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Restaurant: Bidon Taverne Culinaire Saint-Lambert
Bidon Taverne Culinaire 4.5

Bidon Taverne Culinaire

Saint-Lambert
$$$ & $$$$
Opens Today at 4:30 pm Currently Closed
Monday Closed
Tuesday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Wednesday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Thursday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 10 pm
Friday 11:30 am - 2:30 pm, 4:30 pm - 11 pm
Saturday 4:30 pm - 11 pm
Sunday Closed

About Us

The Bidon Taverne Culinaire evokes the perfect place to enjoy Montreal bistronomy in the heart of Saint-Lambert.  With its inventive and refined accents, Le Bidon invites you to a different and stimulating gastronomic experience.  Headed by our new executive chef, Marc-Alain Campeau, our kitchen is full of ardent talents, including Benjamin Binard as sous-chef and Edwin S. Dubourg as midday chef.  Our manager/sommelière-advisor, Valérie Cadieux, will be delighted to guide you through our unique choices of privately imported wines.  Great care is taken with our menu as well as our “off-menu”, traveling through a range of organic, biodynamic and natural wines, from the accessible to the most upscale.  The room team and the kitchen team combine harmoniously to offer you the absolute experience combining bistronomy and sommellerie.

Our Specialties

Consult the lunch and evening menu.

Amenities and more

Capacity: 85 We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac
12 seats.
54 seats.

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Reviews for Bidon Taverne Culinaire Restaurant

4.5 with 88 ratings on RestoMontreal

Food
Service

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Page 1 of 1 - 5 Reviews

Première expérience où nous étions assis au bar. Ambiance feutrée, fond musical agréable sans être trop présent. Serveuse/barmaid sympathique & avenante. Large choix de cocktails proposés & de vins. Possibilité de goûter à certains vins avant d'en faire le choix. Les cocktails font la promotion de plusieurs alcool québécoises & utilisent des herbes fraîches & des ingrédients frais, ce qui donne de belles saveurs & tous les cocktails goûtés étaient bien calibrés. L'offre se prix est raisonnable. Menu restreint mais belle variété : plusieurs entrées me tentait. Nous avons fait le choix de foie gras torchon & du tataki de thon. L'entrée de foie gras est généreuse ; celle du tataki plus raisonnable. L'entrée de foie gras est un classique avec une jolie présentation. Le tataki avait de beaux morceaux, avait de belles saveurs mais il était température "sors du fridigaire". Un petit coup de torche pour le rendre "température ambiante ". Au repas principal mon conjoint a pris la joue de boeuf & moi les tagliatelles aux fruits de mer. La joue de boeuf était fondante, sans gras & sa sauce onctueuse. La portion était raisonnable mais si bonne que nous en aurions pris plus. Les pâtes étaient bonnes mais rien de wow. J'aurais payé un peu plus cher pour avoir de véritables pétoncles (plutôt que les vraiment minis que l'on cherche dans la sauce) & le calmar ajouté était "raide" & n'y apportait rien. Ce plat se compare à ce qu'on retrouve dans les restaurants de type bannière. Il manque un peu d'amour pour lui donner un petit quelque chose qui le démarquerait. Nous n'avons pas pris de dessert, étant déjà bien rempli. Nous faisons plusieurs restaurants & avons nos points de comparaison & somme toute, l'expérience était suffisamment bonne pour que nous ayons envie d'y retourner & essayer d'autres plats. Les prix sont raisonnables, dans l'ensemble les plats étaient bons (la joue était savoureuse!), le choix d'alcool étendu & à bon prix. Le service était rapide sans être bousculé & sans reproche. Nous y retournerons.View more

Dec 09, 2023
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on Google
19 Reviews
Service
Food
3.5

Décue du tartare de boeuf mais le service était bien!

Oct 27, 2018
Report
1 Review
Service
Food
3.0

En ce qui me concerne, je ne partage pas les avis élogieux qu'on peut lire sur ce resto. Oui, ,il s'agit d'un bel endroit, branché, avec une belle ambiance & un personnel sympathique. Mais on y va pour manger & sur ce terrain, ce resto est loin d'avoir été à la hauteur de mes attentes, forgées à coup de commentaires dithyrambiques, beaucoup trop élogieux.
J'ai commandé le fameux confit de canard, sauce aux pommes, risottto d'orge & légumes poêlés. Dans cette assiette, il s'est avéré que seul le confit de canard soit mangeable (&, je dois le souligner, délicieux). D'abord, la sauce aux pommes. Une sauce noire qui m'a d'abord étonnée au premier coup d'oeil par sa couleur très foncée (j'avais plutôt en tête un sauce pâle, puisque faite avec des pommes, mais bon, c'était un détail). Cette sauce s'est avérée avoir un goût prononcé de brûlé, ou encore de concentré de bouillon, comme si on en avait échappé plus que ce qu'il fallait dedans. Bref,cette sauce avait un goût infect. Ensuite, les légumes. C'est rare qu'on voit ça dans un resto, mais cette fois-ci, les carottes & les asperges n'étaient pas assez cuites. Quasiment crues sous la dent. C'est difficile à manquer, des légumes poêlés d'habitude. & finalement, le risotto d'orge au parmesan. Il y avait beaucoup trop de parmesan dans ce risotto. Assez pour lui donner un aspect granuleux rien qu'à le regarder & pur lui donner un goût beaucoup trop prononcé en bouche.
L'une des deux personnes qui m'accompagnaient a pris une assiette de poisson sur l'ardoise, quelle a trouvé correct, sans plus. Elle ausssi a été victime d'une trop grande quantité de parmesan, dans son couscous israëlien, cette fois. L'autre s'est laissée tenter pas un tartare de boeuf, rien a dire sur ce plat, il était excellent.
J'ai fait part de mon insatisfaction face au repas que j'avais commandé au serveur qui m'a remercié pour mon commentaire & qui m'a offert un drink en guise de "dédommagement". Mais au fond, ça m'a fait mal au coeur de payer 23.00$ pour un repas que je n'avais pas du tout aimé & que j'avais lassé en grande partie dans mon assiette.
En plus, avec la formule deux services (on y est allées un vendredi) je conseille de prendre la réservation pour le deuxième service; 2hrs, ce n'est pas assez pour manger entre amis & discuter. Nous, on s'est senties pressées de partir & ça été la cerise sur le sundae des mauvaises impressions. Bref, je ne suis pas d'avis le Bidon est du même calibre que certains restos de Mtl.

Apr 21, 2013
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1 Review
Service
Food
5.0

À notre arrivé plutôt tardive un lundi soir, nous avons été bien accueilli au Bidon, un établissement chaleureux avec ses boiseries aux allure riche & son look de taverne urbaine.

Dès notre arrivé le service de Guillaume & son collègue était fantastique. Un service attentionné & jamais dérangeant. Après avoir écouté ce dont ont avait envie Guillaume a sût nous proposer nourriture & vin à notre goût.

Suite aux conseils de Guillaume nous avons essayé une excellent importation privé, le vin proposé à 20$ pour accompagner les entrés suivi d'un Zinfandel de Fess Parker musclé & aux arômes de fruits mûrs pour accompagner notre met principal.

Les plats que le chef David nous a présenté étaient délicieux. Les entrées étaient pour certaines raffinées & d'autres très riches. Nous avons essayé le boudin(coup de coeur), l'assiette de charcuteries & la poutine au smoke meat de Kobe avec cheddar à la Guiness. Je ne peux parlé que d'un plat principal car nous avons tous commandé le filet de boeuf & sa sauce au bleu, couronné d'une généreuse pièce de foie gras poêlé. La cuisson des filets était exacte, la viande de première qualité, la sauce goutait le vrai fond de veau maison délicatement aromatisé au bleu & le tout bien présenté.

Sommes toute l'expérience fût des plus agréable. Pour la grande qualité son service & de sa cuisine, je recommande hautement d'essayer le Bidon. Nous nous sommes fait attiré par la promotion de vin à 20$ du lundi soir au Bidon, mais nous avons découvert beaucoup plus!

Mar 30, 2012
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28 Reviews
Service
Food
3.5

Nous avons apprécié le menu & les plats servis. Les assaisonnements étaient bien choisis. Truite intéressante mais trop cuite; boeuf correct mais avec un peu trop de gras. Verres de vin corrects: peut-être y a-t-il lieu de réduire la liste & de servir quelque chose de plus raffiné sans tomber dans le luxe.

Concept intéressant. Rappelle la brasserie française, à la québécoise.

Oct 22, 2011
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