Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Place Deschamps
Wine BarTop Pick

Place Deschamps

4.2$ & $$
Opens Tuesday at 5 pm
MondayClosed
Tuesday5 pm - 11 pm
Wednesday5 pm - 11 pm
Thursday5 pm - 11 pm
Friday5 pm - 11 pm
Saturday5 pm - 11 pm
SundayClosed Today
Place Deschamps Montreal - Menus, Hours & Reviews - RestoMontreal.ca
FrenchTapasFusionBistroTartareGluten-free OptionsGreat selection of beersGreat selection of wines
Ad
The Wine Bar Place Deschamps is located in the heart of the Place Des Arts, in honor of one of the greatest comedians in Quebec. Enjoy a unique experience by combining entertainment and food in a unique atmosphere.

Amenities, services & more

Ad
Ad
Ad

Best Downtown Restaurants

Sésame Restaurant

Sésame

305 Rue Ste-Catherine O
(3369)
Bivouac Restaurant

Bivouac

1255 Rue Jeanne-Mance
(2608)
Le Taj Restaurant

Le Taj

2077 Rue Stanley
(1950)
Tiradito Restaurant

Tiradito

1076 Rue de Bleury
(1957)
Siam Restaurant

Siam

1325 Boulevard René-Lévesque O
(2173)
Ad

Events Nearby

MUTEK Montreal 2025

MUTEK Montreal 2025

Aug 19, 2025 to Aug 24, 2025

Montreal Just For Laughs Festival 2025

Montreal Just For Laughs Festival 2025

Jul 16, 2025 to Jul 27, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Place Deschamps

4.2 with 64 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 7 Reviews
Serje
3.0

Le tartare de saumon, plat souvent révélateur du soin qu'un établissement porte à sa cuisine, s'est avéré tristement quelconque. Peu assaisonné, sans relief, il était flanqué de nachos industriels - un accompagnement paresseux - & d'une salade mesclun fanée, comme sortie d'un sac oublié au fond du frigo. Aucun souci d'élégance ni de fraîcheur.

La blanquette de veau, pourtant un classique réconfortant, s'en est un peu mieux tirée… jusqu'à ce que l'assiette arrive. Un seul petit morceau de viande, esseulé au milieu d'un monticule de riz trop cuit & plusieurs champignons qui se voulaient d'apparence de morceaux de viande: de quoi faire rougir d'embarras n'importe quel cuisinier soucieux de son métier. Il a fallu renvoyer le plat, ce qui devrait être l'exception, pas la norme.

On ressort de là avec une impression troublante : celle qu'on prend les clients pour des valises - payeurs dociles de plats tièdes & de promesses creuses. Faut-il croire que le palais montréalais s'est résigné à la médiocrité servie à prix fort ? Espérons que non.View more

Jun 27, 2025
Report
on Google
Nicolas
2.0

Un restaurant systématiquement fréquenté avant un spectacle depuis de très nombreuses années pour son service toujours impeccable & sa nourriture excellente. Mais cette fois (30 novembre 2024): quelle déception côté nourriture. Mon habituel tartare de boeuf commandé à de nombreuses reprises est cette fois préparé avec une mauvaise coupe de viande (coriace), sans assaisonnement; il a même perdu son gros câpre. L'assiette est d'une tristesse avec ses 4 vieux croûtons secs de baguette & sa roquette sans vinaigrette. Il se passe quelque chose en cuisine ou on a décidé de couper dans la qualité pour maximiser les revenus. Dommage, très dommage!View more

Dec 1, 2024
Report
on Google
Ad
J
2.0

Mise à jour le 1er mai 2024: Il y a quelques années, après une expérience culinaire nettement inacceptable,(voir ci-dessous) nous nous étions promis de ne plus retourner à ce Bistro. C'est en lisant un récent article dans le Devoir, le 19 avril, dans lequel un des copropriétaires expliquait avoir fait des efforts pour satisfaire sa clientèle en période de réduflation, que nous avons décidé de lvoir si la situation s'était améliorée. ERREUR! Les plats commandés n'avaient aucune saveur, servis en petites portions en plus de souffrir d'une absence totale d'effort en matière de présentation. Mon plat, papardelle aux champignons & canard(30$), qui ne contenait qu'un maigre demi-champignon écrasé ressemblait à un plat que l'on se sert à la maison avec des restants de la veille & était insipide. Le tartare(26$) pris par ma conjointe n'avait non plus aucune saveur(aucunement épicé) & les morceaux servis coupés trop gros. Nous sommes des amateurs de bons restaurants & sommes heureux de payer pour des plats créés & présentés avec soin. Vous ne trouverez ni l'un ni l'autre à la Place Deschamps! Expérience décevante. Les acras de saumon servis en entrée étaient presque brulés. Le canard confit commandé par ma conjointe a été servi tiède-froid. Le tartare de boeuf était "correct". Il n'y a pratiquement aucun accompagnement servi avec les assiettes, malgré le prix élevé des plats. Quant au vin commandé au verre, un bordeaux, il était soit en fin de vie ou il s'agissait d'une bouteille ouverte depuis quelques jours, donc présence d'oxydation. Le service était adéquat quoique on nous a servi une certaine indifférence lorsque nous avons fait part de notre insatisfaction. Malgré un emplacement idéal avant(ou après) un concert, une pièce de théâtre ou un spectacle à la Place des arts, le faible rapport qualité/prix récemment constaté & les commentaires recueillis de personnes également très déçues de leurs récentes expériences à Place Deschamps, c'était pour nous également notre dernière visite.View more

May 1, 2024
Report
on Google
Jenny
5.0

Super bon restaurent la qualité était impeccable, les saveurs bien présente. Un bon service conseille du serveur. Nous avons beaucoup aimé. Nous y retournerons.
Nous avons pris en entrée le gravlax & le serveur nous a suggéré une entrée qui n'était pas sur le menu c'était du barre & c'était vraiment excellent. En repas nous avons pris le tartare de bœuf agréablement surprise de trouver de l'aneth dans un tartare de bœuf. Très bon.View more

Oct 13, 2023
Report
on Google
Carole Delage Papineau
1 Review
2.5

Nous étions un groupe de huit personnes & plus de la moitié des convives n'ont pas apprécié leur repas, surtout ceux qui ont pris le tartare de boeuf.
C'était une nouvelle recette pas tout fait au point.
Deux personnes ont pris du vin blanc au verre. On a apporté les verres déjà remplis donc pas moyen de savoir quel vin on a vraiment versé dans les verres. Pour un resto qui se veut de haut de gamme ce n'est pas acceptable. Un des verres de vin blanc était ébréché inacceptable aussi. On a au moins accepté de changer le verre.

Sep 17, 2018
Report
JeanneMu-438
1 Review
5.0

Wow! Restaurant incroyable, j'y retournerais toutes les semaines. Le tartare de boeuf était impeccable.
J'ai déjà hâte à mon prochain spectacle!

Nov 9, 2016
Report
EtienneGa-497
1 Review
3.0

Avant d'aller voir un super spectacle de la chanteuse Zaz à la salle Wilfrid Pelletier, nous pensions choisir un restaurant/bistro sur Ste-Catherine ou du moins pas trop loin de notre spectacle. En sortant du stationnement de la Place des Arts, nous avons aperçu ce petit bistro alléchant, prometteur, rempli à pleine capacité, & avons décidé de s'y installer pour un bon petit souper d'amoureux.
Quelle déception, quel mauvais choix...
On nous assigne d'abord une place au comptoir, où l'espace entre les autres convives était à ce point serré, que nous n'avons eu d'autre choix que de converser avec nos voisins, on était coude à coude.
On nous donne le menu très rapidement & avec une courtoisie parfaite.On nous dit que tous les gens en place assistent à un spectacle programmé à 20 heures, il est 18h30, nous pensons avoir amplement le temps de profiter de tous les services offerts...
Nous commandons tous les deux la soupe du jour, une très fine crème de lentilles, très appréciée (Nous étions affamés !).
Le menu d'une simplicité gênante, nous propose des mets qui ne concordent pas du tout au besoin que nous avions de nous sustenter jusqu'à exploser !
Des tartares, des charcuteries, du canard en parmentier...des plats peu inspirants pour nous deux. Nous nous en remettons donc aux mini burgers de joue de porc, avec cornichons maison, aïoli, tomates au four & germes. Ça semble magique, non ?
Nous commandons des consommations, correctes, qui étaient depuis longtemps terminées lorsque notre plat est arrivé...vers 19h30 !!!
Les burgers arrivent, de minuscules burgers de 1 pouce de diamètre, avec un morceau de porc d'une épaisseur exagérée (Environ 3 pouces), gras, insipide, & ce, malgré mon grand appétit pour la viande. Les cornichons étaient de vulgaires demies tranches sèches & minces de cornichons sucrés, l'aïoli était en si faible quantité, que nous avons à peine pu y goûter, & les germes n'auraient pas suffit à nourrir mon gecko de 10 grammes !
Les tomates cuites au four, encore une fois sans goût & sans intérêt, n'ont pas permis d'améliorer notre plat.
Je me suis vraiment forcé pour profiter de ce plat, me disant toujours...on ne gaspille pas ! On commande, on mange son assiette ! Mais je n'ai pas pu terminer... trop fade, trop gras...
Ma conjointe ? Deux bouchées sur une des pièces de viande, elle a bien mangé les pains, & trouvé les germes...une chance qu'elle avait gardé le citron de son Bloody Cesar, c'est ce qui l'a nourrit !
Malheureusement, ou heureusement, nous n'avons pu avoir de dessert, le temps nous manquant pour ne pas rater le début du spectacle.
D'ailleurs, j'ai remarqué un client qui a à peine goûté ses burgers, & deux clientes qui ont dû demander un Doogy bag pour ne pas se sentir obligées de gaspiller toute cette viande. Non mais vous imaginez le plaisir d'assister à un spectacle de 2 heures avec votre petit sac de viande sur les genoux ?
Après un spectacle haut en couleurs, nous sommes partis affamés & très déçus, & avons tous les deux noyé notre chagrin dans nos bols de céréales, qui eux ont su contenter nos appétits...avoir su !

Feb 26, 2016
Report