Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

La Grotte des Fromages
La Grotte des Fromages Cover Image
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
La Grotte des Fromages RestoMontreal.ca
Sandwich Shop

La Grotte des Fromages

9 am - 6 pm
Monday9 am - 6 pm
Tuesday9 am - 6 pm
Wednesday9 am - 6 pm
Thursday9 am - 6 pm
Friday9 am - 6 pm
Saturday9 am - 5 pm
Sunday9 am - 5 pm
SandwichesPastaItalianDeliButcher ShopCateringPrepared Meals

About us

La Grotte des Fromages is a Saint Leonard institution that offers its patrons beautifully crafted sandwiches, assorted cheeses, italian specialty dishes such as fresh pastas, porchetta, meatballs, veal and chicken cutlets, “trippa” and an assortment of fish. These can be enjoyed in-house, on our sunny terrace, or as a quick take-out option. La Grotte also boasts many imported Italian products that can be purchased in their market, most notably their exclusive line of sicilian olive oil, Olio Sarullo.

La Grotte has been voted amongst the best “panino” and best porchetta from Panoram Magazine readers for 2018.

Our Specialties

Fresh pastas, porchetta, meatballs, veal and chicken cutlets, “trippa”, an assortment of fish and a menu that changes daily.

Amenities, services & more

We accept:  Master Card, Visa, Interac

Photos (6)

Ad

Events Nearby

Ad

Reviews for La Grotte des Fromages

4.4 with 56 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 2 Reviews
Vicky
3.0

Le service est impeccable, les serveurs étaient patients & très compétents malgré jotre groupe de 11 personnes. Aucune des commandes n'a été erronée. Un souper en dessous de la tente un soir d'été avec parfsit en famille, entre amis ou en couple.

Olives & salami: Il y a environ 3 variétés d'olive, chacune unique & très bonnes. La plus grosse des trois types est étonnament bien épaisses avec un petit noyaux. Le salami était juste assez salé avec une bonne touche d'épices avec les morceaux de poivres.

Pain: Coupé trop épais à mon goût, pas chaud, se mange bien avec les olives & salami

Calamari: Ordinairement bon, la panure ne tombait pas des calmars, ce qui est un bonus

Tartare de boeuf: Très bon! Il y a tout juste assez d'assaisonnement dans le tartare sans qu'on ait à goûter trop de viande crue. Elle se mange très bien avec la sauce blanche (je ne me souviens plus c'est quoi) & la salade. Le seul bémol serait le manque de pain, qui est d'ailleurs juste assez croustillant!!

Risotto di fungi: le risotto était parfaitement cuit, mais honnêtement manquait de champignon pour moi. J'étais très excitée à l'idée de retrouver des champignons sauvages, mais honnêtement, je crois qu'il y avait comme 10 morceaux de champignons dans cette grosse assiette. La portion est grande, ce qui est bien, mais pas assez de champignon & ça goûtait pas beaucoup de champignon.

Osso bocco de veau: viande très tendre & juteuse, mais le plat manquait de sauce pour la viande. Elle ne goûtait pas grand chose sauf un peu de sel & poivre.

Linguini frutti di mare: Cette assiette de pâte était d'une généreuse portion & en plus contenait beaucoup de fruits de mers variés! Moules, coquille st-jacques, calmars, homards (ou crevette, pas sure), vous serez rassassié.

Lapin au four: la viande est tendre, pas trop grasse, bonne sauce en accompagnement. Il n'y a rien à dire de mauvais de ce plat.

Porc frit: le morceaux de porc est gigantesque & serait plus un plat à partager qu'un plat individuel, surtout qu'il y a peu pas vraiment d'accompagnement.

Côtelettes d'agneau: tendre, bien assaissonnée (pas juste du selet poivre cette fois-ci), mais on est plusieurs personnes à remarquer l'odeur de viande de chèvre qui est plus fort. Personnellement, je n'aime pas ça...

T-bone de veau: un plat que ma tante recommande toujours quand elle vient ici. Je n'ai pas pu y goûter, mais ça semble être une assez bonne portion.

Gâteau au chocolat: le gâteau est très sucré, les rrasages de chocolats goûtent bizarre. Cependant, j'aime le fait que le gâteau en tant que tel soit la saveur de chocolat noir.

Gâteau au fromage & caramel salé : rien d'extraordinaire.

Crème glacée pistache: ma famille se sont presque battu pour avoir le plus de bouchée possible. Apparement, c'est très bon (je n'y ai pas goûté)View more

Sep 16, 2023
Report
on Google
J'aime les bons restos
2 Reviews
5.0

Bonjour à tous!
je tenais a dire que je suis allé mangé au resto Du Boucher à la table qui est adjacent à la grotte des fromages(c'est le même local).Ce concept de cuisine a air ouverte fait très conviviale.& que dire des chefs Dominique & Nevio sont des cuisiniers hors pairs ils nous ont cuisinés des plats tout a fait succulents.ex:On a dégustés les linguine aux fruits de mer.les penne ragu d'agneau au champignons sauvages & le risotto au saumon zucchini pomorini tous WOW . il y avait une dame à coté de nous qui avait prit la côte de boeuf ,elle m'a dit que son plat était délicieux. Si vous désirer aller essayer ce resto le samedi je vous conseille fortement de réserver en début de semaine. & n'oublier pas d'apportez votre vins.
Ca vaut le détour Bon Appétit

Hello everyone I just wanted to say that this open kitchen restaurant concept is worth the detour. the steaks on the grill are amazing of course cause they have the butcher next door. All the plates that we tried were delicious.
I would say that this place is the best bring your own wine in the area.Enjoy

Oct 27, 2016
Report