lundi | 9:00 - 15:00 |
mardi | 9:00 - 15:00 |
mercredi | 9:00 - 15:00 |
jeudi | 9:00 - 15:00 |
vendredi | 9:00 - 15:00 |
samedi | 9:00 - 15:00 |
dimanche | 9:00 - 15:00 |
Irrésistible Janine
La charmante et élégante Janine se démarque par son sens de l'hospitalité unique. Elle vous dorlotte avec amour et ne vous laisse jamais partir le ventre vide.
GOURMANDISE ET GÉNÉROSITÉ
Succombez à nos pâtisseries maison et nos plats copieux dans une atmosphère qui invite à la fête. Des plats maison préparés avec passion à partir des meilleurs produits.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, InteracPresse
Les Meilleurs Brunchs à Montréal
Les meilleurs restaurants familiaux à Montréal : où manger avec les enfants toute l'année
Montréal en Lumière: quand la ville brille par ses saveurs
Manger local à Montréal : nos coups de coeur reconnus «Aliments du Québec au menu»
Avis pour Janine Café-Brunch
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutcafe(79) decor(65) qualite(41) dejeuner(36) egg(34) oeuf(31) recommend(28) cake(27) breakfast(23)
L'accueil était très chaleureux, le service un des meilleurs. J'ai commandé Champi comme plat principal (pain, champignons sautés à la creme & à la sauge, 2 oeufs pochés, patates maison (une sorte de purée), coulis de poivrons) avec un cappuccino. C'était consistant, mais je trouve que les champignons ont dominé tout le repas (& moi, j'aime manger des champignons). Je propose de réduire la quantité pour un quart & potentiellement ajouter une boule de patates de plus pour équilibrer le goût.
Le cappuccino était très bon.Voir plus
Cute place, high hopes when I walked in.
I tried the latkes, oeuf & boeuf, scotch egg & grilled cheese. Latkes were decent, light & tasty. Scotch egg was decent too, egg center perfect. But the oeuf & boeuf was heavy, lots of bread & not too much flavor. The grilled cheese was a heavy soupy mess. Just a huge portion of unappealing food. Coffee wasn't great either, but it smelled great. Just disappointed & now my stomach hurts honestly.Voir plus
Niché sur l'élégante rue Wellington à Verdun, le Brunch Café Janine se révèle être une véritable perle pour un déjeuner qui sort de l'ordinaire. Dès le seuil franchi, l'atmosphère raffinée séduit : banquettes & chaises en cuir invitent à la détente, tandis qu'un jus maison de bienvenue, tel un doux prélude, annonce une expérience culinaire soignée. L'amabilité & l'efficacité des serveurs, véritables professionnels attentionnés, ajoutent une touche de chaleur à ce cadre sophistiqué. Ici, chaque détail semble pensé pour offrir un moment de pur plaisir.
Si la carte affiche des prix qui peuvent initialement surprendre, la générosité des portions & la qualité irréprochable des ingrédients justifient amplement cet investissement gourmand. Le menu, véritable invitation à la découverte, propose des créations originales & savoureuses. Laissez-vous tenter par le'Gros Jambon', un pain brioché doré agrémenté de cheddar vieilli, de jambon effiloché & d'un oeuf miroir nappé d'un irrésistible sucre à la crème maison. Pour une option plus audacieuse, le'Croque Madame' revisité avec une croûte de pain au Mamirole, des oeufs pochés & des champignons sautés à la crème & à la sauge saura ravir les palais les plus exigeants. & pour accompagner ces délices, une carte de cocktails de type mimosa, frais & fruités, promettent de parfaire ce brunch mémorable.
Au-delà des plats, c'est l'ensemble de l'expérience qui charme. La rapidité du service, sans jamais compromettre la qualité, permet de savourer chaque instant sans attente excessive. L'ambiance, à la fois plaisante & conviviale, invite à la conversation & à la relaxation. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour agrémenter votre fin de semaine, le Brunch Café Janine se positionne comme une destination incontournable pour un déjeuner d'exception.
En somme, le Brunch Café Janine n'est pas qu'un simple restaurant ; c'est une parenthèse enchantée où l'élégance du lieu, la gentillesse du service &, surtout, la fantastique qualité de la nourriture se conjuguent pour offrir une expérience brunch des plus réussies. Une adresse à recommander sans hésitation à ceux qui recherchent un déjeuner mémorable & raffiné à Verdun.Voir plus
Went back to this beautiful brunch place once again. Love their petit plateau, the banana butter & mascarpone cream are the best. Both the brunch platters Croque Madame & Oeuf & Boef were exceptional. We also took the roasted sweet potato with tzatziki sauce which was too good.Voir plus
Very overrated! Went for brunch & tried the pain de courgettes, l'oeuf écossais, & the oeuf & boeuf. Unfortunately, the dishes were exaggerated without being tasty. The oeuf & boeuf, in particular, had way too much bread. On the bright side, the coffee was good.Voir plus
Un super brunch chez Janine ! Le personnel est très gentil & attentionné. Certes, il faut parfois patienter un peu, mais ça en vaut largement la peine. Les plats sont copieux & délicieux, parfaits pour bien commencer la journée. L'ambiance est charmante, avec une touche un peu ancienne mais très cosy, dans un style anglais qui rend le tout encore plus agréable. Une belle adresse pour un brunch gourmand & réconfortant ! Je recommande la plat : oeuf & boeufVoir plus
By far the best brunch in Montreal. The oeuf & boeuf was amazing! Make sure you get there early because there will probably be a line. Luckily, a waitress was nice & brought everyone tea while we were waiting.Voir plus
Première expérience dans ce café ,j'ai adoré le service, le décor, tout y est pour passer un bon moment. J'ai choisi au menu le Gros Cochon qui est un plat consistant.J' ai aussi aimé l'oeuf écossais ,qui est un oeuf mollet dans un chorizo.La fin de semaine il n'y a pas de réservation mais il faut s'y rendre un peu avant l'ouverture à 9:00 hres car la file peut être longue parfois ,mais l'attente vaut vraiment le détour.Voir plus
Went there with friends. We had a good time. The restaurant seems to be super popular, so be patient before getting assigned to a table. We had to do wait outside, but Janine super kind & was offering hot tea to keep us warm. I ordered « OEuf & Boeuf », the presentation was excellent & it looked so tasty. I was anticipating a tastier bun, but overall il was a good plate.Voir plus
Un vrai p'tit bijou d'endroit! Tout était délicieux, le service impec & le décor extraordinaire. & que dire de l'attention portée aux enfants! J'ai particulièrement apprécié le cocktail du jour ce matin là. L'oeuf écossais est un must si vous y aller.Je serai de retour.Voir plus
Our family had a short trip to Montreal & decided one morning, to have brunch here. Our expectations were most definitely met. We got the Croque Madame, the carrot cake, L'Oeuf & Boeuf, & the Gaufres & Poulet Frit. The Croque Madame had the perfect amount of saltiness as well as an excellent presentation. The carrot cake was moist &, for not a very high price, we received an excellent quantity. The Gaufres & Poulet Frit had a delicious waffle as well as a well fried chicken. & L'Oeuf & Boeuf was also delicious! The staff was very kind & considered our nutritional restrictions & was glad to speak English since we didn't speak French. Also, a lot of reviews were saying the wait time was very long & they usually give an incorrect time. This wasn't the case. The time they gave us was very precise as well as a pretty short wait time. Overall, this place was awesome. We would definitely come back to try the other dishes & I would 10/10 recommend!Voir plus
Best breakfast place!!! The sucré salé is great for someone who likes a bit of sweet in the morning, the bread was perfect & the overall taste is great though the combination of the sucres à la crème with eggs is not the best. The oeuf is boeuf is so rich in taste & complexe & it was better than the sucré salé. The service is so fast & professional, one of the best in Montréal by far.Voir plus
Un charme fané ? Jadis, le Régine café, l'illustre grande soeur du Janine, avait fait l'effet d'un précurseur de la gastronomie montréalaise auprès de mon palais, m'initiant à l'art de la préparation de déjeuners qui s'éloignait bien de celui des Cora de ce monde. Autant le décor enchanteur que la présentation coquette des plats m'avaient émerveillé & avaient laissé une impression indélébile dans mon imaginaire. Pour cela, je leur saurai toujours gré. Toutefois, j'ai été, au bas mot, déçu par mon périple au Janine. Je n'attribue pas le blâme au cadre élégant soigné du restaurant qui attire toujours son lot de fidèles & curieux. Là où le bât blesse réellement, c'est au niveau l'originalité & la saveur même des plats, signe probable de l'évolution de mes goûts depuis quelques années. Premièrement, si vous avez fréquenté le Régine auparavant, sachez que le menu du Janine est presque en tout point identique & est demeuré virtuellement inchangé depuis des années. J'ai donc, par mégarde, commandé la même croûte de pain « champi » qu'il y a six ans (& s'il y a une chose dont j'ai aversion, c'est bien de prendre deux fois le même plat, même après tant d'années !). En comparant ce que j'avais sous mes yeux avec celle de naguère, j'ai retrouvé la même coulée de poivron rouge, la même tranche de cheddar fort, les mêmes champignons sautés à la crème... seulement en version plus fade & triste qu'à mon souvenir. La différence notable résidait dans les oeufs pochés dont le jaune d'oeuf était translucide & liquide (& non crémeux) & l'accompagnement de patates maison qui n'avait comme toute saveur que celle de patates pilées bien banales. Ma critique peut paraître acerbe & contrastante avec les très nombreux & quasi unanimes éloges reçus, mais c'est l'une des premières fois où je n'ai eu ni l'envie de finir mon plat ni celui de ma compagne de table... (Il faut dire aussi que les portions étaient généreuses, mais cela n'explique pas tout.) Elle avait pris le « Sucré salé » & l'avait bien aimé. Agréablement doux, il m'avait en effet paru supérieur à mon « Champi », mais dépourvu d'audace. Pourtant, le scone aux graines de pavot m'avait mis en appétit (ma partenaire gastronomique l'a néanmoins décrit comme trop sec & granuleux). Autre insuccès : un latte « coureur des bois » à 12 dollars, qui était essentiellement un latte sucré à l'érable surmonté de crème fouettée. Assez bon, mais l'excédent pécuniaire n'en vaut pas la chandelle ; vous feriez probablement mieux de vous en tenir aux boissons du menu habituel qui reviennent à moins de la moitié du prix. Quelques mots sur le service : gentil, mais discret. On n'est pas venu nous interroger sur notre appréciation du repas, mais je pense que ma mine affaissée & mon piochement nonchalant en disaient déjà assez long. En somme, le Janine a, par ricochet, fait descendre le Régine du piédestal que j'avais dressé dans mon esprit. Sans être mauvais (loin de là), mon déjeuner s'est retrouvé bien en deçà de mes attentes. En revanche, à titre de mince consolation, le local était beau & confortable. Avis aux intéressés !Voir plus
Cher & la bouffe était rien d'extraordinaire. Un toast avocat saumon avec 1 oeuf & une poignée de feuilles vertes à 26$, café non inclus. 38$ au total avec taxes + pourboire pour un toast & un café filtre c'est abusé. Un brunch beaucoup mieux servi avec café inclus coute 10$ de moins ailleurs.Voir plus
Faut être un peu fou pour partir de Drummondville & aller bruncher chez Janine (ou sa p'tit cousine Régine)... c'est ce que nous faisons occasionnellement. Pourquoi? Tout simplement pour l'ambiance, le service, la qualité de la nourriture, la café & tout le reste. Très belle place avec une très belle décoration. La bouffe...sublime. Essayer les oeufs écossaits, délicieux... Service impeccable & toujours avec le sourire. Si le proprio lit cet avis, une petite mention toute spéciale pour Garance, notre hôtesse qui fut dynamique, souriante, enjouée, sympathique & très à l'écoute de nos besoins. Ma conjointe voulait un mocha froid & malgré que cela ne soit pas sur le menu, on lui a préparé & ce, toujours avec le sourire. À recommander sans modérationVoir plus
Was excited to see what the hipe was about & sadly was very disappointed. We got there at opening & got a table fairly quickly. However it took close to an hour just to get our coffees despite reminding the waitress a few times. The Oeuf & Boeuf was VERY heavy & bland at the same time, so much sauce you could barely see the eggs. & the sugar shack special plate was also very underwhelming, small portion of soufflé eggs which were more scrambled then soufflé, 2-3 very small hard & stale pieces of oreille de criss, the pancakes were cardboard like. Sadly, for what we thought was a fancy breakfast place, turned out to be very expensive & not at all worth it. Just go to l'oeufrier for better eggs, pancakes & quick service 😅 oh & I'm also writing this while waiting for the waitress to give us the bill, over 20 min now waiting to leave...Voir plus
J'ai été déçu par l'oeuf écossais .
Le chorizo lui donne un goût trop salé .
Ma première visite chez vous était parfaite , le croissant chic un plus !
Wow!! Perfect place for a romantic brunch 😍 we ordered Oeuf & Beuf (beef, running eggs, potatoes) & a slice of carrot cake. Let me say, it was a piece of art!!! The meet was unbelievably tender, eggs perfectly cooked, my matcha latte had flower petals inside & each time I took a sip, I smelled the flowers, so good! Do yourself a favor & get that carrot cake, my god!! It has a taste of honey & cinnamon, one of the best cakes in my life. The service was great too, all staff members were super friendly, got our order fast, even offered us a complimentary shot of the cocktail of the day. The only downside is that you need to wait for a table as it's a popular spot, but it's worth it. Well done!Voir plus
Une pépite ! Nous sommes venus un samedi matin tôt (9h15) & tout était déjà remplis... Mais entre nous cela vaut vraiment le coup d'attendre. Nous avons dégusté un brunch - le gros jambon & le champi. C'était très bon & copieux (Oeufs parfaitement cuits). Les cafés sont très bons également, mention spéciale pour le cappuccino. Le service est top, les serveurs sont très bien formés; il y a des petites attentions: le jus du jour (excellent) ou la petite confiture qui sont très appréciables & qui font la différence. Un parcours client sans faute, une atmosphère chaleureuse & chic à la fois, la musique n'est pas trop forte, ce qui permet de s'entendre & de ne pas hurler pour se parler. Bref je recommande à 100% & je reviendrai sans aucun doute! Bravo !Voir plus
J'ai pris le GAUFRE-POULET FRIT. Malheureusement, le poulet était dur & les gaufres étaient sèches & dures aussi. L'oeuf était parfait, la salade très bonne & le filet de purée de mangue n'était pas suffisant. Dommage c'était ma première expérience chez vous.
Je suis une habituée & hier malgré que je prends toujours la même chose mon e périr ce fut un pet décevante ... assiette un peu froide ...oeuf poche froid ...etc...
Très bon. Très copieux. Superbe décor. L'oeuf écossais & le grill-cheeze délicieux.
Accueil chaleureux. Service exceptionnel. Shooter très savoureux. Entrée "score" péché mortel. OEuf dans "chapelure", péché véniel. D'un autre côté, le plat principal "Chic Croissant" mériterait d'être revu: la béchamel aux épinards avait un goût plutôt fade. Sa couleur verte ne laissait pas une bonne impression & imbibait le croissant le rendant plutôt spongieux. La composition de ce plat rendait difficile d'identifier l'élément que nous portions en bouche: l'oeuf, le fromage & la saveur du jambon venait enterrer tout ce mélange. Ce n'est pas un plat que je choisirais lorsque j'y retournerai