Monday | Closed |
Tuesday | Closed |
Wednesday | 11 am - 1:30 pm, 5 pm - 9:30 pm |
Thursday | 11 am - 1:30 pm, 5 pm - 9:30 pm |
Friday | 11 am - 1:30 pm, 5 pm - 9:30 pm |
Saturday | 5 pm - 9:30 pm |
Sunday | 5 pm - 9:30 pm |
Amenities, services & more
Jérôme Ferrer - Europea - recent news.
Reviews for Jérôme Ferrer - Europea
Reviews often mention
Display Allchef(82) surprise(81) dessert(75) vin(67) saveur(55) unique(54) qualite(50) inoubliable(45) gastronomique(44)
Tout était parfait ! On a senti que l'équipe est très soudée & attentionnée, elle sait s'adapter à chaque table. On ne voulait pas d'un service « prout-prout » & l'équipe a su nous l'offrir façon 1 *. Le sommelier nous a fait voyager à travers le vin & les discussions qu'on a pu avoir.
Une très belle expérience comme on a peu connu à Montréal. Bravo l'équipe & merci !View more
Amazing, incroyable!
Menu etoilé Michelin 10 services avec accord vin haut de gamme pour un groupe de 8!
Meilleur $1k que j'ai mangé & bu de ma vie.
Tout le groupe était bien comblé!View more
Nous avons opté pour le menu dégustation avec l'accord de vins premium chez L'Europea, & il faut le dire : la nourriture était excellente, le service impeccable & la présentation des plats, vraiment hors du commun. C'est ce souci du détail qui distingue clairement ce restaurant d'autres établissements de haut niveau.
Cela dit, la facture totale de plus de 1300 $ pour deux personnes nous a laissé un certain malaise. Bien que l'expérience fût raffinée & bien orchestrée, il existe plusieurs autres restaurants à Montréal qui offrent une qualité comparable - voire équivalente - à un prix nettement plus raisonnable, souvent sous la barre des 1000 $ pour deux avec accord mets & vins.
Si ce n'était du prix excessif, j'aurais donné 5 étoiles sans hésiter. Malgré tout, c'est une belle adresse à découvrir si le budget n'est pas un enjeu.View more
Meilleure expérience culinaire pour le prix à Montréal !! Le menu dégustation est sublime, je vous recommande fortement de l'essayer :)
Accord mets & vins possible pour 60$ par personne (3 verres qui accompagneront le repas)
Nous reviendrons 😀
A bientôtView more
Très agréable mais pas parfait. Les serveurs étaient excellent mais les services de l'apéro & du dessert ont été très longs.
La découpe du poisson pour le ceviche & du boeuf pour le carpaccio laissait à désirer. De plus, le prix des vins est ridiculement élevé.View more
J'ai attendu avant d'écrire... Très bonne nourriture! Par contre, le serveur a oublié le bout du jeu avec l'accord met/vin à l'aveugle & n'était pas très attentionné. Nous étions 6 & nous avions de plus grandes attentes mais nous sommes quand même satisfaits dans l'ensemble!
On aurait préféré un service plus attentionné surtout pour le prix . Merci!View more
Une expérience culinaire inoubliable ! Dès notre arrivée, l'accueil chaleureux & le service impeccable nous ont fait sentir privilégiés. Chaque plat du menu en 9 services était une véritable oeuvre d'art, une explosion de saveurs parfaitement maîtrisée. L'accord mets & vins était divin, sublimé par un sommelier passionné qui a pris le temps de nous faire voyager à travers chaque verre. & pour couronner le tout, la visite des cuisines & la rencontre avec le chef ont rendu ce moment encore plus magique. Un sans-faute du début à la fin ! Je recommande sans hésitation. ✨🍷👨?🍳View more
Une expérience extraordinaire chez Europea ! Chaque plat du menu 11 services est une véritable oeuvre d'art, tant visuellement que gustativement. Le menu propose une explosion de saveurs raffinées, mettant en valeur des produits de grande qualité. L'accord de vin était divin. Le service est impeccable, attentionné & hautement professionnel, rendant l'expérience encore plus mémorable. La créativité du chef se ressent dans chaque assiette, avec des présentations spectaculaires & des surprises gourmandes du début à la fin. Une véritable gâterie pour les épicuriens en quête d'excellence & d'émotions culinaires. Incontournable à Montréal !View more
Souper de la St-Sylvestre 2024 gargantuesque avec champagne, caviar & accord des vins . 11 services avec des plats tous aussi créatifs & finement présentés mais à la fin ça devient trop lourd. Nous aurions dû opter pour le 6 services aussi offerts ! Ambiance peu festive pour une telle soirée & nous étions hors du restaurant pour passer minuit & l'arrivée de 2025 malgré une réservation à 20h30. Décevant! Facture finale de $1 640,00 pour 2 avec un cappuccino facturé en plus du repas & de l'accord de vins , presque insultant pour le client ! On sait que c'est la pratique de facturer le café même dans les grandes tables du monde mais suggestion à M.Ferrer, inclure les cafés à l'accord mets-vins ou réduire d'un service pour le même prix. ...le client sera moins "surpris" de se faire facturer $7,50 en sus pour un café!View more
Nous sommes allés manger à l'europea pendant ll'evenement des 22 ans du restaurant c'est la troisième fois que nous y allons en 19 ans & à chaque fois nous sommes déçus Tout le monde autour de nous adore y aller donc on s'y essaye parfois en se disant qu'on ne doit pas tout comprendre 😂 La cuisine a quand même évolué & est meilleure Il y a tout de même des plats inventifs & très bon & d'autres simplement ordinaire Nous aimons aller au restaurant pour manger des plats qu'on ne peut pas faire chez soi ce qui n'est oas forcément le cas à ll'europea Une chance que le menu était à 90 dollars on ne s'est pas senti volé mais le service n'était pas au rdv . Il y a également un manque de respect du chef qui annonce au menu un tataki de thon pour finalement le remplacer par une gougère 😳, On se dit bon c'est peut etre un manque d'approvisionnement de dernière minute mais non, notre fils y est allé la semaine suivante il a eu la même chose, de plus il a pris l'accord mets & vins & les vins ne sont pas arrivés avec ses plats ! Bonne chance pour l'étoile au MichelinView more
Malheureusement décevant. Nous avions de grande attente. Le service dois faire partie de l'expérience culinaire. & ici c'est une lacune. Nous avons a peine eu le temps de nous assoir que nous nous sommes fait expédier les mises en bouche du premier service. Nous n'avons rien compris des 5 personnes qui nous décrivait les plats. Nous ne savions pas du tout ce que nous mangions. Ont ne nous a pas demander si nous prenons l'accord mets vins. Notre reservation était a 18:30 & a 20:30 tout était terminer. Nous n'avons pas savourer l'expérience. Apres avoir essayer plusieurs grand restaurants celui ci ne sera malheureusement pas dans nos von souvenirs. Pour fete notre 9 iem anniversaireView more
Une expérience fabuleuse pour les papilles & les yeux! Le genre d'endroit où on va pour une occasion spéciale (sauf si vous avez reçu un bel héritage...). Le personnel joue parfaitement son rôle, entre le prétentieux & le sympathique, à l'image des plats qu'il sert. Les mélanges de saveurs & de textures sont parfois classiques (comme l'excellent filet de boeuf flambé à votre table), parfois surprenantes (comme les pois au wasabi concassés sur la bouchée de truite). Le service était un peu trop rapide au départ, mais on a volontiers ralenti le rythme à notre demande, ce qui nous a permis de déguster chaque saveur. Nous avons poussé l'audace jusqu'à prendre la dégustation de 3 vins (75 $ pour 3 verres), dont les choix étaient excellents. Nous sommes répartis avec le 7e service dans notre sac - ce service prend la forme d'un petit jeu qui vous fait gagner une surprise. Bref! C'était ma 4e visite en 20 ans (non, je n'ai pas hérité d'un vieil oncle), & j'en suis sortie comblée.View more
J'avais réservé au Beaver Hall & non au restaurant principal. En arrivant l'hôtesse nous a informé qu'il n'y avait plus de place au bistro & qu'on serait installé du côté d'Europea, pas de problème là-dessus même si l'ambiance était moins sympathique à l'étage. Le seul bémol c'est que quand j'ai demandé la carte des vins, le serveur m'a donné celle de l'Europea donc évidemment beaucoup plus chère. J'ai demandé si la carte du Beaver Hall était la même & il m'a rétorqué que non mais qu'il y aurait beaucoup moins de choix. Il avait l'air visiblement irrité par la demande, mais je n'ai pas demandé à être placée à l'étage donc j'ai trouvé ça peu professionnel de me faire sentir qu'il allait perdre de l'argent en m'offrant une carte moins dispendieuse ... le deuxième serveur était agréable, les portions sont importantes. J'ai apprécié qu'ils fassent un geste spontané pour les gens qui y fêtent leur anniversaire.View more
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Comment décrire la perfection! Des milliers d'étoiles dans nos yeux & sur nos papilles. Un crescendo de saveurs déployés comme un opéra. Accord mets & vins très raffiné & ajoute une couche supplémentaire dans ce nirvana gustatif. Expérience culinaire digne de mention, bravo à toutes l'équipe & merci pour cette belle soirée.View more
Repas fabuleux, très belle présentation. Service trop rapide, nous avons choisi menu dégustation avec accord met & vin.Nous avions à peine débuté notre apéritif , les coupes de vins s'accumulaient sur la table sans que nous ayons le temps d' en finir une seule..je me demande si on devait libérer la table au plus vite pour laisser la place à d'autres après nous...View more
Nous avons été très déçus au niveau gastronomique. Il y a tellement de bons restaurant à Montréal. Nous avons trouvé que la nourriture ne valait pas le prix. Le service était cependant excellent. Nous sommes content d'avoir vécu l'expérience, mais nous n'y retournerons pas. Les portions étaient bonnes. Nous n'avions plus faim suite au repas. Cocktails: très ordinaire pour 25$ le cocktail. J'ai bu de bien meilleurs cocktail pour la moitié du prix. Mise en bouche: Bien mais sans plus. La soupe à l'oignon était très bonne. Jerky bon. Pétoncle, ok sans plus. Cappucino de homard: délicieux Dumpling de fois gras: saveur de l'assiette se marient bien. Les dumplings manquait un peu de cuisson à notre goût. Tagliatelle de calamar: nous avons détesté. Je n'ai pas mangé la moitié. Omble chevalier: bon mais sans plus. Pain brioché avec beurre de truffe= très bon. Homard: mon conjoint l'a trouvé bon mais sans plus. De mon côté grande déception car ma queue de homard était caoutchouteuse en bouche. La texture était désagréable. Mignardise en haut: concept cool, bon mais sans plus. Les meringues à saveurs variées ne goûtent pas vraiment différentes les unes des autres. Barbe à papa: très bonne Bâton de guimauve: on ne goûte pas la saveur, ça goûtait la guinauve maison régulière Dessert aux pommes: granité très bon, dessert bon mais sans plus. Ah-miel (vin dessert): très bonView more
Le meilleur restaurant gastronomique essayé jusqu'à présent. Ce restaurant vous offre une expérience qui stimule tous vous sens: visuel, auditif, odorat, gustatif & même le touché. L'équipe est grande, tout est effectué subtilement & à la perfection, les regarder travailler est tel qu'assister à un grand bal. Que ce soit des mets, des accords de vins tout est exceptionnelles.View more
Je dirais tu paye pour l'expérience parce que j'ai été très déçu de la sélection du menu 8 service & la qualité laissé a désirer. La queue de homard était caoutchoucteux, le boeuf d'Alberta était plein de nerf pi le pire de tout sa ta encore faim quand tu sors du restaurant. La seule chose que j'ai dégusté était le vin pi le cafe espagnol. On était 3 personnes pi 2 ont été malade le lendemain donc je recommande pas se restaurant a personne & c'étais ma dernière visite personnellement.View more
Expérience inoubliable chaque fois !
Excellents vins & champagne.
Trop de nourriture évidement.
Accord parfait vin & nourriture, recommandation donnée par le spécialiste de la maison.
La vue sur la cuisine & le processus de préparation a été un ‘’plus’’.
Personnel professionnel. J’aime beaucoup ‘’l’étiquette’’.
Ce n’est pas juste pour ‘’manger’’ ici, c’est certainement de vivre une expérience.
Pas d’options pour les végétariens, & non plus sans lactose, gluten ou sucre.
Avoir demandé des options sur le sucre/lactose/gluten, nous savons maintenant que la soirée là-bas est certainement très sucrée & sans options.
Pas de stationnement, c’est mieux d’arriver en taxi.View more
Expérience globale exceptionnelle. Que des découvertes.
Décor exceptiinnels.
Service agréable mais personnel pressé ce qui nuit à notre dispositiin d'esprit pour savourer pleinement notre repas.
Suggestions de vin en forfait, excellentes.
Saveurs des repas exceptionnelle.
Service trop rapide, même après avoir demandé 3 fois de ralentir. Je devais laisser de la nourroture dans chacun de mes plats pour ralentir moi même le service.
Pas de serveur attitré à nous ou du moins, vu qu'à notre arrivée & au paiement de la facture. Servis par 8 ou 9 personnes différentes. Serveur pourrait revenir a l'occasiin pour valider si on est prêts ou pas à poursuivre avec la suite & gérer les signaux avec les cuisines.
Impardonnable : On s'est fait servir les desserts alors que nos coupe étaient encore à moitié pleines.
Bisque de homard trop salée.
Sauces savoureuses mais dans tous les plats (pourrait à l'occasion être en partie dans un saucier à part).
Pas de valet stationnement. Stationnement à 30$ par nous même. Un désacantage en comparaison à l'ancienne adresse du restaurant.
Une expérience culinaire exceptionnelle. Saveurs & présentations recherchées & très raffinées, Service offert par toute l'équipe est impeccable, chaleureux & sans prétention dès l'accueil & tout au long de la soirée. Belle carte des vins. Atmosphère décontractée malgrée la splendeur.
Restaurant dans une classe à part.
Une expérience culinaire INOUBLIABLE ! Jérôme Ferrer - Europea est la preuve que la cuisine est un art, autant dans le goût que la présentation.
Dès l'entrée au restaurant jusqu'au départ, l'accueil, l'attention aux détails & bien sûr le service, sont irréprochables, d'un professionnalisme rare de nos jours & des plus appréciés. Le menu 10 services avec accord mets/vins à la Grande Table est tout simplement divin & présenté de façon spectaculaire – un spectacle haut de gamme !
Nous avons été émues de recevoir un petit gâteau avec chandelle pour la célébration de notre anniversaire de mariage.
Ce fut une célébration des papilles, de l'appréciation de la clientèle, de l'accueil & de l'humour du personnel de service – un gros merci!
Notre seule déception de cette magnifique soirée est que nous avons oublié les petites gâteries dans le taxi ;-( Faut croire qu'on devra refaire l'expérience!
Une découverte gastronomique. Plein de petites bouches pour nous amener aux plats principaux tout simplement divin. Le mélange parfais pour titiller nos papilles gustative. Les choix de vins de la someliere Amelie Allot est tout simplement merveilleux & accompagnent chaque plats pour en rehausser la saveur. Merci pour cet excelente expérience.
Si le choix était offert, j'aurais mis 3.5 étoiles car:
- service à table un peu rapide (prend les assiettes alors que plat non terminé & ne demande pas si fini, vient très souvent remettre de l'eau,...) ce qui enlève de l'expérience
- les
- plats principaux manquants un peu de travail ou un peu trop cuit-lard un peu dur à manger
Sinon, les vins étaient bons, les autres plats étaient bien exécutés aussi, j'ai eu une tartelette pour ma fête (très appréciée)
La nourriture est excellente, l'expérience théâtrale divertissante. Il est obligatoire de prendre 8 services au minimum. Après les 4 premiers services, malheureusement, l'appétit n'y est plus; les portions étant très généreuses. Aussi, énormément de desserts, ce qui limite l'intérêt dans mon cas. Il serait grandement apprécié de pouvoir prendre 2-3 plats sur le menu avec une bonne bouteille de vin. Pas possible ici, on doit absolument sortir de là avec le malaise d'avoir trop mangé ou d'avoir gaspillé.
Vous devriez être plus transparent avec votre vin prestige. Je n'ai pas aime aucun des vins degustes. Plus jamais je prendrai cela sauf si je connais la selection & qu'elle me semble interessante. Le vin orange n'est pas un vin de grand intérêt. Merci
Accueil chaleureux, personnel attentionné & souriant.
Une très belle exploration de dégustation du menu grande table. Bon choix d'appéritif de vin .
Agréable soirée.
Nourriture & service excellent. L'accord met-vin était parfaite. Par contre, nous avons trop mangé, car tout est trop bon!
Wow accueil
Wow expérience culinaire
Wow les vins
Service A1
Merci à Louis pour tout !!
Menu gastronomique excellent, Grande recherche d'originalité, présentations exceptionnelles, goûts très relevés. Diversité & présentation jamais vues auparavant des nombreuses bouchées apéritives. Des vins autres que l'apéritif devraient du être proposés pour les accompagner. Riche & savoureux cappuccino de homard avec ses petits croissants maison. Entrée de canard très riche, excellent médaillon de foie gras mais pâte des dumpling un peu lourde. Superbe huître chaude enrichie de son croustillant. Homard grandiose. Service hors pair & visite surprise avec salle thématique & petit patté canard-chinois individuel, visite des cuisine & amorce des nombreux desserts dont certaine doivent suivre dans la boite à domicile. Ires belle carte de vins.
Soirée magnifique & digne de deux étoiles Michelin. Liliane & André