Découvrir les délices sucrés de Montréal est une aventure gustative à part entière. Des pâtisseries artisanales aux glaces savoureuses, la métropole québécoise regorge de trésors sucrés à déguster à chaque coin de rue.
Explorez les quartiers animés pour savourer des croissants dorés et des éclairs fondants, ou détendez-vous le long du canal Lachine avec une crème glacée artisanale.
Des classiques revisités aux créations audacieuses, Montréal offre un éventail infini de plaisirs sucrés à découvrir et à déguster.
Rejoignez-nous dans cette exploration gourmande et laissez-vous séduire par les desserts iconiques de la ville.
5002 Chemin de la Cote-des-Neiges, Montréal, H3V 1G6
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Les meilleurs beignes à Montréal
Depuis 1952, Duc de Lorraine honore les classiques de la pâtisserie française avec des recettes traditionnelles des grands chefs pâtissiers français. Leur engagement envers des ingrédients naturels se traduit dans leurs créations allant des mille-feuilles aux macarons. Tradition et innovation se rencontrent dans des délices comme le croissant-cookie et le New York Roll Framboise, offrant une expérience gustative authentique. Une seule bouchée vous transportera dans l'univers magique qu'est la France.
Plusieurs emplacements
Rockaberry, avec 8 succursales, offre une sélection variée de tartes fraîches faites maison avec les meilleurs ingrédients. Les clients peuvent choisir parmi plus de 30 saveurs, comme la tarte à la fraise ou au double chocolat, à déguster sur place ou à emporter. En plus des tartes, le menu propose des salades, des sandwichs et des boissons. Une destination incontournable pour tous les moments de la journée.
1520, Avenue des Lumières #10, Brossard, J4Y 0B3
Beignes & Glaz à Brossard est une shoppe à beignes et café. Ils offrent un duo à la hauteur de ta fringale dans un décor décontracté et purement instagrammable. Affilié au groupe Zibo!, ils proposent une sélection de 12 saveurs de beignes artisanaux quotidiennes, toutes préparées avec passion. Le café, torréfié localement, complète parfaitement ces délices. Les saveurs incluent tiramisu, citron/pistache et fraise sprinkles, tous faits avec une délicieuse pâte.
Plusieurs emplacements
Le Café RICARDO propose des plats inspirés des recettes du magazine, avec une touche de raffinement. Les Cafés de Saint-Lambert, Laval et Québec mettent en vedette des menus de saison avec des produits locaux. Parmi leurs délices actuels on retrouve, la pavlova au chocolat et à la camerise, le gâteau au fromage au mélilot et à la framboise, et la tarte au sirop d'érable. La carte des desserts change au gré des saisons.
124, rue St-Viateur O, Montréal, H2T 2L1
Bien sûr, un dessert peut aussi être une collation! Pour une expérience italienne authentique, arrêtez-vous au Café Olimpico du Mile-End. Vous pourrez savourer un café italien de qualité ainsi que des délices comme le tiramisu crémeux, les bombolonis fourrés au chocolat ou à la pistache, des biscottis faits maison ou une corne de Nutella. Et si le temps le permet, profitez de leur terrasse accueillante!
4350, rue Notre Dame O, Montréal, H4C 2W6
Envie de churros frais faits chaque jour? Lors de votre prochaine balade dans le quartier Saint-Henri, ne manquez pas Tacos Frida. Succombez à l'envie de déguster 2-3 churros, accompagnés de leur délicieuse sauce au dulce de léché. Vous les repérerez dès votre arrivée chez Tacos Frida, disposés dans une petite vitrine sur le comptoir.
274 Boulevard Ste-Rose, Laval, H7L 1M2
Le Cheesecake Bar, situé dans le Vieux Sainte-Rose, offre une expérience de dessert exceptionnelle. Avec son style unique, mêlant l'Européen au Nord-Américain, il propose une large gamme de cheesecakes alléchants. De la collection de fruits à la collection élégante jusqu'à la collection funk, chaque création est préparée avec passion pour satisfaire les clients. Leur large sélection de cheesecakes, des classiques aux créations originales, s'accompagne d'un service impeccable pour des mariages, fêtes et tables de desserts inoubliables.
386 Rue Saint-Paul E, Montréal, H2Y 1H3
Raphaël Creton, le chef pâtissier et propriétaire de La Cave à Manger, a grandi dans le Vieux-Montréal et hérité du métier de son père. Passionné de boulangerie, il a perfectionné son art auprès de grands maîtres avant d'ouvrir sa propre boutique. Sa sélection exclusive de vins nature accompagne à merveille ses délices sucrés, comme le chocolat chaud à l'Ube et les roulés aux pistaches.
404 Rue Ontario E, Montréal, H2L 1N6
Waffle Street, ouvert sur la rue Ontario depuis mars 2024, propose des gaufres traditionnelles belges confectionnées avec une pâte à brioche à base de levure belge, parsemées de sucre perlé. Chaque gaufre est préparée avec les meilleurs ingrédients, offrant une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Plusieurs emplacements
Pour un dessert décadent, rendez-vous chez Juliette et Chocolat! Ce restaurant, né d'une passion pour le chocolat et le partage, propose une multitude de délices chocolatés. Chocolat chaud, fondant, brownies, crème glacée, crêpes, gaufres, fondues, gâteaux... Les options sont infinies! Et pourquoi ne pas accompagner le tout d'un bon verre de lait?
23, rue Bernard O, Montréal, H2T 2J6
Avec jusqu'à 120 kilos de farine transformés en beignets chaque jour, Bernie Beigne est certainement l'endroit à ne pas manquer! Leur vitrine déborde de délices alléchants, des beignets glacés classiques au crémeux Boston, en passant par le célèbre aux Froot Loops. Un incontournable de la rue Bernard pour les amateurs de douceurs!
Plusieurs emplacements
Le Jukebox est une institution dans l'ouest de l'île et à Laval, et c'est facile de comprendre pourquoi! Avec son ambiance rétro des années 50 et son décor charmant, il attire tous les regards. Ne manquez pas le comptoir à crème glacée où vous pouvez personnaliser votre milkshake avec vos parfums préférés. C'est un plaisir décadent pour toute la famille!
Dolce & Santella Gelato Artisanale
545 Boulevard des Laurentides, Laval, H7G 2V3
Dolce & Santella à Laval offre un Gelato artisanal exquis fait avec des ingrédients du terroir soigneusement sélectionnés. Marco, inspiré par sa famille en France et en Allemagne, a ouvert sa gelateria pour partager son amour pour les délices glacés. Découvrez un coin d'Italie dans chaque bouchée, avec la possibilité de personnaliser votre propre gâteau au gelato pour toute occasion.
1479, avenue Laurier E, Montréal, H2J 1H8
Dans le Mile-End, à proximité du Parc Laurier, la Pâtisserie Rhubarbe se distingue par ses desserts uniques aux saveurs saisonnières. Avec un savoir-faire exceptionnel, elle propose une variété de délices, tel qu'une pavlova au pamplemousse et thé noir, un gâteau au miel caramélisé, un mille-feuille à la chantilly vanille et caramel, et notre coup de coeur, une tarte au citron avec meringue italienne mémorable.
Plusieurs emplacements
Uncle Tetsu, avec trois adresses au centre-ville (Guy-Concordia, Griffintown, Plaza Côte-des-Neiges), propose des cheesecakes japonais et autres délices. Leur cheesecake japonais, célèbre pour sa légèreté et son moelleux, fond dans la bouche à chaque bouchée. Les madeleines au miel et les tartelettes au fromage, fait à la main, sont également des incontournables.
4475, rue St-Denis, Montréal, H2J 2L2
Ce restaurant est apprécié pour ses délicieux tapas espagnols, mais aussi pour ses desserts à la fin du repas! Avec un choix de quatre desserts différents, faire un choix est toujours difficile! Imaginez-vous déguster une crème brûlée façon catalane, des churros au chocolat, un pain perdu à l'espagnole ou encore une assiette de fromages doux, miel, figues, oranges et pignons. Lequel vous tente le plus?
Plusieurs emplacements
La boulangerie Toledo incarne tout ce que l'on recherche en matière de desserts, viennoiseries et pâtisseries. Avec leurs éclairs au chocolat, tartelettes à la lime et au yuzu, flans, gâteaux nantais, chouquettes et bien d'autres délices, ils savent comment satisfaire les amateurs de sucreries. Et bien sûr, leurs croissants et pains au chocolat sont tout simplement divins!
Plusieurs emplacements
À la Cantine Emilia, on trouve des natas classiques, des natas Oreo, des natas Nutella et beurre d'arachide. C'est comme un petit voyage au Portugal avec leurs Pasteis de Natas fraîchement préparés et délicieux! Difficile de s'arrêter après en avoir goûté qu'un, alors pourquoi ne pas essayer deux saveurs différentes? Votre envie de sucré sera assurément satisfaite!
Plusieurs emplacements
Toutes les glaces du Kem Coba sont irrésistibles, attirant souvent une foule impatiente devant ce commerce très populaire. Mais pas d'inquiétude, la file avance rapidement, et ça vaut vraiment le coup d'attendre. Chaque semaine, une nouvelle saveur de glace molle est proposée, ainsi qu'une sélection variée de glaces dures en permanence.
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