We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.

CITYRestaurant: Maison Boulud Montreal

Info Not Claimed Report an error

1228 Rue Sherbrooke O, H3G 1H6Get Directions

Montreal ⋅ Downtown

(514) 842-4212

Claim this page

Order online

Write your review

Add to favorites

Get Directions

Our Story

Honorary president of the 2007 Montreal High Lights Festival, Chef Boulud has established ties and a longstanding affinity with Montreal. “I'm French by birth but have made North America my home for almost three decades. As a chef and restaurateur, my approach definitely bridges both European and North American traditions. This is not unlike what so appeals to me about Montreal, a city that embodies this mix of cultures perfectly and makes me feel I'm not far from my own home town of Lyon,” he added.

Amenities and more

10 Best Downtown, Montreal Restaurants

Jatoba
(1475)
1184 Place Phillips
Downtown
Lola Rosa Restaurant
Lola Rosa
(1568)
276 Rue Ste-Catherine O
Quartier des Spectacles
Sésame Restaurant
Sésame
(1756)
305 Rue Ste-Catherine O
Quartier des Spectacles
Jérôme Ferrer - Europea Restaurant
Jérôme Ferrer - Europea
(1160)
1065 Rue de la Montagne
Downtown
Le Seingalt
(1649)
175 Rue Ste-Catherine O
Downtown
École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
(1406)
1822 Boulevard de Maisonneuve O
Downtown

Reviews for Maison Boulud Restaurant

4.4 / 5based on 14 reviews

Food
Service

Write your review

See Widget Copy Widget Code

Ratings Distribution

Page 1 of 1 - 14 Reviews
15 Reviews
Service
Food
4.5

Recherché, bien exécuté, diversifié mais pas à la portée de tous :) Y suis allé pour tous les services... jamais déçu

Apr 12, 2018
Report
2 Reviews
Service
Food
5.0

Maison Boulud est l'un de ces rares restaurants dont on sort avec une facture imposante, mais aussi avec l'idée d'y retourner le plus rapidement possible. Aucune déception dans l'ensemble du repas; au contraire, on passe d'un délice à l'autre avec le menu sophistiqué & inédit du chef Daniel Boulud. La présentation des plats est impeccable & attirante. L'atmosphère est feutrée & la décoration très réussie. L'arrière du restaurant est aménagé en solarium ouvert à l'année. Côté service, l'attitude est plus décontractée qu'à l'époque du Café de Paris, sans tomber dans le relâchement ni la familiarité excessive. On sent que le personnel veille attentivement sur chaque table, mais leur présence n'est jamais dérangeante. Même pour un dîner, il faut disposer d'au moins 90 minutes pour profiter pleinement de l'expérience, particulièrement si vous optez pour le menu à plusieurs services.

Mar 09, 2017
Report
Service
Food
5.0

Sérieusement, c'est un des meilleur restaurant qui existe au Québec!! C’était incroyable du début à la fin. En plus, le menu accord vin-nourriture fut d’excellente qualité!! Je le suggérè forment à tous ceux qui veulent vivre une expérience culinaire importante!!

Mar 30, 2016
Report
2 Reviews
Service
Food
5.0

Sans failles, de A à Z sans failles (point)

May 04, 2015
Report
7 Reviews
Service
Food
4.5

Une soirée & une expérience mémorable. La brigade est bien rodée,le voyage commence dès qu'on met un pied à l'intérieur. Belle atmosphère, déco chic mais pas tape-à-l'oeil, éclairages feutrés & recherchés favorisant les tête-à-tête. La dégustation de champagne est une excellente idée, mais la facture grimpe vite. Il ne faut pas trop s'en faire à cet effet, nous sommes dans un très grand restaurant & on vient ici pour se gâter. Oui les prix sont élevés mais on est dans une classe à part. Bien sûr les attentes sont hautes mais elles ont toutes été dépassées. De l'entrée au dessert tout est maîtrisé, magnifique, délicieux & d'une fraîcheur impeccable. Le chef Riccardo Michele Bertolino est en plein contrôle de sa cuisine à laquelle il insuffle toutes ces racines Méditerranéennes, accents sublimes & parfaits, chaque plat est un tableau en soi, un pur bonheur.

Oct 19, 2014
Report
6 Reviews
Service
Food
2.5

Haute Cuisine prices without the haute cuisine. We were expecting more from Maison Boulud in Montreal’s Ritz Carlton Hotel, & while some aspects were great, others were disappointing. Positive points: beautiful restaurant with sumptuous seating, attractive garden-side seating, snob-appeal atmosphere. Negative points: Very high prices, even at lunch – two courses $35, three courses $42, with very limited choice. The online table d’hote menu is not updated when the menu changes, so we had no idea what was on offer, until we showed up. Regular menu items at lunch vary from about $29-$43 for main courses, & $17-$24 for entrees, i.e. $46-$67 for two courses. Very high wine & bar prices: cheapest glass of wine is $13, then it jumps to $17-$25 for a 5 oz. glass. Martinis & cocktails are $15-$24, more for better brands. We were astounded that they did not have Grey Goose available, even though it’s specified in one of their cocktails. Bottled beer is $9, regardless of whether it is domestic or imported ($9 for a Molson Export or a Stella Artois? This makes no sense at all!) We don’t mind the prices as long as the food quality matches. Unfortunately, Maison Boulud was not haute cuisine. We’ve had equal or better food at several of the city’s trendy restaurants & bistros, at lower prices, so we were disappointed that Maison Boulud did not deliver the “wow” factor. Ingredients seemed to be of above average quality, but more expertise is needed in the kitchen. The food was good, but not great, especially at these prices. Generally speaking, the food was bland. The bread basket was not delicious either: very salty focaccia, & rather ordinary baguette. Some say that you can determine the quality of a restaurant by the quality of its bread basket. Cutlery is placed directly on re-usable woven placemats, which may seem attractive, until you see the staff wiping the placemats with a wet rag & then placing new cutlery for the next client. Not very sanitary. Our waiter even placed some cutlery directly on the table. Several of the cooks in the open kitchen seemed to not be wearing hats or hairnets, which is not legal in this city. Service was perfunctory, not as polished as one would expect at the Ritz Carlton, & not exceedingly friendly. Not even a thank you for a generous tip! Our waiter spoke very little English, which was also surprising in a hotel catering to many businessmen & wealthy visitors from other parts of Canada & abroad.

Jun 15, 2014
Report
2 Reviews
Service
Food
5.0

Sublime,l'art culinaire a son meilleur,une expérience a vivre au moin une fois dans une vie tout simplement parfait !!!

May 22, 2014
Report
Service
Food
4.0

Plats & sélections représentatifs de la qualité des restaurants Boulud. Le service par contre, pourrait s'avérer un tantinet moins convivial & plus chic. Il manque l'impression du « Le client est important»... Nous sommes loin de Jean-Georges.....

Apr 22, 2014
Report
4 Reviews
Service
Food
5.0

I had the pleasure of dining here for dinner & it was everything I hoped it would be. The service was wonderful, very professional yet the waitress was able to joke with us none the less. The food was amazing. I started with the Duo de Saumon, then the Venison loin & finished with the Chocolat Fondant. All of it was outstanding. My only criticism was the decor, it was a bit bright for my liking at dinner time & honestly overall a bit underwhelming. However the service & food greatly made up for it.

Jan 09, 2013
Report
27 Reviews
Service
Food
4.0

The duo de boeuf was amazing & the chocolat coulant heavenly! Might be the best dessert we've had in a long time! Not to mention the surroundings are pretty swanky!

Oct 20, 2012
Report
1 Review
Service
Food
4.5

Je suis étonnée du nombre de commentaires plutôt négatifs pour ce restaurant par des personnes qui disent tout même vouloir y retourner... J'aimerai partager mon expérience pour que le client ne se trompe pas. Pas de cuisine bistro ou au contraire d'endroit très sélectif. Je pense que tout le monde peut s'y retrouver. Nous avons eu le plaisir de goûter le brunch proposé par Maison Boulud hier en famille avec une petite fille. Nous avons été particulièrement bien accueilli, tous les trois. Le service est à la hauteur! Grande gentillesse & disponibilité des serveurs liées à l'efficacité! La salle est par ailleurs chaleureuse & très contemporaine. Nous avons mangé à proximité des cuisines & quel spectacle que de voir tous ces cuisiniers au travail qui sont, cela se voit, très motivés & passionnés. La salle propose également une véranda & une terrasse tellement agréable! Pour les assiettes, je retrouve le raffinement des grands restaurants que nous avons déjà cotoyés. Des produits frais, bien assaisonnés & à leur juste cuisson. Le respect du produit est au rendez-vous. Je ne pourrai que vous recommander le pain perdu & sa compote de rhubarbe, le boeuf braisé ou l'excellent dessert de fraise avec son sorbet au yahourt de chèvre. Nous avons terminé notre brunch avec les madeleines tièdes à la fleur d'oranger qui sont un délice ! Un brunch qui comprend deux plats copieux de cette qualité, une boisson chaude & un jus de fruit donne envie d'y retourner tous les dimanches! & invite à découvrir le reste de la carte, peut-être pour une ambiance plus romantique en soirée....? J'en profite pour féliciter le chef exécutif Riccardo Bertolino & toute son équipe de cuisiniers !

Aug 27, 2012
Report
110 Reviews
Service
Food
4.0

Dined there on May 31st. So things may have evolved a lot, since then. Text & photo review here: http://tinyurl.com/6lqwy5r Food was generally good (mostly a refresh of some Italian & French classics) on that evening , the veal filet in particular being as good as you'll get. Provencale rabbit porchetta was ok, lamb ragout packed with flavor although way too salty. Service was of the highest level.

Aug 26, 2012
Report
6 Reviews
Service
Food
4.5

Oh my, oh my! It's not for everyday because it's a bit pricy but the food, yummmmm! Delicious, delicious X 1000. I've being there with my husband at lunch time & we left with smiles in uour faces. It was just merveilous. Another must go!

Aug 16, 2012
Report
15 Reviews
Service
Food
3.5

Soyons Honnêtes! Qunad nous nous donnons la peine de faire une réservation & nous nous faisons promettre une table dans le jardin, il est important de tenir promesse Madame! Difficile de créer une clientèle fidèle avec des pratiques déloyales, SURTOUT quand le jardin restera quasiment vide durant notre visite! Venons en aux choses sérieuses. Le Décor: Très Country Living qui nous fait rapidement oublier le vieux style étouffant des jardins du Ritz d`antan. Le Service: Nous retrouvons très vite le vieux personnel qui aurait bien dû continuer leur retraite! Par contre les jeunes sont extraordinaires. On voit qu'ils sortent des meilleures écoles d’hôtellerie! Quelle efficacité & grâce! BRAVO! La Nourriture: Bon menu du midi, trois services pour $35, c'est parfait. Es-ce de la grande cuisine? Loin de là, plutôt bon bistro auquel il ne faut pas trop s'attarder car ça risque de gâcher l'après-midi. Le menu est accompagné d'une superbe carte des vins aux prix bien ronflants! De quoi épater le client ou son adjointe que l`on a invité pour ses bons & loyaux services! Ambiance: Quel calme & endroit serein. Pas de bonnes rigolades ici! On se calme! Nous en sommes donc sortis relax, une addition plus que raisonnable & prêts à faire du sérieux shopping! Nous retournerons probablement l`été prochain à Maison Boulud mais pas très convaincant encore pour les autres saisons! À revoir!

Aug 09, 2012
Report
Maison Boulud MontrealSearch