled by her fantastic palette & ability to suggest wines according to the patrons preferences. The rest of the team is just as pleasant & an integral part of what makes this one of my favorite dining destinations.Voir plus

04 mars, 2024
Signaler
sur Google
5.0

Food is absolutely delicious, unexpected delicious combinations, very kind people, great service.Voir plus

29 févr., 2024
Signaler
sur Google
Recherche