lundi | 6:00 (am) - 23:00 |
mardi | 6:00 (am) - 23:00 |
mercredi | 6:00 (am) - 23:00 |
jeudi | 6:00 (am) - 23:00 |
vendredi | 6:00 (am) - 23:00 |
samedi | 6:00 (am) - 23:00 |
dimanche | 6:00 (am) - 23:00 |
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Capacité: 45 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, InteracPlus de détails
Promotions
Presse
Les meilleures adresses pour un brunch sur une terrasse à Montréal
Les restaurants les plus trendy de Montréal
Top 18 des boulangeries et pâtisseries françaises incontournables à Montréal
Les Meilleurs Brunchs à Montréal
Guide des meilleures galettes des rois à Montréal pour l'Épiphanie
Les bûches de Noël incontournables à Montréal : notre sélection pour des fêtes mémorables
Brunchs d'inspiration mondiale à Montréal : voyagez sans quitter la ville
Les meilleurs restaurants français à Montréal pour une expérience authentique
Les meilleurs croissants de Montréal : nos coups de coeur
Avis pour Duc de Lorraine
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutpatisserie(102) prix(82) pastries(70) croissant(66) dessert(66) brunch(59) cafe(44) qualite(39) coffee(37)Les prix sont indécents, mais le service à la clientèle est impeccable.Voir plus
Pour le prix qu'on paye c'est très boff, j'ai manger des meilleurs burgers chez McDo qu'au Duc de Lorraine & pour le prix ça vaut pas la peine honnêtement. Payer 30$+ pour un sandwich au jambon fromage avec un pain sec comme la roche boff. Déçu pour le prix que j'ai payer. Même les desserts
semblaient pas trop frais & sec. Over-hypeVoir plus
Le service est très lent. Il faut héler pour avoir l'attention du staff qui est probablement en sous nombre. Les prix sont assez hauts pour le peu que c'est. Les repas sont de 30-50$ & desserts 15-30$. Une belle vue sur l'oratoire par contre.Voir plus
J'ai acheté 3 pâtisseries à emporter. Elles m'ont été servies dans une boîte trop petite donc les 3 pâtisseries étaient enchevêtrées les unes dans les autres. En plus, une des 3 n'était pas celle commandée pourtant la serveuse a répété ma demande. Néanmoins, elles sont très bonnes mais le prix exorbitant n'est pas du tout justifié.Voir plus
Le Duc de Lorraine est un véritable bijou culinaire au coeur de Côte-des-Neiges. Dès l'entrée, on est charmé par l'ambiance chaleureuse & élégante, qui évoque les salons de thé parisiens. Le service est impeccable : attentionné, courtois & toujours avec le sourire.
Mais ce qui fait la vraie magie de l'endroit, c'est évidemment la cuisine. Chaque bouchée est un voyage en France : des viennoiseries feuilletées à souhait, des quiches savoureuses, & que dire des pâtisseries ? La tarte au citron meringuée est une oeuvre d'art, & les éclairs rivalisent avec les meilleures pâtisseries parisiennes.
Le rapport qualité-prix est tout à fait raisonnable compte tenu de la qualité des produits & du savoir-faire. C'est devenu mon adresse incontournable pour une pause gourmande, un brunch raffiné ou tout simplement pour m'offrir un petit plaisir sucré.
Un grand bravo à toute l'équipe ! Je recommande sans la moindre hésitation.Voir plus
Les plats sont bon, mais les portions trop petites pour le prix.
La table d'à côté était très proche de la notre, c'est cher payé pour l'expérience.Voir plus
Les prix sont un peu élevés mais on ressent la fraîcheur dans chaque bouchée qu'on mange. Ce sont une des meilleures pâtisseries à MontréalVoir plus
Prix hors d'atteinte aucune justification de ces prix là la place n'est plus recommendableVoir plus
Les prix sont complètements absurdes. 9$ un café, 40$ des pancakes, 40$ une omelette, croque monsieur à 40$, 30$ une soupe à l'oignon. On est pas à un restaurant michelin. Faut arrêter de prendre les clients pour des cons. Je suis sorti d'un déjeuner à 2 avec une addition de 220$. Bon, mais rien de spécial.Voir plus
Plutôt déçu de l'expérience au Duc de Lorraine. Je suis venu pour un brunch avec mon compagnon, qui a pris les oeufs bénédictines au crabe pour 49$. Rien ne justifie un prix aussi élevé à mon goût (le plat n'avait rien de spécial & les fruits servis étaient rassis). Pour ma part, j'ai pris le mille-feuille, qui était très bon, & un Paris-Brest qui, malheureusement, n'était pas frais du jour, autrement dit rassis (chou sec & dur, avec la matière grasse du praliné noisette qui se séparait du reste). 15 $ pour une pâtisserie rassis me paraît relativement cher. Concernant le service à table, rien de particulier à signaler, ni bon, ni mauvais. Petit commentaire sur le service des manteaux : j'ai eu le plaisir de me rendre compte, après être parti, que les coutures fixant mes poches à l'intérieur de mon manteau avaient été arrachées. Aucune idée de comment cela a pu se produire, à part un petit manque de soin dans la manipulation. En conclusion, pour le brunch : cher pour aucune raison, & pour les deux pâtisseries testées, on reste loin de ce que l'on peut déguster à ce prix en France.Voir plus
Quand vous rentrez dans cette boulangerie pâtisserie vous vous croyez à un moment donnée sur l'avenue des champs Élysée & encore je suis sûr que c'est moins cher. Les prix sont très excessifs pour ce que c'est. Les gâteaux sont bons mais cela ne mérite pas de tel tarif. Même en allant chez les plus grands pâtissier en France les prix ne sont pas aussi élevés.Voir plus
Les jours heureux au Duc de Lorraine sont derrière moi. C'est maintenant un repaire d'Instagrammeurs où les propriétaires cherchent avant tout le profit au dépend des clients & des employés.a Je m'explique, 24 décembre. J'arrive pour ramasser une commande. La musique est à fond, les vendeurs & personne ne peut s'entendre entre eux. Des tables & fauteuils sont littéralement à dans l'allée des présentoirs. Les pauvres clients qui y sont installés n'ont pas dû profiter d'un instant agréable! Ma commande était soit sèche, soit goûtait plus le sucre qu'autre chose. Enfin, je lis sur internet que le Duc ne paie pas les périodes d'essai de ses employés & les traité mal. Au prix que le Duc charge, & pour toutes les raisons énoncées ci-haut, je ne reviendrai pas.Voir plus
J'ai acheté un new york roll à la pistache ce vendredi 27 décembre 2024 & lorsque je l'ai mangé, la crème à l'intérieur était surette, comme si elle avait tournée. J'ai dû jeté le croissant, car j'ai eu peur d'être malade. C'est vraiment dommage qu'au prix payé, j'ai seulement pu mangé deux bouchées. La pâte du croissant était très bonne. Malheureusement, je ne recommande pas cette pâtisserie dite fine.Voir plus
Service n'est pas à la hauteur de l'établissement. Manque d'hygiène: cheveux retrouvés dans la sauce mayonnaise & dans la mousse du café Ceci n'est pas une mauvaise publicité mais pour sensibiliser les gérants de l'établissement. Au prix qu'on a payé, on n'est pas satisfaitVoir plus
Service vraiment très fancy & attentionné pour compenser le prix des patisseries S/o a la 1st date du monsieur avec sa sugar baby à côté de nousVoir plus
Des gâteaux excellents: j'ai pris une religieuse & un Millefeuille & c'est simplement divin! On se croirait dans les meilleures boulangeries de Paris! Tout est bon & exceptionnel, le choix est très large. Le prix par contre est élévé: plus de 10$ la pâtisserie. J'ai aimé l'accueil, j'ai trouvé le personnel aboradble & professionnel malgré un monde fou(c'était samedi aprés-midi). Je remercie la gestion de l'établissement pour former leur staff pour un service impeccable.Voir plus
Extrêmement déçu par cette boulangerie pâtisserie soi-disant'authentique' au style français. Les produits sont largement surcotés, avec des goûts très moyens, rien de spécial. Le service, quant à lui, est beaucoup trop forcé, tout est dans l'excès, ce qui gâche l'expérience. Les prix sont excessivement cher pour la qualité médiocre, un attrape touriste ni plus ni moins. Si les Montrealais ce contente de ça ! Je pense que le jour où ils iront en France pour goûter de véritables pâtisseries, ils comprendront ! J'aime bien trouver du positif dans mes expériences mais là sorry je n'y arrive pas j'ai perdu mon argentVoir plus
Sérieusement, je suis un client de longue date, j'avais un dîner avec un client. Premièrement, j'avais une réservation à midi & nous sommes sortis à 13:30 pm. J'ai demandé à deux reprises pour le tartare & mon oeuf bénédictine. Le serveur (Rafaad) nous ont oublié & s'est excusé. Quand nous avons vu le menus, c'était des prix exagérés, même mon **beaucoup de fausse recommandations** client était mal à l'aise. Son tartare 38$ était ordinaire & mes oeufs bénédictines étaient 36$. C'était une déception totale, mauvais service & nourriture normale. Je ne recommande plus à mes futurs clients à cet ancien icône de la cuisine française. Rafaad était absent & sans expérience non le service d'avant.Voir plus
En tant que foodie, je n'ai aucune hésitation à dire que ce restaurant est hautement surévalué. Des prix excessivement chers pour ce qu'on a dans l'assiette, un service condescendant avec des eyerolls qui vont jusqu'au plafond. Des pancakes au Nutella pour 40? Un sandwich aux légumes à 35$? Qui sont bons, mais sans plus? Ce n'est pas juste rire du monde, c'est complètement indécent. Ils se méritent deux étoiles grâce au deuxième serveur qui était aimable & réceptif aux critiques. Vous voulez manger mieux & à une fraction du prix? Il y a des dizaines de restaurants où aller avant celui-ci. Plus jamais pour ma part!Voir plus
Quelle déception, nous y étions pour le repas du midi, d'abord frappés par les prix sont exorbitants (omelette 40$, pareil pour un sandwich, 12$ un thé glacé). Nous avons attendu longtemps avant la prise de commande & lorsque la nourriture est enfin arrivée, le pain de certains sandwichs était brûlé, le pain brioché accompagnant l'omelette était sec sinon rassis, les pommes de terre froides, l'omelette sans goût. Bref, les pâtisseries valent peut-être le coup, mais pour le reste, ça ne vaut pas le détour.Voir plus
Après avoir beaucoup entendu parler de cet établissement, j'ai été avec des copines tester & me faire mon propre avis. Honnêtement c'est surcôté, les pâtisseries sont pour la plupart non rafinées voir baclées, ce n'est pas du tout représentatif de la belle pâtisserie française. Le cadre à l'intérieur est beau mais très bruyant. Les prix sont excessivement chers par rapport à la qualité. La crème brulée n'était vraiment pas bonne, texture très granuleuse & aucun goût de vanille. Le praliné du paris-brest n'était pas du tout de bonne qualité, on ne sentait pas réellement le goût de la noisette & de l'amande. D'ailleurs, les pâtisseries ne sont pas faites avec de la vraie vanille & cela ce ressent. Enfin pour le prix c'est très très décevant. Je ne recommande pas cet établissement pour le côté sucré, il y a plus qualitatif à Montréal, passez votre chemin.Voir plus
Nous avons été pour déjeuner un lundi matin, nous n'avions aucune réservation cependant.. Ils nous ont placé dans le coin proche des gâteaux ( nous étions 3 ). Ils nous ont vite changer de place & mis dans la salle là où tout les convives étaient. Les déjeuners étaient supers, bonne quantité, bonne saveur, bon service par notre serveur Rafaad. Un jeune homme avec beaucoup d'expérience au service à la clientèle. Il est le parfait serveur. La seule chose qui nous à déranger & le nombre de mouches qu'il y avait dans la salle. Épouvantable. Fermer la porte d'entrée svp pour les éviter, au prix que les assiettes sont, nous ne voulons pas manger avec les grosses mouches. Merci Rafaad!Voir plus
Une très belle & agréable expérience en terrasse pour ce brunch du dimanche. Les prix sont onéreux, mais ça ne me gêne pas sachant la qualité de la nourriture & du service. Un grand merci à Rafaad qui nous a offert un service hors paire !Voir plus
Super resto brunch au pied de l'oratoire Saint-Joseph. La terrasse est super belle & donne une vue sur L'OSJ. Le service est hors-paire & très rapide. Les plats brunchs sont biens & généreux mais assez dispendieux. Les pâtisseries par contre en valent amplement le prix, elles sont extraordinaires! J'y retournerai assurément pour cela.Voir plus
Étant allé déjeuner au Duc la semaine passée, j'ai été effaré par le niveau des prix qui y sont atteints . Un déjeuner pour 2 personnes ( entrées & plat principal , sans dessert, ni café, ni vin ) dépassant 210 $ ...pour un menu' café parisien/ brasserie' ! Les pâtisseries sont déjà à un prix multiple des mêmes en Europe.Voir plus
Les pâtisseries sont délicieuses. Cependant, les repas servis sur place ne justifient pas le prix payé. À 49 $ pour des oeufs bénédictine, je m'attendais à un plat bien plus savoureux & élaboré. Le service était correct; les commis étaient plus accueillants que notre serveur. En résumé, l'expérience sur place est correcte mais les prix élevés ne sont pas du tout justifiés. En revanche, je recommande vivement les pâtisseries à emporter.Voir plus
L'endroit est sympa. L'ambiance très bien. Ça fait du bien d'avoir un restaurant élégant sur cote des neiges. C'est cependant très cher pour la qualité. Le tartare de saumon etait très bien, mais les carbonaras.... sans exagération, quasiment 50$ pour des pâtes qui ont l'air servies dans des oeufs brouillés.... mon amie & moi avons été très decues. Le rouleau new yorkais au caramel était bon. Les serveurs sont un peu maladroits, mais ils veulent bien faire!!! En raison du rapport qualité-prix, je ne reviendrai pas.Voir plus
mon seul commentaire est que vos prix sont le double par rapport aux autres pâtisseries & pour la même qualité. c'est quoi ça un petit déjeune simple à 50$.Voir plus
Brunch sans saveur, présentation quelconque. Placement à côté de la porte avec courant d'air froid, malgré une réservation. 36$ pour une omelette sans goût, dont les oignons ne sont pas cuits, assortie d'une tranche de brioche à peine grillée, trois demies pommes de terre non assaisonnées & un bol de fruit frais sans café ni jus de fruit....c'est hors de prix. Le service était incomplet : prise de commande très lente, manteaux mis au vestiaire, que nous avons décidé de récupérer par nous même car aucun retour du serveur. Même constat pour les 3 personnes présentes avec moi. Je ne renouvellerai pas l'expérience & ne recommande pas l'établissement.Voir plus
Accueil & service impeccable avec Francisco. Il connait ces produits. Beaucoup trop bruyant pour s'y poser. Vos prix sont exorbitants, par rapports à d'autres excellentes pâtisseries à Montréal.Voir plus