Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Vin Mon Lapin
RestaurantTop Pick

Vin Mon Lapin

4.6$$$
Opens Today at 5 pm
MondayClosed
Tuesday5 pm - 10:30 pm
Wednesday5 pm - 10:30 pm
Thursday5 pm - 10:30 pm
Friday5 pm - 10:30 pm
Saturday5 pm - 10:30 pm
SundayClosed
Vin Mon Lapin Montreal - Menus, Hours & Reviews - RestoMontreal.ca
BistroRegionalSeafood/FishPastaGreat selection of winesResto-BarWine Bar
Ad
Stylish, petite spot serving refined natural wines & a shifting menu of farm-focused fare.

Amenities, services & more

Latest Updates

Vin Mon Lapin - recent news.

Ad
Ad
Ad

Best Little-Italy Restaurants

Ristorante Pizzeria Corneli Restaurant

Ristorante Pizzeria Corneli

6741 Boulevard St-Laurent
(4295)
Umami Ramen & Izakaya Restaurant

Umami Ramen & Izakaya

6660 Rue Clark
(1340)
Ratafia Restaurant

Ratafia

6778 Boulevard St-Laurent
(639)
Antonietta Restaurant

Antonietta

6672 Rue Papineau
(918)
Mucca Restaurant

Mucca

236 Rue St-Zotique E
(631)
Ad

Events Nearby

Summer Comes Alive in Little Italy

Summer Comes Alive in Little Italy

Jun 6, 2025 to Sep 28, 2025

ITALFESTMTL 2025 - MONTREAL ITALIAN WEEK

ITALFESTMTL 2025 - MONTREAL ITALIAN WEEK

Aug 8, 2025 to Aug 17, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Vin Mon Lapin

4.6 with 391 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 2 - 36 Reviews
Trang
5.0

Service impeccable, délicieux vins (shoutout au Veltlinske Zelene Kravi Hora) au verre & délicieux cocktail.
Je ne recommande pas particulièrement le croque-pétoncle (il semble populaire) parce que le gras éclipse massivement la délicatesse du pétoncle. On l'a même essayé une 2e fois & il était carbonisé.. Le café laisse à désirer -- il vient du Union mais malheureusement parmi leurs grains plus foncés. Le reste est délicieux, faites confiance à toute la carte!View more

Jul 24, 2025
Report
on Google
Isabelle
2.0

J'avais tellement hâte d'essayer Mon Lapin. Un ami m'avait dit que c'était le meilleur resto où il avait jamais mangé. J'ai lu les critiques, vu les articles… & je me suis clairement fait prendre par le marketing.

Pour ma fête, on était quatre (deux couples). Juste réussir à réserver était un défi : il faut être sur le site à la seconde où le système ouvre. J'ai fini par obtenir une table à 21h - très tard pour moi, mais j'étais curieuse.

Dès l'arrivée, on a été dirigés dans le couloir des toilettes pour attendre notre table. Debout, à se faire frôler par les serveurs. On sentait qu'on dérangeait. La salle était ensuite bondée, bruyante, étourdissante. Rien de posé, rien de feutré.

Le menu nous inspirait peu, mais on a tenté un repas à partager, en cherchant un peu de fraîcheur. Or tout était lourd, salé, protéiné. Pas de légumes croquants, pas d'acidité, pas de contrepoids. & la présentation? Très basique. Chez moi, je fais de plus belles assiettes.

Le fameux croque-pétoncle, l'un de leurs'classiques', s'est révélé être un grilled cheese à 20 $, fade, caoutchouteux, où il fallait chercher le pétoncle. Quant aux crevettes frites servies entières (carapace, yeux, antennes & tout), elles grattaient littéralement la gorge. On ne les a pas terminées.

Côté vin, la serveuse faisait très bien son travail. Elle nous décrivait la topographie du terrain sur lequel le vin avait été cultivé, avec aplomb. Mais une fois dans le verre? Très ordinaire. Même la bouteille la moins chère, à 55 $, n'avait rien d'exceptionnel.

Deux plats ont été corrects : la salade de betteraves & le flétan. Rien de renversant, mais bien faits.

& les bons éléments de la soirée?

- La présence de nos amis - (thank god qu'ils ne m'ont pas faite sentir mal de mon mauvais choix de resto!)

- Le stationnement que j'ai trouvé miraculeusement facilement.

Peut-être que Mon Lapin a déjà été un bijou. Aujourd'hui, ça ressemble à un resto victime de son succès, qui vit sur son image & coupe dans la qualité. 450$ pour une grosse déception...View more

Jul 22, 2025
Report
on Google
Ad
Sibel
5.0

A Culinary Gem: An Unforgettable Evening at Vin Mon Lapin

Dining at Vin Mon Lapin is not just a meal - it's an artful experience that engages every sense. Each dish is crafted with precision, creativity, & a deep understanding of flavor balance. Our evening was nothing short of spectacular.
Mon Lapin is a place where each dish tells a story, where the plating is as inspired as the flavors, & where passion is palpable in every course. An absolute must-visit for any lover of refined, imaginative cuisine.
The atmosphere is warm, the service is thoughtful, & the food is next-level. If you're into seasonal, inventive cuisine, Mon Lapin is a must-visit.View more

May 28, 2025
Report
on Google
Silvin
5.0

Lapin délice, lapin service, lapin le vin, lapin trop bien, lapin lapin lapin lapin lapin lapin!View more

May 26, 2025
Report
on Google
M
2.0

Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais là… J'attendais depuis des mois pour tester cette adresse en vogue à Montréal, & je dois dire que l'expérience a été très décevante, à l'opposé de la majorité des avis.

Dès notre arrivée, l'ambiance était oppressante : les serveurs sont extrêmement présents - voire trop. Pas moins de cinq personnes sont intervenues à notre table à intervalles très rapprochés, ce qui empêche tout moment de calme. Ils coupaient parfois la parole, postillonnaient en parlant trop près, & se marchaient littéralement sur les pieds : deux personnes nous ont présenté le menu, la sommelière m'a servi un vin à l'aveugle sans me demander ce que je recherchais… On a aussi vu plusieurs fois les mêmes mains manipuler nos assiettes, verres & couverts après avoir nettoyé une autre table. Assez dérangeant.

Les tables sont beaucoup trop serrées & la musique trop forte, ce qui vous impose les conversations des voisins, tout en mangeant à quelques centimètres du passage incessant des serveurs.

Côté nourriture, le mot qui me vient est'insipide'. Les mélanges ne fonctionnaient pas. Le crabe, saturé de citron, baignait dans un jus de concombre glacé ; le croque-pétoncles (leur spécialité paraît-il) était écoeurant & sans goût. Même le pain (9 $ pour trois tranches, certes venant d'un bon boulanger) n'était ni chaud ni accompagné d'un beurre digne de ce nom - juste trempé dans une huile sans intérêt.

Les options végétariennes sont très limitées : on vous sert des plats amputés des protéines animales, sans réelle réflexion culinaire derrière. Impossible de commander un plat principal végétarien pensé comme tel.

Je comprends que nous ayons pu tomber sur une mauvaise journée en cuisine, mais rien ne nous a convaincus. L'expérience globale - service, ambiance, nourriture - n'était vraiment pas à la hauteur du battage autour de cette adresse.View more

May 11, 2025
Report
on Google
Charlie
4.0

It was our first time at Vin Mon Lapin & we had a lovely experience! What stood out the most was the excellent service we received from their very sympathetic & knowledgeable staff! As per the staff's recommendation, we tried the tasting menu & we had a coup de coeur for the Couteau de mer sur glace celeri, the Croque-Pétoncle & the Cardeau Cru, Sungolds - Beurre noisette. The wine was insanely good was well! I don't know if the tasting menu was worth it for us (we didn't particularly like the Carrots, the gnocchi & one of the two main dishes) but we still happy we tried it! We'll definitely go back to try other things on the menu!View more

Mar 12, 2025
Report
on Google
Dany
5.0

De l'accueil à la sortie, tout était parfait. On choisi le menu dégustation avec l'accord vin & on s'est laissé guider par notre serveur.View more

Mar 2, 2025
Report
on Google
Ad
Annie
5.0

Vin Mon Lapin, ranked #1 on Canada's 100 Best Restaurants list, is a must-visit spot in Montreal's Little Italy. From start to finish, it was one of the best dining experiences I've ever had. The vibrant atmosphere strikes a perfect balance between youthful energy & refined sophistication. Though the space is cozy, it adds to the charm, & reservations are a must.

We sat at the bar with a clear view of the kitchen, feeling like we were at an intimate dinner party. The service was exceptional, with our friendly server offering wine samples & never rushing us. We opted for the chef's curated tasting menu, paired flawlessly with wines. Every course amazed me, especially the Le Croque-Pétoncle-a scallop sandwich on buttery, garlicky toast-easily the best dish I've ever had. The veal tartare with sun-gold tomatoes, rich Béarnaise-like sauce, & perfectly seared duck breast with foie gras sauce were standout dishes.

The wine pairings elevated the meal, & though I lost track of courses, I couldn't stop savoring each bite. A hidden gem, Mon Lapin offers some of the finest French/Italian-inspired food in Montreal. Don't miss it-put it on your restaurant list to visit, & you won't be disappointed.View more

Feb 28, 2025
Report
on Google
Jean
3.0

Nous étions curieux de découvrir Vin Mon Lapin, souvent présenté comme le meilleur restaurant du Canada. Malheureusement, notre expérience ne s'est pas révélée à la hauteur des attentes. D'abord, l'attente pour obtenir une réservation relève presque du parcours du combattant, une fois sur place, on s'attend à ce que cette patience soit récompensée par une réelle expérience gastronomique, mais ce n'est pas vraiment le cas. Certes, la nourriture est bonne - des saveurs travaillées & des ingrédients de qualité, mais, pour un établissement acclamé de cette manière, on s'attend à bien plus. En fin de compte, nous sommes restés, au sens propre comme au figuré, sur notre faim. Le service a également laissé un goût amer. Lorsqu'est venue l'addition, nous avons eu la surprise de découvrir que la bouteille de vin, commandée dans une belle gamme de prix, s'avérait coûter 40 $ de plus que prévu. La seule compensation offerte pour cette erreur a été un dessert à 12 $, une réponse bien insuffisante pour un établissement de ce standing. En résumé, Vin Mon Lapin reste un lieu agréable pour les amateurs de bonne cuisine, mais l'expérience globale est loin de valoir l'effort & les attentes élevées qu'on peut y placer. Pour une fraction du prix & sans toute cette attente, des restaurants comme Parapluie ou Anemone offrent une cuisine tout aussi inventive & savoureuse, un service impeccable & une ambiance chaleureuse qui donnent vraiment envie de revenir. Si l'endroit se targue d'être le meilleur restaurant du pays, il y a du travail à faire pour que le jeu en vaille réellement la chandelle.View more

Dec 12, 2024
Report
on Google
Daniel
5.0

Incroyable. De l'accueil jusqu'à notre sortie, cette visite a été remplie d'attention, de chaleur, de saveurs. Le personel en entier semble avoir comme mission que nous passions la plus belle des soirées. Chaque plat a été un homerun, chaque verre de vin aussi. Un énorme coup de coeur. Merci à toute l'équipe.View more

Nov 10, 2024
Report
on Google
Christophe
3.0

Aller dans un restaurant tel que celui-là est une expérience globale. Nous étions tellement joyeux d'y venir & le fait que cela se mérite (une réservation faite un mois avant à 9:00 du matin), n'avait fait que susciter notre excitation. Nous avons choisi ce restaurant, auréolé de tout le bien qu'on en avait entendu, pour y fêter l'anniversaire de notre fille, installée à Montréal depuis 3 ans & que nous ne voyons que 2 fois par an. Chaque année nous nous lui payons un bon resto & l'année dernière nous avions opté pour Mastard (à notre très grande satisfaction) Réservation faite, ce sera pour le mercredi 28 à 20:45 Nos estomacs sont vides & notre motivation est grande. Nous arrivons un peu en avance & on nous demande de patienter sur les bancs devant le restaurant (il ne pleut pas donc tout va bien). Puis 1/2 heure après on nous demande si l'on souhiate une table à l'extérieur ou à l'intérieur. Nous préférons l'intérieur. puis 15 mn après on nous propose de nous placer à l'extérieur en attendant la super table à l'intérieur. On nous sert de l'eau pétillante. Cela commence à faire un peu long pour une table réservée il y a un mois mais nous n'avons pas le choix. Une dame nous demande ce que nous voulons boire & nous optons pour de l'effervescent (moussamoussettes) en attendant notre table, très agréable. Presque 1 heure après notre arrivée, nous accédons enfin à notre table à l'intérieur. Quelle ne fut pas notre déception après toute cette attente ! Notre table se trouve à l'entrée près de l'accueil en plein courant d'air & à chaque fois que la porte s'ouvre (& elle s'ouvre souvent !), nous sentons l'air frais (il ne faisait pas chaud ce soir là pour l'européen que je suis) nous traverser, mais pas le choix le resto est complet & nous ne voulons pas passer pour les français râleurs. Notre motivation est déjà decendu d'un cran & nous ne sommes plus dans les meilleures dispositions. La carte nous est proposée, par une charmante & hyper compétente responsable irlandaise au sourire & à l'humour incroyable. Nous aimons beaucoup le concept de plats partagés. Nous optons donc pour le gnochi fritti, boeuf de la ferme d'orée cru les croque petoncles, tomates vertes mures, cavatelli, morue de terre neuve, porchetta beaurivage & 3 desserts dont le semi fredo, le gateau au sarrasin & le mille-fleurs. Au niveau vin, nous sommes très bien conseillés avec beaucoup de professionalisme & optons pour vins au verre canadien (blanc & rouge) tous deux excellents ! Les serveurs sont très biens & connaissent parfaitement leurs plats. Tout n'est pas équivalent. les croque petoncles nous questionnent, le boeuf est excellent, & la morue parfaitement cuite. Le semi-fredo nous a convaincu & le gateau au sarrasin est très très bon. Les autres plats sont plus communs & la salade de tomate ne nous convainc guère. L'addition est de 403.85 sans les tips. Bien après minuit nous sortons. & nous sommes tous les 3 très déçus. Nous aurions tant aimé y passer une belle & bonne soirée ! Aller dans un restaurant tel que celui-là est une expérience globale & vous nous avez raté ce soir là !View more

Sep 2, 2024
Report
on Google
Ad
Béa
5.0

Édit Juillet 2024: bouffe toujours aussi bonne mais service TRÈS LENT & aucune reconnaissance du staff à cet égard, tout le monde dans le resto avait l'air d'attendre pour un plat qui prenait beaucoup trop de temps en cuisine. Ça ne me donne pas envie de retourner. Ils sont victime de leur propre succès... ils ont certainement le moyen d'embaucher plus de staff Edit aout 2023: de retour au Mon Lapin en vrai cette fois (pas en take out pandémique comme la première fois!!). Expérience culinaire inégalée avec ingrédients frais & de saison, mais sans aucune prétention en même temps, ce qui était vraiment apprécié. Cuisine d'apparence simple mais aux goûts complexes & très réfléchie dans le contexte d'un restaurant de quartier de la Petite-Patrie/Petite-Italie. Service extrêmement sympathique, conseils à point pour le vin. Très bel endroit dans lequel on mange très bien & où on se sent bien accueillis. Gros coup de coeur pour le croque-pétoncle, poireaux en canne, plat de maïs, morue grillée, tartare de boeuf dans la fleur de zucchini, pâtes aux tomates sungold, jus de palourde & bottarga ainsi que la bûche d'été pour dessert. Vraiment une belle expérience, j'ai déjà hâte d'être de retour. Contente de voir aussi que le restaurant garde son âme & sa vocation initiale de restaurant de quartier malgré le prix de restaurant #1 au Canada & les multiples touristes qui y sont à chaque soir (nous avons senti que le personnel était très content de nous servir en français!). Déjà hâte d'y retourner!!! Octobre 2021: Nous avons mangé le repas de l'action de grâce du Vin Mon Lapin/Casgrain BBQ. QUEL RÉGAL!!!! Le canard était tendre à souhait & allait parfaitement avec les oignons grillés, le gravy était bien assaisonné, un peu piquant & s'agençait super bien avec le canard & les patates, les patates pilées était crémeuses & goûteuses & la garniture de chips & ciboulette était parfaite! La salade de chou de Bruxelles & tomates vertes était fraîche & acidulée, coupant la richesse des autres composantes de l'assiette. & enfin, la tarte à la courge sweet candy était succulente, pas trop sucrée, la garniture de croustade complimentait bien le goût de courge & le caramel (belle texture avec un petit goût d'alcool, peut être du bourbon?) rajoutait une touche sucrée & fumée à la tarte. À défaut de pouvoir fêter l'action de grâce en famille, ce repas délicieux était une très belle consolation que je recommanderais à tous!!View more

Aug 31, 2024
Report
on Google
Philippe
5.0

Meilleur restaurant de Montréal, super conseil sur les vins natures & gros coup de coeur sur le croque palourde, juste parfait combo entre la gastronomie & la street food.View more

Aug 15, 2024
Report
on Google
Marjorie
5.0

Nous étions là pour fêter mon anniversaire. Le service & l'accueil étaient impeccables, & la nourriture diversifiée & originale! Rose, notre serveuse, était exceptionnelle. Elle nous a suggéré un menu en fonction de nos goûts & la sélection de vin qu'elle a faite était parfaite. Je recommande fortement, une belle expérience culinaire à un coût abordable! Merci à toute l'équipe de Vin mon lapin 🐇View more

Jul 27, 2024
Report
on Google
Martine
5.0

Nous avons adoré notre expérience tous les plats que nous avons goûté était une explosion de saveurs à chaque bouchée. Nous avons été bien conseillé pour le choix de nos plats ainsi que le vin. Le service était plus que parfait. Le seul bémol est que c'est très difficile d'avoir une table mais avec de la persévérance on y arrive.View more

Jul 17, 2024
Report
on Google
Ad
Vincent
3.0

"Vin mon lapin" : une déception relative J'avais de grandes attentes pour ce restaurant réputé, mais l'expérience s'est révélée mitigée. Quelques points positifs : La truite en feuille de bette à carde était savoureuse, bien que servie tiède. Cependant, plusieurs lacunes ont terni le repas : Les croque-pétoncles manquaient cruellement de saveur. Le dessert'Miel & Sarrasin', pourtant emblématique du restaurant, était décevant avec un goût insipide rappelant le carton mouillé. La joue de porc, malgré sa cuisson parfaite, manquait de goût. Bien que Vin mon lapin soit un bon restaurant, il ne mérite pas, à mon avis, son classement parmi les meilleurs restaurants du Canada ces deux dernières années. L'expérience ne correspond pas au battage médiatique dont il fait l'objet. Un point particulièrement frustrant : l'attente pour réserver est inversement proportionnelle au plaisir ressenti lors du repas. La difficulté à obtenir une table crée des attentes que la cuisine ne parvient malheureusement pas à satisfaire. De plus le restaurant est extrêmement bruyant, ce qui rend le tout assez désagréable, les panneaux acoustiques sont présents mais ne semblent pas suffire. En résumé, une cuisine correcte mais qui ne répond pas aux attentes suscitées par sa réputation & la difficulté à y réserver une table.View more

Jul 11, 2024
Report
on Google
Lise
5.0

C'est ici que j'ai mangé les meilleurs pétoncles de ma vie ! Un service au top & une belle expérience pour qui veux très bien manger, le tout dans une ambiance détendue & sympathique. Nous nous sommes laissés guidés de A à Z pour le choix des plats & du vin, tout était très bon 🫶🏻View more

Jul 8, 2024
Report
on Google
Pretty
5.0

Tout simplement wow! Bouffe, service, vin, tout est excellent ! On adore!View more

Jun 27, 2024
Report
on Google
Piragash
5.0

If the warmth of your grandma's kitchen somehow was met with the laughter of friends you went to school with - that's Vin Mon Lapin. Nothing pretentious, but exquisite dish that was assembled by the orchestra conductor of food. Inventive, bold, all familiar. The wait staff here is nothing short of your best friend. Sit at the bar, right in front of Dominique Lafond's plaque, which was put there as a friendly joke for the restaurant's unofficial/official photographer - only friends do this sort of thing - & watch the place bloom & unfold. Talk to the discerning bartender Dimitry. How is it possible that this place exists nestled between the Maple tree lined streets of Little Italy in Montreal. From the outside you'd never guess that a whole world of culinary excellence & hospitality was unfolding. Hear the cornucopia of languages mixing under one roof. Here the staff cares so much that they'd, on their own, suggest a vegetarian dish made to appropriate proportions. They don't just remove the meat. Here the compose an even more elevated version, just for you. Dessert is equality impeccable - they don't relent with one awesome dish. How is it they manage to fill the menu with the season's best & varied treats? This is the place you've never been to but feels like you were always here - in your culinary dreams. Bravo & grand merci!View more

Jun 20, 2024
Report
on Google
Andre
4.0

Vin Mon Lapin is such a fantastic (& almost typical) restaurant on the Montreal food scene. The design & decor are fantastic, service is very quick, there are a ton of staff members, but the food left something to be desired & I feel when assessing it against its recent award of #1 restaurant in Canada, it makes you wonder, "did I just come on an off night for the ever changing menu?" Service was fast & attentive. Tons of staff floating around to serve you, & very knowledgeable on the menu. I found though, sitting at the bar, I was able to watch constant social gatherings from the staff everywhere - there were just TOO many for the shift. They could have spent more time serving, or upselling, or wowing, whatever it is they need to do. But gathering in pockets & chitchatting always looks odd. Getting to the food, the tartare was outstanding, with these little tiny cubes of something that had the texture of a firmer cheese - it was texturally fantastic. The bread on the dish was a soft, made a la minute almost pita like bread, soft, very ripable, but it lacked anything to it for it to be desirable. It was just kind of there. It wasnt stable enough to scoop, it was too floppy to hold anything so you either took a bite of tartare & then shoved a piece of torn bread in your mouth to enjoy together, or you ate them on their own. The soft shell crab was outstanding. It had a beautifully made sauce gribiche & was laced thoughout with tarragon which is my favourite herb. The crab sauce complimented well & I could have eaten plenty of those. As I get to the "unconfit duck leg", this was not well executed. It was sooooo tough. It was hard to cut & even harder to chew. I would have had a more tender cut of meat if I bought an eye of round steak from Maxi & cooked it to well & sliced it going with the grain. Very very disappointing dish. The sauce though was great & the baby turnips were excellent, super quality & packed with flavour. That main course just really fell flat. The dessert was a nice & refreshing sorbet, although, it was sorbet, nothing really inspiring. Overall - I would say it was a fantastic restaurant, just not number 1 in Canada or Montreal. I would welcome the opportunity to return & try some different dishes as the bartender told me the dishes change out every few days, but I can't say I would return with so many other great restaurant in MTL to visit. Don't get me wrong it was still a fantastic meal & definitely a top 5 in Montreal, but it doesn't hold a candle to Au Pied de Cochon, or Béba. Congratulations on your award - #1 in Canada is incredible. Most constantly strive to get better to maintain though, & feedback does help you grow.View more

Jun 1, 2024
Report
on Google
MN
2.0

Meilleur restaurant au Canada?! Je ne croirais pas! Service expéditif, limite arrogant, notre serveuse avait l'air de penser qu'on était à « la cabane d'a coté » (y a décontracté & « pitché »), & a tout fait pour nous vendre le menu dégustation (groupe de 6, plus simple pour eux) qui consiste à nous envoyer ce qu'ils veulent, question de goûter à tout. Aucunement à l'écoute du pouls de la table tout au long du repas, ce fut une des pires expériences que j'ai expérimentée dans les dernières années à Montréal. Seule la carte des vins vaut l'intérêt, & même la. Plus jamais!View more

May 21, 2024
Report
on Google
Cindy
3.0

Apres une longue attente pour pouvoir avoir une table dans ce restaurant nous avions beaucoup d'attente & avons été déçus. Overpriced & overrated. Tout d'abord pour espérer avoir une table il faut réserver un mois au préalable a l'ouverture des réservations. Enfin le service était correct mais pas incroyable non plus. Les plats décevants. Le rapport qualité prix mauvais, nous avons paye plus de $150 par personnes pour 5 petites assiettes partagées & du vin. Les produits sont frais & nobles mais les portions très petites & les gouts décevants. Je pense que malheureusement ce restaurant est victime de sa popularité. A tester pour une occasion ou si votre portefeuille est bien rempli.View more

May 21, 2024
Report
on Google
Vivian
5.0

Snagged a reservation here because I thought, if something was rated Canada's #1 restaurant, it's gotta be good right? It was. The dining experience & Vin Mon Lapin was surprising, delightful, & totally unpretentious. I could tell that every staff member knew the story & intent behind every plate they served. Every staff member was passionate about the food, & I could taste the creativity & purpose from every dish. The cherry sorbet has got to be the most amazing ice cream I've ever tasted, & it was also unlike any ice cream I've had as well. Be prepared to have your expectations subverted & expect to be pleased about it! Also, the place has a very casual atmosphere, which suits me perfectly. 10/10 & I will be back when I'm in town. Thank you for the experience!View more

May 20, 2024
Report
on Google
Georges
5.0

Most memorable night! We were lucky enough to walk in & find a spot for two. The service was fantastic from start to finish! The food was super fresh, flavourful & well balanced. The ambiance was delightful with semi low lights & chill music. We started off with the crispy scallop croquets & local asparagus followed by the lightly fried soft shell snow crab & steamed halibut. We polished off our great Saturday night with their rhubarb ice cream & chocolate tart. Everything was reasonably priced & delicious. This has officially become our favourite restaurant in Montréal if not North America. It was so good that we immediately decided to book our next reservation in a month. Thank you Vin Mon Lapin for finding us a table & hosting such a memorable night. Special shoutout to our server Sam who made our night even more delightful. Keep doing you my guy!View more

May 19, 2024
Report
on Google
Dario
5.0

Vin Mon Lapin, c'est LE restaurant à essayer absolument à Montréal!!! On le retrouve en tête du classement des 100 meilleurs restaurants au Canada & il mérite amplement sa 1ere place! De l'entrée au dessert, c'est une expérience unique de textures & de saveurs grâce à la créativité du chef Marc-Olivier Frappier. Mon entrée préférée a été sans aucun doute le classique « croque-pétoncle », Yummy!!! Mon plat préféré : l'épaule de porc sur lit d'épeautre... trop gourmand! & finalement mon dessert préféré (ils étaient tous trop trop bons) : le cannolo à l'érable. C'est une expérience à refaire souvent surtout parce que le menu varie selon les saisons & les arrivages alors j'y retourne assurément très très bientôt!View more

Apr 19, 2024
Report
on Google
Ariane
5.0

Quel restaurant formidable ! La cuisine & le vin étaient délicieux, comme je m'y attendais :) Ce qui m'a vraiment surpris, c'est la qualité du service. J'avais vraiment l'impression que l'équipe travaillait en parfaite harmonie. Ils étaient extrêmement sympathiques & compétents, & je n'avais pas du tout l'impression d'être simplement dans la section d'un serveur, comme c'est souvent le cas, même dans les bons restaurants. Pas de photos, trop bon pour attendre !View more

Apr 17, 2024
Report
on Google
Carl
4.0

Resto de style tapas qui est rarement à l'avantage du client. Bel accueil chaleureux. L'ambiance est bonne. Je donnerais un 6 étoiles pour le service. Toutefois, la nourriture m'a déçu un peu. Je m'attendais à beaucoup plus en terme de produits de qualité. Les plats sont bien apprêtés & goûteux, mais certains ne méritent pas leur prix. Les quantités sont minimes en proportion du prix demandé notamment: croque pétoncle 3.5/5, boudin 5/5, taglioni 4/5 & agneau 5/5, céleri rave 4/5. Belle carte des vins. Une belle experience pour une fois. Personnellement je n'y retournerai pas. Le rapport qualité/prix n'est pas là. Un peu trop dispendieux pour ce qui est dans l'assiette.View more

Mar 30, 2024
Report
on Google
Michael
4.0

La déception était probablement liée aux attentes trop grandes car clairement c'est bon. C'est même très bon. La carte des vins n'est pas a la.hauteur cela dit. La belle surprise est l'addition très raisonnable. Donc le rapport qualité prix est vraiment dingueView more

Mar 23, 2024
Report
on Google
Breanna
5.0

From the food to the service to the wine Vin Mon Lapin is an exceptional experience. The staff will take the time to explain the dishes & the best wine pairings. The food is fantastic & the experience is one of the best in Montreal.View more

Feb 19, 2024
Report
on Google
Helene
5.0

C'est un endroit extraordinaire par la qualité de sont service les & les découvertes surprenant de cette bouffe goûteuse. & c'est sans parler de la surprenante car des vins natures.Un''Must''à découvrir !!!Je le recommande sans hésiter.View more

Feb 13, 2024
Report
on Google