lundi | Fermé |
mardi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
mercredi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
jeudi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
vendredi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
samedi | 17:30 - 23:00 |
dimanche | Fermé |
C’est en 1934 que messieurs Delisle et Morissette ouvrent leur restaurant emblématique à quelques pas de l’adresse actuelle. Il y avait 3 étages à l’époque : le restaurant était au premier, une salle de jeu occupait le second et une maison close le 3ème.
En 1964, Monsieur Roland Périsset reprend l’opération et ferme les étages supérieurs.
Notre carte a peu changé depuis 80 ans : poissons et fruits de mer y sont à l’honneur, servis de façon traditionnelle. Nos chefs sont fiers de leur sole de Douvres meunière, signature de la maison que l’on désarêtait autrefois à la table.
Nous sommes restés fidèles aux méthodes traditionnelles, résistant aux modes de la nouvelle cuisine. Il faut 2 jours pour préparer la bisque de homard artisanale, et la recette de la crème à la tomate demeure inchangée depuis des décennies. La présentation des poissons d’une fraicheur et qualité irréprochables est simple, sans artifice.
Au fil des ans, le restaurant change de visage à plusieurs reprises. Il ne reste que la moitié des 38 bancs qui ornaient les fameux bars ou se pressaient tous les midis les avocats, juges, financiers, assureurs et banquiers du Vieux-Montréal. Les bancs, identifiés du nom de nos plus fidèles clients, sont d’époque. L’enseigne extérieure, bosselée à la main par un ferblantier et couronnée de ses 2 tulipes, accueille toujours les clients. Il ne subsiste par contre que les photos de la fresque en porcelaine au dessus du bar à l’époque et qui arborait fièrement les mots : « From wine was sudden friendship springs » tirés de la fable de John Gay ‘The squire and his cur’. Celle-ci fut remplacée par un magnifique tableau du peintre et muraliste montréalais Carlito DalCeggio.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Capacité: 70 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEXPlus de détails
Presse
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Les avis mentionnent souvent
Afficher toutlobster(39) seafood(28) fruits de mer(22) cocktail(16) recommend(16) roll(11) bar(11) lobster roll(10) bisque(10)Rien à dire, difficile de faire mieux en restaurant fruits de mer. Très bonne ambiance également. Merci Benoit. Rahim WestinVoir plus
Accueillis chaleureusement avec le sourire par le patron. Bien installés dans une belle salle, atmosphère calme & chic. La carte est variée, avec poissons, fruits de mer & viandes. Belles cartes de cocktails & de vins. Les plats servis chauds étaient bien présentés, copieux & très bons. Mention spéciale au serveur David : très bon contact, sympathique & efficace. À recommander les yeux fermés !Voir plus
Meilleur resto a Montréal pour poissons & fruits de mer.Voir plus
Superbe restaurant située a quelques pas de la Basilique de Notre Dame.. Le service est pro avec de bonnes recommandations & attentif. La nourriture est délicieuse avec de belles portions généreuse en fruits de mer ! Notre nouveau restaurant préférer, merci aux propriétaires pour leurs accueils !Voir plus
Merci à David! Super service & repas au top dans ce délicieux restaurant. Vous découvrirez le centre de Montréal autour de délicieux fruits de mer de la mer .Voir plus
N’étant pas un fan des fruits de mer en général, j’ai tout de même apprécié, quant au serveur, David je crois de son prénom, service A1, m’a bien fait rire, très souriant aussiVoir plus
Un restaurant incroyable ! Le meilleur restaurant de fruits de mer/ poisson de Montréal !
Un service très agréable.
Patron & fils sont d’une gentillesse rare !Voir plus
J'ai bien aimé mon expérience dans ce restaurant. Il n’y a rien qui m'a impressionné, mais tout est bon & frais. Le cocktail de crevette géante est assez classique, la grande salade de fruits de mer est très généreuse & la coquille de fruits de mer, même si j'en ai mangé peu dans ma vie, est la meilleure que j'ai goutée. La sauce n'est pas trop présente & on goute bien les fruits de mer frais. Le service est très bien, par contre le décor est assez ordinaire, on s'attendrait à un peu plus pour un resto de ce prix. Avec leur vaste choix au menu, je crois que c'est un très bon resto pour les amateurs de fruits de mer & de poissons.