Certains aiment manger au restaurant, mais ne peuvent se passer de leur bouteille favorite lorsqu'il est question de savourer un bon repas.
Nous avons donc décidé de dresser cette liste de restaurants « Apportez votre vin » pour que vous puissiez profiter des deux à Montréal et ses environs.
2601 Rue Centre, Montréal, H3K 1K2
Restaurant laotien rempli de charmes dans le quartier Saint-Henri, la cheffe propriétaire Natassia nous permet de découvrir sa cuisine natale. Plusieurs plats sont offerts avec ou sans viande, ce qui permet de combiner les deux options dans le même repas. Que ce soit pour le menu à la carte ou encore découvert, on ressort de la table en ayant voyagé et remplie de découvertes culinaires. La nourriture est faite pour être partagée entre les convives en combinant plusieurs assiettes au centre de la table. Ne soyez pas gêné de manger le riz et ses condiments avec les mains, c'est ainsi mangé au Laos. En été, la terrasse y est charmante avec les lumières et la végétation. Pensez à réserver votre place avant de vous présenter et laissez-vous guider par les recommandations de l'équipe !
1112 Boulevard maisonneuve E, Montréal, H2L 1Z5
Petit bistro de quartier sur Maisonneuve dans le Village gai, on y retrouve des plats qui mélangent savoir-faire et des produits d'ici. L'inspiration principale provient des produits du Fleuve Saint-Laurent, des herbes et fleurs sauvages. Les viandes proviennent de petits élevages et les légumes de petits maraîchers. Par conséquent, le menu évolue selon la disponibilité des produits et de la saison. La présentation des plats y est soignée et le service accueillant. C'est un incontournable!
Annonce
142 Avenue Fairmount O, Montréal, H2T 2M5
La Khaïma vous propose une cuisine très unique en son genre, c'est le seul endroit à Montréal où il est possible de faire l'expérience de la cuisine nomade de la Mauritanie. Originaire de cette région de l'Afrique, le propriétaire vous invite dans son restaurant enchanteur aux mille couleurs et saveurs. Vous mangerez sur des coussins comme si vous étiez dans une tente en plein désert. De grands plats mijotés vous seront servis afin que vous puissiez partager avec votre table.
4005 Rue Ontario E, Montréal, H1W 1T1
Nous devons dire que le bistro l'État-Major fait définitivement partie de nos coups de coeur du quartier Hochelaga. Chaque élément de cet endroit est soigneusement réfléchi pour que vous partiez avec un agréable souvenir. Le charmant décor, le service, impeccable, la nourriture exquise, sont tous des éléments clés qui font le succès de l'endroit. Si vous avez la chance de vous asseoir aux deux petites places qui se situent en face de la cuisine, profitez-en, car c'est très intéressant d'être témoin du travail passionné des cuisiniers.
917 Rue Rachel E, Montréal, H2J 2J2
Luna est un restaurant coréen sur la Rachel dont la réputation n'est plus à faire! Servant de la cuisine traditionnelle coréenne avec touche moderne, c'est l'endroit idéal pour parfaire vos connaissances de cet univers de saveurs. Le décor, le service et l'ambiance sont des plus chaleureux. À faire et refaire en tant que restaurant apporter votre vin!
2666 Rue Masson, Montréal, H1Y 2Y1
Si vous aimez les bistros français sans prétention, vous tomberez amoureux du Gaston. Situé dans le quartier Rosemont, vous pourrez déguster votre bouteille de vin accompagné de plats de pâtes fraîches, d'assiette de fruits de mer et des plats de viande copieux.
Annonce
327 Avenue Duluth E, Montréal, H2W 1J1
Le restaurant La Prunelle est définitivement un petit bijou de la rue Duluth, et ce depuis 1999. Avec son joli décor et son ambiance conviviale, vous passerez certainement un moment agréable dans cet établissement. Que se soit entre amis, ou en amoureux, laissez-vous charmer par le menu de type « dégustation » qui est offert, afin de vous régaler de la délicieuse cuisine du marché inspiré de divers pays.
506 Avenue Duluth E, Montréal, H2L 1A7
Vous aurez l'impression de voyager de voyage lorsque vous mettrez les pieds à l'intérieur du Khyber Pass : Un voyage où la cuisine afghane est le centre de l'attention! On ne se trompe pas lorsque l'on parle d'authenticité lorsque l'on sait que c'est une maman afghane qui prépare soigneusement dans la cuisine, les plats que vous mangez au Khyber Pass. Vous sortirez repu et heureux d'avoir gouté leurs plats spéciaux, dont l'agneau qui est incomparablement savoureux.
330 Rue Marie-Anne E, Montréal, H2W 1B1
Tel qu'indiqué dans son nom ce restaurant apportez votre vin est situé sur la rue Marie Anne et saura vous charmer avec sa cuisine du Sud-Ouest de la France. Du confit de canard au foie gras au torchon, en passant par le saumon fumé maison et le cassoulet, Le P'tit Plateau vous fait voyager au coeur même de Montréal. Si vous ne savez pas quoi emmener comme bouteille, appelez le restaurant pour connaître le menu du jour ainsi faire la meilleure combinaison possible!
Annonce
450 Avenue Duluth E, Montréal, H2L 1A5
Depuis une quarantaine d'années, La Maison Grecque accueille ses clients sur la rue Duluth. Le décor y est chaleureux et tout rappelle l'expérience d'une authentique cuisine grecque. Découvrez leurs spécialités comme le Moussaka, les crevettes papillon, les calmars, souvlaki, agneau et filet mignon. Le menu propose des options sans gluten et menu adapté pour les groupes. L'été, on profite de la magnifique terrasse tandis que l'hiver on se réchauffe près du foyer. Le restaurant a tout pour vous charmer.
371 Rue Villeneuve E., Montréal, H2T 1M1
Entre la station Mont-Royal et Laurier, on y retrouve Monsieur B. B est pour Bistro et depuis 2002, ils proposent la formule apportez votre vin avec une cuisine haute gamme. Lorsque vous les visitez, vous avez le choix entre le menu à la carte ou le menu découverte composé de 7 services à 90$ par personne. Le cadre y est intimiste et promet de belles soirées tant par son excellent service que par le festin proposé.
361 Rue Émery, Montréal, H2X 1J2
Menthe et Couscous, vous propose une fine cuisine Maghrébine d'Afrique du Nord et est située au coeur du Quartier Latin proche de la rue St-Denis. Il y a tellement de découvertes culinaires à y faire en passant par différentes variétés de couscous, des grillades, salades, le brick et le fameux thé à la menthe. Surveillez leurs réseaux sociaux afin de connaître les dates des prochains événements de danse Baladi!
95 Boulevard Curé-Labelle, Sainte-Thérèse, J7E 2X6
Le Mito est un petit restaurant de sushi bien simple situé à Sainte-Thérèse qui plaira aux amateurs de poisson et de grillades. Vous retrouverez une grande variété de sushis de tous les types et tout en fraîcheur. Quoi de mieux qu'une belle assiette assortie de sushis avec une bonne bouteille de vin blanc?
Plusieurs emplacements
Les deux succursales de Moghel Tandoori à St-Lambert et Longueuil font partie des préférées en termes de cuisine indienne sur la Rive-Sud. Des efforts ont été mis pour rendre les sièges confortables, le décor beau et chaleureux et des assiettes raffinées. Le menu comprend des ingrédients frais d'ici et des ingrédients de spécialité importés de l'étranger. Chacune de leurs spécialités rend hommage aux fines traditions indiennes d'art culinaire. Au cours de l'été, ils ont de superbes terrasses. Consultez leurs fiches sur notre site pour de multiples coupons rabais que vous pourrez utiliser lors de votre prochaine visite. N'oubliez pas de réserver avant de les visiter.
Plusieurs emplacements
Le Portovino a deux succursales l'une dans le vibrant quartier Dix-30 et l'autre au Quartier Laval qui a ouvert cette année. On y retrouve une ambiance chic, des mets authentiques italiens et des salles pour faire vos événements spéciaux. Offrant un menu midi et un autre pour le souper, on y retrouve plusieurs classiques tels que des pizzas, pâtes, moules, risottos, tartares et grillades. Profitez du brunch qui est disponible tous les dimanches. Au Portovino, on y savoure une grande variété de plats, faits avec des ingrédients maison.
80 Rue St-Mathieu, Beloeil, J3G 6N7
Et Caetera dans le Vieux-Beloeil s'inspire de la cuisine latine, grecque, Moyenne-Orientale et arabe. Le restaurant est dans une maison ancestrale et dispose de trois espaces distincts et une terrasse. Passant de la bisque de homard aux accras de morue, à la tajine de boeuf aux épices marocaines à la paella du chef, on y retrouve une diversité rafraîchissante qui permet de découvrir différentes cuisines en un seul repas. Un incontournable de la région!
219 Rue St-Jean, Vieux Longueuil, J4H 2X4
Petit restaurant dans le Vieux-Longueuil, le Dur à Cuire propose un cadre convivial où la cuisine est mise en valeur. Le menu change selon les inspirations du chef et est affiché sur une ardoise. Les incontournables de l'endroit sont la paella, les huîtres Rockefeller et le boudin! Les réservations y sont fortement conseillées.
Plusieurs emplacements
À Greenfield Park et Candiac, Uni Sushi n'ont plus leur réputation à faire tant ils sont populaires. La qualité et la fraîcheur des sushis font toute la différence. Que ce soit pour le service du midi,du soir ou encore pour emporter, vous y retrouverez une belle variété de plats et sushis japonais. Laissez-vous guider par l'équipe qui saura vous conseiller selon vos préférences.
1970 Rue Léonard-de-Vinci, Sainte-Julie, J3E 1Y8
Récemment ouvert par le chef Ian Perreault, Les Cuisiniers, c'est une cuisine à la fois simple, précise et créative. Les viandes sont cuites sur charbon de bois, des poissons selon l'humeur des cuisiniers et des ardoises renouvelées chaque semaine. De plus, ils ont un cellier pour faire vieillir leur viande pendant un minimum de 45 jours. N'hésitez pas à demander quelles pièces sont disponibles lors de votre visite.
Les restaurants apportez votre vin mettent l'emphase sur la cuisine et vous permet de laisser aller votre créativité selon votre budget pour choisir la bouteille qui ira avec votre repas. Ces différentes adresses sont la preuve vivante qu'on peut retrouver de belles cartes et ce, même lorsque l'alcool n'y est pas vendu!
Retrouvez toutes les autres options d'apportez votre vin dans Montréal et ses alentours ici.