lundi | Fermé |
mardi | 11:30 - 22:00 |
mercredi | 11:30 - 22:00 |
jeudi | 11:30 - 22:30 |
vendredi | 11:30 - 22:30 |
samedi | 16:00 - 22:30 |
dimanche | 16:00 - 22:00 |
Le Molière brasserie française, élégante et gourmande, avec accès direct au complexe Espace St-Denis.
Destination idéale pour une expérience gastronomique avant ou après une représentation.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, Interac, Paiement Mobile, Paiement sans contactPlus de détails
Presse
Avis pour Le Molière Brasserie Française
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutvin(115) decor(93) dessert(90) spectacle(82) qualite(79) tartare(75) sauce(68) prix(63) veau(60)L' accueil & la réservation sont très bien. Par contre, la cuisine n'est pas bonne, beaucoup trop chère, la coquille St-Jacques à 38$, un plat de patates en purée brûlée, qqs crevettes ordinaires & 3 minuscules pétoncles fatigués, sauce hyper salée. Les 6 huitres en entrée à 28$, des malpèques petites & sans goût. Carte des vins correcte & service amical & efficace.Voir plus
Accueil correct , nous étions deux pour un souper , service souriant & professionnel , les escargots & le foie gras excellent , les rognons n' était pas saisi, une sauce fade juste crémeuse , la bavette non plus pas saisie , la sauce d'accompagnement était bonne , la profiterole très bonne , une belle soirée quand même merci Justine .Voir plus
La nourriture était excellente. Nous avons pris le saumon à l'oseille, la bavette & le demi coquelet. Tout était cuit à la perfection & les sauces étaient à tomber par terre. Pareil pour les desserts. Le service était très bien, & le lieu est magnifique. Nous allons définitivement y retourner.Voir plus
Nice fresh bread at the beginning, Beetroot salade fresh but a bit flavourful. Sauce moutard with the steak really good. Onion Soup good.Voir plus
Les frites sont les meilleures frites au monde ! L'endroit est magnifique. J'ai mangé le poulet, il était coriace, sinon, j'aurais mis un 5, car la sauce aux cepes vaut le détour.Voir plus
Troisième visite & elle a été un peu décevante. La cuisine est relâchée & pas aussi "sur la coche" Des ris de veau à 52$ décongelés & servis avec une sauce hyper trop saturée, ça tue les ris de veau... Service impeccable toutefois!Voir plus
Le restaurant est sympa mais sans plus, la nourriture est sympa mais sans plus, le cadre est sympa, le staff est sympa mais sans plus... ça manque juste d'âme & de caractère. Ma note est peut être sévère mais c'est simplement parce que ce resto a tellement de potentiel entre son emplacement, l'idée derrière le menu, la salle, etc... On a mangé : - la terrine de foie de volaille : elle était bonne mais trop crémeuse, manquait de goût, le coulis de fruit rouge empiétait sur l'ensemble du plat & la portion était disproportionnée. - l'oeuf mayo & céleri rémoulade : rien à dire sur l'oeuf dur; & le céleri rémoulade était bon mais manquait un peu d'assaisonnement pour lui donner plus de goût. - Cabillaud sauce grenobloise: Malheureusement trop cuit, la sauce grenobloise ne lui donne pas assez de caractère, c'est assez insipide au final. En revanche la purée !! Miam miam !! - Saumon à l'oseille : Bien cuit, belle portion, la sauce est bonne & la purée un délice; je recommande. Au final, je recommande pour un souper boulot ou un repas après le cinéma ou le théâtre; mais n'y allez pas pour une expérience culinaire hors norme.
Overall the service was very nice while the restaurant was empty. The bartender needs to go back to school. Drinks were horrible. Returned a Bloody Ceasar for one a little better but not much. The Bavette was okay, pepper sauce not the greatest...fries were good. Yay! I ordered a Brazilian Coffee that was almost cold when delivered & still waiting f to taste the Grand Marnier. So now they are too busy to change it because there are a few more people in the restaurant & my money is no longer important to them...Well I do not recommend this restaurant to anyone that is expecting good food & better service.Voir plus
On a pas vraiment aimé la cuisine. Le roti de boeuf au jus était tranché très mince avec une sauce sucré pas très bonne. La bavette sauce au poivre , la bavette était bonne mais la sauce au poivre était la même sauce sucré avec du poivre dedans. J'ai demandé une autre sauce & c'était toujours la même sauce sans poivre. Le fois de veau était aussi beau mais avec besucoup de sauce dessus pas aimé non plus. Donc ils ont seulement 1 sauce qui a gâché tout les plats & tranche de roti de boeuf trop mince.Voir plus
L'endroit est magnifique & le service courtois. La nourriture était tout simplement délicieuse. La bavette sauce au poivre...divine!
Malheureusement nous avons été déçus de nos plats ... les moules, trop grosses & la sauce manquait de goût & le tartare de saumon trop de sauce & surtout trop d'oignon; on ne goûtait plus le poisson. Même mon entrée, oeuf & rémoulade avaient beaucoup trop de mayo.Voir plus
This was my regular restaurant in the past year, every time I visit Montreal. I travel to this city 6-7 times a year. My recent visit to Le Moliere was somewhat disappointing. Starting with the service which I believe was mixed & at times, the waiters were confused withe delivery of dishes/entrees. Example: they came to our table with some else order. It is to mention, that most of the appetizers on the menu were not available that evening including some of the entrees. WHY As for the bill, it was incorrect & we had to inform them that the wine orders were not included. (one has to be honest) -- I ordered the onion soup. It arrived somewhat warm but more on the cool side. The pastry dome makes a great presentation, however, the soup was a disappointment. Lack flavor & it was more on the creamy side.Truly tasteless! My main dish was very good as it was delicious mash potatoes & Boudin. Sauce was tasty filled with flavor. The atmosphere was noisy but tolerable. For the price one pays, The event was really not worth the money. A disappointment & I sincerely doubt I will return.Voir plus
Terrible food. I had the roast beef & requested well done. It was so done it could not be eaten. My so had the regular eggs sunny side up came cold. My daughter in law had the ham which the sauce tasted like molasses. My husband loved his eggs Bennidect. All the desserts were great. We ordered at around 1:30 the good came around 2:15. My husband asked for an orange juice which took 20 minutes. This is our third time there. We were there on New years Eve. We will not return. There are better restaurants in Monreal.Voir plus
La cuisine était tres bonne. Du moins ce que nous avons mangé (pas notre premier choix comme il manquait plusieurs items au menu). C'était une grande déception puisque 4 des items que nous voulions n'étaient pas disponible.Pourtant le restaurant n'était pas plein. C'est à n'y rien comprendre. Je recommande le tartare de boeuf, la salade de betterave & les escargots. Le serveur principal était poli & courtois. Toutefois le service était long & il y a eu des erreurs sur la commande ( manquait la sauce des riz de veau & les haricots). Le service à table pour l'eau n'était pas fluide & les équipes qui débarrassaient n'étaient pas bien entraînés & ils ont renversés des ustensiles sur une personne à table. Ils ont accepté de rembourser la note du nettoyeur en guise de remboursement. Le service a été rendu en français bien que les convives étaient anglophones. Ceci a créé des situations problématiques pour l'explication du menu. Bien que la cuisine était délicieuse...nous avons en une expérience mitigée qui ne valait malheureusement pas le prix payé. Bien dommage.Voir plus
Super établissement ! Le brunch était délicieux & au-delà de mes attentes. La côte de boeuf au jus était cuite à la perfection & on a mangé un béné au saumon ! Meilleure sauce hollandaise de Mtl :p on y retourne bientôtVoir plus
Food was good, not great. Frog Legs, so so, nice butter/parsley sauce, small legs, chewy. Mussel special is a good value, but the basic sauce for the mussels was pretty weak in flavor, volume for the quanity of mussels. Best every Tarragon, Garlic, Cream. Bella on the River. Pea Salad Great (always). Salad Nich good. Margaret, bar server was great.Voir plus
Mise à jour - Février 2024: Vous allez croire que je campe ici ! Oui, j'y suis retourné pour essayer d'autres plats & cette fois c'est coquilles St Jacques, saucisses de Toulouse (& purée), coté dessert, mille feuilles au fruits & fraises fraiches.. Encore une fois c'était un délice. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mise a jour - Janvier 2024: On finit toujours par y retourner ! Cette fois-ci, cuisse de grenouille en persillade, je n'ai jamais gouté à des cuisses de grenouille tendre à ce point & la portion est très généreuse. La bavette est magnifique quand au magret de canard vieilli avec le gratin dauphinois c'est un délice. Evidemment, il faudra revenir pour gouter aux autres plats :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mise à jour - Octobre 2023: J'y suis retourné pour goûter d'autres plats, cette fois -ci nous avons opté pour la mousse de foie de volaille qui est à tomber par terre & l'os à l'anchoiade. Pour les plats principaux, le ris de veau à la périgourdine avec de fines tranches de truffes & un plat dont j'ai oublié le nom (voir photo). Encore une fois, je n'ai pas été déçu. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Quand j'ai eu vent de l'ouverture de l'établissement, je n'avais qu'une seule hâte, y aller & goûter à la carte. Ça a mal commencé car une heure avant mon arrivé. L'établissement m'avait appelé pour déplacer ma réservation dû à une panne de courant, mais fort heureusement tout est revenue à la normale & nous avons pu découvrir l'Expérience Molière (vous avez remarqué le''E'' majuscule) Nous avons commencé par la betterave, chèvre & vinaigrette framboise. Le plat est superbement monté, le chèvre se marie très bien avec la betterave & les framboises & les morceaux de noisette apporte une belle texture au plat. Le maquereau sauce vierge au figatellu apporte une subtilité très agréable en bouche. Pour le plat de résistance, j'ai rarement gouter à un tartare de boeuf aussi fondant réhaussé d'un jaune d'oeuf. Quand au foie de veau à la grenobloise avec sa sauce citronnée, j'ai eu les larmes aux yeux en le goutant (incroyable mais vrai, la personne qui m'accompagnait l'a même remarqué & s'est empressé d'y gouter). La purée qui accompagne le plat est d'une légèreté incroyable. Tout le souper a été incroyable & le serveur était très attentionné. Mais, il faut bien avoir un''mais'' après tant de belles choses dites. Le ventre bien remplis, nous n'avons pas pu profiter des desserts (il me semble avoir vu une personne à la cuisine, juste dédié à ça). Il va donc falloir revenir pour gouter aux desserts. À noter que la cuisine a une bonne place dans l'établissement & c'est un réel plaisir de les voir évoluer. Est-ce qu'on y revient ? La question ne se pose même pas !Voir plus
Rapport qualité-prix en dessous de mes attentes. La carte est bien présentée avec des plats qui donnent envie, mais finalement très basique une fois dans l'assiette. J'ai pris le burger facon Moliere, je l'ai trouvé petit, pas très garni & particulièrement gras. Mon amie a pris le coquelet avec une sauce aux champignons, mais sauce assez fade. Par contre le décor, & le service relève le niveau.Voir plus
Tout nous a plu lors de notre première visite au Molière. Bouffe, ambiance, service : A1 ! Le cabillaud avec purée & sauce grenobloise était excellent avec les petites touches que l'on connaît à Antonin. Très belle salle à manger.Voir plus
I've actually never left a review..... the food is disappointing here. Roccafellas without Pernod? Marrow bones were ancient (2 weeks old?) no acid to cut them... here's some bread & butter with your fatty marrow? Cornish hen with porchini sauce & fries was good.... Boudin was good... the mash potatos with the boudin was by far the highlight of the meal. Either they were foamed in or some baking soda trick... Than a baba au rhum which was burnt & they pour raw rum on top?.... So far from the potential of a great dish. Wine was reasonably priced surprisingly. Don't think I will return sadly. So much hype....Voir plus
Tristement, un peu déçue... Un début prometteur avec la crème de champignons & soupe de poisson. La suite , malheureusement pas à la hauteur. La cuisson du filet mignon était bonne , ainsi que la sauce à la moutarde mais tres petite portion de viande pour le prix. Pour ce qui est du canard, malheureusement un peu sec & trop cuit. Nous anticipions avec plaisir le millefeuille aux fruits que nous avions commandé,, mais malheureusement le serveur est revenu nous dire"qu'il y avait eu un problème avec la crème pâtissière "... décevant un soir de Saint Valentin.Autant nous avons été par le Mousso, que le Molière nous laisse sur notre faim. A noter également que la sélection de vins au verre est limitée. Nous y reviendront peut-être en dehors des occasions spécialesVoir plus
Nous avons adoré notre soirée au Molière, mon mari & moi! Nous avions réservé en ligne & demandé pour une jolie table car c'était son anniversaire. Dès notre arrivé l'hôtesse nous a très vite reconnus bien que ce fut notre 1ere fois! À peine un mot au sujet de fêter mon mari & elle savait déjà qui nous étions - remarquable! Cela montre que le Molière lit & prend bien note des commentaires en réservation. (Cela peut sembler normal mais mon expérience montre que ce n'est souvent pas le cas ailleurs") Nous avions demandé une jolie table & nous avons été définitivement placés à un endroit merveilleux que j'aurais choisi moi-même, si je l'avais connu d'avance. Une jolie table de coin avec banquette - une table de 4 pour nous 2 - traitement royal vraiment très apprécié. L'endroit est vraiment beau & très vivant, sans être trop bruyant comme c'est souvent le cas dans les bistrots style brasseries françaises. La carte est superbe - de beaux choix à tous les niveaux & nous nous sommes gâtés avec les cuisses de grenouilles persillées & la terrine/foie gras en croute fabuleuse en entrée (la petite sauce pomme très belle touche). Puis la bavette sauce poivre avec frites succulentes & le tartare de boeuf qui était le meilleur que nous ayons mangé depuis très longtemps. La carte des vins est aussi très belle & nous avons apprécié le grand choix de vins & de prix. Le service était impeccable, sans prétention, chaleureux & parfaitement dosé. Bref - nous adorons & retournerons sans faute lorsque nous reviendrons à Montréal! À recommander sans hésiter.
Je ne peux pas juger du service aux tables car nous avons mangé au bar. Un bon 10 minutes avant que quelqu'un vienne nous voir. Service qui laissait a desirer. Boudin tres salé avec une sauce trop réduite qui était extremement salée. Tartare avec beaucoup trop de sauce. Par contre délicieux accompagnements (salade de pois & purée de pommes de terre exquise). Dessert (profiterol) tres tres moyen aussi. Bref, mes attentes étaient plus élevées face a de simples classiques francais. Ambiance correct. Parfois il y a de la musique, parfois non. Quand il y en a c'est une sélection vraiment éclectique qui ne va pas du tout avec le restaurant.Voir plus
Qu'on se le dise, on y profite d'une experience supérieure chez Molière. Le restaurant est magnifique, la nouvelle perle du quartier Latin, & le personnel y est attentionné & accueillant. J'en arrive à la nourriture: il y a longtemps que je n'ai savouré une cuisine aussi impeccable. Vraiment, le rôti de boeuf offert ce soir-là avec sa sauce au poivre accompagné d'un gratin dauphinois fut inoubliable! Le potage aux champignons qui semble une spécialité du restaurant est un délice onctueux, à tomber. Un grand merci pour ce grand art de la restauration!
Food was overpriced & not that good & the service was extremely uneven with waiters trying to take our plates while we were still eating or not showing up for 15 mins. They also messed up some of our order. Just really expensive for the overall quality. The food is heavy & quite bland for bistro food & a lot of sauces tasted sweet versus savoury. I probably won't be going back.Voir plus
Mon marie & moi avons commandé le même plat principal : la pièce du boucher sauce au poivre. J'avais demandé à ce que la cuisson de ma pièce de viande soit médium saignant; ce qui a été bien exécuté. Mon marie avait demandé à ce que la sienne soit médium. Sa pièce de viande était bien cuite & non médium & elle était 1/3 plus petite que ma pièce de viande... si 2 personnes à la même table prenne le même plat, ceux-ci doivent être identiques & la cuisson doit être celle demandée par le client. Mon marie n'a pas pu retourner sa pièce de viande puisque nous étions serrés dans le temps, nous avions un spectacle après le repas. On nous a chargé le montant total, malgré le fait que nous avions aviser notre serveur de la situation avec la pièce de viande trop cuite de mon marie...
Foie de veau extraordinaire! Moelleux, goûteux! Cabillaud sauce greneboise super bon!Voir plus
La sauce au poivre ne convient pas avec le rôti de boeuf. Une sauce au jus serait nettement meilleur.
Un Repas Exquis dans un Cadre Élégant Atmosphère & Design Le Molière dans le quartier latin est une révélation. Le décor, les tables, l'éclairage, les verres, tout ici est une ode au bon goût. L'ambiance spacieuse & nouvelle invite à la détente & à la sérénité. Nourriture Côté nourriture, le menu du dîner offre une excellente formule avec une grande variété de plats, s'adaptant à toutes les bourses. J'ai choisi les rognons de lapin en vol-au-vent & c'était une réussite totale. La sauce était onctueuse, le goût équilibré entre le fond & la moutarde rendait chaque bouchée mémorable. Ma conjointe a pris le tartare, qu'elle a trouvé délicieux, bien que légèrement sous-assaisonné à son goût. Le serveur a rapidement corrigé cela en apportant du Tabasco sur demande. Les frites qui accompagnaient le tartare étaient tout simplement divines. Service Le service était impeccable. Les serveurs étaient attentifs, & ont même proposé d'ajuster le tartare selon le goût de ma conjointe. Prix & Valeur Le rapport qualité-prix est incroyable. Pour deux entrées, deux plats principaux, & deux cafés, la facture était de 68$ taxes incluses. Le fait qu'on puisse ajouter un dessert pour seulement 5$ supplémentaires est la cerise sur le gâteau, même si nous étions déjà comblés. Conclusion Dans son ensemble, le Molière offre une expérience gastronomique & esthétique à ne pas manquer. Nous donnons à ce petit bijou du quartier latin une note bien méritée de 5 étoiles. Note Globale: ⭐⭐⭐⭐⭐Voir plus