Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

RestaurantCoup de cœur

Le Violon

4.6$$ & $$$
Ouvre demain à 17:00
lundi17:00 - 22:30
mardi17:00 - 22:30
mercredi17:00 - 22:30
jeudi17:00 - 22:30
vendredi17:00 - 22:30
samedi17:00 - 22:30
dimancheFermé aujourd'hui
Le Violon Montréal - Menus, Heures & Avis - RestoMontreal.ca
Fruits de mer/PoissonsMarchéDu Terroir
Publicité
Le Violon est un restaurant de quartier niché dans le Plateau de Montréal. Le menu, élaboré par les chefs Mitch Laughren, Danny Smiles et leur équipe, met en valeur les fruits de mer et les produits saisonniers du Québec. La carte des vins est à la fois raffinée et accessible, tandis que les cocktails classiques sont revisités avec une touche originale.

Commodités, services et plus

Nouveautés

Le Violon - nouvelles récentes.

Publicité
Publicité
Publicité

Meilleurs Restaurants Le Plateau-Mont-Royal

India Rosa Plateau Restaurant

India Rosa Plateau

1241 Avenue Mont Royal E
(4526)
Barranco MTL Restaurant

Barranco MTL

4552 Rue Saint-Denis
(2762)
Le Nil Bleu Restaurant

Le Nil Bleu

3706 Rue Saint-Denis
(2151)
Au Pied de Cochon Restaurant

Au Pied de Cochon

536 Avenue Duluth E
(3054)
Le Pégase Restaurant

Le Pégase

1831 Rue Gilford
(1772)
Publicité
Publicité

Avis pour Le Violon

4.6 avec 231 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 1 - 12 Avis
Krissa
5.0

Le Violon does not disappoint! The service was impeccable & you can tell that each person truly wants you to have a positive experience. It is evident that the staff works as a team to make this place come alive. The renovations to the building are fantastic. The interior offers 3 main seating areas, including the bar in which you can watch the chefs work. I was told by the staff that the art is one of a kind, which is neat. When you get a chance, check out the washroom as well - trust me. Of course the food was phenomenal. With Le Violon being rated as #11 in all of Canada (2025) & #1 best new restaurant (2025), I was not surprised. I asked for the chef to cook for me instead of picking items off the menu myself. Some items I had are the scallops, the beef tartare, the gnocchi dish, the tonata & a pastry dessert. Each meal was gorgeous to look at & taste. You can tell that all flavours & textures were carefully considered. I can't forget the bartender who whipped up an amazing cocktail to suit my dishes. THANK YOU to Le Violon team for giving me a memorable culinary experience. I will be back!!Voir plus

20 juil. 2025
Signaler
sur Google
Christophe
5.0

Attiré par sa place de #1 au Canada's 100 best restaurant nous sommes allés hier & le moins qu'on puisse dire c'est que c'était une soirée splendide. Les plats étaient beaux, les saveurs recherchées, les ingrédients frais & goûteux. Bref tout ce qu'on recherche quand on met une somme non négligeable dans une soirée au restaurant.
Si vous décidez d'y aller, je vous suggère de manger au bar, vous aurez en plus le plaisir de converser avec des gens qui font le service avec un grand sourire & un professionnalisme exceptionnel !
Attention cependant, le restaurant peut être un peu bruyant donc si vous aimez les ambiances plus paisible ça peut être un peu dérangeant. Sinon c'est un restaurant à essayer (& adopter) au plus vite !Voir plus

4 juin 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Dan
5.0

Nothing not to like. Great food with a changing menu. Great cocktail & wine list. Food is simple ingredients done really well. Seafood focused but vege & meat options too. & the wait staff are incredible…seems like they're all very happy & have a great time. They really want to ensure you enjoy your time there. Sit at the bar & talk to the servers & you'll have a blast.Voir plus

6 avr. 2025
Signaler
sur Google
Kath
4.0

On avait beaucoup d'attentes pour Le Violon (peut-être trop?). L'endroit est absolument magnifique, la verrerie est belle, les assiettes sont belles, même les salles de bain sont belles!

Par contre, je recommanderais d'essayer le resto au bar ou de demander d'être assis derrière le stand de l'hôtesse. Pour notre part nous étions assis vraiment face à la porte, les gens qui enlevaient leur manteau nous accrochaient toute la soirée & il faisait très froid avec les courants d'air.

Ça ne nous a pas empêché d'apprécier la nourriture, le menu est délicieux. Les portions sont très petites, ça se partage bien à deux, mais à quatre faut doubler absolument!

Le service était bien, sans plus, notre serveuse était anglophone & j'imagine que la barrière de la langue lui empêchait de donner plus de détails sur les vins & les plats. Par contre l'équipe de suite faisait un excellent travail!

Overall, je donnerais une deuxième chance, mais je demanderais d'être assise au bar! Nous avons partagé 5 plats salés, 2 desserts, nous avons bu chacun 1 martini & 2 verres de vin. La facture s'élevait à 370$ avec pourboires.Voir plus

25 févr. 2025
Signaler
sur Google
Jean-Philippe
5.0

Expérience parfaite. Nous étions assis au bar & le service a été excellent du début à la fin. Chacun des plats était raffiné & gastronomique. Définitivement un restaurant à mettre sur votre liste à essayer & retourner.Voir plus

25 janv. 2025
Signaler
sur Google
Magel
3.0

Bel endroit rénové avec goût, menu très (trop?) limité, jolie présentation des plats, plutôt bons, mais aussi plutôt limités en terme de quantité... Service très courtois & attentionné (Éric, je crois?). Bémols: malgré une réservation pour 3 personnes faite quelques semaines à l'avance, on nous a assigné une petite table pour 2 dans l'allée du bar... Vraiment?!?! Notre déception à cet égard n'a pas paru émouvoir d'un iota le responsable en salle à qui nous avons fait part de notre désenchantement. Une fois la facture réglée (plus de 400$), à la demande du responsable, on a dû presser le pas pour libérer la table... Vraiment?!?! Dommage, mais au final pas vraiment de bonnes raisons d'y retourner.Voir plus

20 oct. 2024
Signaler
sur Google
Louise
5.0

Absolument formidable! De l'entrée au dessert nous avons tous adoré chacun de nos plats. L'ambiance est agréable, les lumières un peu basses mais la décoration est très belle & le niveau sonore est normal/raisonnable. Les prix sont assez hauts mais totalement en accord avec la qualité, c'est un restaurant adapté à de belles occasions. Nous avions pris: -le pain irlandais, chanterelles & cheddar -le tartare de boeuf sauce tahini, tomates, boulgour -l'artichaut & les couteaux aïoli palourdes -le bar sauce beurre blanc -l'agneau aux anchois -la tarte tatin aux poires & à la crème anglaise au thym -le gâteau du jour (cake citron vanille meringue)Voir plus

15 oct. 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Ernest
5.0

Had a great anniversary dinner not too long ago. Weren't able to get reservations the day of but happy to sit at the bar. Everything was delicious, the staff was curtious & the service was also very good. Will reserve in advance next time to get a table.Voir plus

13 oct. 2024
Signaler
sur Google
Jean
5.0

Excellente salade & le bar noir était exquis + bon service.Voir plus

13 sept. 2024
Signaler
sur Google
Marjolaine
3.0

Nous sommes allés au violon en groupe de 5 personnes, un vendredi soir. Arrivés au restaurant, nous avons été assignés à une table malheureusement mal placée: à côté de la cuisine, du bar & de la porte d'entrée, donc un endroit très bruyant, nous avions peine à nous entendre sans crier, bien qu'il n'y avait pas vraiment de musique. Ensuite, nous avons commandé l'équivalent d'une entrée & d'un plat principal pour chacun. Les plats sont arrivés dans un délai de temps adéquat. L'entrée, un tartare de boeuf cru avec du tahini, était un vrai délice. Rien à redire. Goûteux & frais. Le plat de résistance, la lotte, malheureusement était fade avec des goûts mal agencés. La lotte était servie sur ce qui semble de la crème de maïs (comme si on avait ouvert une conserve & mis dans le fond du plat), avec des pleurotes de champignons que je n'ai pas bien goûté en raison du goût de maïs extrêmement prononcé (voir la photo jointe pour le plat principal). Parmi mes amis, certains avaient pris ce plat & avaient la même opinion. Au niveau du service, les serveurs étaient courtois, mais ne sont pas venus très souvent en cours de repas ou pour servir le vin. Au final, bien que l'entrée fut bonne, nous ne reviendrons pas ici en raison du prix dispendieux pour la qualité globale de la nourriture.Voir plus

25 août 2024
Signaler
sur Google
Gabrielle
5.0

MEILLEUR RESTAURANT DE MONTRÉAL! Des cocktails, aux huitres, jusqu'au service en optant pour un menu du chef savoureux, ce restaurant est la perle de Montréal. Assis au bar, nous avons dégusté chaque bouchées, en commençant par dire: meilleur martini, meilleures huîtres, meilleur tartare de thon & ça continue jusqu'au désert, même jusqu'aux allumettes adorables remises avec la facture. Sans parler du décor & de l'ambiance , wow! Le chef qui nous offre sa présence entre 2 plats! Si vous avez peur d'avoir faim avec le menu du chef, détrompez vous tout était parfait! Déjà hâte d'y retourner!Voir plus

20 août 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Emily
4.0

Really like a 4.5/5. Food was mostly very good but a couple dishes weren't quite there for us to make it a 5 star. Service was amazing! Try & grab a seat at the far end of the bar for a great look into the kitchen & chef Danny at work.Voir plus

19 juil. 2024
Signaler
sur Google