Akwaba Cover Image
Akwaba RestoMontreal.ca
Akwaba RestoMontreal.ca
Akwaba RestoMontreal.ca
Akwaba RestoMontreal.ca
Akwaba RestoMontreal.ca
Akwaba RestoMontreal.ca
RestaurantCoup de cœur

Akwaba

Resto chaleureux de mets africains et grecs traditionnels et originaux au poisson, à la viande et végétariens.
4.5$ & $$
Ouvre aujourd'hui à 12:00
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
samedi
dimanche
AfricaineGrecqueFusionVégétariennePlats préparésService de traiteur

À propos

Le Restaurant Akwaba (qui signifie Bienvenue) est situé dans le quartier de Rosemont-Petite Patrie à Montréal.

Akwaba vous propose un voyage culinaire alliant les douceurs africaines et grecques avec une touche de modernité et d’originalité dans un cadre agréable, chaleureux et convivial.

Au restaurant Akwaba, nous vous proposons des plats traditionnels africains: tels que le Kédjénou (poulet cuit à l’étouffé), les variantes de choukouya (Boeuf, agneau, chèvre ou poitrine de poulet braisé à l'africaine avec un melange d’épices douces africaines et grecques (kankankan) oignons et poivrons de couleurs) , le Yassa (poulet ou agneau cuit dans une sauce oignons- citron- moutarde), le Mafé, le Tiep bou dienn ou yap, poisson mariné braisé à l'africaine sans oublier l’incontournable Alloko (plantains frits), attiéké (couscou de manioc) et plus encore..., des plats traditionnels grecs tels que la Moussaka, etc. et des plats issus de la fusion des deux tels que le Souvlaki à l'africaine, salade grecque fusion etc...

En effet, le Chef et propriétaire a une très grande connaissance de la cuisine africaine et grecque. Anciennement, Chef et propriétaire de restaurant en Grèce, il a côtoyé plusieurs grands Chefs africains et grecs et a une excellente maîtrise de ces deux types de cuisine.

Le concept Akwaba consiste d’une part à promouvoir les vraies saveurs de la cuisine authentique africaine dans toutes ses dimensions en vue de mieux la faire connaître et d'autre part à introduire des ingrédients de la cuisine africaine dans quelques recettes grecques: ainsi la pomme de terre est remplacée par l'igname ou la patate douce dans la Moussaka grecque, etc. Également, dans la salade Bassamoise, le thon est substitué par le saumon ; le rajout du cresson dans les ingrédients de cette salade lui assure un goût particulier et très apprécié (c'est la reine de nos salades) etc. De plus, toutes nos salades sont assaisonnées de vinaigrettes maison à base d'huile d'olive extra vierge de Kalamata (Grèce).

Comme dessert, nous avons, entre autres, du gâteau de Crêpes à l'ananas confit avec une sauce Pinacolada, La réconfortante tarte au coco akwaba servi avec un sorbet de lime, du dêghê, du Baklava (grec) etc.

Au restaurant Akwaba, la fraîcheur des aliments et des plats est de rigueur.
Venez nombreux car plusieurs agréables surprises alléchantes vous attendent.

Akwaba, bienvenue, Welcome, Kalos irthate!

Nos Spécialités

Grillades spéciales à l'Africaine (poulet, steak surlonge, poissons et crevettes), Kédjénou (poulet cuit à l'étouffé), Alloko (plantains frits), Yassa variantes, Tiep bou dienne, Moussaka & Fruits de mer.

Commodités, services et plus

Capacité: 25 Nous acceptons:  Master Card, Visa, Interac

Plus de détails

Stationnement sur la rue est très accessible.

Menus (1) QR Code

À emporter
Publicité
Publicité

Avis pour Akwaba

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation
sur Google*au 2025-12-284.2 (300+)
5★
66%
4★
20%
3★
7%
2★
7%
1★
0%
Page 1 de 1 - 7 Avis
via Other
1 Commentaire
5.0

Bel accueil, menu très diversifié, nous avons pris le spécial table d'hôte 3 services. Moi j'ai pris en entrée les acras de morue, le yassa poulet quel délice! mon conjoint a opté pour la moussaka à l'africaine, une excellente combinaison. pour le dessert

19 juin 2017
Signaler
Rene4
1 Commentaire
5.0

Très belle découverte. J'y suis allé avec ma blonde pour souper, nous avons chacun choisi la Table d`hôte week-end, trois services , 1er service: une salade avec couscous de manioc saumon & fines herbes & acra de morue 2iem services: Assiette de poulet braise qui était très bon & assiette de yassa végétarienne pour ma blonde, les plats ont été Succulents, savoureux. 3 iem services: dessert du chef ( 4 chois de dessert). le service a été rapide ça pris 35 min pour le service,Contrairement à plusieurs commentaires dont j'ai pris connaissance. En plus c est un apportez votre vin.
L'essayer c'est l'adopter!

24 mai 2016
Signaler
Publicité
sonia3
1 Commentaire
5.0

Excellent souper, Tout était délicieux, j'ai pris l'entrée accra de morue
j'ai adoré le poulet yassa & ma cousine le poulet akwaba braisé Tout était délicieux, Service courtois à recommander!!

11 juil. 2015
Signaler
mlachance
1 Commentaire
5.0

J'y suis allée la en famille pour la fête des mères,excellent restaurant africain apportez votre vin Nous avons mangé des calmars frit très tendre & acra de morue en entrée .assiette de yassa & sauce d arachide au poulet ce sont des saveurs d Afrique,& poulet braise a l africaine était délicieu. Nous avons adoré tout ca. c est à découvrir. On y retourne sans hésitations!

19 mai 2015
Signaler
Humbert
9 Commentaires
4.5

I went this week & & I really only have great things to say about it. The flavours were really explosive & they brought a fantastic hot sauce on the side. We had the Acras de Morue, the braised half chicken plate with manioc couscous( the best part of the dish) & a fried whole dorade fish served with salad & the most mouth watering plantains as I have never had them before, plump & juicy & very moist. I would say this is the best restaurant I have dined at in a really long time. It's bring your own wine as well & the prices arent cheap but are reasonable.

20 août 2013
Signaler
KissRex
2 Commentaires
5.0

J'adore la cuisine Grecque & je suis une fan incontestée des différents mets des divers pays Africains. Le service était plus rapide qu'à ce à quoi je m'attendais mais cette petite attente en valait tellement la peine!!! Nous avons commencé par les excellents accras de morue. J'ai pris le Veau Yassa...juste délicieux & mon copain, les Loukanikos. Mes amis ont pris le poulet à l'arachide & le demi poulet braisé...surement le meilleur plat des quatre mais ils étaient tous bons. Parfait comme accommpagnement, les plantains! & que dire des chanteurs!!! Ils nous ont invité à les assister à une de leur session musicale...trop top!!! C'était ma première fois & c'est certain que je vais y retourner avec d'autres amis pour partager avec eux cette merveille!!!

9 mars 2013
Signaler
Foodie
1 Commentaire
5.0

Très bon restaurant. j`y suis allé souper avec ma Blonde,ça été une très bonne experience. Tout était delicieux des entrées(nems abidjanaises & acras de morue) aux desserts. Le gateau de crêpe un vrai délice. C`est certain que nous y retournerons avec des amis pour leur faire decouvrir ces saveurs exceptionnelles. nous avons apprécié la venue du sympathique chef à notre table pour s`assurer que c`est à notre gout. quel concept génial!!!

6 mars 2013
Signaler