Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

RestaurantTop Pick

Le Violon

4.6$$ & $$$
Opens Tomorrow at 5 pm
Monday5 pm - 10:30 pm
Tuesday5 pm - 10:30 pm
Wednesday5 pm - 10:30 pm
Thursday5 pm - 10:30 pm
Friday5 pm - 10:30 pm
Saturday5 pm - 10:30 pm
SundayClosed Today
Le Violon Montreal - Menus, Hours & Reviews - RestoMontreal.ca
Seafood/FishMarketRegional
Ad
Le Violon is a neighbourhood restaurant tucked away in Montreal's Le Plateau. The menu by chefs Mitch Laughren and Danny Smiles and team focuses on seafood-forward dishes and seasonal Quebec produce. Our wine list is refined and approachable, plus find new spins on classic cocktails.

Amenities, services & more

Latest Updates

Le Violon - recent news.

Ad
Ad
Ad

Best Le Plateau-Mont-Royal Restaurants

India Rosa Plateau Restaurant

India Rosa Plateau

1241 Avenue Mont Royal E
(4526)
Barranco MTL Restaurant

Barranco MTL

4552 Rue Saint-Denis
(2762)
Le Nil Bleu Restaurant

Le Nil Bleu

3706 Rue Saint-Denis
(2151)
Au Pied de Cochon Restaurant

Au Pied de Cochon

536 Avenue Duluth E
(3054)
Le Pégase Restaurant

Le Pégase

1831 Rue Gilford
(1772)
Ad
Ad

Reviews for Le Violon

4.6 with 231 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 7 Reviews
Krissa
5.0

Le Violon does not disappoint! The service was impeccable & you can tell that each person truly wants you to have a positive experience. It is evident that the staff works as a team to make this place come alive. The renovations to the building are fantastic. The interior offers 3 main seating areas, including the bar in which you can watch the chefs work. I was told by the staff that the art is one of a kind, which is neat. When you get a chance, check out the washroom as well - trust me. Of course the food was phenomenal. With Le Violon being rated as #11 in all of Canada (2025) & #1 best new restaurant (2025), I was not surprised. I asked for the chef to cook for me instead of picking items off the menu myself. Some items I had are the scallops, the beef tartare, the gnocchi dish, the tonata & a pastry dessert. Each meal was gorgeous to look at & taste. You can tell that all flavours & textures were carefully considered. I can't forget the bartender who whipped up an amazing cocktail to suit my dishes. THANK YOU to Le Violon team for giving me a memorable culinary experience. I will be back!!View more

Jul 20, 2025
Report
on Google
Cooper
5.0

Food was great, tartare was delicious. Would recommend the affogato tiramisu for dessert. Very creative options. Ambiance is nice, staff are very friendly & attentive.View more

Jun 7, 2025
Report
on Google
Ad
Suzanne
2.0

Honnêtement nous avions beaucoup d'attente pour cette soirée... le resto est cute... mais nous avons été reçus avec un'vous devez quitter pour 20h', j ai attendu 15min avant de faire signe pour avoir un apéro, une fois que mes enfants sont arrivés on nous a répété qu'on devait quitter pour 20h expliqué le menu pour commander rush, les plats étaient vraiment ordinaires... manque de goût, le tartare était sec, le porc nous l'avons retourné car il n'était pas cuit & froid, je suis allergiques aux champignons nous l'avions spécifié nous avons reçu le plat de pâtes avec des champignons, retourne le tout, le service était ordinaire. Bref, nous sommes sortis de là avec une facture de plus de 400$ pour 3 en nous sentant pressés de quitter & une nourriture plus qu'ordinaire. Nous ne retournerons pas.View more

Feb 7, 2025
Report
on Google
Caroline
4.0

J'ai choisi le Violon pour un souper d'anniversaire entres copines un vendredi, avec de grandes attentes d'une adresse très prisée. Personnellement, j'ai aimé la nourriture (tartare de thon & de boeuf délicieux) mais mes amies ont été un peu déçues par le flétan. La joue de boeuf & le gâteau meringue citron étaient bons. Notre plus grande déception a été au niveau du service. On a senti une certaine pression dès le départ, pour commander, ensuite pour terminer nos assiettes & passer au prochain service. On n'a pas pu prendre la dernière bouchée de tartare que l'assiette avait été débarrassée. Peu de détails pour expliquer le menu, il a fallu demander plus d'informations & des recommandations. Je comprends qu'il y a 2 services mais ça a teinté l'expérience. Côté ambiance, le resto était bondé ce que j'ai apprécié mais c'était malgré tout un peu froid comme atmosphère.View more

Nov 2, 2024
Report
on Google
Louise
5.0

Absolument formidable! De l'entrée au dessert nous avons tous adoré chacun de nos plats. L'ambiance est agréable, les lumières un peu basses mais la décoration est très belle & le niveau sonore est normal/raisonnable. Les prix sont assez hauts mais totalement en accord avec la qualité, c'est un restaurant adapté à de belles occasions. Nous avions pris: -le pain irlandais, chanterelles & cheddar -le tartare de boeuf sauce tahini, tomates, boulgour -l'artichaut & les couteaux aïoli palourdes -le bar sauce beurre blanc -l'agneau aux anchois -la tarte tatin aux poires & à la crème anglaise au thym -le gâteau du jour (cake citron vanille meringue)View more

Oct 15, 2024
Report
on Google
Marjolaine
3.0

Nous sommes allés au violon en groupe de 5 personnes, un vendredi soir. Arrivés au restaurant, nous avons été assignés à une table malheureusement mal placée: à côté de la cuisine, du bar & de la porte d'entrée, donc un endroit très bruyant, nous avions peine à nous entendre sans crier, bien qu'il n'y avait pas vraiment de musique. Ensuite, nous avons commandé l'équivalent d'une entrée & d'un plat principal pour chacun. Les plats sont arrivés dans un délai de temps adéquat. L'entrée, un tartare de boeuf cru avec du tahini, était un vrai délice. Rien à redire. Goûteux & frais. Le plat de résistance, la lotte, malheureusement était fade avec des goûts mal agencés. La lotte était servie sur ce qui semble de la crème de maïs (comme si on avait ouvert une conserve & mis dans le fond du plat), avec des pleurotes de champignons que je n'ai pas bien goûté en raison du goût de maïs extrêmement prononcé (voir la photo jointe pour le plat principal). Parmi mes amis, certains avaient pris ce plat & avaient la même opinion. Au niveau du service, les serveurs étaient courtois, mais ne sont pas venus très souvent en cours de repas ou pour servir le vin. Au final, bien que l'entrée fut bonne, nous ne reviendrons pas ici en raison du prix dispendieux pour la qualité globale de la nourriture.View more

Aug 25, 2024
Report
on Google
Gabrielle
5.0

MEILLEUR RESTAURANT DE MONTRÉAL! Des cocktails, aux huitres, jusqu'au service en optant pour un menu du chef savoureux, ce restaurant est la perle de Montréal. Assis au bar, nous avons dégusté chaque bouchées, en commençant par dire: meilleur martini, meilleures huîtres, meilleur tartare de thon & ça continue jusqu'au désert, même jusqu'aux allumettes adorables remises avec la facture. Sans parler du décor & de l'ambiance , wow! Le chef qui nous offre sa présence entre 2 plats! Si vous avez peur d'avoir faim avec le menu du chef, détrompez vous tout était parfait! Déjà hâte d'y retourner!View more

Aug 20, 2024
Report
on Google