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Reviews for Mamie
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Reviews often mention
wine(33) vin(23) bar(15) recommend(12) selection(11) charcuterie(11) qualite(11) fromage(10) highly recommend(9) steak(7) dessert(7) cheese(7)
Mort de rire!
50$ tête (200$ a 4) pour 1 planche de charcuterie : 4 beurres, 4 morceaux de fromage, 4 rosette, 4 moules ( oui 4 moules), 4 cornichons & 1 mini burrata. Le tout pour la modique somme de 200$!
Ce qui fait environ 5$ le cornichon, 5$ la moule, bref on attendait le plat principal qui n'est jamais arrivé (oui car pour 200$ vous avez juste 1 planche, 1 bouchée feuilleté, & 1 petit dessert( c'était pas le pire))
En tout cas, l'expérience en valait la peine, je m'en rappellerais toute ma vie & ça fera une anecdote! ( pour avoir été à la boucherie mamie, on mange bien bien mieux, pour à peine plus cher! & on se rempli le ventre de barbaque. Fuyez ce bar!)
( d'ailleurs la planche de charcuterie est affichée 34$ sur la carte. Ce qui fait 8.5$ chacun, ou sont les 41.5 restant?? Dessert??mini feuilleté??)
Update : ahaha votre réponse ça fait beaucoup de mots pour pas beaucoup dans l'assiette!
Quel rapport qu'on soit 8,12, ou 24? Sachant que la planche est à partager à 4?
En tout cas même si je m'étais endormi pendant le repas comme vous le suggériez, j'aurais pas raté grand chose 😉
En tout cas votre plateau dessert donne envie! J'en ai pas vu la couleur! Juste une part de 2 cm carré de gateau! :)
Si les planches ne sont pas finies, il faut se poser des questions, parce que c'est clairement pas un problème de faim là! L'ensemble de notre table a été unanime...
& pour finir, je suis ravis d'apprendre que le trou normand est un service à part entière! ahahaha!
je suis allée à la cave à Mamie, l'ambiance était calme, la musique ne prenait pas toute la place & le service était vraiment top. Je recommande!
Bel endroit pour s'arrêter prendre un verre de vin, j'ai aimé ma soirée !
Service was really good. Inside was really nice. Food was a bit too salty. Sauce was thick & a layer of film formed on top as you can see in the pic. Wine selection was great.
I come visit every time I'm in Montreal.
Incredible, cozy atmosphere.
An unbelievable charcuterie selection all clearly done in house, rich & delicious.
Great wine at a great value too. Staff is super knowledgeable that can help guide if you're not sure.
Highly recommend!
Excellente cuisine & ambiance chaleureuse! Service rapide, sympathique & amical.
Planche pour 6 très petites très peu de charcuterie fromage 4 morceaux la même planche pour 4 personnes qui étaient derrière nous
I felt right at home when I came into Mamie. My server brought over the wine menu written on a large chalkboard. It was in French, so I gave up on trying to translate it & just asked him to bring me something red & unique. The wines were great & so was the large cheeseboard. Everything here is a great value. The bar itself is pretty big with plenty of seating & can get moderately loud.
Good experience overall.
Waitress was very nice, backdrop is nice as well, very noisy but because of a big group unfortunately.
When it comes to the food, we took a Tomahawk for 2 & it was perfectly cooked & excellent, very accommodating for the side (they made on demand vegetables on top of the fries), price a little bit high but more reasonable than other places I've been to.
Only part where I was disappointed is the dessert part, we had a flan, not bad but nothing about it either (which is not surprising as only in pastries shop I've eaten some excellent ones). We had also a tarte tatin but the apples were not caramelized enough unfortunately, I was surprised by that mistake.
Overall a good experience, if the desserts would have been better it would have been 5/5. I would come back.
When a bistro meal feels like pure poetry: tender beef bavette grilled to perfection, golden fries that snap with every bite, escargot skewers wrapped in smoky guanciale dripping with garlic butter, & fresh bread to soak it all up. Add a deep glass of red by the window, the glow of candlelight, & suddenly it's not just dinner-it's a whole Parisian daydream served on a plate.
Tellement un beau spot, convivial & accessible! Les plats sont délicieux & recherchés.
Devant la vitrine de la fruiterie Natura, un jeune garçon bottant une canette bosselée dans un but improvisé. Traversant la rue, une mère aux commandes d'une poussette où sa fille aux boucles blondes prend des bouchées de pain. Le temps est frisquet & tout le monde a sorti les manteaux du placard. Bonne idée, fait le ciel, en se blottissant à son tour sous une couette grise.
Il est presque midi & le Mamie, bar nostalgique & centre névralgique français, s'apprête à accueillir ses premiers clients, dont une majorité du Vieux Continent. La serveuse, la seule à sillonner les tables en ce dimanche de novembre, installe l'écriteau sur lequel on détaille le menu. À l'honneur : tartelette de saumon fumé, welsh, brochettes d'escargots... les classiques de grand-maman, en somme, préparés en toute simplicité, & servis, formule de groupe requise, sur une planche de bois où les doigts plongent comme dans un sac de maïs soufflé pour ramener à son titulaire un plaisir bon & rassasiant.
À quatre têtes, on vous avancera gentiment l'offre d'un menu « un peu de tout » à 30 huards par portefeuille qui vous convaincra de la qualité générale de la cuisine : burrata, charcuteries, oeufs à la mayo, fromage, galette de boeuf, pain au fromage grillé, welsh, patates frites & pain à volonté. Le vin est optionnel, mais recommandé & décomplexé, en faisant fi du moment de la journée. Si votre esprit vous invite à la modération (ou à l'économie), demandez qu'on partage la quantité d'un verre en deux demi-verres, l'un pour vous, l'autre pour votre amie.
Le sandwich au fromage trouve rapidement le fond du ventre, mais l'extravagance de cheddar du welsh en rebute plus d'un.
« Je n'aime pas trop ça », lâche K.
Le grand consommateur de produits laitiers que je suis le trouve également accablant, mais décide quand même de le finir par principe. Les frites, elles, s'écoulent bien. AD regrette, à la blague, mais avec entêtement, qu'elles ne soient pas « de France ».
« Non, je déconne », répète-t-il quatre fois sous différentes déclinaisons.
Entre les deux desserts, retenez le mille-feuille avec son coulis vermeille, qui saura vous plaire autant par sa texture que par sa douceur. K. insiste pour me chanter discrètement joyeux anniversaire puisque telle était l'occasion.
« Cumpleanos feliz, cumpleanos feliz... »
Il fallait aussi surtout qu'elle l'enregistre & m'envoie la vidéo de ma face embarrassée, mais une fois l'épreuve passée, j'ai retrouvé mes aises. J'étais repu & content d'avoir bien mangé à cet endroit que je m'étais mis en tête de visiter il y a longtemps.
« J'y suis déjà allé trois fois, mais c'est vraiment bon, alors ça ne me dérange pas d'y retourner », souligne K.
En somme, les mets, assez généreux, tout comme le décor qu'on a vidé d'un grenier, se veulent un efficace rappel de l'amour grand-maternel. Le Mamie est rassembleur & géniteur de bons moments. Comme votre tendre mamie, il ne vous laissera pas partir le ventre vide. Cependant, votre mamie aurait besoin d'un peu d'aide dans la salle à manger. La serveuse était vraiment chouette, mais aussi rapide & efficace qu'elle fut, elle n'était physiquement pas en mesure d'accourir auprès de tous les petits-enfants qui appelaient son attention en même temps.
Highly recommend Mamie. A warm, cozy atmosphere & excellent service. Had a delicious espresso martini & split shared plates with my husband - all yummy & reasonably priced!