Monday | Closed |
Tuesday | 7 am - 10:30 am, 5 pm - 10 pm |
Wednesday | 7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm |
Thursday | 7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm |
Friday | 7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm |
Saturday | 7 am - 10:30 am, 5 pm - 10 pm |
Sunday | Closed |
Restaurant Le Coureur des Bois - recent news.
Our Specialties
Amenities, services & more
Capacity: 80 We accept: Master Card, Visa, AMEX, InteracMore details
Press
The Most Romantic Restaurants in Montreal for a Perfect Date Night
From Wine Spectator to Forbes: the Exclusive Guide to Award-Winning Montreal Restaurants
https://voir.ca/voir
http://plus.lapresse.ca/screens/4b62c678-53ad-df3f-864c-6f9fac1c606d%7C_0.html
http://www.hrimag.com/Le-chef-Jean-Francois-Methot
CONCOURS CULINAIRE SIGNÉ M « UNE ENTRÉE AUTOMNALE PAR EXCELLENCE
http://voir.ca/voir-la-vie/restos/2015/02/04/saint-valentin-14-tables-pour-le-14-fevrier/
http://lecahier.com/top-10-des-restos-a-dejeuner-sur-la-rive-sud/
https://
http://clubdgv.blogspot.ca/
http://quebec.huffingtonpost.ca/2015/04/23/bonnes-tables-rive-sud-de-montreal_n_7126292.html
Gâtez maman pour la fête des mères
Tombé du ciel! Bistro le Coureur des Bois
16 Bons Restaurant De La Rive-Sud
Vin-Dredi! Autour d'une bouteille
La Table du Chef: du plaisir en groupe
Un trésor à découvrir au Rive-Gauche
Vidéo : escapade bouffe et vin à l’hôtel Rive-Gauche
Le Coureur Des Bois, Temple de l’oenologie
Courir les rues...En Camion (Le Voir)
25 fous restos sur la Rive-Sud de Montréal
L’Alsace au restaurant Coureur des Bois
À grand champagne grande cave!
Le Coureur des bois qui buvait du Petrus
Élixir de Dieu et table de roi
Palmarès des restaurants 2016: mes 25 coups de cœur de l’année
Les restaurants les plus romantiques de la Rive-Sud de Montréal
Un monde virtuel vinicole (video)
Canada’s Top 10 Wine Restaurants (article en anglais seulement)
Deux récompenses pour la Cave du Coureur des Bois
Trois tables gourmandes en Montérégie
4 restaurants d’hôtels qui valent le détour en Montérégie!
Le coureur des Bois Bistro Culinaire décroche le Grand Award du «Wine Spectator»
An oasis for wine lovers in suburban Montréal (article en anglais seulement)
Un prix prestigieux pour la cave à vins du Coureur des Bois
The Gazette (article en anglais seulement)
Le Grand Award pour le Coureur des Bois Bistro Culinaire
Le Coureur des Bois Bistro Culinaire récipiendaire du Grand Award 2018
Beloeil: le bistro Le coureur des bois décroche le Grand Award du «Wine Spectator»
Le Coureur des Bois Bistro Culinaire reçoit le prestigieux Grand Award du Wine Spectator
Le Coureur des Bois distingué par le Wine Spectator
Club des Dégustateurs de Grands Vins
La cave du Coureur des Bois honorée par le prestigieux Wine Spectator
Émission de radio Plaisirs Gourmands du 12 février 2019
Virtual Visit
Videos
Reviews for Restaurant Le Coureur des Bois
Reviews often mention
vin(321) qualite(117) cave à vin(92) prix(71) sommelier(70) degustation(58) brunch(56) chef(52) menu dégustation(47)La nouvelle décoration est sublime, le service est excellent & les déjeuners sont délicieux & le menu varié. C'est juste dommage que ce ne soit pas ouvert tous les jours pour les déjeuners !View more
Ça me surpris. La bouffe est succulente & le service accueillant. On a choisi une course six & deux autres. Parfait. Je vous recommande vraiment.View more
Après avoir visité rapidement, nous avons décidé d'y retourner & déguster leur menu 6 services avec accompagnement de vin.
Une des plus belles expériences que nous avons eu. Repas élégant, fait avec des produits d'ici qui nous on laissés sans mots! Accord de vin parfait, avec un choix qui sort de l'ordinaire.
Nous y retournerons sans aucun doute!View more
Merci pour l'excellent service ! Une équipe en or 🥇View more
Une découverte aussi emballante que le repas partagé avec mon amie. Tout est delicieux & l'accueil est ultra personnalisé & chaleureux. Merci à Meng qui sait nous transmetre sa passion. Des vins exceptionnels, une cuisine inventive, que demander de plus le temps d'un après midi au bord du Richelieu. Je reviendrai. Je mets quatres etoiles pour l'ambiance car la terrasse, bien qu'agreable, n'est pas aussi élégante que la déco intérieure.View more
Bonjour, ce qui était vraiment décevant ce sont les portions ! C'était vraiment trop petit honnêtement vs le prix, & j'ai un appétit raisonnable … Le service est bien mais quand 3-4 différents serveurs te demandent si c'est bon pour la même assiette ça devient dérangeant . La qualité est là!!!View more
Repas à quatre personnes. Huîtres, bourgeois, flétan. Tout était super.View more
Quelle belle découverte que moi & mon mari venons de faire. Accueil chaleureux, service impeccable & des plats raffinés qui mettent en lumière des aliments de qualités & frais.
Il offre une belle sélection de vins & d'alcool également.
Le rapport qualité-prix est, pour ma part, très bien considérant mon expérience & l'excellence des plats que nous y avons mangés.View more
Avons participé à la soirée homard. Tout était excellent, la gentillesse de tout les membres, la nourriture, le service, l'ambiance vraiment une soirée à refaire.View more
Soirée parfaite dans ce magnifique endroit! Accueil, service impeccable, sommelier avec des supers conseils & la nourriture est tellement différente & de bons goûts ! Le Flétan...miammi & les accompagnements. Nous avons été impressionné par le tout & vraiment de la haute gastronomie & je me répète, le service est hors du commun. Merci à vous & ne changez rien! Tout est parfait !View more
Une magnifique expérience. Dégustation 6 services accompagné de délicieux vins d'importations privés.
L'équipe vraiment génial & patiente avec toutes nos questions.
On voulait se gâter pour notre anniversaire de marriage & nous n'avons aucun regrets.
Merci.View more
Délicieux brunch du dimanche, service soigné, efficace & avec le sourire ! Nous y retournerons pour goûter les autres plats au menu !View more
Place très agréable en bordure du Richelieu.
Service courtois, souriant & de bons conseils.
Présentation des assiettes harmonieuse, mélange des saveurs recherché, original & d'une grande finesse. Option végétarienne.
À découvrir sans attendre... ☺?View more
Bonne bouffe dans l'ensemble très belle expérience.View more
We went here for our 1st year anniversary & service was great, staff were super friendly & they even gave us a little gift for anniversary. Portion is on the smaller side but flavour was awesome! My favourite one is the mushroom pasta!View more
Je suis allée pour la première fois au Coureur des bois hier soir. Avec ma fille, nous avons choisi le menu dégustation de 4 services à 97$. La qualité y était, mais malheureusement, pas la quantité. L'entrée de homard & les asperges, rien à redire, les plats étaient petits, mais c'est ce qu'on anticipe pour des entrées. Le plat principal, cependant, laissait grandement à désirer. Deux minces tranches de magret de canard, ce n'est pas ce que j'appellerais un plat principal, surtout pour un coureur des bois ! Heureusement qu'on nous a apporté un panier de pain, sinon nous serions parties du restaurant affamées. Si vous me dites qu'il est normal que les portions soient aussi petites pour un menu dégustation, je vous répondrai que pour ce prix, je suis toujours sortie rassasiée des restaurants gastronomiques de Montréal que j'ai fréquentés. & qui donc a décidé que le magret de canard devait être servi à peine cuit ? En cela, ce n'est pas un reproche que j'adresse uniquement à ce restaurant, mais à la plupart de ceux qui servent du canard. Alors qu'on nous demande de choisir la cuisson du boeuf, on nous impose celle du canard, comme s'il n'y avait qu'une seule façon de l'apprécier. Quand je le cuisine moi-même, je le fais cuire un peu plus & il est délicieux. Pour revenir au Coureur des bois, je dirais sans jeu de mots que notre expérience nous a laissé sur notre appétit !View more
J'adore le coureur des bois! C'est une expérience culinaire complète, un menu à déguster au gré des saisons & que dire de la cave à vin, toujours un agencement parfait. Ambiance à la fois chic & décontracté, le service est également impeccable. À découvrir, absolument!View more
Bel endroit pour rencontre professionnelle & personnelleView more
Si la cuisine est très bonne, & le service fort bien, l'ambiance est gâchée par une musique trop forte caractérisée par un unilinguisme anglais désarmant. Il est dommage qu'un restaurant qui se fait un devoir de mettre en valeur le terroir québécois ne fasse pas d'effort pour s'orienter vers de la musique plus francophone. Même les touristes anglais & américains pourraient aimer. Dernier point, si la cuisine du soir est gastronomique, celle du petit déjeuner est catastrophique. Rien de chaud, sauf du pain qu'on se fait griller soi-même & du café que l'on se prend dans une machine. Impossible de même avoir un oeuf au plat ou un oeuf à la coque chaud. Si vous voulez un oeuf, il faut prendre un oeuf dur au frigo, dont la froideur n'a d'égal que sa texture farineuse. Le premier matin, il y avait le sirop de la cabane, le second, le sirop est disparu & il n'y avait même pas de croissant. J'aurais aimé pouvoir mangé des crêpes chaudes avec du sirop, mais il semble que les petits déjeuners soient une préoccupation mineure, alors que souvent, ils complètent un séjour agréable en hôtel.
Je recommande donc le resto pour sa cuisine du souper, son service, mais pas sa musique ni ses petits déjeuners.View more