Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Restaurant Le Coureur des Bois
Restaurant Le Coureur des Bois Cover Image
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
Restaurant Le Coureur des Bois RestoMontreal.ca
RestaurantTop Pick

Restaurant Le Coureur des Bois

Refined restaurant with a wine cellar serving elevated dishes, including a 4-course tasting menu.
4.8$$ & $$$
Opens Today at 7 am
MondayClosed
Tuesday7 am - 10:30 am, 5 pm - 10 pm
Wednesday7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm
Thursday7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm
Friday7 am - 2:30 pm, 5 pm - 10 pm
Saturday7 am - 10:30 am, 5 pm - 10 pm
SundayClosed
Brunch: Sundays
BistroRegionalMarketBreakfastGluten-free OptionsContemporary/ModernBrunchCateringFine Dining / UpscaleGreat selection of beersGreat selection of winesPrepared MealsResto-Bar

Latest Updates

Restaurant Le Coureur des Bois - recent news.

About us

Discover the cuisine of chef Jean-Sébastien Giguère for a real pleasure for the senses! Taste creative and reinvented dishes, concocted from local products, not to mention the prestigious wine cellar, winner of the “Grand Award” since 2018 awarded by Wine Spectator magazine.

Our Specialties

Tasting menu on local and seasonal products with food and wine pairings.

Amenities, services & more

Capacity: 80 We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac

More details

Benefit from our 'in kitchen' table for 6 people. Enjoy the experience to its fullest.
Sundays
Catering for businesses upon request.
Located in the Hôtel Rive Gauche - Refuge Gourmand

Menus (1) QR Code

Menu

Press

The Most Romantic Restaurants in Montreal for a Perfect Date Night

From Wine Spectator to Forbes: the Exclusive Guide to Award-Winning Montreal Restaurants


https://voir.ca/voir-la-vie/restos/2017/08/10/6-trucs-pour-bien-choisir-son-vin-au-resto/

Ricardo Cuisine - Mar 2016

http://plus.lapresse.ca/screens/4b62c678-53ad-df3f-864c-6f9fac1c606d%7C_0.html

http://www.hrimag.com/Le-chef-Jean-Francois-Methot

CONCOURS CULINAIRE SIGNÉ M « UNE ENTRÉE AUTOMNALE PAR EXCELLENCE

Complètement fou du vin!

http://voir.ca/voir-la-vie/restos/2015/02/04/saint-valentin-14-tables-pour-le-14-fevrier/

http://lecahier.com/top-10-des-restos-a-dejeuner-sur-la-rive-sud/

http://www.oeilregional.com/2015/02/11/officiellement-la-plus-belle-cave-a-vin-du-quebec--ian-purtell

http://www.samyrabbat.com/hospitalite-hri/le-coureur-des-bois-bistro-culinaire-de-l-hotel-rive-gauche-refuge-urbain-la-nouvelle-coqueluche-gastronomique-vinicole.html

https://ilsebaladaitsurlavenue.wordpress.com

http://clubdgv.blogspot.ca/2015/03/visite-dune-cave-vin-dune-valeur-de-2.html

http://quebec.huffingtonpost.ca/2015/04/23/bonnes-tables-rive-sud-de-montreal_n_7126292.html

Gâtez maman pour la fête des mères

Robert Parker: Le pape du vin

Voir.ca: Près-de-chez-vous

Tombé du ciel! Bistro le Coureur des Bois

16 Bons Restaurant De La Rive-Sud

Vin-Dredi! Autour d'une bouteille

La Table du Chef: du plaisir en groupe

La Presse+

Vins pour le temps des fêtes

Le Banquet Ruinart

Un trésor à découvrir au Rive-Gauche

Le Voir

Le Banquet Suprise

Vidéo : escapade bouffe et vin à l’hôtel Rive-Gauche

Le Coureur Des Bois, Temple de l’oenologie

Coup de Food

Courir les rues...En Camion (Le Voir)

Expérience Culinaire

25 fous restos sur la Rive-Sud de Montréal 

L’Alsace au restaurant Coureur des Bois

À grand champagne grande cave! 

Le Coureur des bois qui buvait du Petrus

Voir

Élixir de Dieu et table de roi

Le Carnet de MC

Le Cahier

Palmarès des restaurants 2016: mes 25 coups de cœur de l’année

District 132

Les restaurants les plus romantiques de la Rive-Sud de Montréal

Vos coups de coeur

Un monde virtuel vinicole (video)

JM Saveurs

Exquis

Canada’s Top 10 Wine Restaurants (article en anglais seulement)

Deux récompenses pour la Cave du Coureur des Bois

Trois tables gourmandes en Montérégie

Une belle échappée à Beloeil

Le voir.ca

4 restaurants d’hôtels qui valent le détour en Montérégie!

Voir.ca

Le coureur des Bois Bistro Culinaire décroche le Grand Award du «Wine Spectator»

An oasis for wine lovers in suburban Montréal (article en anglais seulement)

Un prix prestigieux pour la cave à vins du Coureur des Bois

The Gazette (article en anglais seulement)

Le Grand Award pour le Coureur des Bois Bistro Culinaire

Le Coureur des Bois Bistro Culinaire récipiendaire du Grand Award 2018

Beloeil: le bistro Le coureur des bois décroche le Grand Award du «Wine Spectator»

Le Coureur des Bois Bistro Culinaire reçoit le prestigieux Grand Award du Wine Spectator

Le Coureur des Bois distingué par le Wine Spectator

Le Coureur des Bois Bistro Culinaire named winner of Wine Spectator’s Grand Award (article en anglais seulement)

Club des Dégustateurs de Grands Vins

Le Blogue

La cave du Coureur des Bois honorée par le prestigieux Wine Spectator

Émission de radio Plaisirs Gourmands du 12 février 2019

Virtual Visit

Videos

Ad

Events Nearby

Ad

Reviews for Restaurant Le Coureur des Bois

4.8 with 2380 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 63 - 1247 Reviews
Innovatis
5.0

La nouvelle décoration est sublime, le service est excellent & les déjeuners sont délicieux & le menu varié. C'est juste dommage que ce ne soit pas ouvert tous les jours pour les déjeuners !View more

Jul 27, 2025
Report
on Google
Kevin
5.0

Ça me surpris. La bouffe est succulente & le service accueillant. On a choisi une course six & deux autres. Parfait. Je vous recommande vraiment.View more

Jul 26, 2025
Report
on Google
Ad
Toby
5.0

Après avoir visité rapidement, nous avons décidé d'y retourner & déguster leur menu 6 services avec accompagnement de vin.

Une des plus belles expériences que nous avons eu. Repas élégant, fait avec des produits d'ici qui nous on laissés sans mots! Accord de vin parfait, avec un choix qui sort de l'ordinaire.

Nous y retournerons sans aucun doute!View more

Jul 26, 2025
Report
on Google
Rosanne
5.0

Merci pour l'excellent service ! Une équipe en or 🥇View more

Jul 25, 2025
Report
on Google
DENYSE
5.0

Une découverte aussi emballante que le repas partagé avec mon amie. Tout est delicieux & l'accueil est ultra personnalisé & chaleureux. Merci à Meng qui sait nous transmetre sa passion. Des vins exceptionnels, une cuisine inventive, que demander de plus le temps d'un après midi au bord du Richelieu. Je reviendrai. Je mets quatres etoiles pour l'ambiance car la terrasse, bien qu'agreable, n'est pas aussi élégante que la déco intérieure.View more

Jul 25, 2025
Report
on Google
Marie-claude
3.0

Bonjour, ce qui était vraiment décevant ce sont les portions ! C'était vraiment trop petit honnêtement vs le prix, & j'ai un appétit raisonnable … Le service est bien mais quand 3-4 différents serveurs te demandent si c'est bon pour la même assiette ça devient dérangeant . La qualité est là!!!View more

Jul 25, 2025
Report
on Google
Yvon
5.0

Repas à quatre personnes. Huîtres, bourgeois, flétan. Tout était super.View more

Jul 23, 2025
Report
on Google
Ad
Lory
5.0

Quelle belle découverte que moi & mon mari venons de faire. Accueil chaleureux, service impeccable & des plats raffinés qui mettent en lumière des aliments de qualités & frais.
Il offre une belle sélection de vins & d'alcool également.
Le rapport qualité-prix est, pour ma part, très bien considérant mon expérience & l'excellence des plats que nous y avons mangés.View more

Jul 23, 2025
Report
on Google
Valerie
5.0

Avons participé à la soirée homard. Tout était excellent, la gentillesse de tout les membres, la nourriture, le service, l'ambiance vraiment une soirée à refaire.View more

Jul 21, 2025
Report
on Google
Karine
5.0

Soirée parfaite dans ce magnifique endroit! Accueil, service impeccable, sommelier avec des supers conseils & la nourriture est tellement différente & de bons goûts ! Le Flétan...miammi & les accompagnements. Nous avons été impressionné par le tout & vraiment de la haute gastronomie & je me répète, le service est hors du commun. Merci à vous & ne changez rien! Tout est parfait !View more

Jul 18, 2025
Report
on Google
Jessy
5.0

Une magnifique expérience. Dégustation 6 services accompagné de délicieux vins d'importations privés.
L'équipe vraiment génial & patiente avec toutes nos questions.
On voulait se gâter pour notre anniversaire de marriage & nous n'avons aucun regrets.

Merci.View more

Jul 16, 2025
Report
on Google
Ad
Martine
5.0

Délicieux brunch du dimanche, service soigné, efficace & avec le sourire ! Nous y retournerons pour goûter les autres plats au menu !View more

Jul 14, 2025
Report
on Google
Cyril
5.0

Place très agréable en bordure du Richelieu.
Service courtois, souriant & de bons conseils.
Présentation des assiettes harmonieuse, mélange des saveurs recherché, original & d'une grande finesse. Option végétarienne.
À découvrir sans attendre... ☺?View more

Jul 1, 2025
Report
on Google
David
5.0

Bonne bouffe dans l'ensemble très belle expérience.View more

Jun 29, 2025
Report
on Google
Marc
5.0

Très bel emplacement & très bon service !View more

Jun 27, 2025
Report
on Google
Ad
Yuqing
5.0

We went here for our 1st year anniversary & service was great, staff were super friendly & they even gave us a little gift for anniversary. Portion is on the smaller side but flavour was awesome! My favourite one is the mushroom pasta!View more

Jun 22, 2025
Report
on Google
Thérèse
3.0

Je suis allée pour la première fois au Coureur des bois hier soir. Avec ma fille, nous avons choisi le menu dégustation de 4 services à 97$. La qualité y était, mais malheureusement, pas la quantité. L'entrée de homard & les asperges, rien à redire, les plats étaient petits, mais c'est ce qu'on anticipe pour des entrées. Le plat principal, cependant, laissait grandement à désirer. Deux minces tranches de magret de canard, ce n'est pas ce que j'appellerais un plat principal, surtout pour un coureur des bois ! Heureusement qu'on nous a apporté un panier de pain, sinon nous serions parties du restaurant affamées. Si vous me dites qu'il est normal que les portions soient aussi petites pour un menu dégustation, je vous répondrai que pour ce prix, je suis toujours sortie rassasiée des restaurants gastronomiques de Montréal que j'ai fréquentés. & qui donc a décidé que le magret de canard devait être servi à peine cuit ? En cela, ce n'est pas un reproche que j'adresse uniquement à ce restaurant, mais à la plupart de ceux qui servent du canard. Alors qu'on nous demande de choisir la cuisson du boeuf, on nous impose celle du canard, comme s'il n'y avait qu'une seule façon de l'apprécier. Quand je le cuisine moi-même, je le fais cuire un peu plus & il est délicieux. Pour revenir au Coureur des bois, je dirais sans jeu de mots que notre expérience nous a laissé sur notre appétit !View more

Jun 21, 2025
Report
on Google
Kim
5.0

J'adore le coureur des bois! C'est une expérience culinaire complète, un menu à déguster au gré des saisons & que dire de la cave à vin, toujours un agencement parfait. Ambiance à la fois chic & décontracté, le service est également impeccable. À découvrir, absolument!View more

Jun 20, 2025
Report
on Google
Jolyanne
5.0

Bel endroit pour rencontre professionnelle & personnelleView more

Jun 20, 2025
Report
on Google
Gilles
3.0

Si la cuisine est très bonne, & le service fort bien, l'ambiance est gâchée par une musique trop forte caractérisée par un unilinguisme anglais désarmant. Il est dommage qu'un restaurant qui se fait un devoir de mettre en valeur le terroir québécois ne fasse pas d'effort pour s'orienter vers de la musique plus francophone. Même les touristes anglais & américains pourraient aimer. Dernier point, si la cuisine du soir est gastronomique, celle du petit déjeuner est catastrophique. Rien de chaud, sauf du pain qu'on se fait griller soi-même & du café que l'on se prend dans une machine. Impossible de même avoir un oeuf au plat ou un oeuf à la coque chaud. Si vous voulez un oeuf, il faut prendre un oeuf dur au frigo, dont la froideur n'a d'égal que sa texture farineuse. Le premier matin, il y avait le sirop de la cabane, le second, le sirop est disparu & il n'y avait même pas de croissant. J'aurais aimé pouvoir mangé des crêpes chaudes avec du sirop, mais il semble que les petits déjeuners soient une préoccupation mineure, alors que souvent, ils complètent un séjour agréable en hôtel.
Je recommande donc le resto pour sa cuisine du souper, son service, mais pas sa musique ni ses petits déjeuners.View more

Jun 10, 2025
Report
on Google