Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

Bouillon Albert
RestaurantCoup de cœur

Bouillon Albert

Un restaurant français inspiré des bouillons, avec une cuisine simple et abordable.
4.5$$
17:00 - 23:00
lundi17:00 - 23:00
mardi17:00 - 23:00
mercredi17:00 - 23:00
jeudi17:00 - 23:00
vendredi17:00 - 23:00
samedi17:00 - 23:00
dimanche17:00 - 23:00
Bouillon Albert Montréal: Menus, avis et tout ce qu'il faut savoir
FrançaiseTartareVégétarienneResto-Bar
Publicité
Bouillon Albert est né d'une passion pour la cuisine conviviale et d'un désir de recréer l'atmosphère chaleureuse des bouillons parisiens. Nous nous inspirons de la simplicité et de l'authenticité des tables françaises, tout en ajoutant une touche moderne et locale, à l'image de la diversité du Plateau Mont-Royal.

Commodités, services et plus

Publicité
Publicité
Publicité

Meilleurs Restaurants Le Plateau-Mont-Royal

India Rosa Plateau Restaurant

India Rosa Plateau

1241 Avenue Mont Royal E
(4543)
Barranco MTL Restaurant

Barranco MTL

4552 Rue Saint-Denis
(2780)
Le Nil Bleu Restaurant

Le Nil Bleu

3706 Rue Saint-Denis
(2169)
Au Pied de Cochon Restaurant

Au Pied de Cochon

536 Avenue Duluth E
(3072)
Le Pégase Restaurant

Le Pégase

1831 Rue Gilford
(1776)
Publicité

Événements à proximité

Publicité

Avis pour Bouillon Albert

4.5 avec 233 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 1 - 15 Avis
MS
3.0

The service was really nice & the spot makes for a cute date spot. It was really noisy with the windows open though.

The prices are fair but portions kind of small.

The food is okay, nothing really blew me away. Ordered the tartare, ravioli & profiteroles after seeing the great reviews about them. While they weren't bad, they just didn't leave much of an impression on me. The profiteroles especially were pretty dry like they were old.

While I appreciate having a more affordable restaurant in the area, I think I'd rather go down to l'Express & have something more substantial.Voir plus

31 juil. 2025
Signaler
sur Google
Coryna
5.0

Un service super sympatique & attentionné.
Bouillon Albert est devenu un favori très rapidement.

Nous recommandons l'escargot, les raviolis, le canard confit, & le millefeuille. Nous avons aussi remarqué que le Steak Frites & les profiteroles sont très populaires.

Nous serons de retour!Voir plus

4 juin 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Sasha
5.0

La carte d'un bouillon parisien dans une ambiance branchée. Un service impeccable & de très bon plats. Les profiteroles sont délicieuses & le riz au lait à tomber. Des cocktails originaux & rafraîchissants. Top adresse !

Signé : la table des fillesVoir plus

23 mai 2025
Signaler
sur Google
Alistair
4.0

Went here for a birthday dinner. Food was okay, but the service & atmosphere were excellent. Had the tartare, escargot & bone marrow to start. Wasn't blown away by any of it, but still decent. Had the cod with potatoes & steak frites for the mains, again, good without being great. Had the profiteroles & flan for dessert, which were again decent. Fairly priced which is a huge plus for this resto.Voir plus

9 mai 2025
Signaler
sur Google
Marion
4.0

Très bonne brasserie comme à Paris nous avons très bien mangé & la deco est magnifique.

Très bon vin, profiteroles délicieuses, je dirais de saler un plus plus l'onglet & moins les frites & j'ai trouvé la rillette trop grasse mais nous reviendrons c'est certain !Voir plus

26 avr. 2025
Signaler
sur Google
Mathilde
5.0

Un souper d'anniversaire très agréable. La nourriture était délicieuse, surtout la sauce pour les escargots & l'onglet. Le service était impeccable ! J'ai trouvé la nourriture un peu trop salée & la pâte pour les profiteroles un peu sèche. Les prix sont aussi assez élevés, bien différent d'un bouillon français. Mais sinon, c'était super. Je recommande !Voir plus

9 avr. 2025
Signaler
sur Google
Paul
5.0

If you blindfolded me, sat me down at Bouillon Albert, & told me I was in the 11th arrondissement of Paris-I'd believe you.
I've eaten at some of the most iconic bistros across France, & somehow, this spot in Montreal holds its own… no, surpasses many of them.

We tried everything on the menu. Every single dish. Not out of gluttony, but because it felt like a sin to stop. The escargots? Textbook perfect-garlicky, buttery, with just the right bite. The fish soup? Transported me straight to Marseille. The cassoulet? Rich, comforting, layered. Even the rotisserie chicken was so deeply seasoned & tender it felt like it had a story to tell.

The mille-feuille with verbena? I'd fly back to Montreal just for that.
Profiteroles with hot chocolate sauce? Criminally good.

The room feels alive-warm lighting, the open kitchen, the casual elegance. You're not just eating here, you're having a full-on cinematic French dining experience.

This isn't a trendy reimagining of French cuisine-it's the real deal, with love, guts, & soul behind every dish. Bouillon Albert is an instant classic. I'll be dreaming about this place until I return-& trust me, I will.Voir plus

27 mars 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Bryan
3.0

Overall: 7/10
Food: 7.5/10
Service: 6/10
Atmosphere: 6/10

We visited in mid-March 2025 as a group of four. We had made a reservation a week in advance, but upon arrival, we were seated at a table right in front of the door. When we asked if we could switch tables, the staff was unaccommodating, despite three empty tables being available. This negatively impacted both the service & atmosphere, as every time the door opened, it felt like we were sitting in a refrigerator. That said, we did appreciate the staff's efforts to keep the door closed to minimize the cold. As a suggestion, installing a space heater or raising the height of the divider could help improve the experience.

For food, we started with the soup as an entrée, but it was disappointing-it reminded us of canned Campbell's chicken noodle soup. We wouldn't recommend it. The bread was also underwhelming.

For mains, we ordered the duck, which was decent, the ravioli, which ended up being one of our favorites, & the bouchée à la reine, which was quite good. The rest was pretty average.

Since we were still hungry by dessert, we decided to order one of everything. Out of the five desserts, the profiteroles were the standout. The millefeuille & crème caramel, however, were pretty forgettable.

Overall, while the food had some highlights-especially the ravioli & profiteroles-the experience was let down by poor seating, unaccommodating service, & an underwhelming starter. If you're in the area, it's worth a try, but with a 7/10, there are likely better options.Voir plus

23 mars 2025
Signaler
sur Google
Drayton
5.0

Amazing experience, firstly the restaurants is beautifully styled. The service was immaculate, attentive & friendly. The food was the star of the show, we had the bone marrow (wow), escargot. Second service beef tartare with the Russian style eggs. Main course the duck confit (insane) & to finish the profiterole & the crème brûlée. Paired it with the 2023 Chardonnay! New favourite restaurant in Montreal. Amazing prices! Memorable experience!

They even packed up the bones, from the bone marrow for our dog! 🫶🏼Voir plus

9 mars 2025
Signaler
sur Google
Sophie
5.0

Excellent. Seul petit bemol est la pate a choux du profiterole qui etait sec & dure. Le reste du repas etait super frais & savoureux.Voir plus

29 déc. 2024
Signaler
sur Google
Fred
4.0

L'espace est joli avec une belle ambiance. Même un dimanche soir, c'était animé. Petite entrée d'escargots qui était bien. Les pâtes fromagées quand même salées. Onglet était petit & un peu chewy, mais la frite & la sauce, ce fut bien. Profiteroles bonnes pour finir la soirée. Dans l'ensemble, l'expérience était bien, sans plus, mais considérant le prix, c'est très bien. À essayer, si jamais vous êtes curieux.Voir plus

6 déc. 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Widler
4.0

Si vous n'avez pas de patience, ce n'est peut-être pas le bon resto pour vous. Le service est attentif, mais l'attente peut être longue, surtout pour une grande commande. Remplacez ce temps par des discussions chaleureuses, des cocktails, & profitez d'une ambiance idéale pour un date ou une soirée entre amis. Le décor, très cozy, m'a fait revivre un peu la France, créant une atmosphère intime parfaite pour savourer des plats délicieux. Je recommande particulièrement le ravioli, la bouchée à la reine avec purée, champignons ou frites mayo. En entrée, le tartare & le poireau vinaigrette sont sublimes. Côté boissons, le Lady Rachel & l'espresso Albertino sont incontournables. Pour le dessert, optez sans hésiter pour le riz au lait ou les profiteroles, des classiques parfaitement exécutés. Le millefeuille, malheureusement, était trop brûlé à mon goût. Enfin, pour 16 items commandés, les prix restent très abordables. Une belle expérience, parfaite pour un date ou une soirée en bonne compagnie, pourvu que vous preniez le temps d'en profiter pleinement !Voir plus

3 déc. 2024
Signaler
sur Google
Claire
4.0

Je recommande cet endroit, surtout considérant le rapport qualité-prix. Les plats sont nettement moins chers que dans ce même genre de restaurants à Montréal. Il ne faut cependant pas s'attendre au même raffinement. Le principal bémol a été que les plats n'étaient pas servis assez chauds à mon goût. Je recommande particulièrement les escargots, les frites & gardez-vous de la place pour le dessert, les profiteroles ont été mon coup de coeur de tout le repas.Voir plus

21 nov. 2024
Signaler
sur Google
Josée
5.0

Très belle découverte; une explosion de saveurs des entrées jusqu'au dessert ! Entrées Rillettes de Tours & Cornichons Poireau Vinaigrette aux Noisettes Plats Ravioles de Dauphiné au Comté Sole meunière + Haricots verts persillade Dessert Profiteroles, sauce au chocolat Merci Bouillon Albert !Voir plus

20 nov. 2024
Signaler
sur Google
Stel
5.0

Très bonne première visite ! L'onglet frites était parfait. Le service était également très agréable. Seul petit bémol : le millefeuille. Je trouvais qu'il manquait de feuilleté & que la crème n'avait pas de réelle saveur. Les profiteroles en revanche étaient à tomber ! J'espère qu'à ma prochaine visite, la tarte tatin sera disponible !Voir plus

7 nov. 2024
Signaler
sur Google