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Display Allsushi(273) omakase(68) quality(58) qualite(44) fresh(37) chef(35) sake(34) sashimi(34) poisson(34)Nous avons testé le menu dégustation qui nous a fait découvert des nouveaux poissons que nous n'aurions autrement jamais goûté de nous mêmes. La serveuse était très efficace & sympathique & a rendu notre expérience agréable. Dommage qu'il n'y a pas d'oursin ce soir là, nous étions curieux de goûté.View more
Nous avons essayé le menu omakase à 115 $ de ce restaurant. Je souhaite évaluer l'environnement du restaurant, l'hygiène, les plats & le service, chaque catégorie étant notée sur 5 points. Environnement du restaurant : La décoration est simple, avec des tons en bois clair & quelques touches d'éléments japonais. Cependant, l'éclairage est très faible, au point qu'il est difficile de prendre des photos claires. Note : 3,5/5 Hygiène : La table réservée par mon ami était en face du comptoir où les chefs travaillent. J'ai remarqué que les chefs ne portaient pas de gants pour préparer les sushis & autres plats. De plus, les aliments crus & cuits n'étaient pas séparés. Cela dit, la table & les couverts semblaient relativement propres. Note : 2/5 Plats : Pour un menu à 115 $, les plats manquaient de saveur & d'originalité. Les portions étaient très petites, & la fraîcheur du poisson était tout juste acceptable, respectant à peine les normes minimales pour des aliments crus. Il manquait totalement la saveur délicate du poisson frais. La sauce soja était fade, avec un arrière-goût amer & salé rappelant le soja fermenté. Le dessert était le point le plus décevant : un gâteau ressemblant à un brownie au chocolat avec un goût de sauce soja. Note : 1/5 Service : Les serveurs étaient chaleureux, patients & attentifs. C'est probablement l'aspect le plus réussi de ce restaurant. Note : 4,5/5 Note générale : En combinant ces quatre aspects, la note globale pour ce restaurant est de 2,75/5. Conclusion : En résumé, ce n'était pas une expérience de dégustation très agréable. Selon moi, un menu omakase devrait au moins refléter les spécialités du chef. Cependant, certains plats servis semblaient bâclés & manquaient totalement de soin. Les clients qui choisissent un menu omakase ne recherchent généralement pas un bon rapport qualité-prix, mais ils ne devraient certainement pas être traités avec autant de désinvolture.View more
Ce resto est peut être un des meilleurs restos de sushi de Montreal, le sushi ne ressemble rien que j'ai mangé auparavant. J'ai aimé le sushi depuis mon enfance & je peux dire que ceux de Jun I ont été les meilleurs que j'ai jamais mangé, les nigiri sont comme manger du wagyu si le wagyu était du poisson: gouteux & super doux. Chaque roleau était rempli de saveur avec une texture parfaite. De plus, notre serveur a été super gentil, & le service a été excellent. Je même lui ai demandé d'ajouter quelque chose d'anniversaire parce qu'on est allés pour la fête de mon copain, & il s'est assuré d'avoir un petit message de bonne fête écrit en chocolat sur l'assiette de notre dessert. Oui, c'est sur que c'est un resto cher, mais honnêtement, je trouve que ce n'est pas un sort de "aller une fois dans ma vie", c'est autour du même prix qu'on paie dans certaines buffets. Personnellement, je le trouve assez raisonnable pour des occasions spéciales, en plus, la nourriture vaut vraiment son prix vu le niveau d'excellence. Juste après avoir payé mon addition & avoir sorti, j'avais déjà hâte d'y retourner, si vous aimez les sushi & vous voulez une expérience unique, je recommande fortement Jun I. Également, je recommande de prendre la sélection du chef, pour essayer les différents rouleaux offerts dans l'établissement, le sushi a la carte est aussi une belle option si vous avez envie de quelque chose de spécifique.View more
Excellents sushis, parmi les meilleurs de Montréal. Belle variété de poisson, pas de cream cheese partout, très bon service. Un bon saké avec le tout.View more
Meilleur restaurant de sushis en ville, ça vaut le prix.
Le poisson est tellement frais qu’il fond dans la bouche. Essayez le Funny maki!View more
Très bon restaurant
Poissons frais, excellent sushis & carte variée.
Soirée magique !
Service Omakasé impeccable, recommandations de vins, cocktails & sakés délicieuses.
On y retournera pour plus de poissons succulents !
Nous avons pris 2 Omakase en plus du tartare de thon avec oeuf de poisson & huile de truffe en plus de l'entrée de morue noire pour 3 personnes.
Nourriture extraordinaire, qualité des poissons exceptionnel. Excellent service
Le meilleur resto de sushi à Mtl. Juni un très grand chef. Il nous offre une grande variété de poissons de qualité toujours délicieux. Un régal pour nos papilles.
Le service est excellent & l'accueil chaleureux.
On y va depuis 20 ans & on est épatés à chaque fois.
On est reçus comme des rois.
Les poissons sont extrêmement frais. L'omble chevalier, le bar rayé, l'oursin, le caviar de saumon: délicieux.
Nous aurions aimé qu'il soit spécifié quels makis sont cuits; on aime moins.
Le saké froid est très bon, & assez doux pour ceux qui aiment moins, le cocktail Paloma à base de tequila est surprenamment bon.
Le Mille crêpes est un choix sûr. La glace à l'oursin assorti d'un filet d'huile est audacieux mais... sans danger.
Le service est un peu long & il faut faire ses propres choix. L'«Assortiment du chef» est banal, mieux vaut se lancer.
La nourriture est élégante. Les mélanges de texture sont extraordinaires. Les poissons sont frais. Nous vous remercions des accommodements pour le dessert. Le décor est harmonieux. Le service est irréprochable.
Excellent restaurant, poisson frais, service agréable & surtout, quantités parfaites!
Quel fabuleux festin!
L'omekase: pétoncles tendres, pieuvre un peu trop piquante, poisson blanc délicieux, palourdes tellement fraîches.
Les nigiris, sashimis & makis extraordinairement délicieux.
Nous aurions aimé un peu plus de dessert au chocolat blanc, tellement fantastique!
We ate here last night & overall enjoyed the entire meal. The kitchen staff is very talented & it is obvious in the output. They generally showed better than the front of house. We decided to order the omakase menu as the best way to try the most dishes & get a sense of the restaurant.
Here is the menu we had last night:
Asari kinoko
Palourdes, jus de palourde, tomates, fenouil, pleurottes royales, huile de poireau.
Clams, clam juice, tomatoes, fennel, king oyster mushrooms, leek oil
A fantastic little starter course served with a small bowl of marinated daikon radishes. The clams were perfectly cooked. It seems a bit weird to eat tomatoes this late in the season.
Hotate crudo
Pétoncles kobujime au gin Ungava, betteraves jaunes, vinaigrette au yuzu, huile de coriandre
Ungava gin kobujime scallops, golden beets, yuzu dressing, cilantro oil
This was my wife's favorite course. I loved it too. The scallops were delicious. The flavors complemented each other well. I felt the cilantro was a bit overbearing in the dish. (& yes, I do like cilantro)
Shiromi
Poisson blanc du jour mariné au shio koji, courge musquée, babaganoush d'aubergines asiatiques, myoga
Shio koji marinated white fish of the day, butternut squash, Asian eggplants babaganoush, myoga
I like this dish quite a bit. But I wish the wait staff had explained all the components rather than just dropping it at the table after saying it was white fish with eggplant. The chef is far more poetic in his wording & it would have enhanced the meal to see the eggplant was an Asian version of babaganoush. Reading it today, I now have a better picture of the dish & that would have added to the experience.
Tako
Pieuvre marinée au sel de Kombu & grillée, radicchio, piments shishito, pommes de terre, choux de Bruxelles, suprêmes d'orange, sauce yaki & ail noir
Kombu salt marinated & grilled octopus, radicchio, shishito peppers, potatoes, brussels sprouts, orange supreme, yaki & black garlic sauce
This is another course where the wait staff could have better explained the dish rather than simply drop at the table with only a few words. Black garlic was never mentioned & it is a key ingredient. It was a fantastic use of Fall ingredients. Bravo to the chef.
Omakase de Junichi San
Assortiment de nigiris, sashimis & makis : 15 mcx / personnel
A very nice selection of beautiful seafood presented well. We added uni & were thankful that our main server explained the difference between the taste & textures of the west coast versus east coast uni (oursin) choices. The tempura roll with a sort of salmon tartare on top was out of this world - the kind of dish I would have eaten a second plate of. The hand roll served alongside was incredible too.
I forget all the components of the dessert. Overall it had a very beautiful fall feel to it. The apples & salted caramels were great. My only complaint would have been to have fewer flavors competing for attention by my palate. I like fewer flavors & allow the ones present to shine more brightly. But I am nitpicking.
PROS: great food, beautiful dining room, good staff.
CONS: I mean this as constructive criticism to the dining room manager. The service does not match the quality level of the food. Service was done a bit too fast with plates being brought the second after we finished one course. I hate being rushed through a tasting menu. I want to savor every flavor & relax. I wish they had printed a copy of the omakase menu & left it at the table if the wait staff is unable to describe all the nuances of the dish when presenting it to us. So many descriptions were left out. I also wish the server would pour less when refilling our glasses - but that is a personal preference.
I would & will gladly return to eat here.
Très bonne qualité & fraicheur des poissons. Saké excellent! Le service était impeccable.
Probablement un des meilleurs restaurants de poisson de Montréal, Très joli salle/déco.. Personnel bienveillant & sympathique. Délicieux ! Nous avons passé un très bon moment
Ce fût les meilleurs sushis dégustés dans ma vie!
La qualité des poissons/ingrédients.....wow!!!
Les sushis fondaient dans la bouche.
Meilleur restaurant de sushi à Montréal. On y va pour la grande variété de poissons & la fraîcheur.
Juni un excellent maitre sushi & le service impeccable.
Excellent service. Une superbe sélection de saké & du poisson incroyablement frais. Un délice.
Une des belles adresses de Montréal pour les amoureux du poisson préparé à la mode japonaise avec quelques belles créations pour casser les standards. Ne pas hésiter à demander les plats "hors carte" qui vous permettront de goûter à la créativité du chef. Il y a un fabuleux Toro!!! Service aimable & de bon conseil. On aurait aimé un peu plus de chaleur/personnalité dans la déco de la salle très sobre. Possibilité de commander & d'acheter quelques produits du restaurant dans la boutique adjacente.
Incroyable gentillesse de l'ensemble du personnel. Les plats & les poissons sont très frais. Je recommande vivement
Nous avons été très satisfaites autant pour la nourriture que par le service attentionné des employés. La qualité & la fraîcheur des poissons ont été au rendez-vous! Nous recommandons sans hésitation ce restaurant.
Toujours un de nos restos chouchous ! J'adore leurs oursins en provenance du Québec & ceux en provenance du Japon! Leurs saké, les sushis & la fraîcheur de leurs poissons... tout est bon, élégant, réconfortant!
Nous y retournons régulièrement.
Meilleur choix de poissons tous plus délicieux les uns que les autres à Montréal! Le lunch de sashimis & nigiris est un incontournable.
Sushis haut de gamme sur l'avenue Laurier Ouest. Grande diversité de poissons différents sur les sushis qu'on ne retrouve habituellement pas ailleurs. Le prix est en fonction de la qualité, pas de la quantité. Ne soyez donc pas surpris que les plats soient plus chers qu'ailleurs. Par exemple, j'ai pris l'assiette de Sushi Moriamase à 65$ pour 15 morceaux. J'ai donc eu l'occasion de découvrir plusieurs poissons dont je ne connaissais pas. En entrée j'ai pris la salade Kaiso qui est composée de plusieurs sortes d'algues avec une sauce au milieu. Je vous recommande fortement cette salade!
Le service a été excellent du début jusqu'à la fin! Notre serveur a été en mesure de nommer la quinzaine de poissons dans mon assiette & comment ils ont été préparés, il connaissait bien son menu & il en était clairement passionné.
La bière est à bon prix (9$ le verre) & est servie bien froide & très rapidement.
L'ambiance est bonne, vers 21h les lumières sont tamisées, il y a un peu de bruit lorsque les gens parlent fort, c'est normal & on s'y habitue. J'ai remarqué que tous les autres clients avaient l'air agréablement surpris lorsque leurs plats arrivaient.
Nous avons réservé avec LibroServe & la table était prête à l'heure.
En plus d'avoir visité le restaurant, j'ai également fait une commande de boîte pour emporter il y a quelques mois (Omakase pour deux personnes 150$). J'ai inclus une photo (celle avec les boîtes). Nous avons adoré ce festin que nous avons mangé à 3. Déjà hâte de retourner à ce restaurant ou y commander pour emporter.
Le service était attentionné, efficace, & le décors donne une belle ambiance! La nourriture était fraîche, excellente. Le menu dégustation (Omekase) était copieux, positivement surprenant en goût, une présentation ininterrompue de poissons différents (& canard). Bref, une belle expérience! Mais ce n'est pas un restaurant pour les petits budgets...
OMG!! Les meilleurs sushis à Montréal. J'en rêve depuis & j'y retournerai demain matin! Nous avons pris le repas de façon Omakase, c'est-à-dire selon les choix du chef. Mon expérience a été magique en tout point, les poissons sont d'une excellente fraicheur & le choix de saké est très séduisant. Par contre, il vaut mieux réserver, car l'endroit est souvent convoité. On y retourne? N'importe quand!