Contactez-nousEN

Logo RestoMontreal.ca

Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

Le Molière Brasserie Française
Le Molière Brasserie Française Cover Image
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Le Molière Brasserie Française RestoMontreal.ca
Restaurant Coup de cœur

Le Molière Brasserie Française

Le Molière, une brasserie française élégante et gourmande au coeur du Quartier latin.
4.5$$$
Ouvre demain à 11:30
lundiFermé
mardi11:30 - 22:00
mercredi11:30 - 22:00
jeudi11:30 - 22:30
vendredi11:30 - 22:30
samedi16:00 - 22:30
dimanche16:00 - 22:00
TartareFrançaiseGrilladesMarchéFruits de mer/PoissonsRôtisserieOptions sans glutenBar à huîtres / Bar à cruditésGrand choix de bièresGrand choix de cocktailsGrand choix de vinsResto-BarService de traiteur

À propos

Le Molière brasserie française, élégante et gourmande, avec accès direct au complexe Espace St-Denis.

Destination idéale pour une expérience gastronomique avant ou après une représentation.

Nos Spécialités

Soupes, tartares, salades, omelettes, croque-monsieur, mousse de foie de volaille, foie gras, fruits de mer, poissons, huîtres, bavette, viandes, rôtisserie, homard, fromages, vin mousseux, vins, cocktails & bières.

Commodités, services et plus

Nous acceptons:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Paiement Mobile, Paiement sans contact

Plus de détails

Stationnement payant.

Menus (1) QR Code

Menu
Publicité

Événements à proximité

Publicité

Avis pour Le Molière Brasserie Française

4.5 avec 1862 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 3 - 66 Avis
Mitch
5.0

Excellente cuisine. Nous étions 4 personnes & avons partagé des plats typiquement français : ris de veau, foie de veau, boudin & tartare de boeuf. Tout était délicieux. Le service & l'ambiance sont excellents aussi. Meilleur dessert de milles feuilles en ville. Bravo!Voir plus

5 juin 2025
Signaler
sur Google
Dominique
4.0

Très bel endroit dont on attendrait une excellente table. Le tartare de saumon était frais & plutôt bien assaisonné. Toutefois, les frites congelées ont déçu & les poireaux vinaigrette se sont avérés être des poireaux vinaigrés/marinés. Agréable dans l'ensemble,.mais mériterait un peu plus d'attention dans les détails.Voir plus

31 mai 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Eileen
4.0

Our waitress Justine Picard was excellent- friendly, knowledgeable, efficient.
The atmosphere was lovely. We had mussels poulette & salmon tartare. The salmon could have been more spicy but otherwise very fresh. The mussels were large & plump.
We had profiteroles for dessert- excellent.
Will certainly be back.Voir plus

26 avr. 2025
Signaler
sur Google
Benoit
4.0

Menu de brasserie classique. Bons plats, service accueillant. Tartare un peu trop vinaigré. Crozes-Hermitage super.Voir plus

16 avr. 2025
Signaler
sur Google
Danièle
5.0

J'étais hésitante versus les recommandations au niveau Des plats, mais nous avons été impressionnés! Un des meilleurs ris de veau que j'ai mangé & le tartare de saumon était excellent! Une belle surprise!
En plus, très bel endroit, excellent service
N'hésitez pas!Voir plus

16 avr. 2025
Signaler
sur Google
Chantal
5.0

Bon service & bel ambiance. Le tartare de saumon & les profiteroles wow!Voir plus

2 avr. 2025
Signaler
sur Google
Louise
5.0

Super bistro. Plat d'excellence qualité. Tartare de boeuf très bon👑 Personnel accueillant & efficace car nous avions un spectacle qui suivait le restaurant.Voir plus

20 oct. 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Luc
5.0

Accueil très sympathique, nous avons très bien mangé (tartare de boeuf & bavette), excellent service par toute la brigade, que ce soit du verre d'eau, assiette chaude, vin, dessert, espresso. MERCI !! Mention spéciale pour le maître d'hôtel pour son attention spéciale envers nous, ce fut très apprécié :-)Voir plus

7 oct. 2024
Signaler
sur Google
Marjolaine
5.0

Super service & accueil de Martin le maître d'hôtel. Excellent tartare.Voir plus

5 oct. 2024
Signaler
sur Google
Olivia
3.0

Just an ok experience on a saturday evening with a group of 11 people. The atmosphere is great, nice ambiance. About the food, the mushroom soup & the onion soup are pretty tasty. But the rest of the meal is just okay. I am disappointed that the beef tartare tastes blend even if we requested for elevated taste! The caubillaud was also blend commented by my friend. It's a french brasserie, these classics should be better than that. Moreover, the service is average. The service was very long. 3 hours for 2 services, with some errors made by the waiter. The waiter was maybe distracted... or new to his job... he refilled water in a cup of gin tonic!!! It is the same type of glass than the water glass, which can make it confusing... but still. There was actually a lime in the cup!!! One of the starters dish didn't came, so we cancelled as we were receiving the main course. & one of the main course didn't came at the same time as the rest. On side dish was forgotten. The bills were confusing with errors... not sure if will go back to this restaurant.Voir plus

29 sept. 2024
Signaler
sur Google
Linda
2.0

À notre arrivée, nous avons été chaleureusement accueillis. Beau restaurant & la place qui nous a été assignée était vraiment agréable. Cependant, le service a été une grande déception. Le délai pour prendre notre commande & de recevoir nos plats était très long. Nous étions un groupe de 10 personnes & je me sentait mal pour notre serveur. Il n'était clairement pas bien formé pour gérer un groupe de cette taille, je crois qu'il y a un problème de gestion. Notre serveur était désorganisé, avec de nombreuses erreurs dans nos commandes, & même les factures étaient mélangées. En n'étant pas expérimenté, il aurait dû avoir de l'accompagnement ou simplement servir des plus petites tables. Au niveau des plats, le poisson que nous avons pris était excellent, mais le tartare (demandé relevé) était très fade. Le service a gâché l'expérience du groupe.Voir plus

29 sept. 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Naomi
5.0

J'adore ! J'y suis allé plusieurs fois & le service était toujours parfait. J'aime beaucoup leur entrée de betteraves, leur tartare de boeuf & leur crème brûlée! ✨ À ne pas manqer ! NaomiVoir plus

22 sept. 2024
Signaler
sur Google
Foodie-67957
1 Commentaire
4.5

Nous avions un spectacle à 20h & sommes arrivés à 18h00 au resto. Le service a été super efficace & nous avons très bien mangé. Nous avions commandé tartare de boeuf & bavette & les deux plats étaient très bien. Le sommelier a pris le temps de bien nous conseiller pour le vin que nous avons pris. Je recommande ce resto.

13 sept. 2024
Signaler
Josée
5.0

Endroit très agréable, classe, avec une carte où il y en a pour tous les goûts & tous les budgets. Avons commandé le tartare de saumon version verdure pour moi & la salade vraiment délicieuse. Merci pour le délicieux moment passé au Molière ! Peut-être le Marie Louise la prochaine fois ☺️Voir plus

30 août 2024
Signaler
sur Google
Isabelle
2.0

Belle ambiance bel endroit mais excessivement cher pour ce que nous avons eu dans l'assiette ! Service long on nous avait oublié Assiette fade & sans couleur. J'ai pris la Morue à 38$ on m'a servi un petit carré de morue avec une purée de pomme de terre qui ressemblait à de la purée en poudre ! Mon conjoint tartare de saumon sans goût & une frite seulement en accompagnement ( si on en veut ils sont tous payants) malgré le prix élevé des assiettes sans vie ! Nous étions 4 & les 4 sommes resté sur notre appétit !Voir plus

9 août 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Alexissaine88
2.0

Très déçu de la qualité des plats. Les ris de veau étaient pannés & beaucoup trop gras. Le tartare de boeuf était mal coupé & peu assaisonné. Le pire était le tartare de saumon, très fade & chaud... Les frites sont arrivées tièdes & molles. Les attentes étaient élevées mais le Molière a été très décevant.Voir plus

28 juil. 2024
Signaler
sur Google
Line
3.0

Plutôt déçue. C'est la première fois que ça nous arrive, nous en étions à notre 4 ou 5e visite. L'attente. On a passé notre commande vers 12 h 30. Une salade verte! La serveuse avait confondu avec le ceviche de poisson. J'ai attendu sûrement 30 minutes pour un retour de ¨salade. Ensuite, le plat de tartare très ordinaire, trop épicé. Coup non comme d'habitude. Ma casserole de fruits de mer. Belle présentation. Les pétoncles était très sèches. Dans l'ensemble, le goût était bon. Durant tout notre repas, on voyait des clients arriver, manger, partir & nous avons eu notre plat principal à 14 h 30. La serveuse nous a dit qu'il y avait de nouveaux employés en cuisine. Mais vraiment le restaurant était pratiquement vide à l'heure du midi. On va laisser passer du temps avant de revenir vous voir afin de vous permettre votre réorganisation en cuisine.Voir plus

7 juin 2024
Signaler
sur Google
Moni
4.0

Pour un samedi occupé, on a été bien servi par le serveur Anthony. Le service était rapide. On a pris tartare de saumon & une bavette. Le tartare était très bon par contre l'accompagnement fait un peu pitié, une salade vraiment plate ... Dessert délicieux ! La crème brûlée est un must ! Le mille feuilles aux fraises le cuisinier a ete gentil il a ajouté des bleuets. Je recommande !Voir plus

2 juin 2024
Signaler
sur Google
Gp
2.0

Soirée moyenne au plus Service lent , malgré le fait que nous avions spécifié que nous avions un spectacle Les entrés étaient biens mais une de nos entrés fut oubliées donc un convive l a reçu 15 minutes après les autres . Nous n étions que 4 en passant Par la suite le poisson était vraiment trop salé . Mais lorsque je dis trop salé , j insinu qu il n était pas mangeable. Nous sommes plusieurs à avoir essayé & ce n était pas une question de goût , c était vraiment trop trop trop salé. 2 tartares que nous avons commandés goûtaient la même chose malgré qu un des deux étaient sensés être relevés. La bavette était bonne Nous n avons pas commandé de deuxième verre car avec la vitesse du service nous n aurions pas eu le temps de le finir . Nous avions une fenêtre de deux heures Une fois le poisson signalé , la réponse fut , qu ils allaient avertir la cuisine Pour 100$ par personne avec une verre , cela ne tient pas la route du tout Je ne le recommande pasVoir plus

1 juin 2024
Signaler
sur Google
Isabelle
2.0

Nous étions un groupe de 3, 16 mai 2024, 19h. Chalereux accueil de l'hôtesse, souriante & avenante. Pour le reste, nous avons été amèrement déçus de notre expérience. Peut-être avions nous des attentes étant donné la signature du Mousso...du moins, elles furent loin d'être comblées. Nous devons mentionné que la crème de champignons était fabuleuse bien que tiède. Pour les plats, c'est là que ça se gâche. Il y a d'abord eu une erreur de commande ( burger sans frite qui est venu avec frite). La boulette du burger était sans assaisonnement; le burger baignait dans le gras & il était très difficile à manipuler. Vrm très ordinaire. Les frites insignifiantes, vrm loin de ce que l"on retrouve dans les brasseries françaises en général. Nous sommes le lendemain à l'heure ou ces lignes sont écrites, & j'ai encore des reflux gastriques de mon plat d'hier. Le tartare de boeuf était outshiner par le panko-parmesan trop abondant qui le réduisant en purée. Pour le service : bien que notre serveur était sympathique, il est questionnable que nous n'avions tjrs pas notre plat principal à 20h50. Le gérant est venu nous expliquer qu'il y avait des nouveaux en cuisine & qu'ils ne communiquaient pas bien ensemble...mais bon. Fun Fact : Le chef Daniel Vezina du Laurie Raphael à qc était assis près de nous. Ns ns sommes demandés ce qu'il avait bien pu pensé de sa soirée..! Pour notre part, malheureusement, nous n'y retournerons pas.Voir plus

17 mai 2024
Signaler
sur Google
Guillaume
2.0

La cuisine était tres bonne. Du moins ce que nous avons mangé (pas notre premier choix comme il manquait plusieurs items au menu). C'était une grande déception puisque 4 des items que nous voulions n'étaient pas disponible.Pourtant le restaurant n'était pas plein. C'est à n'y rien comprendre. Je recommande le tartare de boeuf, la salade de betterave & les escargots. Le serveur principal était poli & courtois. Toutefois le service était long & il y a eu des erreurs sur la commande ( manquait la sauce des riz de veau & les haricots). Le service à table pour l'eau n'était pas fluide & les équipes qui débarrassaient n'étaient pas bien entraînés & ils ont renversés des ustensiles sur une personne à table. Ils ont accepté de rembourser la note du nettoyeur en guise de remboursement. Le service a été rendu en français bien que les convives étaient anglophones. Ceci a créé des situations problématiques pour l'explication du menu. Bien que la cuisine était délicieuse...nous avons en une expérience mitigée qui ne valait malheureusement pas le prix payé. Bien dommage.Voir plus

12 mai 2024
Signaler
sur Google
Louis
5.0

Probably the best salmon tartare I ever had. Amazing dessert too : crème brûlée. The service was exceptional. The barman was very skilled... try the espresso martini. I recommend!Voir plus

11 mai 2024
Signaler
sur Google
SylvieBen-9560
1 Commentaire
3.0

Visite le 3 mai 2024 pour le lunch. Nous étions 5. Plusieurs choix d'entrées n'étaient plus au menu, tout comme pour les plats principaux & les desserts. La serveuse, bien que polie, nous a assuré que les escargots n'étaient pas en coquille. Lorsqu'elle a reçu les assiettes & constaté que les escargots étaient en coquille, elle a fait le choix de nous les servir quand même, alors qu'elle aurait dû nous en informer d'abord. Nous avons compris qu'elle avait été mise devant le fait accompli, mais hélas elle a agit de la même manière avec nous. Trois de nous avons commandé le ris de veau & tous les plats ont été retournés, car trop cuits & trop panés. Nous avons opté pour des tartares de boeufs qui étaient corrects. La morue était parfaite, le canard moyen. Les desserts étaient très bons (crème brûlée & profiterole). Nous avons souligné à plusieurs reprises notre mécontentement. Il s'agissait de fêter un anniversaire. Le maître d'hôtel a été très courtois. Il nous a dit avoir informé la direction de la situation. Par contre, nous avons appris à la fin du repas que Mousso n'était plus partenaire depuis le 1er mai. Nous avons alors compris pourquoi il y avait tant de difficultés en cuisine. Bref, la maison nous a offert tous les plats, nous avons payé nos consommations. L'endroit est très beau, mais un gros coup de barre doit être donné en cuisine!

7 mai 2024
Signaler
Anne-Marie
5.0

Première expérience. Les plats sont exceptionnels : Soupe à l'oignon en dôme, tartare saumon & boeuf, Rôti de boeuf & pommes de terre sarladaises, les huitres Rockefeller absolument délicieuses, profiteroles & crêpes Suzette absolument délicieuses. Le serveur très gentil mais un peu maladroit (rire). Je crois que c'est un gérant/directeur qui est venu nous demander si c'était à notre goûts, etc. Excellent repas, bon moment.Voir plus

15 avr. 2024
Signaler
sur Google
Foodie-71167
1 Commentaire
5.0

Nous avons adoré! Beau décor! Nourriture excellente! Moules délicieuses! Champagne au verre parfait! Tous nos plats etaient excellent: soupe a l'oignon, artichauts vinaigrette, tartare saumon, ris de veau...& que dire des moules frites facon poulette! Une excellente soiree! ❤️

4 avr. 2024
Signaler
Michel
4.0

Voilà un resto style brasserie française urbaine chic & causal. Un tartare de boeuf Top. Un menu complet & variés .Voir plus

17 mars 2024
Signaler
sur Google
Vannara
5.0

Mise à jour - Février 2024: Vous allez croire que je campe ici ! Oui, j'y suis retourné pour essayer d'autres plats & cette fois c'est coquilles St Jacques, saucisses de Toulouse (& purée), coté dessert, mille feuilles au fruits & fraises fraiches.. Encore une fois c'était un délice. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mise a jour - Janvier 2024: On finit toujours par y retourner ! Cette fois-ci, cuisse de grenouille en persillade, je n'ai jamais gouté à des cuisses de grenouille tendre à ce point & la portion est très généreuse. La bavette est magnifique quand au magret de canard vieilli avec le gratin dauphinois c'est un délice. Evidemment, il faudra revenir pour gouter aux autres plats :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mise à jour - Octobre 2023: J'y suis retourné pour goûter d'autres plats, cette fois -ci nous avons opté pour la mousse de foie de volaille qui est à tomber par terre & l'os à l'anchoiade. Pour les plats principaux, le ris de veau à la périgourdine avec de fines tranches de truffes & un plat dont j'ai oublié le nom (voir photo). Encore une fois, je n'ai pas été déçu. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Quand j'ai eu vent de l'ouverture de l'établissement, je n'avais qu'une seule hâte, y aller & goûter à la carte. Ça a mal commencé car une heure avant mon arrivé. L'établissement m'avait appelé pour déplacer ma réservation dû à une panne de courant, mais fort heureusement tout est revenue à la normale & nous avons pu découvrir l'Expérience Molière (vous avez remarqué le''E'' majuscule) Nous avons commencé par la betterave, chèvre & vinaigrette framboise. Le plat est superbement monté, le chèvre se marie très bien avec la betterave & les framboises & les morceaux de noisette apporte une belle texture au plat. Le maquereau sauce vierge au figatellu apporte une subtilité très agréable en bouche. Pour le plat de résistance, j'ai rarement gouter à un tartare de boeuf aussi fondant réhaussé d'un jaune d'oeuf. Quand au foie de veau à la grenobloise avec sa sauce citronnée, j'ai eu les larmes aux yeux en le goutant (incroyable mais vrai, la personne qui m'accompagnait l'a même remarqué & s'est empressé d'y gouter). La purée qui accompagne le plat est d'une légèreté incroyable. Tout le souper a été incroyable & le serveur était très attentionné. Mais, il faut bien avoir un''mais'' après tant de belles choses dites. Le ventre bien remplis, nous n'avons pas pu profiter des desserts (il me semble avoir vu une personne à la cuisine, juste dédié à ça). Il va donc falloir revenir pour gouter aux desserts. À noter que la cuisine a une bonne place dans l'établissement & c'est un réel plaisir de les voir évoluer. Est-ce qu'on y revient ? La question ne se pose même pas !Voir plus

16 mars 2024
Signaler
sur Google
Lyne
5.0

Wow!! superbe découverte hier soir ,la nourriture était incroyable, foie gras en terrine ,os à la moelle, la bavette & le meilleur tartare de boeuf j'ai manger,sans oublier le profiterole un délice ! Service 5* de Alexandra très à l'écoute avec de bon conseils. On y retourne très bientôt !Voir plus

8 mars 2024
Signaler
sur Google
MélanieCho-4743
1 Commentaire
5.0

Les cuisses de grenouilles sont TOUJOURS excellentes!!!😋. Ris de veau vraiment bon! Tartares de saumon savoureux!

27 févr. 2024
Signaler
Robert-8211
1 Commentaire
5.0

C'est un Wow sur toute la ligne.. Excellent service & excellente nouritture ! L'entrée d'huitres Daont-Simon (IPE)d'une fraicheur & un gout exceptionnel! Le tartare de boeuf était sublime, relevé à souhait. Pour conclure avec une creme brulée légère avec morceaux de feuilles d'Or! Que du plaisir en bouche dans un resto avec une superbe ambiance! Ca vaut un 10/5 !

25 févr. 2024
Signaler
Voir tous les articlesVoir tous les événements