Sushi Nishinokaze est un sushiya Edomae intime de 8 places situé à Montréal, dirigé par le chef-propriétaire Vincent Gee, formé au Canada et au Japon.
Nishinokaze, qui se traduit par « Vent de l’Ouest », reflète sa mission de mettre en valeur la saveur naturelle et pure des fruits de mer sauvages, locaux et importés.
La base de notre cuisine, le shari (riz à sushi), est préparée avec du riz cultivé naturellement et du vinaigre rouge artisanal directement sourcé auprès des producteurs.
Notre espace a été conçu par les architectes renommés de Montréal et Tokyo, Justin Nguyen (David Adjaye, SHoP) et Taichi Kuma (Tailand, Kengo Kuma and Associates), fusionnant harmonieusement le langage du design ancien et moderne.
En tant que « galerie vivante », nous présentons des céramiques anciennes et contemporaines dans leur état le plus beau : en usage. Notre collection inégalée, renouvelée chaque mois, couvre plus de 5 000 ans de poterie japonaise, coréenne, chinoise, vietnamienne, moyen-orientale et occidentale.
Nous offrons une sélection soigneusement élaborée de sakés rares, de vins de Bourgogne, de Champagne et de vins naturels.
Veuillez noter que notre système de réservation prépayé est 100 % non remboursable. Pour plus de détails sur nos politiques, veuillez consulter RESY ci-dessous.
Pour toute demande concernant des repas privés, des événements spéciaux ou des réservations pour des groupes de plus de 4 personnes, veuillez nous envoyer un courriel ou nous appeler.
Commodités, services et plus
Avis pour Sushi Nishinokaze
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutsushi(14) omakase(6) ingredients(5) japan(5) chef(5) fruits de mer(4) detail(4) recommend(3) quality(3)Chef was incredibly knowledgeable & immaculately precise. The server was polite & often knew what we wanted before we thought to ask. The 21 courses were an honour & a privilege to partake in... don't know what else I can say: go, enjoy & (later) dream about Nishinokaze! 😄Voir plus
Amazing experience, very authentic, extremely high quality fish, highly skilled chef & the service was immaculate.
I highly recommend it!Voir plus
This is a top-tier edomae dining experience in Montréal. The intimate atmosphere, the comfortable pace of the meal, the warm wood tones & jazz in the background. Each bite was wonderful. If you want to celebrate a special occasion or are just a sushi lover, this is a great place to do it. The chef is clearly very passionate about his work & takes time to explain each question in detail with enthusiasm. I can't recommend this place enough.Voir plus
Wow Where to start. A traditional Omakase experience finally in Montréal. Chef Vince & his staff were amazing. Went for my wife's birthday dinner & we were not disappointed. We love Omakase & can't get enough. We have eaten at many places in Toronto & all the places in Montréal. This is definitely at the top. Very intimate setting. See you soon!Voir plus
Nous avons vécu une expérience'omakase' exceptionnelle. Le chef & propriétaire, Vincent, est extrêmement accueillant & nous accompagne tout au long du service en nous expliquant la provenance de chaque produit & les techniques utilisées. Les sushis, pièces maîtresses du repas, mais aussi les plats de fruits de mer, sont d'une fraîcheur inégalée. Chaque couvert utilisé est une oeuvre d'art en soi & l'espace, intime & épuré, contribue à nous faire voyager le temps d'un repas. En plus des poissons & fruits de mer importés directement du Japon, Vincent fait une place aux produits locaux, tels que le crabe des neiges & la crevette de Matane (crue!) tout en conservant les techniques & codes de la cuisine japonaise qu'il traite avec un grand respect.
En somme, une expérience à vivre au moins une fois dans votre vie.Voir plus