Monday | Closed |
Tuesday | 12 pm - 1:30 pm, 5 pm - 8 pm |
Wednesday | 12 pm - 1:30 pm, 5 pm - 8 pm |
Thursday | 12 pm - 1:30 pm, 5 pm - 8 pm |
Friday | 12 pm - 1:30 pm, 5 pm - 8 pm |
Saturday | Closed |
Sunday | Closed Today |
Amenities, services & more
Reviews for Resto-école La Relève gourmande
Reviews often mention
Display Allprix(122) qualite(116) dessert(83) etudiant(80) ecole(42) boeuf(37) vin(33) ithq(32) poisson(28)Nous avons eu notre cocktails trop tard , c'est à dire en même temps que notre entrée. & le vin 🍷 pour l'entrée n'avait plus sa place . Moi j'ai adoré ma pintade farcis 💙
Coté nourriture, la qualité est définitivement là ainsi que la présentation. Pour la sélection de vin au verre, un choix plus grand serait apprécié particulièrement du coté des vin rouges plus corsés.
Pour les dessert, cette fois-ci nous n'en avons pas pris pcq l'esemble des désserts étaient avec de la crème...(avoir un choix de désserts comme des biscuits pas trop sucré pas tros salé serait apprécié... (pas tout le monde aime la crème & le gras.
Merci , continué votre bon travail..!
J aime beaucoup La Relève gourmande. L accueil de notre serveuse a été remarquable. Elle nous a suggéré les vins qui ont été très bons & appréciés. Les entrées étaient délicieuses. Quant au plat principal, la serveuse l a apporté à une autre table & quand on l a reçu, le plat était bon mais vraiment pas assez chaud & on aurait dû essuyer le tour de mon assiette. Le dessert était sublime, mais le café était tiède & on a oublié d apportez du lait.
Je fais ces commentaires car je sais que c est une école & que les étudiants sont en apprentissage.
C'est la première fois que je suis déçue par la nourriture & le service. Les pates des tacos n'étaient probablement pas assez cuit & trop de liquide, donc impossible des les manger avec les mains car ils se décomposaient. De plus pas vraiment de saveurs mexicaines. Pour le service, la serveuse nous a demandé nos commande après 5 minutes, ne nous a pas offert le cocktail du jour, ne nous a pas demandé si on voulais du vin, ne nous a pas apporté de pain. Normalement nous donnons 10/10 mais cette fois-ci c'était vraiment décevant
En ce qui concerne le service il ne faut pas interpréter mes 3 étoiles comme une plainte. Au contraire ! Puisqu'il s'agit d'étudiantes je note que des gestes sont encore à acquérir ex. service du vin.
Attention aux gouttes de vin rouge sur la nappe lors du service du vin - bisque de homard beaucoup trop salée - notre serveuse n'avait pas la bonne information concernant le pavé de boeuf, elle nous dit qu'il est braisé & nous demande notre degré de cuisson préféré.
La nourriture était très bonne. Le vin & le whiskey sour également. Ça serait bien qu'il y ait de la musique d'ambiance.
J`ai beaucoup aimé le concept du menu portant sur les divinités de la Grèce antique. Une belle présentation du vin québécois que moi & ma famille avons découvert. Le cocktail spécial pomme whisky était délicieux. Le service de la serveuse attitrée à ma table était professionnelle & courtoise tout au long du service. Les mets étaient délicieux & savoureux tout comme leurs présentations sont sublimes.
Il n'est pas du tout évident de trouver la salle au 2e étage : aucune indication sur les panneaux. Le serveur était bien ''malheureux'' de devoir me dire que certains plats n'étaient plus disponibles, & de sourire de notre côté. J'ai pris le gravlax de saumon, mais la pomme verte n'était pas une combinaison gagnante avec le saumon, selon moi. Mais le confit de canard (mon plat) & le porc (mon amie) ont été beaucoup apprécié. & une découverte ! le kumquat que même le serveur a cherché pour nous sur son cell. Bien apprécié comme service. & le choix du vin était excellent. Merci & à une prochaine fois.
Bonjour,
La carte des vins pourrait être renouvelée occasionnellement ou, à tout le moins, varier le choix de vin au verre.
Bonne journée
Le repas du midi était excellent, la bisque de homard simplement délicieuse, le plat principale qui était la bavette de boeuf servie avec légumes & sauce chimichourri parfaite. Le dessert était aussi délicieux mais je pense un peu trop froid. La raison que je n'ai pas donné cinq étoiles c'est à cause du service mais comme ce sont des étudiants faut pas ètre trop sévère mais notre serveuse a besoin de coaching. Elle était de bonne humeur mais oubliait de servir le beurre, remplir les verres d'eau, apportez le vin, elle ne cessait d'interrompre sans s'excuser. On a attendu le vin pendant 20 minutes jusqu'à temps comme lui rappelle. Elle a refusé de nous laisser commander plus que deux soupes, pas mal bosseuse , il y a toujours des façons de parler aux clients sans les froisser.
Nos plats étaient délicieux. Heureusement!
Cependant, notre serveuse n'a pas respecté ce que mon amie lui avait demandé, c'est-à-dire de réserver le dessert qu'elle avait choisi jusqu'au moment où nous aurions fini de boire le vin. Lorsque mon amie a réclamé le dessert qu'elle avait réservé, la serveuse lui a appris qu'il n'en restait plus. Déception évidente & poliment exprimée à notre serveuse & à la maîtresse d'hôtel venue apportez le fameux dessert à notre table: cette dernière n'a absolument rien écouté, elle s'est poussée. Nous avons trouvé cette attitude comme étant non professionnelle. De plus, le café & le thé ne nous ont aucunement été offerts.
Somme toute, nous considérons que ces petites fautes professionnelles ne devraient pas se produire à La Relève gourmande.
Enchantée par l'accueil, le service (Gabriella), la description des choix de plats, le service du vin. Puis la présentation des desserts. La supervision du professeur n'est pas dutout gênante.
Les plats délicieux, l'agneau très tendre,la présentation visuelle dans l'assiette superbe.
Mon seul reproche c'est que pour l'entrée chaude (le feuilleté au ris de veau) l'assiette était très froide.
Une belle expérience à renouveler.
Toujours aussi bon, agréable pour les découvertes de nouvelles saveurs & accords mets-vins, service des étudiants irréprochable & accueillant.
J'ai beaucoup aimé tous les mets, l'ambiance & l'aimable attention des étudiants. La carte des vins était aussi intéressante.
Service complètement impeccable & très discret.
Nous n'avons même pas remarqué que nos verres à vin étaient régulièrement remplis.
Sourire & délicatesse.
Nourriture parfaite & très bien préparée & le tout présenté pour le plaisir des yeux
Très bon service, sympathique, généreux en conseils, les plats étaient exquis & le choix des vins pertinents.
Excellent rapport qualité prix. Bon choix de plats & de vin. Cocktails à prix abordable.
Tout était vraiment vraiment délicieux, la cuisson des plats de viande & poisson, la bisque de homard (j'y ai repensé à plusieurs reprises depuis), le seul petit bémol le plat végé: une galette de légumes disons qui manquait d'épaisseur, mais la sauce l'accompagnant était délicieuse. Les desserts, parfaits pas trop sucré & savoureux & les vins accompagnant les plats étaient appropriés. J'ai hâte d'y retourner...
Tout était parfait. La nourriture était excellente ainsi que le service. Très bon choix de vins. Nous y retournerons avec plaisir.
Rapport qualité/prix imbattable. Excellente nourriture, bien présentée, belle carte de vins variée, service fait avec coeur & attention. Ravi de contribuer si plaisamment à la formation de la relève.
Atmosphère conviviale & service très professionnel.
Menu varié & original.
Présentation des plats très soignée (effet Wow).
Carte des vins intéressante & plus qu'abordable.
Un beau moment que nous renouvellerons.
Monique & Pierre
Le repas principal était délicieux, mais c'était dommage que le professeur au bar soit absent, car le seul alcool disponible, excluant les vins & les bières, était un tequila sunrise (pas d'alcool on the rocks, gin tonic, etc.)
Nous avons passé un très bon moment belle ambiance, repas délicieux, & le vin suggérer était parfait!!
à refaire 😊
Accueil chaleureux. Service attentionné & professionnel. Cuisine très raffinée.
J'ai mangé un risotto aux chanterelles onctueux & exquis surmonté de deux chanterelles tempura.
Je n'ai jamais mangé un risotto aussi savoureux!
Comme plat, j'ai choisi un navarin d'agneau automnal accompagné d'une délicieuse salade d'endives en effiloché bien assaisonnée. La viande était généreuse, la sauce onctueuse & savoureuse & bien assaisonnée, mais par contre les légumes minuscules & peu abondants. Le navarin en croûte feuilletée était servi dans un ramequin : pour ma part, je trouve très difficile & pas très élégant de couper de la viande dans un ramequin. J'aurais préféré qu'il soit servi dans l'assiette & surmonté du feuilleté & la salade servie à part dans un bol.
L'accord des vins était bien assorti au mets.
Comme dessert, j'ai pris un délicieux fondant au chocolat accompagné d'une merveilleuse glace à la noisette, mais complètement fondue. Je l'ai mentionnée au serveur qui m'a dit qu'il allait le mentionné en cuisine. Je ne comprends pas qu'on laisse sortir une glace fondue de la cuisine, car c'est très visible.
Tous mes commentaires sont constructifs. Pour moi, ce repas gastronomique reste un des meilleurs en ville. Bravo à toute votre équipe. Cette nouvelle génération est vraiment bien formée!
Toujours aussi bon!
Vous ne trouverez rien d'aussi bon avec un excellent service à ces prix.
De plus, comme il n'y a pas de pourboire à verser, c'est une belle occasion de faire un don à la Fondation de l'ITHQ.
Profitez-en pour vous faire suggérer des vins que vous ne connaissez pas. Vous pourriez faire de belles découvertes que vous pourrez vous procurer à la SAQ. C'est ce qui m'est arrivé lors de ma plus récente visite.
Cette fois-ci il a fallu demander nous même les couteaux à viande & nous n'avions pas de sommelier pour nous guider dans le choix des vins comme la dernière fois.
Service impeccable avec couverts de qualité. La table d'hôte variée & appérissante. Effectivement, la nourriture délicieuse. Plusieurs vins québécois sur la carte des vins (tous à prix raisonnables👏). Petit bémol, la froideur de la salle à manger. Tout est blanc & sans aucune décoration. J'y retournerai régulièrement car prix abordables.