lundi | Fermé |
mardi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
mercredi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
jeudi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
vendredi | 11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00 |
samedi | 17:30 - 23:00 |
dimanche | Fermé |
C’est en 1934 que messieurs Delisle et Morissette ouvrent leur restaurant emblématique à quelques pas de l’adresse actuelle. Il y avait 3 étages à l’époque : le restaurant était au premier, une salle de jeu occupait le second et une maison close le 3ème.
En 1964, Monsieur Roland Périsset reprend l’opération et ferme les étages supérieurs.
Notre carte a peu changé depuis 80 ans : poissons et fruits de mer y sont à l’honneur, servis de façon traditionnelle. Nos chefs sont fiers de leur sole de Douvres meunière, signature de la maison que l’on désarêtait autrefois à la table.
Nous sommes restés fidèles aux méthodes traditionnelles, résistant aux modes de la nouvelle cuisine. Il faut 2 jours pour préparer la bisque de homard artisanale, et la recette de la crème à la tomate demeure inchangée depuis des décennies. La présentation des poissons d’une fraicheur et qualité irréprochables est simple, sans artifice.
Au fil des ans, le restaurant change de visage à plusieurs reprises. Il ne reste que la moitié des 38 bancs qui ornaient les fameux bars ou se pressaient tous les midis les avocats, juges, financiers, assureurs et banquiers du Vieux-Montréal. Les bancs, identifiés du nom de nos plus fidèles clients, sont d’époque. L’enseigne extérieure, bosselée à la main par un ferblantier et couronnée de ses 2 tulipes, accueille toujours les clients. Il ne subsiste par contre que les photos de la fresque en porcelaine au dessus du bar à l’époque et qui arborait fièrement les mots : « From wine was sudden friendship springs » tirés de la fable de John Gay ‘The squire and his cur’. Celle-ci fut remplacée par un magnifique tableau du peintre et muraliste montréalais Carlito DalCeggio.
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Capacité: 70 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEXPlus de détails
Presse
La saison du homard bat son plein dans ces restaurants de Montréal
Spécial crabe des neiges : les incontournables à Montréal
Guide des meilleurs lunchs à emporter et en livraison à Montréal
Les meilleurs restaurants de fruits de mer à Montréal : fraîcheur et saveurs garanties
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutlobster(39) seafood(28) fruits de mer(22) cocktail(16) recommend(16) roll(11) bar(11) lobster roll(10) bisque(10)Great seafood restaurant! Pricey but top quality, fresh ingredients & generous portions. The greeting is fast & professional, the service is efficient & friendly. Overall a special place, a family owned restaurant, the interactions between the owners & their children are hilarious & makes the atmosphere very special. Arguably the best seafood restaurant in Montreal, certainly the oldest, just a 3 minute walk from the Notre Dame basilica in the Old Port. As you come in you are greeted by one of the owners through the bar section, where you can see the original stools & lamps from the 1930s. You get the feel of a classic neighborhood joint, full of regulars, very busy. The cocktails are generous (6 oz martinis). They have an outstanding seafood tower, very festive . The seafood pasta is outstanding. The Dover sole Meuniere is the house specialty, & it's the best i've had anywhere. Also we tried lobster ravioli, which was a highlight. The staff is super friendly & professional, & the owners are charming. Strongly recommend, overall a great value. Valet parking.Voir plus
Accueillis chaleureusement avec le sourire par le patron. Bien installés dans une belle salle, atmosphère calme & chic. La carte est variée, avec poissons, fruits de mer & viandes. Belles cartes de cocktails & de vins. Les plats servis chauds étaient bien présentés, copieux & très bons. Mention spéciale au serveur David : très bon contact, sympathique & efficace. À recommander les yeux fermés !Voir plus
Cozy & quaint restaurant with wonderfully friendly & engaging employees...no pretense at all & we loved our meals...seafood pasta & shrimp cocktail was delicious...husband & daughter became addicted to their bread & butter! We enjoyed the experience so much...thank you for recognizing our daughter's birthday, also!Voir plus
Découverte de Chez Delmo ce soir pour nous, quel bel accueil, & quelle délicieuse cuisine ! Les huîtres sont délicieuses, les crevettes cocktails savoureuses, & les pétoncles excellents ! Nous y reviendrons assurément! Merci à Benoît & David pour votre générosité & votre accueil chaleureux 🫶Voir plus
Food wasn't bad but maybe a bit underwhelming for the price. Cocktails were good.Voir plus
The lobster roll, the spicy crab dish, shrimp cocktail & famous pudding were excellent. You should also ask for the habanero secret sauce. The owner welcomes everyone & his son was very friendly. Great food & great service!Voir plus
Amazing seafood & steak, very attentive to detail & aware of allergens. Some good gluten free options are the grilled scallops, & the shrimp cocktail they can give you a mayo instead of the cocktail sauce.Voir plus
We had an excellent experience here. The service was wonderful & the food was delicious. Lobster Thermidor was incredible as was the Walleye & Steak Tar Tar. The cocktail menu is full of classics that are executed very well. The Vespa Martini is worth going here for alone. Great atmosphere & the staff really made us feel welcome & appreciated.Voir plus
Absolutely delicious & unexpected from the cocktails, wine, beers, starters & entree's. I truly mean that. My wife & I have traveled across 25+ countries & I come back to this one as my most favorite! Adam surprised me with his modern yet simple twist on classic cocktails & Benoit helped to encourage me to a fantastic meal. After many visits in Montreal, this is by far my most memorable restaurant/friendly experience.Voir plus
Great seafood restaurant. Nice decor, professional management. Very friendly & professional waiters. We started with cocktails & were surprised by the size of martinis: 6 ounces! We had soups (best lobster bisque) & different entrees. All were great. One of us in our party is allergic to seafood, so I mentioned when I reserved & they had planned accordingly. OveralI a great experience, quality food, reasonable prices on everything, even the wine. I could eat here everyday. The tables are far apart which is nice, & there are large windows overlooking beautiful buildings. Can't wait to go back!Voir plus
The place to be ⭐️⭐️⭐️ Par quoi commencer , un accueil des plus conviviaux , sourires , attentions diverses, un service hors pairs ☀️ Côté cuisine ; vous pouvez y déguster les meilleurs homards 🦞 de toute la côte cuisinés avec beaucoup de finesse & de talent , accompagné cela d'un sublime cocktail nommé Bloody Caesar 🍹 Le tout saupoudré de petites histoires très agreables servies avec sourire par le directeur ( très sympathique ) de l'établissement ! Merci pour ces superbes moments ! Nous reviendrons assurément ! 🦞🍹⭐️ MarineVoir plus
I gave 5 stars because is the max but I could give more if the rating allows it. Place is outstanding all over the words. Extremely clean & very welcoming place. Food was delicious. I ordered as an appetizer shrimp cocktail, not words to describe the plate, the sauce, tomatoes & thick jumbo shrimp with an outstanding presentation, as a main menu I ordered a lobster thermidor & the flavor melted in my mouth. I never had a lobster thermidor full of melted cheese on top, was out of this world. Only thing is, was a little pricey, the menu does not show prices, just MP (market price at the moment) We paid $210.00 per 2 main dish of lobster thermidor. But really well worthy every bite. Service was excellent as well, we had not to ask for anything, waiter there for us all the time with a big friendly smile. Highly recommended place to eat.Voir plus
Adrien took real good care of us & the owner was amazingly hospital off the bat. I will remember to keep my hat off next time haha.
Food was amazing, wish we could try more.
Walleye au amandine, Scallops meuniere, Beef Tartare & Lobster rolls. Well paired with a good wine & some cocktails.
Dessert was amazing as well, some sort of pancake mousse with maple syrup, forgot the name but pictures provided.
Salud!Voir plus
J'ai bien aimé mon expérience dans ce restaurant. Il n’y a rien qui m'a impressionné, mais tout est bon & frais. Le cocktail de crevette géante est assez classique, la grande salade de fruits de mer est très généreuse & la coquille de fruits de mer, même si j'en ai mangé peu dans ma vie, est la meilleure que j'ai goutée. La sauce n'est pas trop présente & on goute bien les fruits de mer frais. Le service est très bien, par contre le décor est assez ordinaire, on s'attendrait à un peu plus pour un resto de ce prix. Avec leur vaste choix au menu, je crois que c'est un très bon resto pour les amateurs de fruits de mer & de poissons.