Monday | 5 pm - 10:30 pm |
Tuesday | 5 pm - 10:30 pm |
Wednesday | 5 pm - 10:30 pm |
Thursday | 5 pm - 10:30 pm |
Friday | 5 pm - 10:30 pm |
Saturday | 5 pm - 10:30 pm |
Sunday | Closed Today |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Alldessert(29) vin(20) decor(17) prix(17) chef(15) fresh(13) ingredients(13) recommend(12) detail(12)
Vous DEVEZ goûter aux gnocchis ainsi qu'aux asperges, deux plats de très haute voltige. Le reste est franchement délicieux mais ces deux plats se démarquent particulièrement.
Le dessert chou fraisé est à se rouler par terre jusqu'à la maison.
Suggestion pour un de leur vin blanc qui était impeccable: le radicalement blanc.
Le menu dégustation vaut la peine & le prix est tout à fait correct pour tout ce que nous avons eu (i.e. beaucoup beaucoup de bouffe).
Bonne dégustation!View more
Le service est super professionnel & la nourriture & EXTRA. L'atmosphere tamisée & intime, la déco est sympa.
Je recommande les côtelettes d'agneau & le Fraisier en dessert ! 😍View more
Food was great, tartare was delicious. Would recommend the affogato tiramisu for dessert. Very creative options. Ambiance is nice, staff are very friendly & attentive.View more
Tendance à overbooker. Sûrement victimes de leur succès. On s'est fait ¨gentiment¨déplacer à l'extérieur après 2 heures de repas, juste avant le dessert à une table improvisée à l'extérieur sur le trottoir car terrasse inexistante. Ils avaient besoin de la table pour un autre groupe à l'intérieur. On a gentiment collaboré vue que la nourriture était vraiment exceptionnelle. Honnêtement tout était bon.View more
Disappointing experience. Hollandaise sauce on asparagus & lobster appetizer was bland & insufficient. Mains: only 2 lamb chops, overcooked, on peas, served on a salad plate was uninspired. A minuscule offering for a main course. Guinea fowl on sauce with spinach leaves on top was tasty but nothing else on plate. Shared Mille feuille for dessert was good but very small for $14.View more
J'avais beaucoup d'attente sur ce restaurant.
Plat bistronomique plus que gastronomique.
Service comme nourriture correct mais pas de quoi garder un souvenir inoubliable.
J'ai mangé une pintade en ballottine & épinard … beau travail sur la ballottine, un peu moins sur l'épinard qui consistait à étaler de simples feuilles sur les ballotines (le travail sur la ballottine semblait avoir été d'un tel effort que l'épinard a dû être sacrifié).
En accompagnement, une salade verte… 21$ & je ne suis pas regardante sur les prix… mais à ce prix la on s'attend à avoir un minimum de travail dessus … c'était une simple salade avec vinaigrette (comme à la maison!)
Le dessert un affogato tiramisu qui en fait était une glace au café ni plus ni moins …
Bref un bon restaurant sans plus (en comparaison j'ai mieux mangé au Pégase & pour bien moins cher), du mal à comprendre les avis dithyrambiques que j'ai lu avant d'y aller ! Expérience qui nous a permis néanmoins d'accorder nos violons (Mon avis était partagé avec les personnes m'accompagnant)View more
On avait beaucoup d'attentes pour Le Violon (peut-être trop?). L'endroit est absolument magnifique, la verrerie est belle, les assiettes sont belles, même les salles de bain sont belles!
Par contre, je recommanderais d'essayer le resto au bar ou de demander d'être assis derrière le stand de l'hôtesse. Pour notre part nous étions assis vraiment face à la porte, les gens qui enlevaient leur manteau nous accrochaient toute la soirée & il faisait très froid avec les courants d'air.
Ça ne nous a pas empêché d'apprécier la nourriture, le menu est délicieux. Les portions sont très petites, ça se partage bien à deux, mais à quatre faut doubler absolument!
Le service était bien, sans plus, notre serveuse était anglophone & j'imagine que la barrière de la langue lui empêchait de donner plus de détails sur les vins & les plats. Par contre l'équipe de suite faisait un excellent travail!
Overall, je donnerais une deuxième chance, mais je demanderais d'être assise au bar! Nous avons partagé 5 plats salés, 2 desserts, nous avons bu chacun 1 martini & 2 verres de vin. La facture s'élevait à 370$ avec pourboires.View more
Beware: The owners only seem interested in treating this restaurant as a business endeavour. No class.
The food is very good, but not special enough to justify rushing us out the door at the 2-hour time limit. We didn't take our time to order, we didn't waste any time eating, but when it was time for dessert, we were informed that there were only 6 minutes left to eat. We were given the bill & our coats before our desserts arrived.
Pretty tacky to do that, given the price.
After tip, my bill was $390 (there were 2 of us). We were upsold on a couple of items, but were happy to try anything on the menu, given the reputation of the owner. It's too bad then, that the food didn't feel very special. It just doesn't stand out from the rest of the pack in this city.
If you're going to upsell the client, & if your food is middle-tier (compared to the other top-end, similarly priced restaurants in this city), then the least you can do is give us an extra 30 minutes to finish our dessert.
If you're making $100 to $200 per head, & your restaurant is jam packed, you can afford to give the client 2.5 hours instead of 2. That's all I'm sayin.View more
Très bon restaurant , belle ambiance, leur entrée de moules & exquise & qui dire du Tiramisu affogato comme dessert!View more
Violon est le genre d'établissement auquel on voudrait vraiment donner 5/5, mais ce n'est simplement pas possible si on veut être juste. Le décor est superbe & le service également. La nourriture quant à elle n'est que bonne: aucun plat n'est mauvais, mais aucun plat n'est véritablement mémorable. Pour $275 à deux personnes (2 entrées, 2 plats, 1 accompagnement, 1 verre de vin, 1 cocktail), on aurait souhaité avoir plus que 2h (le resto prévient effectivement que les services sont limités à 2h). Il fut impossible de prendre dessert / café / apéro car on s'est fait aviser que l'on devait quitter vu que notre temps s'était écoulé. Ce pourrait être un 5/5 si les plats étaient plus recherchés vu le prix ($21 pour une laitue - oui, juste une laitue - c'est un peu osé) & si le temps accordé aux réservations était plutôt 2h30 que 2h00. Bon courage Violon, vous n'êtes pas loin d'une note parfaite! Ceux qui cherchent similaire mais mieux: allez essayer Beba.View more
Très bel endroit décoré avec soin. Belle ambiance & musique agréable. Menu très intéressant & varié avec des plats incroyables & très bien travaillés. Tous nos plats étaient parfaits, mais particulièrement la joue de boeuf & les desserts qui nous ont complètement éblouis. Accueil irréprochable par l'hôtesse. Le chef Danny Smiles s'assure de passer à table pour avoir nos avis ce qui rend l'expérience beaucoup plus impressionnante. Seul petit bémol est l'inconstistance du service. Une des serveuses semblaient un peu froide & moins accueillante, alors que les autres offraient un service irréprochable. Toutefois, très belle expérience tout de même qui a été bien rattrapée par les autres membres de l'équipe & par la qualité de l'ensemble des plats. Bravo & nous avons hâte d'y retourner !View more
quite mediocre for the price. Would be inoffensive at half the cost, currently it's a bit of a ghastly price-to-quality & quantity ratio. Desserts were surprisingly the worst part after they came so highly recommended. Cocktails were great.View more
Absolument formidable! De l'entrée au dessert nous avons tous adoré chacun de nos plats. L'ambiance est agréable, les lumières un peu basses mais la décoration est très belle & le niveau sonore est normal/raisonnable. Les prix sont assez hauts mais totalement en accord avec la qualité, c'est un restaurant adapté à de belles occasions. Nous avions pris: -le pain irlandais, chanterelles & cheddar -le tartare de boeuf sauce tahini, tomates, boulgour -l'artichaut & les couteaux aïoli palourdes -le bar sauce beurre blanc -l'agneau aux anchois -la tarte tatin aux poires & à la crème anglaise au thym -le gâteau du jour (cake citron vanille meringue)View more
Nous avons passé un excellent moment en couple dans ce restaurant de quartier qui est selon moi, une très bonne table. Les excellents de l'entrée au dessert. Ils travaillés & exécuter à la perfection. Le service était également à la hauteur de la cuisine. Bravo & merci pour ce moment.View more
C'était une première expérience pour moi ainsi que mes deux collègues. L'emplacement du restaurant est dans un coin tranquille, & le design intérieur du restaurant est magnifique. L'emplacement des tables est très bien organisé en fonction de la forme du restaurant. À notre arrivée, nous avons attendu 10 minutes pour notre table, pas de soucis ici. Notre acceuil était tout de même sympathique jusqu'à temps que l'on soit assis & que notre «serveuse» prenne le relais. Pas de bonsoir, pas de sourrir, pas de présentation de la personne qui nous sert, pas de présentation du menu, pas de recommandation sur les boissons, ni les plats. Je peux vivre avec ça, mais en supplément, nous avons eu droit à une attitude condescendante & désobligeante tout le long de la soirée. Je laisse une étoile pour le service car l'équipe de support était très sympathique & professionnel. La nourriture était bien, rien de remarquable, mais aucun point négatif mis à part le prix. Petit portion pour de gros montant. J'ajoute une mention pas si honorable pour les poivrons à 13$ la petite assiette. À ce prix, j'aurais au moins apprécié ne pas avoir le coeur avec tous les pépins. J'enlève une étoiles car le rapport quantité/prix n'était pas juste à mes yeux. Somme toute, la nourriture aurait fort probablement mieux passé si notre serveuse n'avais pas enlaidi notre soirée. Je serais revenu essayer les autres plats si ce n'était pas de notre serveuse. Nous aurions dépensé plus que 100$ par personne si ce n'était pas de notre serveuse. Nous aurions eu du dessert si ce n'était pas de notre serveuse. Nous avons tenté de faire abstraction de sa première impression, mais chaque interaction était déplaisante. J'enlève deux étoile à l'ambiance car elle a été teinté par l'endroit plutôt bruyant (quoique propre à chacun) & par notre serveuse. Je recommande tout de même le restaurant, car il y a du potentiel & je reconnais que notre expérience fut biaisé par le service reçu.View more
I love how it's a hidden gem in such a quiet neighbourhood . We had to wait 30+ min for our table because it was so busy but they were so nice to offer drink on the house. The tuna tartare is very refreshing. The fish had a few bones in them so becareful not to choke. The dessert was delicious as well! I love the atmosphere the bartender & staff are wonderful.View more
I really miss La Maison Publique & was so pleased when I had heard that Danny Smiles was taking over the location. Came in with high expectations & was left somewhat underwhelmed. At first, I had to make a paradigm shift as I loved LMP's charming rustic interior & to see the space transformed into an elegant dining space full of light with a clean white & beige colour scheme took a few moments to adjust. First off, everything was really nice & pleasant: the service, drinks, food & atmosphere. But nothing really stood out in an exceptional way. The ingredients were fresh & of good quality for my fennel salad & fish, & the flavours were subtle & pleasant (yes that word again). So there was never really a "wow" moment where I was wow, this is sooo good! It was also very expensive. My friend & I had cocktails, starters, a glass of wine with our main dish, & shared a dessert. My portion was $112 including tip. Yet I was left still feeling slightly unsatisfied. I've had similar meals at places like Le Majestique where I left feeling I had a deliciously satisfying meal & the bill was a good $25-30 less. I would say the food exactly reflected the interior design: elegant yet safe, minimalist & beige, as if saying: here at Le Violon, there is nothing too bright or colourful to pop out & jar you from the tranquil yet slightly bland surroundings. I know I keep comparing it to Le Maison Publique, but it's as if Le Violon was intentionally created to be in stark contrast to its predecessor. The problem is that it all feels somewhat self-conscious & soulless, like a younger person's idea of what a fancy, upscale restaurant should be for a 30-something clientele. This is really a place one would go to impress a first date (most of the clientele seemed to be straight couples), & it's not really a place where you'd go regularly, like a neighbourhood joint (what LMP used to be), unless you have a fat pocketbook! I'm glad I gave Le Violon a try, but I don't have much desire for a return visit, unless I have a lot of money to throw for a special occasion.View more
Les entrées étaient savoureuses, mais les plats principaux manquaient de saveur. Les pâtes & le porc étaient particulièrement fades, ce qui a été décevant. De plus, les desserts étaient assez basiques. Pour le prix, l'expérience culinaire n'était pas à la hauteur de nos attentes. Malheureusement, je ne recommanderais pas ce restaurant.View more
Déçu de notre expérience au violon. Service très expéditif.. nous avions fini de manger au bout de 40 min pour un service en soirée (entrée, plat, dessert). Vu le prix payé nous nous attendions à avoir des conseils sur les plats, sur les vins.. rien.. Juste des plats servis à table rapidement. Lorsque nous allons dans des restaurants avec des prix élevé, nous souhaitons avoir une expérience de qualité. Concernant la nourriture, les plats étaient bon mais rien d'extraordinaire. Un peu déçu des ris de veaux. La sauce sucrée/épicée prenait le dessus sur le produit brut & les ris de veaux étaient vraiment trop cuit. Vraiment dommage pour ce type de produit. Rapport qualité / prix vraiment trop élevé. & le service également pas terrible.. Lorsque nous payons des plats à 40 dollars ce serait bien d'expliquer ce qu'il y a dans l'assiette ou de donner qq conseils.View more
Danny & son équipe ont été au p'tits oignons avec nous toute la soirée & le repas était mémorable. De l'entrée au dessert en passant par de très bons vins nous avons été conquis par des saveurs raffinées & réconfortantes. Un restaurant à faire & à refaire. Merci encore à eux pour cette très belle soirée !!View more
De l'entrée au dessert, tout était vraiment délicieux & plein de saveurs ! Un régal, je recommande vivement. Merci à toute l'équipe pour cette belle soirée & cet accueil très chaleureux !! ❤️View more
A typical Danny Smiles experience. Welcoming ambiance without a presumptious atmosphere, given the fine dining culinary treat. Meticulous food combinations with a good variety & various food flavour pairings. Compliments to the pastry chef for unique & exceptional dessert selections.View more
The place is absolutely stunning! We put our full trust in our waitress to pick the food for us, & she did not disappoint. Food was incredibe. Highly recommend having all 3 desserts. Everything about this place is perfect. It's an absolute yes! We will definitely be back.View more