Contact usFR

Logo RestoMontreal.ca

Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Le Passé Composé
Le Passé Composé Cover Image
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Le Passé Composé RestoMontreal.ca
Restaurant Top Pick

Le Passé Composé

Gourmet French brunch restaurant located in the Old Port of Montreal
4.3$$ & $$$
9 am - 3 pm
Monday9 am - 3 pm
Tuesday9 am - 3 pm
Wednesday9 am - 3 pm
Thursday9 am - 3 pm
Friday9 am - 3 pm
Saturday9 am - 3 pm
Sunday9 am - 3 pm
BreakfastFrenchBistroGrilled CheeseSandwichesCaféBrunchGreat selection of cocktailsNon-alcoholic Drink OptionsResto-Bar

Latest Updates

Le Passé Composé - recent news.

Themed Evenings
News

Themed Evenings

May 11, 2025

About us

Discover Le Passé Composé, a gourmet French brunch restaurant located in the heart of Old Montreal. A must-visit for brunch enthusiasts, this spot reinvents the classics with a bold and creative menu.

Led by Chef Arnaud Glay, renowned for his signature poached eggs, Le Passé Composé unveils an all-new concept that is sure to delight your taste buds. An unforgettable brunch destination not to be missed!

Amenities, services & more

We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Mobile Payment, Contactless Payment

Menus (1) QR Code

Menu
Ad

Events Nearby

Montreal Comiccon 2025

Montreal Comiccon 2025

Jul 4, 2025 to Jul 6, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Le Passé Composé

4.3 with 991 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 2 - 32 Reviews
Fou
5.0

Une véritable découverte ! Si l'oeuf poché au foie gras était déjà prometteur, le pain doré au panko m'a véritablement bluffé. L'alliance du croustillant du panko avec la douceur du pain doré & la fraîcheur du yogourt au miel était tout simplement divine. Un brunch d'une finesse rare, qui se hisse sans conteste parmi les meilleurs que j'aie pu tester, & ce, où que ce soit. L'accueil chaleureux & le cadre original complètent parfaitement cette expérience culinaire mémorable.View more

May 15, 2025
Report
on Google
O
5.0

Les oeufs pochés foie gras sont si bon & le service impeccables ❤?View more

Apr 19, 2025
Report
on Google
Ad
Marc
5.0

Excellent restaurant brunch. Les pains doré au panko & l'oeuf poché au foie gras sont à tombé par terreView more

Mar 31, 2025
Report
on Google
Nancy
5.0

Très beau restaurant! J'ai pris l'oeuf poché maritime + smoothie à la manque, & mon amie l'oeuf poché au foie gras.

Le restaurant est bien connu à Montréal, donc c'était assez occupé. Je recommande de faire une réservation pour vous assurer d'avoir des places!View more

Mar 22, 2025
Report
on Google
Fatim
5.0

Très bon brunch! Les plats sont savoureux & relativement les mêmes que le leur ancienne adresse dans le Village, mais moins lourds (donc moins de gaspillage & toujours assez copieux!). Le lieu est joli, plus classe qu'avant, & partagé avec le Taj, qui prend le relais le soir. Le plus: La gaufre aux fruits est un bonheur en bouche! La petite note: les oeufs pochés de deux de nos plats étaient un peu trop cuits, mais le service est très attentionné. Ils nous en ont apporté de nouveaux très rapidement pour compenser :)View more

Jan 12, 2025
Report
on Google
Anne-Marie
5.0

Brunch time, Happy time !! ✨ Le Passé composé est un magnifique restaurant. J'ai mangé un plat oeuf poché & fois gras qui était excellent. Lors de ma visite, c'était assez bruyant par contre. Merci Passé composéView more

Nov 24, 2024
Report
on Google
Noëmie
2.0

Habituée du passé composé depuis 2021 & très fortement déçue des changements depuis la réouverture dans le vieux Montréal. La portion des oeufs bénédicte a été réduite de moitié, ce n'est maintenant plus qu'un seul toast avec un seul oeuf, mais le prix lui en revanche n'a pas diminué... Il s'agirait d'une décision pour "éviter le gaspillage alimentaire", dans ce cas un ajustement sur les prix serait fortement apprécié car je ne conseillerais à personne d'aller payer +60$ pour un brunch & sortir en ayant encore faim.View more

Oct 13, 2024
Report
on Google
Ad
Carine
2.0

Quantités divisées de moitié pour un prix plus cher... Il n'y a désormais plus que 1 oeuf pour les oeufs benedictes (d'après la serveuse car avant il y avait trop de gaspillage. ok, mais alors pourquoi le prix reste identique On passe de 2 toasts à 1 pour le même prix lol). Nous avions une réservation mais nous avons été placé 30mn plus tard... suivi de 50mn d'attente pour recevoir nos plats. À 13h, 1/4 de la carte n'était plus dispo (dont des boissons)... pas étonnant vu la différence de prix entre les grilled cheese (30$) qui sont quand même gros Vs les oeufs benedictes (alors que nous avions encore très faim après ça) à 38-40$ ... Seul point positif : la salle est sympa. Trop cher pour ce que c'est devenu. Nous étions 4, 4 extrêmement déçus par ce « brunch ».View more

Oct 13, 2024
Report
on Google
via Libro
4.5

Bonjour, la nourriture est excellente, mais la quantité est vraiment trop grande. J'aurais payé un moins cher pour 1 seul oeuf bénédictine. Nous étions 2 & nous avons gaspillé la moitié de nos assiettes. Même si vous offez de rapporter la nourriture, c'est difficillement applicable avec un pain brioché mouillé...Pour éviter le gaspillage alimentaire, vous devriez offrir de plus petite portion.
Sinon, ambiance agréable.

Jan 4, 2024
Report
via Libro
4.0

Trop cher, peu goûteux pour le prix & trop gras - j'ai pris les oeufs Bénédicte sur pain brioché

Dec 28, 2023
Report
via Libro
2.5

Trop chère pour ce que c'est 40$ pour des oeufs avec du pain. Le service était très moyen on a dû demander un refil de café la serveuse en a donné à mon conjoint mais ne m'a pas demandé si j'en voulais aussi. J'ai trouvé cela ordinaire. Je n'y retournerai pas.

Dec 24, 2023
Report
Ad
via Libro
4.5

Le service était bon & rapide. Nous avons pris les oeufs pochés champêtre. C'était bon mais sans plus, il manquait vraiment de saveur dans la sauce aux bolets ou ailleurs & le pain brioché était sec.

Dec 18, 2023
Report
Carolanne
3.0

C'est un bel endroit & le service était rapide. L'assiette est très copieuse & c'est toujours apprécié, mais je n'ai pas été impressionné par le plat d'oeufs pochés champêtre. Il manquait de saveur dans la sauce aux bolets & le pain brioché était sec.View more

Dec 17, 2023
Report
on Google
Marie
5.0

French toast are the absolutly best ! Pour les gens plus "salés" l'Oeuf pocchés des maritimes est exquis & copieux. À l'inverse, tu dois plutôt avoir une dent TRÈS sucrée pour manger le crumble Key Lime Pie ! Tout était bon dans tous les cas !View more

Nov 29, 2023
Report
on Google
via Libro
3.5

Déception au niveau de la chaleur du plat commandé après avoir spécifié à la serveuse que j'apprécierai que mes aliments soient chaud. Le plat arrivé tout était tiède sauce, oeuf pain brioché.... C'est la 2 ème fois qu'on a pas tenu compte de ma demande. Au prix de 43$ je m'attendrais a plus.

Nov 18, 2023
Report
Ad
Justin
4.0

Excellent restaurant déjeuner. Ma copine a pris la spécialité de la place, soit des pains dorés avec panure. C'était excellent. Pour ma part, j'ai pris l'oeuf poché avec os à moelle. C'était un mauvais choix selon moi. Bien que les ingrédients choisis étaient intéressants, c'était beaucoup trop gras. Je n'ai pas terminé mon assiette, ce qui est rare. Par contre, très belle présentation & service impeccableView more

Nov 17, 2023
Report
on Google
via Libro
3.5

Le menu n'est pas assez varié. Trop de porcs. Je souhaitais des oeufs bénédictines sur lit d'épinard. Les prix sont nettement trop élevés. J'aimais mieux le restaurant d'il y a quelques années.

Nov 5, 2023
Report
via Libro
3.0

La serveuse ne s'est pas vraiment occuper de nous. Elle a fait à plusieurs reprises des erreurs de commande avec l'oeuf. Elle n'a pas essayé de parler anglais même si mon amie était plus anglophone. La nourriture était super bonne. Elle a apporté la facture sans qu'on la lui demande. Elle avait l'air pressé & elle voulait qu'on parte.

Oct 23, 2023
Report
via Libro
3.5

Vraiment dispendieux pour ce que c'est, 40$ pour des oeufs avec du porc c'est absolument ridicule, dernière fois que j'y vais.

Oct 16, 2023
Report
via Libro
3.0

Depuis ma dernière visite, le menu est limité a un seul sandwich au saumon fumé sans possibilité de changer pour la protéine. Alors il vous reste 5 plats d'oeuf pochés qui sont énormes & dispendieux. Il serait gagnant de réduire les portions de moitié & charger 20$ le plat plus tôt que 32$ pour une assiette qu'on ne peut finir & qui n'est pas guère appétissante de rapporter à la maison.
Nous n'aimions pas notre table coincée entre le corridor de service & une table de 2, la jeune fille nous a dit avoir trop des réservations pour nous déplacer, alors nous nous sommes assis au comptoir. Je me demande bien ce qui a pu se passer à toutes ces réservations, car la majorité des tables sont restés vacantes durant le 90 minutes que nous avons passé au resto.

Je sais qu'on est loin du Passé Composé original du plateau, mais j'ai été déçu de la sélection restreinte du m menu sans possibilité de faire des modification même pour un extra.

Une facture de 110$ pour deux plats d'oeuf pochés, un verre de bulle, un smoothie & un café . . . À ce prix, je vous invite à aller voir ailleurs malheureusement.

RIP Passé Composé, les belles années sont loin derrière.

Sep 15, 2023
Report
via Libro
2.0

J'ai commandé le Oeuf Poché Estival «Alle Vongole» à 37$. meatball sont vraiment trop salé & ils sont pas assez cuit, quelques une est froide à l'intérieur. Le tulle palourde n'est pas bien sélectionné je crois, d'autre type de palourdes serait mieux pour ce plat. Les chips de manioc est vraiment trop dure. La combinaison de ingrédients n'est pas superbe, c'est pas bien balancé. Je ne recommande pas ce plat. On a aussi commander le sandwich bagel, avocado frit est intéressant. En gros ces deux choix n'est pas. On est quand même très déçu de cette expérience. Avant je viens très souvent pour le 2 Oeufs Pochés Champêtre 38$, c'est toujours un excellent choix.

Aug 19, 2023
Report
via Libro
4.5

La bouffe était SUCCULENTE! Les portions sont très grosse & les saveurs sont aux rendez-vous! Nous y sommes allé en groupe de 3 on a pris les oeufs poche avec la moelle, le pain doré & un autre variante d'Oeuf poché. Chacun des plants était délicieux & les smoothie étaient tout aussi bon! Le service est bien & l'ambiance est décontractée

Mar 21, 2023
Report
via Libro
5.0

Bistro magnifique! J'ai commander les oeufs pochés avec du fois gras & c'était exquis! Le pain doré au panko était délicieux très croustillant & le yogourt complemente bien le tout, simple mais très bien fait! Les plats sont parfait pour partager! Du très bon services aussi!

Jan 26, 2023
Report
via Libro
5.0

Les oeufs avec foie gras, un délice !! Serveuse très sympathique & bon service. Seul petit point négatif : les 3 fois où j y suis allée, on n est pas servi en même temps. Tu as ton assiette & tu attends parce que les autres n ont pas la leur. J aime manger chaud mais tu attends que tes amis aient leur plat. Sinon c est parfait!!

Jan 12, 2023
Report
via Libro
3.0

Belle carte de cocktails, mais très peu de choix pour les repas... Si vous n'aimez pas les oeufs pochés ce bistro français sera votre pire ennemi. Par contre, TRÈS bon service !

Jan 10, 2023
Report
PatLef-2148
1 Review
2.5

We were very disappointed. According to reviews it's an excellent place for brunch. However we went as a family & frankly... nope. The service was excellent, but the food was passable at best. I ordered the Tartiflette, my plate was cold, the food was luke-warm, the "caramelized" onions were mostly raw, the cheese was only partly melted which made for a gelatinous mess. The only well executed item on the plat was the egg. Honestly the composition of the dish was a bit of a mess, with too many ingredients without a single one being able to shine. Add to that that it's (by a lot) the most expensive brunch plate I've ever had, so I was expecting a LOT better. Big disappointment. Très déçu. Selon les critiques c'est un excellent resto. Mais nous y sommes allé en famille & franchement...non. Le service était excellent, mais la nourriture était passable, au plus. J'ai commandé la tartiflette, mon assiete était froide, le contenu était tiède, les oignons étaient un peu cru, le fromage n'était pas complètement fondu. La seule chose bien exécuté était l'oeuf. Honnêtement même si l'assiete avait été bien préparée, le met demeure une composition un peu malhabile, avec trop d'élements sans en avoir un seul qui domine. C'est l'assiete de brunch la plus dispendieuse que je n'ai jamais vu & pour ce prix, je m'attendais à beaucoup, beaucoup mieux.

Dec 7, 2022
Report
via Libro
3.5

Les plats sont savoureux & gargantuesques. Le décor est sympa & nous avons apprécié les murs peints par une artiste. Par contre, nous sommes arrivés à 9h & la cuisine venait d'ouvrir. Résultat, mon oeuf poché champêtre était en partie tiède, avec quelques morceaux de porc froid, mais la sauce était chaude. Le service était très courtois & serviable. Sur un autre aspect, la ventilation de la cuisine est vraiment inefficace. Nos vêtements sentaient la cuisson, lorsque nous sommes partis. C'était particulièrement dérangeant, parce que nous habitons trop loin pour aller changer de vêtements. Nous avons donc poursuivi nos visites de sites d'exposition, durant le reste de la journée, en se demandant si cette odeur était perçue par les personnes que nous avons croisées. Compte tenu du prix que nous avons payé pour ce déjeuner branché & imaginatif, je m'attendais à un lieu où l'air ambiant ne soit pas digne d'un « greasy spoon ».

Nov 28, 2022
Report
via Libro
2.5

Nous étions 3, un samedi matin à 9h am.
L'acceuil a été correcte, aucun problème avec la réservation, le staff était éveillé, poli, prèt pour le travail.
Le service a été asser rapide, courtois, ils remplissent les tasses de café, prennent les commandes rapidement mais pas en "rush". Donc pour le service, tout était bien.

Le menu. Les prix y sont asser élevés. Ouais, c'est un endroit qui a une bonne cote, mais quand-même 35$ pour une assiete de brunch, c'est pas donné mais on savait avant d'arriver donc c'est pas la surprise. Disons par-contre que mes attentes sont normalement à la hauteur des prix donc je m'attendais à quelque-chose de vraiment top.

C'est la que ça déchante un peu. J'avais commandé l'oeuf poché tartiflette.
Le visuel était bon, un peut beige mais ça allait.
Mon assiete était froide, donc la nourriture dessus arrivée tout juste asser chaude a rapidement refroidie.
L'oeuf poché était parfait.
Les pommes de terre étaient un peut tièdes.
Le fromage pas très fondu & sans couleures de gratin.
Les oignons "confis" étaient à moitié crus.
Le toast sous l'oeuf est rapidement devenu humide &... froid.
Je pourrais continuer mais c'est un met avec 12 éléments alors je peut m'arrèter la pour ça.

La description du met est très alléchante, mais son exécution a été beaucoup moins réussi. Au final ça m'a donné un plat tiède, confus, sans ingrédient "étoile". Un peut comme sa couleur principale... beige.

Un peu la même chose pour le met de mon épouse.
Ma fille a commandé un grill-cheese qui venait avec la soupe. La soupe était excellente, le grill-cheeses...ben c'est un grill-cheese. C'est difficile à manquer, mais c'est pas un filet-mignon.

Au final, des assietes TRÈS décevantes.
Sans blague, j'aurais fait mieux dans ma propre cuisine pour une franction du prix.

Alors voila.
Moi, j'y retournerai pas, désolé.

Nov 28, 2022
Report
via Libro
3.5

Cela fait la 5ème fois que je viens bruncher au Passé Composé. Cependant, ça sera surement la dernière.
J'avais réservé pour 13h45 pour 2 personnes. J'avais mis une note dans la réservation que je souhaitais avoir une table proche de la fenêtre & surtout si possible de ne pas nous mettre au bar.

Nous sommes arrivés à l'heure, mais nous avons attendu 30 minutes avant d'être placés. Soit 14h15.

On a été placé au bord de la fenêtre mais l'espace n'est pas du tout accueillant. Nous avions une fenêtre brisée, les tables d'été étaient rangées devant la fenêtre, & les fenêtres sont en simple vitrage, ce qui laissait passé énormément de vent froid sur nos jambes.

J'ai été obligé de mettre mon manteau d'hiver sur mes jambes pour ne plus sentir le froid de dehors.
Il faisait aussi froid à l'intérieur qu'à l'extérieur & le mobilier & le restaurant n'est vraiment pas chaleureux.

Nous étions venus spécialement pour prendre le Sandwich du Passé Composé & le Grilled-cheese Forestier mais ils n'étaient plus disponibles...
N'aimant pas les oeufs & souhaitant manger du salé, le choix était vite fait... Nous nous sommes rabattus sur le Grilled-cheese parisien & le bagel au saumon. Vraiment déçus pour 112$ de ne pas avoir pris les plats que nous souhaitions.

Nov 28, 2022
Report
via Libro
4.0

J'ai apprécié la qualité du service ainsi que de la nourriture. Cependant j'ai trouvé que le pain brioché utilisé pour les oeufs brouillés est trop épais (& bourratif).
Autre déception, le fois gras servi chez vous n'est pas du tout le genre que je suis habitué à consommer. Il n'était pas mauvais mais différent, & desappointant en ce qui me concerne.

Sep 18, 2022
Report
See all articlesSee All Events