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Restaurant: Bidon Taverne Culinaire Saint-Lambert
Bidon Taverne Culinaire 4.5

Bidon Taverne Culinaire

Saint-Lambert
$$$ & $$$$
Opens Today at 4:30 pm Currently Closed
Monday Closed
Tuesday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Wednesday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Thursday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Friday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 11 pm
Saturday 4:30 pm - 11 pm
Sunday Closed

About Us

The Bidon Taverne Culinaire evokes the perfect place to enjoy Montreal bistronomy in the heart of Saint-Lambert.  With its inventive and refined accents, Le Bidon invites you to a different and stimulating gastronomic experience.  Headed by our new executive chef, Marc-Alain Campeau, our kitchen is full of ardent talents, including Benjamin Binard as sous-chef and Edwin S. Dubourg as midday chef.  Our manager/sommelière-advisor, Valérie Cadieux, will be delighted to guide you through our unique choices of privately imported wines.  Great care is taken with our menu as well as our “off-menu”, traveling through a range of organic, biodynamic and natural wines, from the accessible to the most upscale.  The room team and the kitchen team combine harmoniously to offer you the absolute experience combining bistronomy and sommellerie.

Our Specialties

Consult the lunch and evening menu.

Amenities and more

Capacity: 85 We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac
12 seats.
54 seats.

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Reviews for Bidon Taverne Culinaire Restaurant

4.5 with 88 ratings on RestoMontreal

Food
Service

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Page 1 of 1 - 8 Reviews

Had the salade de betteraves, coconut curry shrimp & crème brûlée with a delicious glass of vin orange. Miam! Delicious, intimate dinner on a chilly Friday night! (they even had a little space heater to keep us warm!)View more

Mar 01, 2024
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Première expérience où nous étions assis au bar. Ambiance feutrée, fond musical agréable sans être trop présent. Serveuse/barmaid sympathique & avenante. Large choix de cocktails proposés & de vins. Possibilité de goûter à certains vins avant d'en faire le choix. Les cocktails font la promotion de plusieurs alcool québécoises & utilisent des herbes fraîches & des ingrédients frais, ce qui donne de belles saveurs & tous les cocktails goûtés étaient bien calibrés. L'offre se prix est raisonnable. Menu restreint mais belle variété : plusieurs entrées me tentait. Nous avons fait le choix de foie gras torchon & du tataki de thon. L'entrée de foie gras est généreuse ; celle du tataki plus raisonnable. L'entrée de foie gras est un classique avec une jolie présentation. Le tataki avait de beaux morceaux, avait de belles saveurs mais il était température "sors du fridigaire". Un petit coup de torche pour le rendre "température ambiante ". Au repas principal mon conjoint a pris la joue de boeuf & moi les tagliatelles aux fruits de mer. La joue de boeuf était fondante, sans gras & sa sauce onctueuse. La portion était raisonnable mais si bonne que nous en aurions pris plus. Les pâtes étaient bonnes mais rien de wow. J'aurais payé un peu plus cher pour avoir de véritables pétoncles (plutôt que les vraiment minis que l'on cherche dans la sauce) & le calmar ajouté était "raide" & n'y apportait rien. Ce plat se compare à ce qu'on retrouve dans les restaurants de type bannière. Il manque un peu d'amour pour lui donner un petit quelque chose qui le démarquerait. Nous n'avons pas pris de dessert, étant déjà bien rempli. Nous faisons plusieurs restaurants & avons nos points de comparaison & somme toute, l'expérience était suffisamment bonne pour que nous ayons envie d'y retourner & essayer d'autres plats. Les prix sont raisonnables, dans l'ensemble les plats étaient bons (la joue était savoureuse!), le choix d'alcool étendu & à bon prix. Le service était rapide sans être bousculé & sans reproche. Nous y retournerons.View more

Dec 09, 2023
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13 Reviews
Service
Food
4.0

Une belle adresse à St-Lambert. Un beau resto, un beau menu. Un bon choix de vins & autres. Tout pour passer une belle soirée en bonne compagnie.

Jul 23, 2015
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1 Review
Service
Food
5.0

très heureuse d'avoir trouvée un resto très sympa sans avoir a risquer ma vie en passant sur un des dangereux pont de la rive-sud !
une ambiance évolutive tout au long de la soirée qui commence par un tres bon choix musical ambiant/branché. le décor est d'un brut raffiné.
Bon pour ce qui en est de la nourriture, wow!! les choix variés qui vont de la poutine au smoke meat kobe, au foie gras qui savent satisfaire toutes les sortes de bedons. Nous nous sommes présentés la un lundi & ils ont un bon concept pour les nostalgiques de la fin de semaine, une tres bonne sélection de vins a 20$. Bref nous avons passé une tres belle soirée. ah oui j'oubliais j'ai mangé un smore comme dessert .. rien avoir avec les recettes de camping !!
bref... miam !

Apr 05, 2012
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1 Review
Service
Food
5.0

Quoi dire d'autre du Bidon qu'un service de qualité, dynamique & chaleureux, dans un décor urbainboisé de goût qui dégage une ambiance décontracte & branchée. Idéal pour venir relaxer après une dure semaine, autour d'un plat raffiné & d'un choix de vin d'importation privée exceptionnel. Son bar magnifique est idéal pour venir déguster un tartare & découvrir de nouveaux cocktails.

Utilisant des produits du Terroir, le Chef nous offre à l'ardoise, son inspiration du moment, donnant ainsi un choix difficile à faire avec les plats au menu. Fish n' chip, burger d’effiloché, filet mignon, confit de canard, foie gras, poutine au kobe, tous y trouveront leur compte.

Définitivement dans ma liste des meilleurs bistros de Montréal... & il est situé à Saint-Lambert. C'est tout dire!

Apr 01, 2012
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Service
Food
5.0

À notre arrivé plutôt tardive un lundi soir, nous avons été bien accueilli au Bidon, un établissement chaleureux avec ses boiseries aux allure riche & son look de taverne urbaine.

Dès notre arrivé le service de Guillaume & son collègue était fantastique. Un service attentionné & jamais dérangeant. Après avoir écouté ce dont ont avait envie Guillaume a sût nous proposer nourriture & vin à notre goût.

Suite aux conseils de Guillaume nous avons essayé une excellent importation privé, le vin proposé à 20$ pour accompagner les entrés suivi d'un Zinfandel de Fess Parker musclé & aux arômes de fruits mûrs pour accompagner notre met principal.

Les plats que le chef David nous a présenté étaient délicieux. Les entrées étaient pour certaines raffinées & d'autres très riches. Nous avons essayé le boudin(coup de coeur), l'assiette de charcuteries & la poutine au smoke meat de Kobe avec cheddar à la Guiness. Je ne peux parlé que d'un plat principal car nous avons tous commandé le filet de boeuf & sa sauce au bleu, couronné d'une généreuse pièce de foie gras poêlé. La cuisson des filets était exacte, la viande de première qualité, la sauce goutait le vrai fond de veau maison délicatement aromatisé au bleu & le tout bien présenté.

Sommes toute l'expérience fût des plus agréable. Pour la grande qualité son service & de sa cuisine, je recommande hautement d'essayer le Bidon. Nous nous sommes fait attiré par la promotion de vin à 20$ du lundi soir au Bidon, mais nous avons découvert beaucoup plus!

Mar 30, 2012
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1 Review
Service
Food
5.0

Superbe restaurant! Ambiance urbaine & chaleureuse, nourriture raffinée & délicieuse, excellent rapport qualité/prix, service remarquable, carte des vins & digestifs diversifiée, desserts savoureux, bref, tout pour passer un super soirée! Je le recommande sans hésiter!

Mar 28, 2012
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28 Reviews
Service
Food
3.5

Nous avons apprécié le menu & les plats servis. Les assaisonnements étaient bien choisis. Truite intéressante mais trop cuite; boeuf correct mais avec un peu trop de gras. Verres de vin corrects: peut-être y a-t-il lieu de réduire la liste & de servir quelque chose de plus raffiné sans tomber dans le luxe.

Concept intéressant. Rappelle la brasserie française, à la québécoise.

Oct 22, 2011
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