lundi | Fermé |
mardi | 11:30 - 22:00 |
mercredi | 11:30 - 22:00 |
jeudi | 11:30 - 22:30 |
vendredi | 11:30 - 22:30 |
samedi | 16:00 - 22:30 |
dimanche | 16:00 - 22:00 |
Le Molière brasserie française, élégante et gourmande, avec accès direct au complexe Espace St-Denis.
Destination idéale pour une expérience gastronomique avant ou après une représentation.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, Interac, Paiement Mobile, Paiement sans contactPlus de détails
Presse
Avis pour Le Molière Brasserie Française
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutvin(115) decor(93) dessert(90) spectacle(82) qualite(79) tartare(75) sauce(68) prix(63) veau(60)Excellente cuisine. Nous étions 4 personnes & avons partagé des plats typiquement français : ris de veau, foie de veau, boudin & tartare de boeuf. Tout était délicieux. Le service & l'ambiance sont excellents aussi. Meilleur dessert de milles feuilles en ville. Bravo!Voir plus
Un souper extraordinaire
Qualité des aliments
Un foie de veau excellent & généreux
Un service très sympa & efficace MerciVoir plus
J'étais hésitante versus les recommandations au niveau Des plats, mais nous avons été impressionnés! Un des meilleurs ris de veau que j'ai mangé & le tartare de saumon était excellent! Une belle surprise!
En plus, très bel endroit, excellent service
N'hésitez pas!Voir plus
Expérience décevante au restaurant
Lors de ma visite, j'avais demandé mon foie de veau rosé, mais malheureusement, il est arrivé trop cuit. Après l'avoir signalé, le plat a été remplacé, & cette fois, le foie était rosé, mais il manquait de fondant en bouche, ce qui est généralement la caractéristique que j'apprécie dans ce plat. Une déception.
Pour le dessert, j'ai choisi un baba au rhum. La pâte manquait complètement de légèreté & de texture spongieuse, elle avait plutôt un goût de vieux gâteau sec. De plus, l'ensemble du dessert était excessivement sucré & manquait de cette touche de rhum qui aurait dû apportez plus de punch & d'intensité.
Au final, l'expérience n'a pas été à la hauteur de mes attentes. Je suis plutôt déçu de ce restaurant.Voir plus
À chaque fois je suis enchanté. Je me régale de la cuisine servie & j'y suis toujours accueilli & servi avec un sourire & la plus grande courtoisie. Alexandra fait preuve d'une très grande classe; elle sait être à la fois présente & discrète. Une grande professionnelle. Tout au menu est excellent. Mention spéciale aux ris de veau; les meilleurs & de loin. C'est très délicat à préparer & ils le font parfaitement. Bravo & merci.Voir plus
Tout était parfait : l'accueil, le menu (foie de veau cuit à la perfection), les sourires, tout. Merci, tout simplement merci.Voir plus
Excellente brasserie française. On y retrouve les classiques comme les ris de veau, les rognons, le boudin, la soupe de poisson, la soupe à l'oignon etc. Tout est exécuté avec rigueur & précision. Tout est fait maison. Les prix sont honnêtes pour la qualité de ce qu'on vous sert. Le décor est typique d'une très belle brasserie & le service est efficace & courtois. On y est assis confortablement. On y retourne sans hésitation & les spéciaux du jour valent la peine & peuvent sortir des très traditionnels plats de brasserie.Voir plus
Troisième visite & elle a été un peu décevante. La cuisine est relâchée & pas aussi "sur la coche" Des ris de veau à 52$ décongelés & servis avec une sauce hyper trop saturée, ça tue les ris de veau... Service impeccable toutefois!Voir plus
Nous sommes allés au Molière le 14 septembre, nous avons adoré notre repas, le service & la gentillesse du personnel. Après le spectacle nous y sommes retournés pour le dessert :) Nous y retournerons c'est certain. Le foie de veau & la crème de champignons sont incroyables!Voir plus
Vraiment une belle découverte! Ris de veau incroyable & une carte de vins incroyable & pour tout le monde. Merci encore!Voir plus
On a pas vraiment aimé la cuisine. Le roti de boeuf au jus était tranché très mince avec une sauce sucré pas très bonne. La bavette sauce au poivre , la bavette était bonne mais la sauce au poivre était la même sauce sucré avec du poivre dedans. J'ai demandé une autre sauce & c'était toujours la même sauce sans poivre. Le fois de veau était aussi beau mais avec besucoup de sauce dessus pas aimé non plus. Donc ils ont seulement 1 sauce qui a gâché tout les plats & tranche de roti de boeuf trop mince.Voir plus
Très déçu de la qualité des plats. Les ris de veau étaient pannés & beaucoup trop gras. Le tartare de boeuf était mal coupé & peu assaisonné. Le pire était le tartare de saumon, très fade & chaud... Les frites sont arrivées tièdes & molles. Les attentes étaient élevées mais le Molière a été très décevant.Voir plus
Nourriture un peu décevante. Cuisses grenouilles frites & non poêlés ce qui les rends moins goûteuses. Les ris de veau étaient très gros mais peu savoureux, par contre leur cuisson impeccable. Plat de champignons en accompagnement légèrement vinaigré alors je n'ai pas apprécié. Les huitres fraîches étaient excellentes ainsi que le baba au rhum. Pour le service impeccableVoir plus
Very disappointed. Hyped because it's the brasserie of Mousso. Well, it's average at best. (1) Old Fashioned was médiocre, (2) Ris de Veau was overcooked & dry, puree was tasteless & jus as well, (3) Baba au Rhum, well the Rhum was missing, soaked in very sugary simple syrup. & all of this for $100 CAD. Nah... Tried it, won't come back. Brasserie Henri IS WAY BETTERVoir plus
J'ai adoré mon expérience, les classiques sont très bien respectés ! Service impeccable. Mes compliments à la brigade de cuisine. Coup de coeur pour les riz de veau à la perigourdine & le cabillaud à la grenobloise . Nous y retournerons c'est sûr.Voir plus
La cuisine était tres bonne. Du moins ce que nous avons mangé (pas notre premier choix comme il manquait plusieurs items au menu). C'était une grande déception puisque 4 des items que nous voulions n'étaient pas disponible.Pourtant le restaurant n'était pas plein. C'est à n'y rien comprendre. Je recommande le tartare de boeuf, la salade de betterave & les escargots. Le serveur principal était poli & courtois. Toutefois le service était long & il y a eu des erreurs sur la commande ( manquait la sauce des riz de veau & les haricots). Le service à table pour l'eau n'était pas fluide & les équipes qui débarrassaient n'étaient pas bien entraînés & ils ont renversés des ustensiles sur une personne à table. Ils ont accepté de rembourser la note du nettoyeur en guise de remboursement. Le service a été rendu en français bien que les convives étaient anglophones. Ceci a créé des situations problématiques pour l'explication du menu. Bien que la cuisine était délicieuse...nous avons en une expérience mitigée qui ne valait malheureusement pas le prix payé. Bien dommage.Voir plus
Visite le 3 mai 2024 pour le lunch. Nous étions 5. Plusieurs choix d'entrées n'étaient plus au menu, tout comme pour les plats principaux & les desserts. La serveuse, bien que polie, nous a assuré que les escargots n'étaient pas en coquille. Lorsqu'elle a reçu les assiettes & constaté que les escargots étaient en coquille, elle a fait le choix de nous les servir quand même, alors qu'elle aurait dû nous en informer d'abord. Nous avons compris qu'elle avait été mise devant le fait accompli, mais hélas elle a agit de la même manière avec nous. Trois de nous avons commandé le ris de veau & tous les plats ont été retournés, car trop cuits & trop panés. Nous avons opté pour des tartares de boeufs qui étaient corrects. La morue était parfaite, le canard moyen. Les desserts étaient très bons (crème brûlée & profiterole). Nous avons souligné à plusieurs reprises notre mécontentement. Il s'agissait de fêter un anniversaire. Le maître d'hôtel a été très courtois. Il nous a dit avoir informé la direction de la situation. Par contre, nous avons appris à la fin du repas que Mousso n'était plus partenaire depuis le 1er mai. Nous avons alors compris pourquoi il y avait tant de difficultés en cuisine. Bref, la maison nous a offert tous les plats, nous avons payé nos consommations. L'endroit est très beau, mais un gros coup de barre doit être donné en cuisine!
Nous avons adoré! Beau décor! Nourriture excellente! Moules délicieuses! Champagne au verre parfait! Tous nos plats etaient excellent: soupe a l'oignon, artichauts vinaigrette, tartare saumon, ris de veau...& que dire des moules frites facon poulette! Une excellente soiree! ❤️
Première visite au molière avec une amie. Tout était parfait. Nous étions au bar & c'est la merveilleuse Margaret qui nous a fait vivre l'expérience molière. Nous avons pris l'os à moelle & les cuisses de grenouilles comme entrée. Comment plat principal nous avons opté pour le boudin aux pommes & le ris de veau. Tout étaient excellent. J'ai réécouter les cuisses de grenouilles croustillantes à l'extérieure & tendre à l'intérieur. Un vrai délice. Notre chère Margaret nous a fait découvrir un drink que nous ne connaissions pas: un Chambord sour!!! C'était délicieux. Je le recommande fortement!!!Voir plus
Première visite au molière avec une amie. Tout était parfait. Nous étions au bar & c'est la merveilleuse Margaret qui nous a fait vivre l'expérience molière. Nous avons pris l'os à moelle & les cuisses de grenouilles comme entrée. Comment plat principal nous avons opté pour le boudin aux pommes & le ris de veau. Tout étaient excellent. J'ai réécouter les cuisses de grenouilles croustillantes à l'extérieure & tendre à l'intérieur. Un vrai délice. Notre chère Margaret nous a fait découvrir un drink que nous ne connaissions pas: un Chambord sour!!! C'était délicieux. Je le recommande fortement!!!
Enfin un beau restaurant dans le quartier latin qui reflète exactement l'ambiance théâtrale & des arts. Le service que nous avons reçu était digne des plus beaux restaurants de Montréal. Les serveurs vous servent toujours avec le sourire, malgré qu'il y avait beaucoup de tables. Le maître d'hôtel Rémi est d'une gentillesse remarquable. J'ai manger de super ris de veau ainsi qu'une des meilleures soupe à l'oignon. Merci à toute l'équipe du Molière.Voir plus
Mise à jour - Février 2024: Vous allez croire que je campe ici ! Oui, j'y suis retourné pour essayer d'autres plats & cette fois c'est coquilles St Jacques, saucisses de Toulouse (& purée), coté dessert, mille feuilles au fruits & fraises fraiches.. Encore une fois c'était un délice. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mise a jour - Janvier 2024: On finit toujours par y retourner ! Cette fois-ci, cuisse de grenouille en persillade, je n'ai jamais gouté à des cuisses de grenouille tendre à ce point & la portion est très généreuse. La bavette est magnifique quand au magret de canard vieilli avec le gratin dauphinois c'est un délice. Evidemment, il faudra revenir pour gouter aux autres plats :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mise à jour - Octobre 2023: J'y suis retourné pour goûter d'autres plats, cette fois -ci nous avons opté pour la mousse de foie de volaille qui est à tomber par terre & l'os à l'anchoiade. Pour les plats principaux, le ris de veau à la périgourdine avec de fines tranches de truffes & un plat dont j'ai oublié le nom (voir photo). Encore une fois, je n'ai pas été déçu. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Quand j'ai eu vent de l'ouverture de l'établissement, je n'avais qu'une seule hâte, y aller & goûter à la carte. Ça a mal commencé car une heure avant mon arrivé. L'établissement m'avait appelé pour déplacer ma réservation dû à une panne de courant, mais fort heureusement tout est revenue à la normale & nous avons pu découvrir l'Expérience Molière (vous avez remarqué le''E'' majuscule) Nous avons commencé par la betterave, chèvre & vinaigrette framboise. Le plat est superbement monté, le chèvre se marie très bien avec la betterave & les framboises & les morceaux de noisette apporte une belle texture au plat. Le maquereau sauce vierge au figatellu apporte une subtilité très agréable en bouche. Pour le plat de résistance, j'ai rarement gouter à un tartare de boeuf aussi fondant réhaussé d'un jaune d'oeuf. Quand au foie de veau à la grenobloise avec sa sauce citronnée, j'ai eu les larmes aux yeux en le goutant (incroyable mais vrai, la personne qui m'accompagnait l'a même remarqué & s'est empressé d'y gouter). La purée qui accompagne le plat est d'une légèreté incroyable. Tout le souper a été incroyable & le serveur était très attentionné. Mais, il faut bien avoir un''mais'' après tant de belles choses dites. Le ventre bien remplis, nous n'avons pas pu profiter des desserts (il me semble avoir vu une personne à la cuisine, juste dédié à ça). Il va donc falloir revenir pour gouter aux desserts. À noter que la cuisine a une bonne place dans l'établissement & c'est un réel plaisir de les voir évoluer. Est-ce qu'on y revient ? La question ne se pose même pas !Voir plus
Les cuisses de grenouilles sont TOUJOURS excellentes!!!😋. Ris de veau vraiment bon! Tartares de saumon savoureux!
Ma visite en octobre 2023 j'avais été ravie 🤩 Pour cette raison j'ai réservé à nouveau. Le tartare de thon au menu n'était pas disponible, la coquille gratinée était un peu fade. Le riz de veau était très bien & les huîtres rockefeller correct. Le vin proposé Joseph Mellot (sancerre ) est 102$ nettement exagéré ( presque 3x le prix 😔) puisque ça se vend 29,80$ à la saq. Dommage c'est un bel endroit & près de tout pour voir un spectacle, mais un peu cher pour ce qui est.
Accueil, service & repas 5 étoiles! On a goûté au foie gras & à l'os à la moëlle en entrée. Ensuite, les ris de veau sont les meilleurs que j'ai mangés de toute ma vie. On y retournera à notre prochain passage à Montréal. Merci pour votre accueil!
C'étaient les ris de veau & le baba au rhum les plus tristes du monde. Dur de faire plus ennuyeux & sans gourmandise. Quelle déception.Voir plus
Definitely one of my favorite for this class of restaurant. I'm not sure what happened: last time I checked, the restaurant was above 4.5 stars, & now it's 3.9 stars. 😬 The two experiences I had in this restaurant were significantly closer to 4.5 stars than to 3.9. First, the food is very good. I had "ris de veau" the first time & "Saucisse de Toulouse" the second. I also took the cheese for "dessert" & I took "Entrées" each time, although I can't remember what I chose. Then the ambiance is awesome. One thing that I appreciate is that there is "a lot" of space between the tables: you can actually move your chair! This might seem like a funny thing to notice, but this is very rare in downtown Montreal where "space" cost a lot of money. That being said, the ambiance is not only about space: the design of the restaurant is also very sophisticated. Finally, the service was also good. I remember that the second time I went, the waitress seemed a bit stressed (maybe that was one of her colleagues that didn't show up that night 🤷), but she was still very good & professional. Regarding the prize, of course, I'd like to pay less, & I don't want to encourage the owners of the restaurant to raise their prize if they read this review. 😆 That being said, I don't know any places where I could get this kind of food, this kind of ambiance, & this kind of service for a prize which is significantly cheaper.Voir plus
Première expérience au Molière..honnêtement je me suis mis la barre haute..accueil numéro 1 , sourire, ampathie. Arriver au bar..minimum 10 minutes pour un Bonsoir du barman.. & un autre 15 pour recevoir notre apéro... un max de 14 clients au bar..bon ok.. ici nous profitons de notre soirée.. ok..mais il y a un manque de service flagrant.. Le service client n'est pas à son meilleur versus la bouffe, qui est bien. La cuisne, elle d'une efficacité exemplaire. Les huîtres Rockefeller, ris de veau! A la hauteur de mes attentes. Par contre jamais le barman n'est venu nous demander si nous voulions du vin avec le repas!!! Alors, nous nous en sommes passé!!! Une première dans un resto. Pas de vin & personne n'est venu nous demander si tout allais bien & si le tout était à notre goût!!! Bref, très décevant. & le comble, le plus choquant, le propriétaire bien connu, lui, sirotait son verre de vin au bar à moins de 10 pieds de nous!!!! On aura tout vu!! En conclusion, il n'y aura pas une deuxième fois!!Voir plus
Beaucoup de plats de la carte ne sont pas disponibles. Le restaurant est bruyant, les tables collées. Malgré le personnel gentil & attentif, les plats sont parfois brouillons. Mes ris de veau étaient généreux mais pâteux. La soupe à l'oignon était bonne mais beaucoup trop cher pour un plat si simple. Les rognons biens présentés mais moyens au goût. Bref, beau resto, très cher mais pas à la mesure de Mousso. Nous n'y retournerons pas.
Lieu sympa
Serveur agréable & en maitrise de son restaurant
Nourriture bonne avec des choix rares (rognons, cuisses de grenouilles, os, ris de veau...) parfois trop salé (rognons) ou en quantité modérée pour le prix. Truffe sans aucun gout