Monday | 5 pm - 10:30 pm |
Tuesday | 5 pm - 10:30 pm |
Wednesday | 5 pm - 10:30 pm |
Thursday | 5 pm - 10:30 pm |
Friday | 5 pm - 10:30 pm |
Saturday | 5 pm - 10:30 pm |
Sunday | Closed Today |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Alldessert(29) vin(20) decor(17) prix(17) chef(15) fresh(13) ingredients(13) recommend(12) detail(12)
Vous DEVEZ goûter aux gnocchis ainsi qu'aux asperges, deux plats de très haute voltige. Le reste est franchement délicieux mais ces deux plats se démarquent particulièrement.
Le dessert chou fraisé est à se rouler par terre jusqu'à la maison.
Suggestion pour un de leur vin blanc qui était impeccable: le radicalement blanc.
Le menu dégustation vaut la peine & le prix est tout à fait correct pour tout ce que nous avons eu (i.e. beaucoup beaucoup de bouffe).
Bonne dégustation!View more
Expérience inoubliable!!!
J'ai tout aimé de notre soirée. Nous avons pris le « choix du chef » puisque nous étions 7 personnes.
Le service a été excellent & très chaleureux lors d'une soirée de tempête, un lundi soir, le 17 février. Les portions étaient généreuse pour le nombre de personnes. Nous avons tous mangé à notre faim. La qualité des ingrédients & la justesse d'exécution ont fait en sorte que les plats étaient incroyable. De plus, le sommelier nous a conseillé des vins PARFAIT avec les plats & en général.
Le chef Danny Smiles est même venue s'asseoir avec nous pour nous parler de la soirée & il nous a offert une tournée puisque c'était l'anniversaire d'une personne autour de la table.
Je crois que cela pourrait fort bien devenir une tradition à chaque année afin de célébrer l'anniversaire de cette personne.View more
Excellent menu dégustation, délicieux vins, ambiance parfaite & bon service. Seule ombre au tableau, lors du paiement, on force le pourboire à 18% min. Si on veut mettre 15% on doit calculer le montant nous-mêmes. Je trouve ça dérangeant quand un resto décide pour nous le pourboire qu'on a envie de donner.View more
Ambiance très agréable & bonne cuisine.
Mais plusieurs détails important sont négligés : serveuse peu précise pour les questions du menu, il faut demander un seau à glace pour le vin, le pain est payant (détail cheap au regard de la facture), le vin a été ouvert en cuisine & non à notre table !! & encore cette mauvaise habitude de nous imposer un pourboire sans inclure le chiffre de 15%. À vraiment dommage de rater tout cela dans un si beau restaurant. Alors ce restaurant n'atteint pas le standing qui prêtent ou qu'il espère. En tout cas trop cher pour tant d'erreur.View more
On avait beaucoup d'attentes pour Le Violon (peut-être trop?). L'endroit est absolument magnifique, la verrerie est belle, les assiettes sont belles, même les salles de bain sont belles!
Par contre, je recommanderais d'essayer le resto au bar ou de demander d'être assis derrière le stand de l'hôtesse. Pour notre part nous étions assis vraiment face à la porte, les gens qui enlevaient leur manteau nous accrochaient toute la soirée & il faisait très froid avec les courants d'air.
Ça ne nous a pas empêché d'apprécier la nourriture, le menu est délicieux. Les portions sont très petites, ça se partage bien à deux, mais à quatre faut doubler absolument!
Le service était bien, sans plus, notre serveuse était anglophone & j'imagine que la barrière de la langue lui empêchait de donner plus de détails sur les vins & les plats. Par contre l'équipe de suite faisait un excellent travail!
Overall, je donnerais une deuxième chance, mais je demanderais d'être assise au bar! Nous avons partagé 5 plats salés, 2 desserts, nous avons bu chacun 1 martini & 2 verres de vin. La facture s'élevait à 370$ avec pourboires.View more
Asses déçu par ce restaurant. La nourriture n'était pas particulièrement impressionnante ou savoureuse. Il y avait quelques erreurs de préparation très basiques, notamment une quantité ridicule de sable dans les palourdes. Sinon une manque de goût en général. La sélection de vins était banale. Le service, cependant, était excellent & attentionné. Dans l'ensemble, l'expérience n'a pas été très impressionnant.View more
Violon est le genre d'établissement auquel on voudrait vraiment donner 5/5, mais ce n'est simplement pas possible si on veut être juste. Le décor est superbe & le service également. La nourriture quant à elle n'est que bonne: aucun plat n'est mauvais, mais aucun plat n'est véritablement mémorable. Pour $275 à deux personnes (2 entrées, 2 plats, 1 accompagnement, 1 verre de vin, 1 cocktail), on aurait souhaité avoir plus que 2h (le resto prévient effectivement que les services sont limités à 2h). Il fut impossible de prendre dessert / café / apéro car on s'est fait aviser que l'on devait quitter vu que notre temps s'était écoulé. Ce pourrait être un 5/5 si les plats étaient plus recherchés vu le prix ($21 pour une laitue - oui, juste une laitue - c'est un peu osé) & si le temps accordé aux réservations était plutôt 2h30 que 2h00. Bon courage Violon, vous n'êtes pas loin d'une note parfaite! Ceux qui cherchent similaire mais mieux: allez essayer Beba.View more
Very high end tasting menu/chef's choice for $100 per person. Amazing quality, creative, this is one of the best restaurants in the city today (Nov 2024). Highly recommended. Small cozy room but still upscale without being pretentious. 3 services per night, & you have to pay a $50 deposit per person, but definitely worth it. Service was excellent for our group of 5. To me it ranks up there with Vin Mon Lapin, my colleague thinks it's better. Decide for yourself. Highly recommended, great experience.View more
Tres belle adresse ! Le service est rapide & sympathique, l'endroit est très joliment décoré & on y mange vraiment très bien ! La carte est petite mais tous les plats sont parfaitement maîtrisés, beaucoup de saveurs originales, nous avons beaucoup aimé ! Les prix sont vraiment acceptables & jolie carte des vins avec de belles références abordables 😊View more
Nous sommes allés au violon en groupe de 5 personnes, un vendredi soir. Arrivés au restaurant, nous avons été assignés à une table malheureusement mal placée: à côté de la cuisine, du bar & de la porte d'entrée, donc un endroit très bruyant, nous avions peine à nous entendre sans crier, bien qu'il n'y avait pas vraiment de musique. Ensuite, nous avons commandé l'équivalent d'une entrée & d'un plat principal pour chacun. Les plats sont arrivés dans un délai de temps adéquat. L'entrée, un tartare de boeuf cru avec du tahini, était un vrai délice. Rien à redire. Goûteux & frais. Le plat de résistance, la lotte, malheureusement était fade avec des goûts mal agencés. La lotte était servie sur ce qui semble de la crème de maïs (comme si on avait ouvert une conserve & mis dans le fond du plat), avec des pleurotes de champignons que je n'ai pas bien goûté en raison du goût de maïs extrêmement prononcé (voir la photo jointe pour le plat principal). Parmi mes amis, certains avaient pris ce plat & avaient la même opinion. Au niveau du service, les serveurs étaient courtois, mais ne sont pas venus très souvent en cours de repas ou pour servir le vin. Au final, bien que l'entrée fut bonne, nous ne reviendrons pas ici en raison du prix dispendieux pour la qualité globale de la nourriture.View more
Le service & la nourriture étaient au rendez-vous. N'hésitez pas à prendre le menu dégustation quand il est offert & à vous laisser conseiller pour le vin. Merci pour la belle soirée!View more
Déçu de notre expérience au violon. Service très expéditif.. nous avions fini de manger au bout de 40 min pour un service en soirée (entrée, plat, dessert). Vu le prix payé nous nous attendions à avoir des conseils sur les plats, sur les vins.. rien.. Juste des plats servis à table rapidement. Lorsque nous allons dans des restaurants avec des prix élevé, nous souhaitons avoir une expérience de qualité. Concernant la nourriture, les plats étaient bon mais rien d'extraordinaire. Un peu déçu des ris de veaux. La sauce sucrée/épicée prenait le dessus sur le produit brut & les ris de veaux étaient vraiment trop cuit. Vraiment dommage pour ce type de produit. Rapport qualité / prix vraiment trop élevé. & le service également pas terrible.. Lorsque nous payons des plats à 40 dollars ce serait bien d'expliquer ce qu'il y a dans l'assiette ou de donner qq conseils.View more
Service impeccable. Accueil chaleureux & sympathique. Cocktails impeccables. Plats exquis & vin délicieux.View more
Honestly it was just fine? The portions are tiny for the price. Just go to vin mon lapin instead.View more
Nous avions eu de très bons commentaires sur ce restaurant & avions très hâte d'y aller. C'est honnêtement avec beaucoup de regrets que je dois mettre 2 étoiles. Niveau atmosphère, il faisait très froid avec la clim & la musique était beaucoup trop forte (& je suis gen Z, même pas boomer!). Aucune chaleur/courtoisie de la part du personnel, difficulté à conseiller des plats, préciser les grosseurs de ceux-ci & conseiller du vin ( en plus de nous avoir servi un vin beaucoup plus cher que la braguette de prix établie). Côté nourriture, c'était si décevant que j'ai encore de la difficulté à croire que c'est arrivé. Certaines personnes à ma table n'ont pas été en mesure de manger leur plat tellement c'était mal apprêté, trop cuit ou juste mauvais. Aucun des plats, entrées & repas, ne nous a plus. Je souhaite que ce fléau n'était qu'une mauvaise soirée de leur part, mais j'en reste tout de même amèrement déçue.View more
Danny & son équipe ont été au p'tits oignons avec nous toute la soirée & le repas était mémorable. De l'entrée au dessert en passant par de très bons vins nous avons été conquis par des saveurs raffinées & réconfortantes. Un restaurant à faire & à refaire. Merci encore à eux pour cette très belle soirée !!View more
Le Violon va rapidement devenir un incontournable à Montréal. Chef Danny Smiles & sont équipe proposent un menu français typique avec une exécution adéquate & charmante. Les lieux sont à renverser & nous sentons la passion derrière tous les détails. La carte des vins est parfaite & je recommande fortement les gnocchis.View more