We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.

CITYRestaurant: Bonaparte Montreal

Info Claimed Report an error

View menu

Write your review

Add to favorites

Get Directions

Our Story

Welcome to Bonaparte restaurant! Imagine a stream of soft light focused on a single white orchid, set on a white tablecloth... Comfortable ambiance that invites you to settle in for the evening... Romantic little nooks for an intimate dinner... Contemporary décor within historic stone walls... And exquisite cuisine, prepared with French savoir-faire and showcasing the finest fresh regional products... At Bonaparte we are constantly trying our best to please you. After all it is all about the little details. Therefore we offer in additon to our À la Carte menu a Theater menu which is available during regular Centaur season from 5:30pm to 6:30pm and our Table d'Hôte. Gourmets in hurry can always count on us. If you desire to savour the chef's specialties, our Dégustation menu will seduce you.

Our Specialties

Fine authentic French cuisine.

Amenities and more

Capacity: 120 We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac
Located in Hotel Bonaparte
Private room can accommodate up to 24 people.

360° Tour

Reviews for Bonaparte Restaurant

4.6 / 5based on 30 reviews

Food
Service

Write your review

See Widget Copy Widget Code

Ratings Distribution

Page 1 of 2 - 26 Reviews
1 Review
Service
Food
2.0

What a disappointment. We came here to celebrate a 50th wedding anniversary because they are "known for special occasions." To begin with, the food was quite flavorless & extremely overpriced. The onion soup had almost no flavor & tasted like they put some onions in broth. Their "specialty" lobster bisque wasn't much better. The mushroom ravioli was quite good. From there, the dishes were completely underwhelming, especially at $50 price points. Then came the theatrics. The manager decided it best to berate our waitress in front of the entire dining room & basically right next to our table. The entire night we saw them bringing sparklers with plates of desserts to every table, but absolutely nothing to celebrate the 50th anniversary (the manager wished them a happy 50th as we walked in, so it's not like he didn't know). When we mentioned it to our server, the staff brought out an embarrassment of a square of cheesecake that was thrown on our table after we had finished all of our food. The only saving grace was our server, Genevieve, who was absolutely wonderful. Upon leaving, we also noticed how dirty the lobby was with fully formed spider webs above the front desk. Eat here at your own risk.

Nov 15, 2021
Report
71 Reviews
Service
Food
5.0

Nous avons mangé au Bonaparte pour l'anniversaire d'un ami. Tout était franchement délicieux, du potage Saint-Germain au dessert. J'ai particulièrement apprécié l'entrée de crevettes & de pétoncles, très bien apprêtée & cuite à la perfection. J'aurais probablement préféré avoir cette entrée comme repas principal, mais mon magret de canard se défendait tout de même bien, nappé d'une sauce à l'érable & servi avec quelques canneberges acidulées. Le tout était toutefois assez dispendieux, mais bon, comme ça n'arrive pas souvent, passons outre ce détail! Un bon repas en bonne compagnie, que demander de mieux.

Mar 14, 2016
Report
1 Review
Service
Food
5.0

Je suis allée manger à ce restaurant vendredi dans le cadre du souper des fêtes du bureau. Nous étions un groupe de 15 personnes. Nous avions réservé une petite salle : tout était parfait. Pas de musique agressante qui vous oblige à crier pour que votre voisin vous entende. Un service hors pair de la part du directeur, du serveur principal & des serveurs secondaires : tous étaient très professionnels, souriants & avenants. Le repas était tout simplement délicieux. Tous mes collègues & moi-même avons aimé ce que l'on nous a servi. Nous retournerons sûrement à ce restaurant l'an prochain pour notre souper. Excellents menus de groupe à un prix plus que correct. Je le recommande fortement.

Dec 07, 2014
Report
4 Reviews
Service
Food
5.0

accueil chaleureux, repas copieux , c'est beau c'est bon c'est bien servi , un bel endroit pour finir la semaine , en famille , en couple ou entre amis.

Oct 30, 2014
Report
6 Reviews
Service
Food
4.5

Nous avons eu la chance de manger à ce restaurant sous invitation des parents de ma copine en l'honneur de son anniversaire. L’accueil était chaleureuse, néanmoins le fait que nous avons été surpris de se faire servir en anglais en premier plutôt qu'en français. Mis à part ce bémols très peu important, le service était bien en général. La nourriture par contre! INCROYABLE. J'ai pris le menu dégustation & je vous le conseil sans hésitation! En bref, un très bon restaurant, dans les tops ou j'ai eu la chance de manger!

Oct 04, 2014
Report
5 Reviews
Service
Food
5.0

Le restaurant Bonaparte est un excellent restaurant français, irréprochable sur toute la ligne. Des serveurs professionnels, un service professionnel, une cuisine variée & délicieuse, une présentation des plats remarquables. Rien à redire, tout était excellent. Peut-être certaines personnes peuvent lui reprocher des prix légèrement élevés, mais c'est un restaurant 4 étoiles, situé dans le cadre enchanteur du Vieux-Montréal, avec ses rues pavées de pierres & son architecture unique. Un restaurant haut de gamme qui se rattrapent drôlement pour le prix de sa cave à vin, immense, soit dit en passant, uniquement en consultant la carte des vins. Fait à noter, le vin que l'on a choisi était à peine le double du prix de la SAQ, alors qu'ailleurs, les restaurateurs n'hésitent pas à demander le triple. Un restaurant que je recommande à tous, en particulier les couples, les familles & les amis.

Sep 01, 2014
Report
12 Reviews
Service
Food
3.5

Très bonne nourriture mais je n'y retournerai jamais. Nous sommes chanceux d'avoir plein de bons restaurateurs qui offrent une très belle gamme au niveau de l'art culinaire. Mais cela veut aussi dire qu'il faut faire attention au service parce que c'est vraiment l'aspect qui va faire revenir le client. J'imagine que leur clientèle régulière est établie parce que nous c'était notre première fois & on a pas du tout fait attention à s'assurer qu'on reviendrait. On s'est fait asseoir par la maitre d'hotel qui semble être aussi la directrice. Honnêtement quand on m'a dit que c'était la directrice je n'en revenais pas. On s'est fait jugé, regarder de haut en bas, je me disais mais pour qui elle se prend l'hôtesse merde & pour savoir qu'enfin de compte c'était la directrice!!! Nous sommes allés trois amis, on a vriment apprécié la nourriture & j'y serais absolument retourné avec des amis ou de la famille & après mon expérience, pas question. C'est SNOB, ça se prend pour d'autres, c'est vieux & ça a complètement gâché l'expérience.

Apr 25, 2014
Report
3 Reviews
Service
Food
5.0

J'y suis allé souvent pour le lunch, & c'est lui qui remporte la palme entre tous les autres. Certains croient que c'est cher, mais quand on comprend que tout est compris pour plusieurs services, ça ne revient vraiment pas dispendieux. D'autres pourraient dire que c'est trop long pour l'heure de dîner. Mais, en arrivant juste avant midi, & le disant à l'accueuil, on va s'arranger pour qu'à 13h tout soit terminé, sans brimer le plaisir d'y être. Tout est de qualité, les serviettes ne seront pas en papier! & le service est hors pair, comme seuls les français savent le faire. Pour une recommandation sûre, je n'hésiterai pas à mettre ce resto en 1ère position. Le décor est très bien, le service impeccable, la nourriture juste à point, le repas complet, & l'ambiance se prête bien à passer un bon moment ensemble. Je vais bientôt l'essayer pour le souper & vous en redonnerez des nouvelles!

Jul 22, 2013
Report
38 Reviews
Service
Food
5.0

Nous avions pris le menu de dégustation, & vin blanc suggéré par la serveuse qui était très aimable & qui connaissait chaque vin, c'était assez spectaculaire. la nouriture & le service était impécable. parcontre la clientèle semble être plutot âgé, j'imagine que c.est à cause du prix élevé. mais en tout c'était magnifique mais très cher. (pour le menu dégustation)

Mar 11, 2013
Report
2 Reviews
Service
Food
4.5

Excellent service! Chairs are comfortable, fireplace is nice, table is nicely set. Three of us chose the prix fixe Menu d'automne. The food was absolutely delicious though the lobster was tough (why is lobster on the Menu d'automne? We were't thinking as we never would have ordered it. Isn't lobster season over in Montreal?). One guest who ordered a la carte, & who travels widely said that the starter French Onion Soup was one of the best he had ever tasted. He followed that with the mushroom filled ravioli, which was beautifully balanced, the pasta being very thin & tender so as to give ceremony to the filling & sauce. As a main, he was also very pleased with his filet mignon. My fish dish (part of the menu d'automne) was cooked to perfection: soft, melted in my mouth - though the bit of lobster also on the plate, as I said, was tough. Those who chose the fowl stuffed with lobster also had the same complaint. The desserts were all great, though I was particularly fond of their creme brule & Palais Royale (crunchy with chocolate & hazelnuts - the hazelnuts did not over power as they often do.) All in all, I would recommend this place for a good meal, ambiance, & extremely accommodating, freindly, informative staff.

Oct 15, 2012
Report
110 Reviews
Service
Food
4.0

Latest update: April 2012 Another excellent Classic French at Le Bonaparte. Cooking is as reliable as always, the work of flavors impeccable. Largely in my top 3 of best Classic French in town --------------- I went there on several occasions & have been patient with reviewing this restaurant for a simple reason: first time I went there, it was so awesome that I thought "wait a minute..this might be just 1 time ..let me come back & see if they keep excelling with regularity". So I went there for the 1st time around Mid Dec 2007, then on July 2008 & recently last week. In order to test their regularity, I always chose different dates (sat, wednesday & on a Monday) just in case they have different cooks for weekends Vs Weeks. After 3 strikes, here is my review: SERVICE: 10/10 Impeccable! Absolutely courteous/professional on those 3 different occasions. The waiter was different on each occasion, & I was impressed by the great trainning the 3 of them received (knowledgeable, attentive, accommodating & class). FOOD: 8.5/10 That's the best mark I give to a restaurant in terms of food. It includes a severe critic of the freshness of the food, quality of the cooking/ingredients/meat + misc details such as originality, how particularly savourish the meal comes out, & comparison to what you find in the high standard restaurants. Each time, I made sure to take something different: sea food (Tuna steak) on 1st occasion, Venison (2nd occasion), Leg of duck confit on 3rd occasion. For each main courses, from freshness of the ingredients to the overall quality of the meals, it was in the upper standards. On top of that, the decoration of the plates (which I consider only if the meal is at my highest expectations) was impressive. Well done. This restaurant largely deserves it's rave reviews. The wine list is well thought (here's a proof that there's no need to have zillions of wines. You just need a reasonable amount of wines that are well balanced between some great classic high dollar millesimes & some amazingly well chosen affordable variety of great white & red wines). Truely awesome!

Apr 16, 2012
Report
1 Review
Service
Food
3.5

Ça faisait longtemps que nous voulions l'essayer. Nous y sommes donc allés un samedi soir & ce fut une expérience moyenne. 1) Le Menu : Bien élaboré, un peu "trop" cher, rien de flamboyant pour celui qui a l'habitude de la cuisine française. Portions petites mais présentation soignée. Il ne faut pas s'attendre à sortir du resto avec le ventre plein, ce qui est toujours contradictoire aux idées reçues de français bons gros mangeurs. 2) La carte des vins : un choix intéressant. Les prix aussi d'ailleurs. La direction pourrait mettre plus d'effort dans la qualité des vins offerts au verre. L'unique rosé que mon épouse a choisi ressemblait à un jus de fruit. 3) Le décor : Beau décor emprunté du style Empire très agréable mais vieillot (l'abat-jour de la lampe de notre table était déchiré & un morceau de mur ou de corniche de la salle de l'impératrice où nous étions assis a besoin d'être replâtré & repeint). Ce qui a "gâché" notre soirée, c'est le service. Notre serveur, poli par défaut, endimanché dans son costume noir. Pas antipathique, mais a démontré un manque d'amabilité. Inattentif à notre sort, pas un sourire, un coup de fatigue peut-etre. Nous a à peine dit au revoir. Le service des plats a été long(presque 1 heure d'attente pour recevoir la première entrée). Tous les serveurs avaient l'air d'être pressés. On sentait fortement l'air qu'ils déplaçaient en se faufilant rapidement entre les tables, ce qui était désagréable. Il faut dire que c'était plein ce soir-la. Mais ce n'est pas une raison. On a beau avoir un resto avec une carte des vins débordante de choix, un cadre enchanteur & un menu engageant, si le service n'est pas à la hauteur, l'expérience resto tombe à l'eau. & ce soir la, ce fut le cas pour nous. Beaucoup d'attentes pour cet endroit (le nom du resto & son décor y sont pour beaucoup) & finalement une déception plus qu'autre chose en ce qui nous concerne. Il tombe dans notre catégorie des restos "visités & pas de sitôt".

Oct 09, 2011
Report
14 Reviews
Service
Food
5.0

On a opté pour le menu dégustation. Ce fut délicieux, j'ai commandé la salade en entrée, le chèvre, les crevettes/pétoncles à la vanille, le filet mignon. Le tout finit par une assiette de bouchées de desserts (gâteau au fromage, chocolat & mousse aux framboises/mangue). Mon amoureux a commandé le duo crème brûlée/foie gras (excellent), les escargots & le carré d'agneau. Honnêtement, je crois qu'on n'aurait pas assez mangé si on n'avait pas choisi le menu dégustation : les assiettes sont petites. Aussi, ça revient cher par personne (200$ pour deux, incluant 1 bière & 1 cola), donc il faut compter plus si vous prenez du vin. Somme toutes, on a bien aimé cette expérience mais je ne crois pas qu'on y retournerait si on se base sur le prix & la grosseur des portions. Je recommande toutefois le duo crème brûlée/foie gras, je pense que c'est ce qui démarque ce resto des autres. Ce fut une belle expérience culinaire, faut y aller pour déguster & non si on a faim!

Sep 12, 2011
Report
14 Reviews
Service
Food
5.0

Cuisine française classique, avec des plats courants dans beaucoup d'autres restaurants de ce type en ville. Cependant tout est parfaitement maîtrisé, les sauces, les assaisonnements, les cuissons. C'est simple, c'est particulièrement bon! J'avais pris les rillettes en entrée, savoureuses, pas trop grasses, servies avec des cornichons français & du pain croustillant. En plat je suis parti sur un tartare que j'avais trouvé très bon, mais de mémoire il n'était pas fait au couteau. Très bonnes frites. Tout le monde à table a aimé ses plats. Décor assez simple mais efficace, juste ce qu'il faut d'élégance, lumières légèrement tamisées. On s'entend très bien parler. Service impeccable tout au long du repas.

Jul 12, 2011
Report
4 Reviews
Service
Food
5.0

J'adore cet endroit. Le service est parfait, la nourriture aussi & ils ont une table d'hôte abordable par rapport à la qualité.

May 30, 2011
Report

Events Nearby

Old Montreal's Happening Gourmand 2023

Old Montreal's Happening Gourmand 2023

Mar 02, 2023 to Apr 02, 2023

La Grande Dégustation in Montreal 2023

La Grande Dégustation in Montreal 2023

Oct 19, 2023 to Oct 21, 2023



Bonaparte MontrealSearch