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Le tartare de saumon, plat souvent révélateur du soin qu'un établissement porte à sa cuisine, s'est avéré tristement quelconque. Peu assaisonné, sans relief, il était flanqué de nachos industriels - un accompagnement paresseux - & d'une salade mesclun fanée, comme sortie d'un sac oublié au fond du frigo. Aucun souci d'élégance ni de fraîcheur.
La blanquette de veau, pourtant un classique réconfortant, s'en est un peu mieux tirée… jusqu'à ce que l'assiette arrive. Un seul petit morceau de viande, esseulé au milieu d'un monticule de riz trop cuit & plusieurs champignons qui se voulaient d'apparence de morceaux de viande: de quoi faire rougir d'embarras n'importe quel cuisinier soucieux de son métier. Il a fallu renvoyer le plat, ce qui devrait être l'exception, pas la norme.
On ressort de là avec une impression troublante : celle qu'on prend les clients pour des valises - payeurs dociles de plats tièdes & de promesses creuses. Faut-il croire que le palais montréalais s'est résigné à la médiocrité servie à prix fort ? Espérons que non.View more
Un restaurant systématiquement fréquenté avant un spectacle depuis de très nombreuses années pour son service toujours impeccable & sa nourriture excellente. Mais cette fois (30 novembre 2024): quelle déception côté nourriture. Mon habituel tartare de boeuf commandé à de nombreuses reprises est cette fois préparé avec une mauvaise coupe de viande (coriace), sans assaisonnement; il a même perdu son gros câpre. L'assiette est d'une tristesse avec ses 4 vieux croûtons secs de baguette & sa roquette sans vinaigrette. Il se passe quelque chose en cuisine ou on a décidé de couper dans la qualité pour maximiser les revenus. Dommage, très dommage!View more
Avant d'aller voir un super spectacle de la chanteuse Zaz à la salle Wilfrid Pelletier, nous pensions choisir un restaurant/bistro sur Ste-Catherine ou du moins pas trop loin de notre spectacle. En sortant du stationnement de la Place des Arts, nous avons aperçu ce petit bistro alléchant, prometteur, rempli à pleine capacité, & avons décidé de s'y installer pour un bon petit souper d'amoureux.
Quelle déception, quel mauvais choix...
On nous assigne d'abord une place au comptoir, où l'espace entre les autres convives était à ce point serré, que nous n'avons eu d'autre choix que de converser avec nos voisins, on était coude à coude.
On nous donne le menu très rapidement & avec une courtoisie parfaite.On nous dit que tous les gens en place assistent à un spectacle programmé à 20 heures, il est 18h30, nous pensons avoir amplement le temps de profiter de tous les services offerts...
Nous commandons tous les deux la soupe du jour, une très fine crème de lentilles, très appréciée (Nous étions affamés !).
Le menu d'une simplicité gênante, nous propose des mets qui ne concordent pas du tout au besoin que nous avions de nous sustenter jusqu'à exploser !
Des tartares, des charcuteries, du canard en parmentier...des plats peu inspirants pour nous deux. Nous nous en remettons donc aux mini burgers de joue de porc, avec cornichons maison, aïoli, tomates au four & germes. Ça semble magique, non ?
Nous commandons des consommations, correctes, qui étaient depuis longtemps terminées lorsque notre plat est arrivé...vers 19h30 !!!
Les burgers arrivent, de minuscules burgers de 1 pouce de diamètre, avec un morceau de porc d'une épaisseur exagérée (Environ 3 pouces), gras, insipide, & ce, malgré mon grand appétit pour la viande. Les cornichons étaient de vulgaires demies tranches sèches & minces de cornichons sucrés, l'aïoli était en si faible quantité, que nous avons à peine pu y goûter, & les germes n'auraient pas suffit à nourrir mon gecko de 10 grammes !
Les tomates cuites au four, encore une fois sans goût & sans intérêt, n'ont pas permis d'améliorer notre plat.
Je me suis vraiment forcé pour profiter de ce plat, me disant toujours...on ne gaspille pas ! On commande, on mange son assiette ! Mais je n'ai pas pu terminer... trop fade, trop gras...
Ma conjointe ? Deux bouchées sur une des pièces de viande, elle a bien mangé les pains, & trouvé les germes...une chance qu'elle avait gardé le citron de son Bloody Cesar, c'est ce qui l'a nourrit !
Malheureusement, ou heureusement, nous n'avons pu avoir de dessert, le temps nous manquant pour ne pas rater le début du spectacle.
D'ailleurs, j'ai remarqué un client qui a à peine goûté ses burgers, & deux clientes qui ont dû demander un Doogy bag pour ne pas se sentir obligées de gaspiller toute cette viande. Non mais vous imaginez le plaisir d'assister à un spectacle de 2 heures avec votre petit sac de viande sur les genoux ?
Après un spectacle haut en couleurs, nous sommes partis affamés & très déçus, & avons tous les deux noyé notre chagrin dans nos bols de céréales, qui eux ont su contenter nos appétits...avoir su !